츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마르코가 재생할수없는 경우
티아라아름 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 0-23 | 2013-11-12 22:44:57 | 12183 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떠한 공격을받아도 화염과 함께 재생하는 불사조마르코 그에게는 치명적인 단점이있습니다. 그것은 화염이닿는곳만 재생이 가능하다는 뜻입니다.

팔척경공옥을 정통으로맞고도 화염으로 재생하여 멀쩡한 마르코

흰수염은 아카이누에게 용암공격을 맞을때 머리반쪽이 없어지지만 마르코는 별거아니라는듯 얼굴로 용암을 방어하고 얼굴에 화상자국입은정도밖에

안됩니다.

하지만 우리가 몰랐던사실이 있습니다. 팔척경옥옥 용암등 내놓으라하는 최강의 해군인 삼대장2명에게 공격을받아도 눈도깜짝않하고

재생하지만 유독 거프에게 맞앗을때 재생을 하지못합니다. 그이유는 '내상'을 입엇기때문입니다. 마르코는 겉으로부터 데미지를 입는

'상처'에만 재생이가능합니다. 즉 칼로베거나 레이저를쏘거나 용암을 뿌리거나 '상처'를 입은 상태에서만 재생이가능합니다.

왜냐하면 화염과함께 재생한다는 작중언급이있기때문입니다. 당연히 화염이 닿을수있는 부위에만 치유가 가능한겁니다.

예를들어 뼈를 부러뜨리거나 주먹으로 얼굴을 가격한다거나 복부를가격해서 내장에 손상을입힌다거나 상대방의 팔다리를 부러뜨린다거나

하는식의 공격은 재생할수없다는 뜻입니다. 위에 가프에게 죽빵을맞아서 화염재생도못하고 변신상태도 풀리는등 맥을못추는 상황이 보일겁니다.

왜냐하면 마르코는 '뇌'에 충격을 입엇기때문입니다. 일반적으로 만화에서 상대방에게 얼굴을가격해서 상대방이 기절하는경우는 상대방뇌에

충격을 가해서 기절하는경우입니다. 현실에서도 사람이 뇌수술을하려고 두개골을 쪼개더라도 죽지않지만

복싱선수중에 김득구씨는 머리가 쪼개져서 뇌가터져서 죽은것도아니고 얼굴은 멀쩡한데 뇌에 충격이 쌓여서 죽은겁니다.

이처럼 마르코는 거프에게 공격받은것이 '상처'가아니라 뇌의 충격이기때문에 마르코의 화염이 머리속을뚫고 뇌에 재생을할수없으니

그런겁니다. 뇌출혈이일어나도 두개골의 속에서 일어나는거니 재생할수없는거구요. 그래서 마르코는 거프의 펀치에맞아도

재생할수없엇던겁니다.

개추
|
반대 23

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
당근당근해 2013-11-13 19:54:15
무장색으러때렷겟지 패왕색은기백으로정신잃게하는거고 견문색은기척을강하게해서적의수공격하는위치을알아낸는거고 무장색은 몸에보이지않는갑옷씨워서떄리는건데 뭔소리를짖거려
티아라아름 2013-11-13 23:03:42
@당근당근해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마르코 자연계같은 소리하네.
로듐 [L:19/A:595] 2013-11-13 20:30:19
헛ㅋ소리ㅋ
[L:11/A:229] 2013-11-13 21:16:31
마르코가 초인계라뇨 무슨 개소립니까 동물계인데요
티아라아름 2013-11-13 23:36:39
@깞
잘못말함 흥분해서
baek6223 2013-11-14 10:53:50
만화책에서 루피가 거프와의 상봉 때 한대 얻어맞더니 주변에서 우솝과 상디 등이 놀라죠 "이럴수가 루피가 타격을 받아? 쟨 고무라고!!"
이것만 봐도 거프가 무장색 둘러서 고무라는 능력을 무시하고 루피의 실체를 잡아친건데 실체 잡는걸 뭘 그렇게 자연계랑 연관시켜가며 사람들 댓글 하나하나에 일일히 흥분하고 있는지 원...
티아라아름 2013-11-14 23:02:29
@baek6223
이건또 뭔소리임. 고무니깐 타격이 잘안받는다는거지 자연계처럼 아예안받는다는 뜻은아닐텐데?

나미도 루피 주먹으로 잘만 후들겨패는구만. 로브루치도 패기없어도 잘만패고
baek6223 2013-11-14 23:30:35
@티아라아름
나미가 후드려패는건 원피스 작가 특유의 곳곳에 넣는 개그요소인데 그걸 반영시킴 안되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 웬만한 힘캐릭터 펀치 고개 한번 까딱 않고 코피 한방울 안흘리고 버티는 루피 조로한테 한번의 펀치로 혹에 피멍까지 들게 하는 나미는 끝판왕이게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
티아라아름 2013-11-14 23:45:58
@baek6223
그냥 이렇게 생각하면됩니다.

루피가 타격을 안받는다고해도 자연계처럼 흘릴수는없습니다. 즉 우레기같은놈이 때려도 루피는 타격을 안입는다는거지

때릴수는있으니깐요 그런건 자연계처럼 실체를잡는다의 뜻은 아닙니다. 주먹은 칼처럼 날카롭지않고

평평하기때문에 정말 엄청빠르고 강하지않는이상 상식적으로 사람이 고무를 타격하는것은 말도안되죠

스펀지밥에서 뚱땡이가 스펀지밥 존나때려도 스펀지밥이 않아파하는것처럼 하지만 주먹이 존나 인간의주먹이아니고

레이저같은 주먹이라면 스펀지도 주먹에 뚤리고 고무도 뚤리게 되겟죠? 그래서 블루잼의 부하가

너클끼고 루피 존나패자 루피 타격입은걸로 알고있습니다.
제갈량 2013-11-14 20:03:14
잘보고갑니다
쇼닌 2013-11-14 20:04:20
마르코의 능력은 자연계처럼 흘려보낼수있겠지요
다만 그게 재생처럼 표현되는것 뿐이구요

정리해봅시다.
거프의 주먹엔 데미지를 입었다.
키자루의 팔척경공옥에는 데미지를 입지않았다.
아카이누의 공격에 데미지를 입었다.

거프 = 패기
키자루 = 능력
아카이누 = 용암과 불의 상하관계 (이후에 나온것처럼 ^오)

만약에 맷집이좋아서 키자루의 공격을 그냥 버텼다. 라는건 또 말이안됨
왜냐? 해루석수갑을 채웠을때 키자루의 빔 하나 맞고 아파했습니다.
키자루가 그냥 손가락으로 쏘는 빔이 팔척경공옥보다 강하다는건 더 말이안되겠지요?

거프가 공격을했고 그게 내상을 입혀서 재생할수없었다. 라는게 아니라
거프가 무장색을 둘러 공격했고 그곳을 재생할수없었다. 가 맞겠지요
아니 재생 할 필요도 없지요; 뭔 주먹 한방에 구멍이 뚫리는것도 아니고
그냥 주먹 한방에 기절하거나 그러면 모를까
뇌에 충격은 재생할수없다? 몸 내부까지는?

님 말대로면 총알 한발을 마르코의 머리에 관통시키면
바깥쪽은 전부 재생하지만 뇌에 구멍 송송 뚫려서 그냥 뒤지는거네요
명불허전 자연계능력보다 희귀한 마르코의 능력답네요 ^오^
티아라아름 2013-11-14 23:36:09
@쇼닌
ㅋㅋㅋ진짜 왠만해선 욕않할려고해도 욕나올수밖에없다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코가 자연계처럼 흘려보낼수가있다고?ㅋㅋㅋㅋ 그말은 도대체 어디서나오지? 그리고 또 아카이누의 데미지는 뭘입어.ㅋㅋ

만화 똥꾸멍으로 쳐봣나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맺집이 좋아서 버티는건 말이안된다고? 맨위에 사진에서도 그렇듯이

팔척경공옥 자연계처럼 흘리지않고 흰수염 보호하려고 몸으로 받아냇는데. 자연계처럼 흘린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키자루한테 빔맞고 피흘리면서 아파한것은 기습공격인데다가 몸에 무장색을 두르지 않앗기때문에 그런거고.ㅋㅋ

뇌에 충격 까지 재생할수없다는 것은 키자루가 레이저로 두개골을 뚫고 뇌에 상처를 입히는것 등을 재생할수없다는게아니라

(아카이누가 흰수염 머리통 날려버릴정도로 용암이 강한데 마르코는 아무렇지않게 얼굴에 용암을 받앗는데도 상처할수있는것처럼)

아카이누 용암이랑 레이저는 피부랑 뼈를뚫고 상대방 몸속까지 피해를 입히는거잖아 만약에 레이저를 맞아서 몸에

구멍이 뚤린다면 마르코의 불꽃이 구멍난 몸속에들어가서 재생할수있고 아카이누의 용암도 얼굴을 구멍을 냇지만

구멍난 얼굴에 불꽃이 들어가서 재생할수있다는거다. 즉 겉으로부터 피해를받는 '상처'의 개념에만 재생이가능하다는거다.

더 추가적으로 말해서 마르코의 불꽃은 신체에 닿는 부분만 재생이 가능하다는거다

반면에 거프의 주먹은 얘기가 다르다 이말이다. 보통 사람이 두개골을 쪼개고 뇌수술을 하더라도 죽지않는다.

그런데 복싱선수 김득구선수가 사망한이유는 상대방 주먹에맞아 얼굴뼈가 터지고 뇌가터져서 죽은게 아니라

얼굴은 코피나 멍밖에안들정도로 겉모습은 멀쩡하고 머리뼈속에있는 뇌에 충격이가서 죽은거란다.

더쉽게 말해준다. 만약 차가 사람 머리에 들이받아 그사람이 사망햇을때 머리가 터져서 뇌가 쏟아져 나온다고해서 죽는거냐?

그 사망한 사람은 겉은 멀쩡하거나 머리에 피나는정도밖에안되는데 죽는이유를 잘 생각해봐라.

(아니 오히려 머리가 터지고 뇌가 보이는사람도 살아있는경우도 있으니깐)

위에 리아루님은 나에게 마르코가 배를 가르고 쑤셔서 자해하면 재생이 가능한건가요? 라고 햇잖느냐

리아루님은 잘만이해하는데 너는 왜 이해를못하느냐 다른사람들은 다 이해하는거같은데. 사람 손만아프게 하는지 모르겟구나.
당근당근해 2013-11-15 20:42:01
@티아라아름
너그냥원피스보지를마 무슨이상한소릴반복해서떠들어 그럼레일리가루피떄리건뭔대
레일레가루피한테패기알려주는화쳐봐
당근당근해 2013-11-15 20:44:54
@티아라아름
그리고레일리가무장색은자연계에약점말고자연계를때리는유일한방법이라고루피한테말함
만화를보는거야않보는거야?
티아라아름 2013-11-15 20:45:34
@당근당근해
뭐라는거야 이 븅신은 알아먹지도 못하는말만 써놓고.ㅋㅋㅋ초인계인 루피의 경우 칼이나 베는거 빼고

주먹이나 킥으로 때릴때 무조건 패기로 때려야지 데미지입나.ㅋㅋㅋㅋㅋ 데미지가 확실하게 다이렉트로 입는다는뜻이지.ㅋ
당근당근해 2013-11-15 20:47:04
@티아라아름
그냥너만화다시보고와봐그딴소리나오나 생각좀하고써라
티아라아름 2013-11-15 20:47:23
@당근당근해
븅신아 그건 나도알고있어 니가 하고싶은말은 마르코가 자연계라서 거프가 패기써야만 때릴수있다는거냐?ㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-15 20:49:06
@당근당근해
그냥 좆1까는 소리하지말고 반박못할거면 꺼져라
당근당근해 2013-11-15 20:49:45
@티아라아름
그럼 루피는시저어떻게때렷냐?바르고는스모커어떻게때리고?
다무장색경화해서때리는거잖아
넌지금메시가k리그를온다는말이야
당근당근해 2013-11-15 20:50:10
@티아라아름
그럼 루피는시저어떻게때렷냐?바르고는스모커어떻게때리고?
다무장색경화해서때리는거잖아
당근당근해 2013-11-15 20:51:13
@티아라아름
진짜노답이다니가하는말은다
티아라아름 2013-11-15 20:52:21
@당근당근해
????언제 내가 자연계 때릴때 패기없이도 때릴수있다고 햇나?????? 아까부터 뭔소리를 하는거여

설마 마르코를 자연계로 착각하는건 아니나.ㅋㅋ
당근당근해 2013-11-15 20:52:53
@당근당근해
넌지금루피가자연계인시저를어떻게때린건지그리고배르고가어떻게스모크를어떻게때린거를말해봐
티아라아름 2013-11-15 20:53:12
@당근당근해
맞지 누가 아니래냐고ㅋㅋ 아나.ㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-15 20:56:00
@당근당근해
아나 진짜 븅신 인가 아니면 대가리가 새 수준이라서 말귀를 못알아먹는건가

아까도 말햇듯이 내가 당연히 패기로 때린다고 말햇잖아 니말은지금 그래서

자연계능력은 패기실을수없으니 키자루,아카이누는 자연계인 마르코 때릴수없어서

마르코가 재생한거고 거프는 패기실어서 때린거니 마르코가 재생하지 못햇다 그런말이냐?
당근당근해 2013-11-15 20:56:36
@티아라아름
그럼실체를무장색르로때려서뎀지를입히는거지
당근당근해 2013-11-15 20:58:30
@당근당근해
글고 마르코가 약하다는 것은 아닙니다. 마르코의 능력은 환수종 불사조능력이라 빠른 회복시간을 가졌지만 자신보다 더 강한 패기를 지닌 자에게는 당할 수밖에 없죠. 정상결전 중 거프에게 한방 맞았을때를 예로들자면 말이죠

이거다 ㅉㅉㅉ
티아라아름 2013-11-15 21:04:45
@당근당근해
마르코는 동물계라서 패기로 때리든지 안때리든지 상관없음 자연계가아니기때문에

만약 a라는 동물계 능력자가있음 b라는 패기못쓰는 펀치력이 100kg나오는 사람이있고

c라는 패기쓸줄알지만 패기못쓰면 50kg파워를내고 패기랑 같이 사용하면

100kog파워를 낼수있는 사람 2명이 있음 이 두사람은 패기가 없냐 있냐의 차이가있지만

펀치력은 똫같으므로 동물계는 자연계와 다르게 실체가 있으므로

(간혹 초인계는 능력의 힘때문에 패기가 실린 공격을 당햇을경우 + 알파로 데미지가

들어가게됨 하지만 패기를 안쓴다고 데미지가 안들어가는것은 아님 예) 루피,다즈보네즈

각각 b,c에게 펀치를 맞은 a는 동등하게 2사람에게 타격을 입는다.

이해감? 아휴.. 힘들다..
당근당근해 2013-11-15 21:09:12
@티아라아름
마르코는그냥회복속도만빠른거야
티아라아름 2013-11-15 21:10:51
@당근당근해
상대방의 더 강한 패기로 때린다고해서 마르코가 재생을 못한다는말은

그 어디서도 나온 언급이없다..

그리고 마르코는 동물계기 때문에 패기를 실을수없는 능력 100이라는 타격수치랑

패기를 실을수있는 주먹의 타격수치 100이랑 둘이 맞을경우 마르코는

자연계가아니므로 둘다 똫같은 데미지를 입게된다. 그런데

아카이누 용암보다 거프의 주먹이 더 강하기때문에 마르코가 재생하지못하는거라는

말은 개소리다. 아카이누의 용암은 흰수염에게 스치기만햇는데도 머리반이 녹아버렷고

마르코는 용암에 당햇지만 완벽하게 재생하게된다 만약에 거프의 주먹이

아카이누 용암보다 강해서 마르코가 감당하지못해 재생하지 못하는거라고

친다면 마르코의 얼굴은 삭제가되서 죽엇어야 정상이다.
티아라아름 2013-11-15 21:12:22
@당근당근해
뭐라는거야 그래서 회복속도만 빠르다는말이 무슨말이야 이해가안가네.
누마하 [L:20/A:86] 2013-11-17 01:01:37
거프는 패기쓴거같은데....
티아라아름 2013-11-17 01:02:36
@누마하
누가 패기로 안때렷대요?
누마하 [L:20/A:86] 2013-11-17 11:46:45
@티아라아름
자기 글이나 다시 보고오세요.
티아라아름 2013-11-17 15:26:44
@누마하
패기로 때렷는지 안때렷는지 그건 모른다는말이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴..정말. 대가리속은 똥밖에안들엇는지원.ㅋㅋㅋ
누마하 [L:20/A:86] 2013-11-17 22:58:20
@티아라아름
내가 보기엔 거프가 약한것도 아니고 패기로 때렷는데 무시할수 없는 데미지겟죠.
그리고 말투가 시비터시는거 같은데 글읽고 질문도 못하나요??
그럴거면 왜 올리셧나 그냥 혼자 생각하지
티아라아름 2013-11-18 23:06:27
@누마하
흰수염은 아카이누 용암 스치기만해도 머리가 반이 녹아내렷는데

아카이누는 마르코면상에 용암 대놓고 뿌려도 조금의 상처도없이 LTE-A로 순식간에 재생시킴

그런데 거프의 주먹에맞아서 재생을 못할정도로 아카이누 용암보다 강한거라면

마르코는 거프주먹맞고 즉사햇어야함.
위성류 2013-11-17 03:13:02
개소리 추가여
루피도 물리공격 면역이지만 거프가 패기싣고 팼을때 통증을 느꼇죠
마르코도 같은 이치임
SBS에서 오다가 마르코는 모든 공격에 면역이라 그랬음. 다만 횟수등의 제한이 있다고 했을뿐.
티아라아름 2013-11-17 10:28:35
@위성류
로브루치랑 루피 어렷을때 블루잼 부하가 존나패는거 못보셧나..

그리고 오다가 마르코는 모든공격에 면역이라 그랫고 획수등의 제한이 있다고 햇다는 언급 어딧나요?

그냥 마르코는 재생에 한계가 있다고만 나왓을뿐 그이상은 안나왓을텐데요? 링크좀 걸어주실수있나요?
윤여준 2013-11-18 18:17:16
@티아라아름
말투 애미없네
에이디에스f 2013-11-20 00:21:38
@티아라아름
로브루치를 블루잼부하가 왜 존나패ㅡㅡ 원피스 헛본거 겁나티내네ㅉㅉ
HM이군 2013-11-17 12:29:30
팔척경구옥 맞고 다리 하나 날라가지 않았나요?
티아라아름 2013-11-17 15:30:37
@HM이군
도대체 그건 무슨상관이죠? 다리 하나 날라간것은 본적도 없거니와 사실이라고해도 내가말하려는 의도랑은 전혀다른데?

물론 다리날라간것도 재생이 가능하죠 내말은 내상은 치유할수없다고 아나 말귀를 이해못하나.

뼈뿌러뜨리는거랑 주먹으로 복부를가격하는것 주먹으로 얼굴을가격하는것은 치유할수없다 그런말이라구요.

왜냐하면 위 3가지는 상처를 입히는것이아니라 내상을입히는것이고(뼈뿌러뜨리는것은 제외) 마르코의

불꽃이 닿는부분만 치유가 가능하니 마르코가 거프에게 대가리를맞아서 대가리속에있는 뇌세포를 파괴된 마르코는

불꽃으로 대가리속을 뚫고 뇌를 치유할수없으니 주먹으로 얼굴맞는것은 치유할수없다는겁니다. 이해됫나요?
HM이군 2013-11-17 16:22:05
예를들어 뼈를 부러뜨리거나 주먹으로 얼굴을 가격한다거나 복부를가격해서 내장에 손상을입힌다거나 상대방의 팔다리를 부러뜨린다거나
하는식의 공격은 재생할수없다는 뜻입니다.

이라고 하셨잖습니까;;
HM이군 2013-11-17 16:23:32
@HM이군
그리고 저는 질문한겁니다... 팔척경구옥을 맞고 다리 부분이 완전히 불꽃이 되어 잇어서 혹시 그게 다리가 날라간게 아닌가
하고 질문한겁니다... 그거하고 이거는 이해력과 상관이없죠.
티아라아름 2013-11-17 16:59:30
@HM이군
님말이 되게 혼란스럽게 써있어서 무슨말인지 잘모르겟지만

마르코 다리가 날라간게 뭐 어때서요? 다시 재생시키면 되는건데 마르코가 재생못해서 장애인으로 사는것도아니고
sdkfkef 2013-11-19 03:01:27
제생각에 패기 이런거 다제쳐두고 거프에게는 지가 맞을줄모르고 날라가다가 당해서 그런것같고 다른공격은 첨부터 알고 방어했기때문에 재생할수잇던거라고 생각되네요
티아라아름 2013-11-19 19:17:36
@sdkfkef
키자루가 팔척경공옥쏜거 어느정도 지난후에 키자루가 마르코 뒤치기로 레이저빔 쏴서 마르코 타격입엇는데 재생햇죠.

그말은 뒤치기로 때려도 타격은입지만 재생하는것은 상관없다는것입니다.
호힝 2013-11-20 01:49:04
ㅋㅋㅋㅋㅋ....재밌네여
티아라아름 2013-11-21 19:24:31
@호힝
난 웃기려고 쓴게아닌데요?
이더하기사 2013-11-22 23:57:32
거프의 무장색패기의 정권으로 대가리 한방맞고 멍때리다 회복늦어진거 아님???
위에 본문에 뇌에 충격먹었다는건 동감임.. 하지만 외상말고 내상은 회복못한다는건 좀... 아닌거 같아요.
글고 아카이누와 키자루의 공격을 막은건 마르코가 무장색의 패기를 다룰수있어서 그런거임...ㅡㅡ
신세계 이름있는 해적들은 거의 무장색정도는 다 다룰수 있음..ㅡㅡ
티아라아름 2013-11-23 08:56:25
@이더하기사
불사조 상태는 재생을시키는 푸른불꽃이 온몸에 두르고있는 상태여서 어떤공격이든지간에 순식간에 재생됩니다.

키자루의 팔척경공옥도 수십 수백방을 온몸에 꼳혀서 몸이 엄청많이 뚤린상태에서도 순식간에 재생이되죠.

그리고 아카이누와 키자루의 공격을 막은건 마르코의 무장색이아니라 재생능력때문입니다;;

물론 무장색도 아카이누와 키자루의 공격을 막은것에 공헌을 하엿겠지만 흰수염은 마르코보다도 무장색이 훨씬강할텐데도

아카이누랑 키자루의 공격에 심각한 상처를 입게되죠. 그리고 마르코의 능력은 어떠한 공격을받아도

화염과함게 재생하는 능력입니다. '화염과함께'가 붙어있는거죠. 즉 화염이 닿을수없는곳은 재생이 불가능하다고봅니다.
탑클래스 2013-12-14 18:41:35
외상은 화염이 닿으면 재생 가능
내상은 어쩔수 없음, 해서 거프 주먹에 나가 떨어짐
티아라아름 2013-12-14 18:43:04
@탑클래스
ㅇㅇ 내말이그거임
티아라아름 2013-12-14 18:43:43
@탑클래스
아니 나가떨어지는것이 중점이아니라 재생을 못햇다는것에 중점을둬야함
탑클래스 2013-12-14 18:44:55
@티아라아름
ㅇㅇ ㅇㅋ 예스 예스 우리가 잘못했다 사과할께 미안합니다
슈퍼조로 2013-12-14 18:50:15
아니 능력자 줘 팰수 있는게 무장색 이라며? 불사조고 나발이고 용암이고 지ㄹ이고 거프가 무장색이 졸ㄹ 쌔니깐 줘터져서 헉ㄷㄷ 한거지 무슨 개뿔이 내상이고 외상이고 회복이고 이딴 개소리를 하면서 지말이 맞다고만 우겨싸냐? 답이 없는 ㅅㅎ네. 그리고 ㅅㅂ 불사조가 뭐라고 생각하냐? 뒤져도 다시 부활하고 뒤져도 다시 부활하고 안 뒤지는게 불사조 아녀? 불댕이만 뒤덮고 있으면 불사조냐? 그럼 에이스도 불덩이 뒤짚어 쓰니깐 에이스도 불사조였냐? 지가 대가리 똥밖에 안들은게 남들한테 말은 존장 싹퉁머리 없게 하네. 에이 퉤
탑클래스 2013-12-14 19:06:40
@슈퍼조로
능력자의 실체를 잡는게 무장색이지 병1신아 무장색 익힌다고 능력자가 저 패주세요 헠헠하고 맞아주냐 코비 무장색 배우고 아카이누 좆텀설;; 그리고 불사조가 뭐긴 뭐겠냐 안뒤지는 새지 병1신아 불사 모르세요? 뭔 죽고 부활이에요 병1신새2끼야;; 그리고 에이스가 재생이 되냐;; 에이스의 불꽃에 재생이라던가 회복같은 기능이 있어야 아 안죽겠구나 해서 불사조 불사조 해주는거지 에이스 불꽃은 그냥 태우는 불꽃이잖아 병3신새2끼야;; 뇌로 스쿼트하세요? 존나 근육 빵빵하시네요;;
티아라아름 2013-12-14 19:16:41
@슈퍼조로
아휴..

ㅅㅂ 능력자 줘팰수있는것도 자연계랑 초인계 동물계 각각다르지

초인계 동물계는 무장색없어도 팰수있고 조로가 패기없어도 능력자인 다즈보네즈 베는것이랑

로브루치,나미,블루잼 부하 에이스에게 삥뜯긴 덩치큰놈 이3명이 타격안입는 고무고무열매먹은 고무능력자 루피를

줘패는거보면 초인계면 패기없어도 벨수있다는거다;;

그리고 악마의열매 개념을 잘모르나본데 미스터 5무기에 개개열매먹인거 알고있지? 그무기가 개개열매먹엇다고 완전한 개가됫냐?

개처럼 된거지? 그 무기가 똥꾸멍이있냐? 악마의열매는 완전하게 되는것이아니라 비슷하게 되는것이란다;;

불사조열매먹엇다고 완전한 불사조가 되는것이아니라;;
티아라아름 2013-12-14 19:34:07
@탑클래스
아 개콘보다 100배 웃기네.ㅋㅋㅋㅋ

프리져가 불사신이되는것이 뒤지지 않기위해서 되려하는거지 뒤지고 다시 부활하는것이 불사신인가.ㅋㅋㅋ

아 님때문에 오늘 엄청웃네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노르시아노 2013-12-14 23:15:32
@티아라아름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코끼리 열매 먹은 칼 완전히 코끼리 모드하고 있는거 만화에서 나옴 그리고 미스터 5무기가 완전히 개 안된건 완전 개 모드하고 있으면 대포로 못 쓰니까 당연히 완전 개 모드가 아니지;;; 동물 열매는 3가지 모드있는거 까먹???? 그냥 자연물로 공격할 때 패기랑 같이 공격 못하는게 아닐까? 라고 제목 바꾸셈
피에르 [L:26/A:44] 2014-02-01 12:44:12
환수종이란개 아직정확히 나온것도 아닌데 왜들다 지 ㅡ랄이냐 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁 | 2013-11-20 [ 11816 / 4-9 ]
[나루토] [L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키 | 2013-11-20 [ 10552 / 5-0 ]
[원피스] 연구글 [펌] D의 의지란....2 [17]
숙이횽블리 | 2013-11-20 [ 8675 / 21-8 ]
[원피스] 로우가 맞은 총알은 해루석 총알?? [42]
마륵호 | 2013-11-20 [ 10750 / 9-9 ]
[원피스] 이글이글의 주인은 루피일듯?!! [15]
코난도일 | 2013-11-19 [ 8263 / 4-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라 | 2013-11-19 [ 8325 / 8-14 ]
[원피스] <엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리 | 2013-11-19 [ 8053 / 4-5 ]
[원피스] [추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨 | 2013-11-18 [ 9719 / 3-5 ]
[블리치] 참백도 능력의 대한 고찰 [20]
천참 | 2013-11-18 [ 8655 / 11-3 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1) [69]
마륵호 | 2013-11-18 [ 18564 / 32-7 ]
[원피스] 해군 참모 츠루의 딸....아인 아닐런지? [22]
Bear물기 | 2013-11-17 [ 18196 / 7-6 ]
[원피스] <연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이 | 2013-11-16 [ 27439 / 11-5 ]
[원피스] 드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁 | 2013-11-15 [ 19170 / 2-30 ]
[원피스] 토이토이열매능력자 추측 및 디아만테 정체 추측.. [55]
워피스 | 2013-11-14 [ 15189 / 20-7 ]
[원피스] 트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요 [74]
별명 | 2013-11-13 [ 9356 / 25-0 ]
[원피스] 갑자기 떠오른 마르코의 약점. [33]
마륵호 | 2013-11-13 [ 11537 / 5-10 ]
[원피스] 마르코가 재생할수없는 경우 [136]
티아라아름 | 2013-11-12 [ 12183 / 0-23 ]
[원피스] [토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이 | 2013-11-10 [ 17545 / 27-2 ]
[나루토] 나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동 | 2013-11-09 [ 9640 / 0-0 ]
[원피스] 연구글 <펌> 루피가 과연 바제스를 어렵지 않게 이길 수 있을까? [29]
코알라 | 2013-11-09 [ 11413 / 3-12 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX