츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조
엉덩이미남 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.27%
30/110
| 0-7 | 2015-06-04 04:32:10 | 6976 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

먼저 이번 연구글의 방향은 기존의 연구글과 조금 다름을 알려드립니다.

기존의 연구글은 만화속 패턴을 분석하여 현실적인 관념을 가지고 예측을 하는 것이라면

이번에 제가 연구하는 방향은

현실에서의 패턴을 분석하여 만화에 적용해 보려는 시도입니다.

무슨 개소리이지 하시는 분은 그냥 뒤로가기 눌러주세요

지금 아르카는 키르아와 단둘이 여행중이죠

하지만 여행중에 반드시 키르아와 사이가 틀어지게 되어 있습니다.

왜냐하면 언젠가 현시대 아이들에게 가장 보편적으로 나타나는 현상인

사춘기가 아르카에게도 나타날 가능성이 높기 때문입니다.

이 시기에는 자아가 매우 강해져 가족으로 부터 자신을 분리하려 애를 쓰게 됩니다.

때문에 키르아는 아르카를 제어하기가 갈수록 힘들어 집니다.

물론 키르아가 아르카를 잘 제어하면 이야기상 복선이 없으리라 생각하지만

조금이라도 사이가 틀어져 아르카가 키르아 품을 떠난다면 어떻게 될까요?

암흑대륙이고 나발이고

폭주하는 아르카가 아주 세계를 멸망 시킬지도 모릅니다.

추가로 사춘기를 질풍노도의 시기라고 합니다.

뭔가 키르아의 기술과 매치가 되는건 저뿐인가요.

과연 키르아는 제2의 질풍을 어떻게 제어할까요

키르아는 세계를 구할수 있을까요?

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-06-04 09:23:58
개그치고있네
심심하면 정주행이라도 ㄱㄱ
슈노리개 [L:8/A:14] 2015-06-05 11:59:55
ㅋㅋㅋ
포모스로 2015-06-06 01:16:50
개념글은 닥추!
임시아이디 2015-07-03 06:57:20
@포모스로
ㅋㅋㅋㅋ 추천이 없어 ㅋㅋㅋ
곤성애자 2015-06-08 17:24:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사춘기
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄 | 2015-06-30 [ 8899 / 1-1 ]
[헌x헌] 아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남 | 2015-06-14 [ 3797 / 0-5 ]
[헌x헌] 메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe | 2015-06-11 [ 6366 / 4-0 ]
[헌x헌] 연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남 | 2015-06-04 [ 6976 / 0-7 ]
[헌x헌] 핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자 | 2015-05-20 [ 9887 / 0-0 ]
[헌x헌] 암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자 | 2015-05-05 [ 15756 / 7-1 ]
[헌x헌] 키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스 | 2015-03-20 [ 13709 / 1-3 ]
[헌x헌] 곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자 | 2015-03-06 [ 7331 / 0-3 ]
[헌x헌] 연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남 | 2015-02-24 [ 4792 / 1-0 ]
[헌x헌] 나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽 | 2015-02-20 [ 12703 / 0-0 ]
[헌x헌] 돈 프릭스 = 곤 프릭스 추가 (가설) [4]
엉덩이미남 | 2015-01-21 [ 9514 / 1-7 ]
[헌x헌] 다른 렌 능력 전투끼리 [6]
미역 | 2015-01-15 [ 4315 / 0-0 ]
[헌x헌] 돈 프릭스는 곤 프릭스이다 ( 가설 ) [8]
Bigbang | 2015-01-04 [ 13208 / 4-5 ]
[헌x헌] 키메라엔트의 위험성은 B가 아니다. [16]
Elvadoreen | 2014-12-30 [ 7777 / 1-1 ]
[헌x헌] 아이작 네테로는 진 프릭스보다 약할겁니다 ( 수정함 ) [7]
haschwalth | 2014-12-21 [ 15380 / 4-4 ]
[헌x헌] 토가시가 해결해야할 문제.... [14]
포포피피 | 2014-12-08 [ 6935 / 1-1 ]
[헌x헌] 진 프릭스를 대충 해부하다 - 돈(Money) [6]
포테의숲 | 2014-09-18 [ 14157 / 4-2 ]
[헌x헌] 카이토와 쥐이토 [12]
망나니 | 2014-08-29 [ 10708 / 3-1 ]
[헌x헌] 피트의 특질계 능력 [14]
망나니 | 2014-08-29 [ 8975 / 2-1 ]
[헌x헌] 리메이크 애니에 나온 내용으로 정리한 캐릭들의 강함 [15]
포포피피 | 2014-08-28 [ 20371 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX