츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마르코가 재생할수없는 경우
티아라아름 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 0-23 | 2013-11-12 22:44:57 | 12151 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떠한 공격을받아도 화염과 함께 재생하는 불사조마르코 그에게는 치명적인 단점이있습니다. 그것은 화염이닿는곳만 재생이 가능하다는 뜻입니다.

팔척경공옥을 정통으로맞고도 화염으로 재생하여 멀쩡한 마르코

흰수염은 아카이누에게 용암공격을 맞을때 머리반쪽이 없어지지만 마르코는 별거아니라는듯 얼굴로 용암을 방어하고 얼굴에 화상자국입은정도밖에

안됩니다.

하지만 우리가 몰랐던사실이 있습니다. 팔척경옥옥 용암등 내놓으라하는 최강의 해군인 삼대장2명에게 공격을받아도 눈도깜짝않하고

재생하지만 유독 거프에게 맞앗을때 재생을 하지못합니다. 그이유는 '내상'을 입엇기때문입니다. 마르코는 겉으로부터 데미지를 입는

'상처'에만 재생이가능합니다. 즉 칼로베거나 레이저를쏘거나 용암을 뿌리거나 '상처'를 입은 상태에서만 재생이가능합니다.

왜냐하면 화염과함께 재생한다는 작중언급이있기때문입니다. 당연히 화염이 닿을수있는 부위에만 치유가 가능한겁니다.

예를들어 뼈를 부러뜨리거나 주먹으로 얼굴을 가격한다거나 복부를가격해서 내장에 손상을입힌다거나 상대방의 팔다리를 부러뜨린다거나

하는식의 공격은 재생할수없다는 뜻입니다. 위에 가프에게 죽빵을맞아서 화염재생도못하고 변신상태도 풀리는등 맥을못추는 상황이 보일겁니다.

왜냐하면 마르코는 '뇌'에 충격을 입엇기때문입니다. 일반적으로 만화에서 상대방에게 얼굴을가격해서 상대방이 기절하는경우는 상대방뇌에

충격을 가해서 기절하는경우입니다. 현실에서도 사람이 뇌수술을하려고 두개골을 쪼개더라도 죽지않지만

복싱선수중에 김득구씨는 머리가 쪼개져서 뇌가터져서 죽은것도아니고 얼굴은 멀쩡한데 뇌에 충격이 쌓여서 죽은겁니다.

이처럼 마르코는 거프에게 공격받은것이 '상처'가아니라 뇌의 충격이기때문에 마르코의 화염이 머리속을뚫고 뇌에 재생을할수없으니

그런겁니다. 뇌출혈이일어나도 두개골의 속에서 일어나는거니 재생할수없는거구요. 그래서 마르코는 거프의 펀치에맞아도

재생할수없엇던겁니다.

개추
|
반대 23

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박아줘오빠 2013-11-12 22:48:33
알았으니 ㄲㅈ 원게로 !
파란물ㄱ기 2013-11-12 23:03:02
다른건몰라도 거프 주먹은 무장색이라서 카는거아님??
티아라아름 2013-11-12 23:08:51
@파란물ㄱ기
무장색이랑 뭔상관있음? 마르코가 자연계도아니고
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-12 23:26:27
@티아라아름
아그럼 루피가 거프한태 맞아서 아픈건 무장색이아니였구나????????
티아라아름 2013-11-12 23:33:22
@D인지
븅신인가 생각을좀하고 쳐 씨부려야지 거프가 무장색 둘럿는지 안둘럿는지 어캐암?

파란물ㄱ기님 말은 키자루,아카이누같은 자연계능력자는 능력에 패기를 심을수없으니

자연계처럼 패기가실리지않으면 공격할수없는것이 마르코라서 거프가 무장색을둘러서 때린거라서

회복을못햇다고 한건데 그말에 반박해서 마르코는 자연계도아닌데 무장색을 입히는거랑 무슨상관있냐

무장색 입히든 안입히든 쳐맞는건 똫같은데라고 말한건데 뭘이상한소리를하는겨
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-12 23:42:41
@티아라아름
자연계도 패기 실을수 있는데 ㅋㅋ..

아직 스모커 짤 못 보셨나 봐요?
티아라아름 2013-11-12 23:48:02
@삼봉이
아 그런가요? 710화부터 보질않아서.. 그래도 마르코는 초인계인데 무장색이라는 전혀 관계가없죠.

패기둘른 능력에 맞아서 회복하나 패기둘른 주먹에 맞나 어차피 초인계라서..
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-12 23:51:32
@티아라아름
아나 ㅋㅋ 조용히 댓글달았드만 이런븅신새기가 술처먹었나 니가 적은글 잘 보고 씨부려라

자연계처럼 패기가실리지않으면 공격할수없는것이 마르코라서 거프가 무장색을둘러서 때린거라서
회복을못햇다고 한건데 <<<<<니댓글이다
글에 뭐라적었냐 내상을 쳐입어?? 이새기 순대먹다 내장나오는소리하고있내
온몸이 불꽃이고 대가리만 멀쩡하니 대가리 때렷는대 내상입었단 소리를
지금와서 ㅋㅋㅋㅋ 무장색을 둘러대?? 뭔가 찝찝하지 개련아
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-12 23:52:56
@티아라아름
똘츄가튼 새기가 술처먹고 원게왔나
그냥 생각나는대로 적지마 븅신새기야
입만 살아가지고 쉬봐 댓글단거 바로 욕처하고 쥐랄이야 쉬발 티라노 새기가
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:00:34
@티아라아름
이개생퀴가 더 똘츄내 말뜻을 이해 못해 상련이
니가 븅쉰아 글적은게 뭐냐 불꽃없는 곳을 쳐 때러서 쉬봘 마르코가 재생할수없다며 븅신생퀴야
무장색으로 쳐때리는대 어떻게 회복을하냐고 맨몸으로 망치로 맞는건대 븅쉰 새퀴야
오다글 안봣어? 펜페이지에 쉬봘늠아
재생하는대 한계가 있다고

뭐 근대 불꽃아닌곳만 안맞으면 되는식으로?? 말한 니 주둥아리가 쉬봘 부정선거야 븅쉰련아

유추한게 쉬봘늠아 니가 지꺼린거지 누가 먼저 유추했따면 니가 퍼온거고 또라이 새퀴야
아 답없는 새퀴내
티아라아름 2013-11-13 00:01:11
@D인지
아 ㅄ아 내가 다시한번 설명해주마 파란물고기님말은 마르코는 자연계처럼 패기가실리지않는 공격에는

공격입지않고 거프같은 무투가로 무장색을 입혀서 때려서 회복이 불가능하다고 한거다.

내가 그걸반박으로 마르코는 자연계가아닌데 패기를 입혀서 때리건 안입혀서 때리건 어차피 실체는

잡히는데 주먹으로때리나 자연계능력으로 때리나 데미지는 입는건 똫같으니깐 무장색으로 때린다고해서

마르코가 회복못하는건 아니라고 반박한거다 에휴..
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:03:49
@티아라아름
글구 븅신shake야

니가 적은 글이다 상련아

((마르코는 자연계도아닌데 무장색을 입히는거랑 무슨상관있냐
무장색 입히든 안입히든 쳐맞는건 똫같은데라고 말한건데 뭘이상한소리를하는겨 ))

그럼 쉬벨늠아 초인계는 무장색 쳐맞아도 댐지안들어오겟다 개가튼 샹다록년아

넌 무장색이 자연계만 떄릴수있는건아나 본대 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:12:52
@티아라아름
근대 쉬벨늠아 내 첫댓글에 리플단거 조차 니가 쉬벨늠이였어

븅신새퀴야 그럼 내가 무장색 말한건 뭘로 쳐 알아들어서 니가 그리 븅신짓한거냐?
실체가 잡히던 안잡히던 불꽃없는 마르코 대가뤼쳐 갈겨서 정신이 몽롱해졌다는거아냐?

쳐맞은짤은 새대가린대 마르코 대가리가 원래 새대가리야??
저게 실체있는 마르코야?
티아라아름 2013-11-13 00:17:28
@D인지
아.. 븅신도 이런븅신은 없겟다.. 내가 불꽃없는곳을 쳐 때려서 회복못한다고햇냐?

데미지입은곳이 불꽃 이 닿을수없는곳이어서 재생할수없다는거지 에휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시설명해주마 김득구가 흑인복싱선수에게 죽은이유는 두개골이 갈라지고 뇌가 터져서

죽은게 아니라 얼굴을 때려서 뇌에 충격을 줘서 죽은거란다. 사람이 뇌수술할대 두개골갈르고

뇌수술해도 살아있고 폭탄맞아서 두개골 없고 얼굴이 터져도 살아있는사람있단다

하지만 김득구는 외면상 얼굴에 코피나고 멍만들어도 관자놀이나 턱에맞아서 두개골속에있는

뇌충격을받아서 죽은거라고 니가 개1소리하는 불꽃이안닿는곳을 때려서가아니라

상처(데미지)입은곳이 불꽃이 닿을수없는 곳이어서 그런거고

아카이누가 마르코 얼굴에 용암퍼붓고 거프가 마르코 얼굴에 죽빵갈긴것도 똫같은얼굴인데

'상처'를 입히냐 뇌에충격을 주느냐가 달라서 그런거라고

그리고 재생에 한계가있다는것쯤은 알고있다 마르코가 거프에게 죽빵맞고 바닥에 꼳힌것은

팔척경공옥 재생하고 바로이후에 2번째 받은 데미지인데 팔척경공옥은 가볍게재생하면서

거프의 죽빵은 재생을 못한다? 그렇게따지면 재생도 못할정도로 핵핵될정도로 거프의 죽빵이

강햇다면 그이후의 아카이누 용암은 정통으로맞고도 재생햇는데? 키자루에게 팔척경공옥맞아서

재생에 한계때문에 거프주먹맞아도 재생못하는데 팔척경공옥 거프주먹 맞고 빌빌대는 상황에서

아카이누 용암 3콤보맞은 상태에서 재생을 할수있다고?ㅋㅋㅋ 말이되는소리를해라

차라리 거프에게맞은게 마지막이면 그럴듯하지만 2번째인데
티아라아름 2013-11-13 00:21:23
@D인지
내가 무장색이 자연계만 때릴수있다고 햇냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 우레기엿다고 가정하고 거프에게 무장색을입힌 공격이랑 안입힌공격이랑 둘다 맞아도

땅에쳐박혀서 뒈지는건 똫같다고한거다 아.. 정말 이렇게 분노가 끌어오른적은 처음임 정말.ㅋㅋ
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:23:52
@삼봉이
아이 븅쉰새키가 말의 요점을 모르고 게속 씨부리내

니가 쉬벌넘아 가프한태 주탱이 쳐맞았다고 햇지

주탱이 쳐맞을때 마르코 면상 뭐였어 ???? 새대가리였지??
근대 니 글적은건 화염이 닿은곳만 재생하고 안닿으면 재생못한다고햇지????
왜 못햇을까?? 새대가린대 어떻게 떄릴수가잇지??
아~ 거프가 무장색두르고 쳣으니 갈겼겟지??

((니가 적은글이야))
위에 가프에게 죽빵을맞아서 화염재생도못하고 변신상태도 풀리는등 맥을못추는 상황이 보일겁니다

왜냐 무장색실어서 마르코 새대가리 때렷거든

니가 쉬벨늠아 나랑 대화한 댓글 잘보고 유추 해라 개 쉽쉬키야
티아라아름 2013-11-13 00:24:00
@D인지
ㅋㅋㅋ이제는 마르코 자연계로 만드네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 실체있는 마르코야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초인계인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초인계가 어떻게 실체가없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-13 00:28:47
@D인지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 누군가가 몽둥이로 대가리 때렷는데 머리뼈안부숴졋으니

아무런 상관없나보다?ㅋㅋㅋ 자꾸 말귀를 못알아먹네.
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:30:39
@티아라아름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 누군가 몽둥이로 열매능력자 떄렸는대 날라간거 보면 패기가 없다고 생각하겠구나
티아라아름 2013-11-13 00:35:31
@D인지
아나 이런 븅신을 봣나 다단이 패기없어도 골디로져 라이벌인 거프도 피가 뚝뚝흘리는데

열매능력자는 뭔상관이야 베르고가 능력자아니라고 초인계능력자인 mr3같은놈에게

무장색안둘르고 때려도 mr3 안쓰러지냐? 완전 생각하는거보소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:39:02
@티아라아름
아이븅신새퀴를 봣나
니 마지막글 잘 기억해라

알비다 열매 처먹고 방망이로 때리는거 검수맞으면 뒈지겟네?

기본 버프가 잇는거아니야 똘츄새퀴야
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:41:41
@티아라아름
이 똘츄새퀴 웃음으로 때우네
니가 쓴글을좀 생각하고 말해
답답한 생퀴야

실체뜻이 뭔지아냐??
뭘변신했는대 한곳이라도 자기 몸이 잇으면 그게 실체지 똘츄야

근대 쳐맞을땐 없자나
또라이 새퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:42:52
@티아라아름
내가 실체없댓냐??
니가 처쓴글 보고 처맞은거 보면 실체가 없었어요

혹시몰라 마르코 발이 닭발인지 븅신세키야 ㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-13 00:45:45
@D인지
아...진짜 지금까지 떠든것의 요지를 모르는것인가..;;

나는 지금 거프가 무장색으로 마르코 때렷다고 생각하는데.

내가주장하는것은 거프가 무장색을 둘럿냐 안둘럿냐가 중요한것이아니라

마르코는 초인계라서 패기없어도 팰수있고 마르코가 바닥에 꼳힌것은

무장색을 둘러서가아니라(칼로 무장색둘러서 마르코베어도 마르코는 재생가능함)

주먹을 대가리에 때려서 재생을 못하는거라고 말하는거다. 하 힘들다정말

이해시키기.
미우건 2013-11-13 00:49:48
@티아라아름
마르코는 동물계(환수종)...
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:50:38
@티아라아름
아 이기적인 새퀴 답답하다 정말

마르코는 초인계라서 패기없어도 팰수있고??
니가 적은 이 말뜻이 뭔지알어??

민간인도 초인계열매능력자 팬다는소리야 똘츄생퀴야 ㅡㅡ
해군쫄병들이 왜당하는대 븅신아
왜???총알에 처맞으면 초인계 뒤질텐디??
티아라아름 2013-11-13 00:51:44
@D인지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 미치겟다 거의 노벨과학상탈정도로 상상력이 풍부한아이로구나.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가만약 소소열매먹엇는데 소로변신할때 소의몸은 너의 몸이아니냐?
상대방이 소의모습인 너를 때려야지만 실체를잡는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-13 00:52:49
@D인지
조로가 패기없어도 다즈보네즈 벤거 생각해봐라....아 이제 힘들다.
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:53:57
@티아라아름
조로 다즈보네즈 벨때 패기있엇니??아 이 개병쉰 스토리 개 뻘로읽었나
티아라아름 2013-11-13 00:57:45
@D인지
ㅋㅋㅋㅋ자기가 패기없으면 능력자 팰수없다고해서

조로가 다즈보네즈 능력자라도 벨수있다고하니깐

뭐라고하는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Roonave [L:13/A:27] 2013-11-13 23:53:38
@티아라아름
음 머 태클은 아닌데
쩌어기 위에 분이 말씀하신대로
마르코는 동물계 환수종이죠ㅎㅎ
멜트타임 [L:7/A:34] 2013-11-12 23:17:13
변신이 풀린건가요?
날개는 변신상태를 유지하고 있으니 착지를 위해 인수형으로 변형한거라 생각하는게 타당할듯
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-12 23:20:34
ㅈㅅ한데 이거는 여기서 몇달전에

연구글로 다룬거에요

혹시 보고 오셨나요?
티아라아름 2013-11-12 23:24:54
@삼봉이
그 장본인이 저입니다.
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-12 23:27:19
@티아라아름
근데 왜 같은 글을 또 올리시나요? ㅎ
티아라아름 2013-11-12 23:34:35
@삼봉이
그때거랑 지금거랑 달라서요
endor짱짱걸 2013-11-12 23:29:29
ㅇㅇ 원게로
아!! 물론 읽진않았음
Lodzeppelin 2013-11-13 00:10:37
ㅋㅋ 아카이누랑싸울때 마르코얼굴웃기네
깔깔깔 [L:3/A:376] 2013-11-13 00:10:55
레이저로 뚫리면 내상도 같이 입게되는거 아닌가요?
티아라아름 2013-11-13 00:19:19
@깔깔깔
그대신 화염이 닿을수있잖아요 칼로 푹수셔서 내장이 뚤려도 화염이 배속에들어가서 재생할수있지만

주먹으로 복부를가격하면 화염이 배속으로 뚫고 들어가지못해서 재생을못한다는겁니다.
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:26:00
@티아라아름
그럼 븅쉰새퀴야 대가뤼는 그냥 푹 쑤셨는대 통과해서 저렇게 쩔쩔매냐??
스샷짤을 쳐봐라 좀 쉬발캥거루 새퀴야 졸라 도망다니네
티아라아름 2013-11-13 00:32:48
@D인지
그럼 븅쉰새퀴야 대가뤼는 그냥 푹 쑤셨는대 통과해서 저렇게 쩔쩔매냐??
스샷짤을 쳐봐라 좀 쉬발캥거루 새퀴야 졸라 도망다니네

난 이말을 도저히 무슨말인지 이해가 안간다.
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 00:46:41
@티아라아름
새대가리 쳣는대 저렇게 쩔쩔매냐고 똘츄새퀴야
패기를 휘둘르니 아픈거니 븅신아

니가말한요점은
마르코는 아무리처맞아도 재생이 되는대
내상을 입으면 ㅈ되는거 아냐 내상을 입힐려면 무장색을 휘둘러야 된다고 똘츄새퀴야
티아라아름 2013-11-13 00:55:29
@D인지
아.. 이제야 이해를하는구만. 나도 이제 니말을이해햇다. 그렇게쉬바 간단한말을 존나 ㅄ같이 떠들어댓내
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 01:00:47
@티아라아름
왜이래 븅신쉐키야
내 두번째댓글에 적었던글 짜집기 한건대 똘츄새키가

제발 열매,패기좀 필독 하고와
티아라아름 2013-11-13 01:04:41
@D인지
그래 나도 거프가 마르코때릴때 패기썻다고보고

같은레벨끼리의 싸움에서는 패기없이는 데미지 못준다고 본다.

그런데 제발 우기지는말자.
D인지 [L:33/A:233] 2013-11-13 01:07:36
@티아라아름
그래.. 난니글이 우겼다고 생각하는 글은 없으니
병징팝 [L:3/A:93] 2013-11-13 00:42:02
잘봤습니다.
마르다E카 [L:70/A:173] 2013-11-13 01:04:19
책 좀 읽으시고, 글 좀 쓰시죠
티아라아름 2013-11-13 01:08:01
@마르다E카
ㅈㅅ 흥분해서..
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-13 01:14:10
내상을 입은건 재생할수 있을듯...근데 산소가 없다면 재생못할듯...그렇다면 시저크라운이 적인가
티아라아름 2013-11-13 01:23:26
@마륵호
100%장담할수는없지만 내상은 재생할수없다고봅니다.
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-13 01:24:31
@티아라아름
제가 방금 연구글을 올렸는데요,

덕분에 좋은 글이 하나 나왔습니다.
감사합니다
당근당근해 2013-11-13 19:58:23
@티아라아름
무장색으롤떄린건데
티아라아름 2013-11-13 23:37:35
@당근당근해
재생에 한계가 있다는거 말하려는건가ㅋㅋ 그러면 더욱 말도안됨

키자루 팔척경공옥 정통으로맞고 아무렇지않게 재생햇는데 이후 아무런 피해도받지않은상태에서 거프에게 죽빵맞고

재생못할정도로 빌빌거린다는 말인데 그이후 아카이누에게 용암공격맞은거 순식간에 재생함.ㅋㅋ

팔척경공옥+거프주먹은 재생못하면서 팔척경공옥+거프주먹+아카이누 용암 이3가지맞은것은 재생가능함.ㅋㅋ

이뜻은 거프에게 주먹쳐맞아서 패대기당한것은 재생에 한계가있어서 재생못한게 아니라는 뜻이됨.

마르코가 공격당한 순서가 거프에게맞은것이 마지막이면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마르코 맺집이 흰수염 맺집보다 약하다고 가정햇을때 아카이누가 흰수염 머리에 스칠정도로 가격해도

머리가 반이 녹아내렷는데. 아카이누가 마르코에게 면상에 용암쳐부어도 재생에한계없이 순식간에 재생함.

그런데 만약 거프주먹이 아카이누 용암보다 강해서 마르코가 재생을 하지못할정도로 강햇다면 마르코는

거프에게 맞는즉시 즉사햇어야 정상임.ㅋㅋㅋ 재생에 한계가있어서 거프에게 주먹맞은게 재생못한다는것은 개1소리중에 개1소리
당근당근해 2013-11-15 20:38:51
@티아라아름
무장색으로때린다고다죽닌건아닌데루피를보면거프가맨날때리는데루피몸이고무라서댐지가별로않입음근데뎀지가입잖슴그럼무장색퍄기로떄린건데 원피스첨보심? 패기이해않감?
티아라아름 2013-11-15 20:42:12
@당근당근해
블루잼 부하가 고무인 루피 존나 잘패더만 로브루치도 루피 고무인데 존나잘패고.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 거프가 루피 맨날때리는데 고무라서 댐지가 별로 입지않는다고? 루피는 손자여서 쉬바

존나 살살때리는거겟지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DDD의일족 2013-11-13 04:57:26
두분은 이렇게 다툴수록 츄잉레벨만 올라갈 뿐입니다
리아루 [L:56/A:155] 2013-11-13 10:55:25
그럼 내상을 입은 직후
내상 부위를 자해해서 칼로 후비면 내상까지도 회복되는건가여?
티아라아름 2013-11-13 23:04:32
@리아루
ㅇㅇ
순둥쥐 [L:12/A:243] 2013-11-13 13:01:51
괜히 불사조겠니?
KristaLens 2013-11-13 13:18:59
하필 아디가 치아라멤버네 그냥 거프주먹이쌘거다ㅇㅇ
티아라아름 2013-11-13 23:36:03
@KristaLens
재생에 한계가 있다는거 말하려는건가ㅋㅋ 그러면 더욱 말도안됨

키자루 팔척경공옥 정통으로맞고 아무렇지않게 재생햇는데 이후 아무런 피해도받지않은상태에서 거프에게 죽빵맞고

재생못할정도로 빌빌거린다는 말인데 그이후 아카이누에게 용암공격맞은거 순식간에 재생함.ㅋㅋ

팔척경공옥+거프주먹은 재생못하면서 팔척경공옥+거프주먹+아카이누 용암 이3가지맞은것은 재생가능함.ㅋㅋ

이뜻은 거프에게 주먹쳐맞아서 패대기당한것은 재생에 한계가있어서 재생못한게 아니라는 뜻이됨.

마르코가 공격당한 순서가 거프에게맞은것이 마지막이면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마르코 맺집이 흰수염 맺집보다 약하다고 가정햇을때 아카이누가 흰수염 머리에 스칠정도로 가격해도

머리가 반이 녹아내렷는데. 아카이누가 마르코에게 면상에 용암쳐부어도 재생에한계없이 순식간에 재생함.

그런데 만약 거프주먹이 아카이누 용암보다 강해서 마르코가 재생을 하지못할정도로 강햇다면 마르코는

거프에게 맞는즉시 즉사햇어야 정상임.ㅋㅋㅋ 재생에 한계가있어서 거프에게 주먹맞은게 재생못한다는것은 개1소리중에 개1소리
PandaMan [L:10/A:184] 2013-11-13 13:57:53
ㅋㅋ
유라딸딸이 2013-11-13 15:59:43
결론은 무장색으로 실체 잡아서 때린거아님? 글은 재미있게읽었는데 위에 키자루나 아카이누는 저때 무장색 안썻을거라 판단됩니다
티아라아름 2013-11-13 23:06:14
@유라딸딸이
아나 츄잉인들 다들왜이래 아마추어도아니고 마르코는 동물계인데 패기두르고 때리나 안두르고 때리나 뭔소용있다는건지.
브랑뉴 2013-11-13 16:22:47
티아라 죽돌이네
판타지 2013-11-13 16:30:33
거프의 주먹은 세니깐
티아라아름 2013-11-13 23:38:57
@판타지

거프에게 맞는즉시 즉사햇어야 정상임.ㅋㅋㅋㅋ 재생에 한계가있어서 거프에게 주먹맞은게 재생못한다는것은 개1소리중에 개1소리
숙이횽블리 2013-11-13 16:50:17
거프가 괜히 해군영웅인가
브뤠이커스 2013-11-13 17:26:43
바본가, 당연히 무장색패기지, 그럼 뭐가 답이란건지원 이딴걸 연구글이라고올려놓냐 ㅋㅋㅋㅋ
티아라아름 2013-11-13 23:05:06
@브뤠이커스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마르코가 자연계인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 이글이글의 주인은 루피일듯?!! [15]
코난도일 | 2013-11-19 [ 8253 / 4-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라 | 2013-11-19 [ 8298 / 8-14 ]
[원피스] <엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리 | 2013-11-19 [ 8028 / 4-5 ]
[원피스] [추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨 | 2013-11-18 [ 9702 / 3-5 ]
[블리치] 참백도 능력의 대한 고찰 [20]
천참 | 2013-11-18 [ 8632 / 11-3 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1) [69]
마륵호 | 2013-11-18 [ 18513 / 32-7 ]
[원피스] 해군 참모 츠루의 딸....아인 아닐런지? [22]
Bear물기 | 2013-11-17 [ 18153 / 7-6 ]
[원피스] <연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이 | 2013-11-16 [ 27393 / 11-5 ]
[원피스] 드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁 | 2013-11-15 [ 19123 / 2-30 ]
[원피스] 토이토이열매능력자 추측 및 디아만테 정체 추측.. [55]
워피스 | 2013-11-14 [ 15153 / 20-7 ]
[원피스] 트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요 [74]
별명 | 2013-11-13 [ 9320 / 25-0 ]
[원피스] 갑자기 떠오른 마르코의 약점. [33]
마륵호 | 2013-11-13 [ 11520 / 5-10 ]
[원피스] 마르코가 재생할수없는 경우 [136]
티아라아름 | 2013-11-12 [ 12151 / 0-23 ]
[원피스] [토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이 | 2013-11-10 [ 17462 / 27-2 ]
[나루토] 나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동 | 2013-11-09 [ 9596 / 0-0 ]
[원피스] 연구글 <펌> 루피가 과연 바제스를 어렵지 않게 이길 수 있을까? [29]
코알라 | 2013-11-09 [ 11396 / 3-12 ]
[나루토] [천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야 | 2013-11-09 [ 11275 / 0-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D조에서 가장 관심이 가는 방화범 다마스크 [31]
코알라 | 2013-11-08 [ 9175 / 4-9 ]
[원피스] 칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl | 2013-11-04 [ 22764 / 8-3 ]
[원피스] 티치는 이미 D의 의지에 대해서 알고있다. [75]
해적선인 | 2013-11-03 [ 23143 / 20-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX