츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다는 초반에 너무 능력을 남발했음
걸S데이 | L:3/A:41 | LV2 | Exp.18%
9/50
| 13-21 | 2014-03-16 13:55:26 | 21111 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정확히 말하면 연구글은 아니고 원피스 전개상 아쉬운점을 되짚어봄.

먼저 쉽게 예를들어 디지몬 포켓몬 같은것들 보면

초반엔 참 컨셉도 설정도 잘잡힌 캐릭터들이 등장하는데 나중엔 캐릭터들이 산으로감.

디지몬 포켓몬이 시간 공간을 조종하고 로봇처럼 합체하고 신급으로 감.

능력도 그렇고 생긴것도 그럼. 슈퍼 합체로봇신급몬스터들이랑 초반에 등장하는

피카츄 아구몬이랑 비교하면 존나 쩌리되는 불쌍한 느낌.

나루토도 그렇고..

원피스는 벨런스 붕괴는 안되는데 다만 아쉬운게

초반에 너무 쓸만한 초인계 능력을 사용해버렸죠.

크로커 스토리랑 도플 스토리랑 비교해보면 답이 나오죠.

크로커때는 독자에게 익숙하고 납득이가는 일반적인 능력들이 많이 나왔음.

복사복사 라든가 미스터원꺼 싹둑싹둑? 칼로변하는거.

미스터 파이브가 쓰는 폭탄능력 몸무게 조종하는거 가시가시 열매 등등~

도플 스토리 능력자들은 존나 조잡스러움. 다른 만화에도

흔히 등장하는 능력들을 이미 다 써버려서 오다 머리로

존나 없을법한 능력들로 새로 만들어야 되는데..

그래서 나온게 이미 얼음얼음이 있는데 나온 눈눈 열매..

이건 그렇다 치고.. 요번에 등장한 이름은 모르겠는데 몸 부풀려서 폭탄처럼 터지는 능력..

이게 뭘까..; 아직 많은 부분이 안나와서 모르겠지만 존나 폭탄열매랑 비슷..;

개 조 잡 스 럽 다.

또 보자. 끈적끈적 열매.. 늪늪 열매가 앞서 등장한적이 있다..

차라리 능력을 넣지 말든가 참신한걸 넣든가.. 앞에꺼 우려먹는것도 아니고 그것도 자연계로..;

피카의 능력..; 바위를 크기에 관계없이 빌딩크기 건물도 지맘대로다..

도플 부하중에 몸이 무기로 변하는 여자도 그렇다.

악마의 열매 역사가 어떻길래 인간의 문명으로 만들어진 물체를 만드는

능력이 나왔다 의구심이 든다.. 예를들어 현실에 빗대여 표현하면..

지금이야 몸에서 총이 만들어지든 뭐든 시대상 오류가 없지만

호랑이곰 쑥마늘 먹던시절 총 대포 뽑는다면 이상할거다.

베리어 열매는 뭐 그렇다 치고..

토너먼트 대회에서도 나왔음. 몸에 지퍼달려서 옷처럼 입힐수 있는..

뭐냐 이게..; 개나 소나 능력자로 만들어버리고 악마열매 쓸만한건

앞에 다 써버리니 이렇게 되는거다..; 디아만테 능력도 그렇다.

만지는건 뭐든 펄럭펄럭..;; 쫌 병1신같다..; 많이 병1신같다..;

만화 분량이 50권 나올때만해도 와 100권 언제 넘어가냐

했던 원피스가 70권을 넘어가고 하자 100권도 슬슬 머지않아 보인다.

이 많은 분량에 이만한 능력과 소재들을 만들어내는게 분명 쉬운일을 아닐테지만..

아쉬운건 초반에 너무 능력을 남발해버리다 보니 후반부로 갈수록

때론 병맛일만큼 이질적인 능력들이 판을치기에 그부분에 대해선 아쉬움이 많이 남는다.

차라리 여러 능력들을 만화 전체분량을 고려하여 분배했다면

초반에 나온 좋은 능력들이 더욱 빛을 바랬을것인데..

현상금으로 치면 2억 3억은 할 적들이 초반에 병맛이었던 우걱우걱같은 능력을 갖추고 나오니

아쉬워서 하는말..

개추
|
반대 21

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-03-18 13:14:31
아직 안나온 자연계는 물, 바람, 나무, 흙 밖에 없는 것 같군요
박대장 2014-03-25 06:52:22
@루비골드린
흙은 크로커다일
바람은 드래곤 비슷한 능력일것으로예상.
물은 능력이 따로없이 징베같은 어인능력일듯?
뭐 나온다면아 궁금은하네요 바람은 열매통틀어서 최강일것같은데ㅋㅋㅎ
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-05 23:50:47
@박대장
흙이랑 모래는 다른거죠.. 입자크기나 성분자체가 다른데;
당장 나루토만봐도 가아라의 모래랑 토둔은 천지차인데;
박대장 2014-04-06 23:13:42
@흑도요루
갑자기 왜 테클을 거실까요?
제가 언제 흙과 모래가 같다고 했습니까?
본인이 제 글을 제대로 이해하지 못하신것 같은데요?
입자크기가 모래가 큰것은 누구나 아는 상식이고. 성분이 다르다니요?이건 몰상식함인데.
흙과 모래는 다르긴 하나 모래가 부숴져서 모여진 것이 흙인데 성분이 다르다니요
나루토보고 테클 거시는 건지 모르겠지만 전 나루토를 본적이 없어서 가아라케릭은 잘 모르겠습니다.
그리고 크로커다일은 흙이지 모래가 아닙니다.흙계열 열매니까 또 모르지만
님 말씀대로면 모래모래열매 자갈자갈열매 흙흙열매 다 나오겠군요
동물계열매면 병아리병아리열매 닭닭열매 따로 있겠군요
제가 틀린 말 했습니까? 어이가 없군요
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-19 00:51:20
@박대장
ㅋㅋㅋㅋ이해력안좋으세요??

크로커다일=모래라고 이미 판정난거죠?

님이 크로커다일=흙이라했으니

흙=모래라고 적은것과 같네요

님이 '제가 언제 흙과 모래가 같다고 했습니까? ' 라고말하셨는데

답해드리자면 '네 그렇게 하셨네요 흙=모래라고'

누구나 아는상식인데 님이 모르시니 몰상식하시네요

그리고 밑에 크로커다일은 모래가아니라 흙이라 말하는데 지나가던 개가웃겠네요

일어원어로 엄연히 모래고 흙과 모래는 다른겁니다 정말 멍청하시네요

님말대로라면 사막에는 흙이 많구나 이 소리가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 모래와 흙은 둘다 주성분은 실리콘이고 철 구리 니켈 등등 함량은 제 각기입니다

이렇게 과학적으로 까지 접근하고싶진않았지만

님이 흙과 모래가 같은것이라는 개소리를 늘어놓으시기에 어쩔수가없네요
박대장 2014-04-19 18:09:19
@흑도요루
정말 멍청하신건 님이 신데요..
크로커다일은 모래의 이름을 딴 능력을 사용하는건 저도 알아요 ^^
그 말은 즉 모래모래열매 흙흙열매가 따로 나오지 않는단 말입니다. 멍청한님아
님 말대로면 흙흙열매 모래모래열매 따로 나와야된다구요 진짜 무식하네 말을 이해할줄모르시나
그리고 성분자체가 다르다고 하셨던거는 왜 빼먹으세요
성분이 어떻게 달라요 모래가 부서진게 흙인데

님은 정말로 모래와 흙의 차이를 전혀 모르시는것 같은데요
모래는 알갱이가 큽니다 ^^
그리고 님 답변에 반박해드리자면
제가 최초에 쓴 글에서 말씀을하셔야죠.제가 처음에 썼던 글엔 님이 시비걸내용이 전혀 없는데요?
괜히 남 댓글에 시비나 거는 주제에 무슨-_-어이가 없군요.그 다음 답변에서 "모래=흙 이라고 말씀하셨네요 ^^"
이렇게 말씀하시는게 어딨습니까 ㅋㅋㅋ그 전에 질문한거에 제대로 답변하셔야죠
어리석기만 한줄 알았는데 멍청하기까지하시군요
본인이 뱉은 말도 볼줄 모르고^^남이 한말은 이해나 하시려나
크로커다일의 기술 입자크기를 보면 모래가아니라 흙입니다..우기지좀 마세요
바르한만 봐도 모래라면 타격이 되야 정상 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 하나 이 시대를 살아가는 지성인으로써 하나 물어 봅시다
모래먼지라고 합니까 흙먼지라고 합니까?ㅋㅋ
입자가 작으니깐 흩날릴수 있는거에요
정작 사막만해도 모래가 아니라 흙으로 덮혀있고,알라바스타도 흙으로 덮혀있는데

님이 작가하세요~~모래와 흙이 다른건 안다고 위에서 말씀을 드렸는데
제 댓글보다가 다 읽어보지도 않고 욱해서 댓글다셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 멍청하면 몸이 고생한다고 성분 같다고 한 멍청한사람 어디가셨나~~~
님 말씀대로면 앞으로 나올열매 정해졌군요!!
모래모래열매 흙흙열매 자갈자갈열매 닭닭열매 병아리병아리열매 기대할게요 덕분에~~

아 가기전에 하나 더
본인이 이해력이 낮다고 제가 놀리는데는 하나에요
크로커다일이 모래로 판정이 났든 흙으로 판정이 났든
님 말대로면 수성가스열매 석탄가스열매 천연가스열매 다다른데 그럼 이렇게 다나오나요?ㅋㅋ
입자가 큰 모래가 왜 물을 안묻히면 타격이 불가능?ㅋㅋ이해가 안되네요?
모래가 부숴진 가루가 흙인데
그 가루를 흩어지지 않게 하려면 물이 필요한거고
스파이더맨3에서도 샌드맨이 나오는데 스파이더맨과 하수구에서 싸움씬이 한번 있습니다ㅋㅋ
거기서도 물에 젖은 흙이 타격이 된다는 장면이 나오는것도 나옵니다.
뭐 오타쿠마냥 만화에 빠져살지말고 쫌 세상의 이치를 알고좀 까부세요
우긴다고 되면 다 대통령 국회의원해요ㅋㅋ
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-19 18:35:41
@박대장
에휴 말의 본뜻을 이해못하셨군요

모래,흙 입자크기고 성분크기 나발이고 일단 물질자체가 다르지않습니까

가스가스나 뭉게뭉게(연기) 처럼 상위호환적 성격을 띈 것도 나오는것처럼

모래랑 흙은 서로 다르게 나올수있습니다

그리고 먼저 비꼬면서 말씀하신건 님이구요

어리석고 멍청한고 무지한건 님이니까 착각마시구요

더이상 님처럼 멍청한 분에게 알아먹지도 못하는 설명 하기도 싫군요;

중학생도 알아먹겠습니다.. 교육을못받으셨거나 정신상태가 초등학생에서 멈추신 정신장애이신분 같군요
박대장 2014-04-20 17:52:05
@흑도요루
?
님이 모르는 부분을 가르쳐 드렸는데도 끝까지 이해를 못하시는건 님이 신것같은데요.
모래와 흙이 무슨 성분이 다릅니까 성분이-_-
입자크기만 다른건데, 개구리랑 올챙이의 개념이 아니에요
그냥 과자랑 그 과자 부스러기인겁니다..-_-몇번을 말씀 드려야 이해합니까
비꼬는게 문제입니까? 왜? 남 댓글에 시비건 사람이 누군데.
괜한 시비로 여기까지 온것 아닙니까?제대로 알지도 못하면서 뭔데 지적질이십니까
그리고 가스가스하고 뭉게뭉게하고 왜 엮습니까?
빛과 번개랑도 엮지 그러십니까.전혀 다른걸 엮으시네요.
내용이 산으로 가시네요? 크로커다일의 입자크기는 흙인데
흙과모래를 지배하는 케릭인데 내용이 산으로 가시네요?

님 말씀을 토대로 한번 새로운 케릭 만들어 봅시다.
크로커다일이 모래를 사용하는데도 흙과 다를 것없이 날아다니고,물 없인 타격이 안되고
그러면 흙능력자는 다를게 있어요?크로커다일이 보여준 모습들이 전부 다 흙인데
그러면 흙은 뭐해요?오히려 모래라고 주장하던 님 말대로 모래야말로 알맹이 조종하면서
피카랑 얼추 비슷한 모습을 보여줘야 하는것 아닙니까?
밑도 끝도 없이 시비걸어놓고 끝까지 우기는 모습 보기 안좋습니다.
또 반박 하실것 있으시면 반박하세요.
모래와 흙 능력자가 따로 나올것이라고 주장하던 님 의견은 여기서 종결난거 같은데
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-20 21:08:47
@박대장
가스가스-뭉게뭉게나 흙-모래나 거의 유사하지만 다른 거니까 묶죠 바보에요??

빛-반게는 아에 다른거구요 님은 빛받으면 번개맞은거처럼 되시나봐요?ㅋㅋㅋ

가스가 연기랑 실제에서 어떤 원소로 다른진 제가 과학자가 아니라모르겠다만

작중에선 가스=연기+독이죠 어쩃든 연기라는 성질은 같지만 독이라는 기능이 추가됬죠??

그래서 모래랑 흙의 관계도 모래보다 흙이 강도가 훨씬 세죠 그런면에서 토벽을 만들거나 할수있죠 크로커의 사구와는 전혀 다르죠

님이 머리가 나쁘셔서 적당하게 비유를 해서 말씀을 해드려도 모르겠네요

그리고 뭐 흙능력자가 따로나올지는 오다맘이지만 제가 넘 100%확정식으로 적은것같네요

그러나 모래랑 흙은 엄연히 서로 다른거고 당장 번역만봐도 크로커다일은 모래열매에요

모래사막이라하지 흙사막이라하진않죠???

근데 님은 첫댓글에 모래라고 이미 정의된것을 흙이라하시니 그렇죠

흙열매가 또 따로 나올가능성도 있잔아요??

그리고 저게 어딜봐서 시빕니까

다른걸 다르다하지 뭐라할까요

괜히 인정하기싫어서 몰상식하다 어쩌다 시비건건 님입니다 제발 남탓하지마세요 추해요
박대장 2014-04-20 22:40:04
@흑도요루
그럼 제가 처음에 댓글을 잘 모르고 달았다고 쳐봅시다?
그럼 조언을 해야지 어딜 가르치려고 드십니까 ^^

가스랑연기나 흙과모래나 라고 말씀하신부분
가스랑 연기는 전~혀 다르고 흙과 모래는 모래가 깎인게 흙이라구요^^
몇번을 말씀드려요 크기만 다르지 똑같다고요..-_-진짜 답답하시네
그리고 빛과 번개가 왜 연관이 없습니까?ㅋㅋ천둥은 빛과 번개가 함께하는데요?
무식의 끝을 보여주시네요 빛과번개는 떼놓을래야 떼놓을수 없는 관계입니다만?
천둥번개가 칠때 눈이 있는사람이면 빛을 먼저보고 소리가 3~4초후 들리는건 기본인데
빛이 번개보다 빠르기 때문에 들리는것이고,눈이 없으신가?
모래와 흙의 연관성은 님이 없다고 주장하셔서 여기까지 온건데 뭔또 뚱딴지 같은소리세요
성분조차 다르다며요~그 사람 어디갔어요~ 자기가 뭐모르고 뱉은 말이 창피해서 사람 교대했어요?대신 욕좀 먹으라고?
왜 그거에 대해선 배워놓고 아무말이 없으세요. 기껏 가르쳐 드렸더니
다시 가르쳐드리지만 모래와 흙은 같은 "성분",가스와 연기는 성분조차 다르고.화재로 연관은 지을수 있겠죠.혹시나 해서 말씀드리지만 화재로 연관 지으시려면
스모커는 무언가를 태워야만 얻는 연기가 아니고 몸 자체가 맑은기체의 연기란걸 잊지마시길
그리고 작중이고 적중이고..가스+연기가 뭐요?독?ㅋㅋ
너무 재밌으신분이네
그러면 연기가 사람을 잡는 게 말이 된다고 보십니까?연기로 무언가를 타격 한다는것 부터가 설정 오류에요.만화니까요 스모커는 애초에 말이 안되는 능력.
더 이상 꺼내지 않도록 하구요
본론을 일리있게좀 설명해보시겠어요 가르쳐보세요

그리고 제가 드린 질문에 답변좀 해보세요 크로커다일이 모래와 흙을 지배하는 사람이아니라 님 말씀대로 단지 모래만?
사막의 흙이 부드러운 이유는 모래알보다 흙이 더 많기 때문에 부드러운 겁니다.
수분을 빼앗는 기술.물 없이는 타격할수 없다는 설정.날아다니는 몸
이게 흙이 아니면 뭔가요? 모래알만 100개모아서 물 부어보세요
뭉쳐지는지 한번 해보세요-_-미쳤다고 그럴걸요?
흙한주먹 뭉쳐서 물 부어보세요 물 많이부으면 흙탕물이 될것이고
조금 부으면 뭉쳐질거구요-_-
어릴때 놀이터에서 땅좀파면 수분기가 있는 흙으로 두꺼비집 안만들어 보셨습니까?
토벽도 그냥 만드는건지 아십니까.수분없인 못 만듭니다.
흙열매 사용자가 나오면 뭐가 다를까요?
빛과 번개가 연관성을 잘모르는 사람 처음보고 가스와 연기가 독이된다고 만화에선 그랬으니 빛과 번개만큼 연관있다 라고 하는사람도 처음 봅니다.
"자신이 과학자가 아니라서 모르겠다" 그러면 말을 좀 아끼세요
놓치면 돌아오지 않는 것중에"시간","기회","입에서 나온말"이 있습니다.

독가스라고 표현하면 될것을, 그리고 심지어 가스는 기체인데 정말 답답하시군요
또 말 장난 하시네요?머리가 나쁘다니요,당신이 제 글에 처음 단 댓글부터보세요 "
흙과 모래는 성분조차 다른데" 제가 이거보고부터 님을 우습게 보고있는건 아시나요?
자기가 이론적으로도 주장할수도 없는 얇팍한 지식으로 누굴 가르치려고 드세요
님처럼 자기 주관적이고 이기적이니깐 자신이 한 말이 상대가 느꼈을 때 시비조인지 조언인지도 구분 못하고 떠드는거 아닙니까?주제파악 하세요
아는건 쥐꼬리만큼도 없는사람이 누굴 가르치려고 한단 말입니까.
그리고 왜 자꾸 자기가 한말에 대해서 개념없이 넘어 가려고만 하세요

자기가 처음에 지식많은 선비마냥 나타나서 다르다고 떠들던분 어디감?
크로커다일이 모래열매든 흙열매든 흙과 모래를 지배하는건 사실이고
더 이상의 흙계열열매 능력자가 나타날수가 없다는건 당연한거아닙니까?
아니 도대체 무슨 생각으로 끝까지 우기시는건지?
흙이 나올리도 없고,안나오면 크로커다일이 흙과모래지 무슨..

그리고 흙과모래가 어떻게 다른지도 몰라서 저한테 배운주제 아는척좀 하지맙시다.
가르쳐 드릴게 너무 많군요.

과연 오다가, 참도 오다가 흙흙열매 모래모래열매 자갈자갈열매를 만들지
참 궁금합니다.
뭐 때문에 고집부려서 우기는지도 궁금하네요
님 말대로면 제가 위에 말씀드린 능력자들도 나와야된다구요
거 참 사람 빡빡하네-_-

당신과 내가 이렇게 시간 허비하고 의미없는 말다툼을 원피스 끝날때까지해도
오다가 모래와 흙,자갈을 따로 나누는 일은 절때 일어나지 않을거에요
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-21 16:52:40
@박대장
만화를 아에 과학으로 접근하시네요 물론저도 그런식으로 말하긴했지만요
모래랑 흙은 엄밀히 따지면 다른성분맞습니다

빛과 번개의 연관성이고 나발이고 연기+독이런개념도 분명 앞에
작중 만화에서 이런개념으로 쓰였다고 명시해드렸음에도 불구하고
무시하시고 본인 편한대로 해석하셨네요

네 그냥 만화를 아에 과학교과서로 접근하십시오

제가 언제 말이된다했습니까 만화에서 그렇다고 했죠

님은 흙흙열매가 크로커다일이 모래를 다루기때문에 나올수없다고말하시는데

그럼 스모커 연기열매나왔을때 시각적으로보기에 99%이상 유사한 가스가스열매가
나올거라고 상상은해보셨습니까??

에휴 더이상말해봤자 소귀에 경읽기죠

난독증세나 좀고치시기바랍니다.

물론 저도 첨에 만화에대고 입자크기고 뭐고 말꺼낸건 미안합니다만

거기다대고 토벽을 어떻게만드니 수분으로 뭘하느니 실험을 해보라느니

과학자 납시셨네요

오다한테가서 설정오류 조언좀해주시지그럽니다.

더이상 난독증한테 설명할 기력도 없네요
박대장 2014-04-22 12:50:14
@흑도요루
연기와가스가 무슨 상관입니까?
앞으로 나올열매. 추측이라며 많은 사람들이 가스추측을 얼마나 많이 한지는 아십니까?
사람들한테 물어보세요 과연 원피스에서 모래와흙의 미세한차이를 띄고 과연나올지 물어보세요
지금 정작본인만 우기고있는 현실을 애써부정하려 안간힘 쓰시는 군요
그리고 작중에서 나왔다 라고 말한거 누가 안읽었답니까?
비유를 전혀 필요없는걸 갖대대시니깐 우습다는거죠
모래와흙이 다른 성분이라구요?
정말 무식하십니다.끝까지 우기시는군요 세계사과학을 바꾸시겠네요.
원피스는 과학이 적용된 만화입니다^^
만화를 오타쿠마냥 감상만 하려고하지말고 이해를 하면서 보세요
이제와서 과학적인 시점으로 본다니요?본인도 그렇게 얘기한걸 알면 꺼낼말이 아니래두요?
이것보세요. 상황에 맞게 말을 좀 할줄아셔야지..
난독? 아무나한테나 테클 걸고 다니지나마세요 이렇게 깨지고 다닐 거 뭐하러 잔머리 써가면서 남한테 난독이라고 하시나요?가만 있었으면 중간이라도 갔을 것을 빈머리로 무얼 해보겠다고, 빈깡통은 밟아서 버리라고 제가 밟아는 드렸으니 알아서 갈길가세요 설명은 제가 다했는데 말 같지도 않은소리가 설명이셨군요ㅋㅋ

본인이 말을 듣고 이해하는 능력이 많이 부족해보입니다 우길줄만 알고 정작 해명은 할줄도 모르고 잘 알지도 못하는 부분을 막 내뱉는 헛점 투성이에,
이게 지금 말로하는 스포츠였다면 이미 콜드게임났습니다.
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-22 19:02:07
@박대장
연기랑 모래랑 무슨상관이냐니요
만화안보셨어요? 만화니까 단순히 시각적으로 판단해서
연기랑 가스랑 뭐가 다르게 묘사되었죠?? 님은 스모커연기랑 시저 연기랑 그림이 다르게 보이셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희한하시네
그리고 비유가 필요없는게 아니라 님이 하도 멍청하셔서
말뜻을 이해를 못하시니 애써 비유한겁니다 적절한건진 모르겠다만요

그리고 지금 깨지고있는건 그쪽이구요 뭔 본인 생각이 만인의 생각인줄아시네

뭐 제가 빈깡통이라면 그쪽은 음식물쓰레기정도되시겠군요

제가 손수 걸러서 음식물쓰레기차에 버려드리도록하죠

이런 비인간적인 말까진 하기싫었지만 먼저 시작한건그쪽이구요

대체 가정교육을 어떻게 받았길래 저런소리를 하는지 나원참..

뭐눈엔 뭐밖에 안보인다더니 님이 헛점이니 헛점밖에 안보이겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

아휴 더이상 님같이 덜떨어진쓰레기하고는 말안섞으렵니다

이 아래로 답글을 달던 뭘하던 이제안볼게요 그냥 꺼지세요

님같은놈한테는 더이상 존댓말 써주기도 힘듭니다
뭔말을하면 알아처먹어야 설명하죠..
그쪽 닭대가리맞죠???

뭐 아래 님댓글 예상하자면 회피니 머니 적어놓고
님혼자 정신승리,자위하시겠지만 더이상 그런
꼴불견같은 꼴 보고싶지도않고 상대하자니 상대해주는
나도 참 이상하네요

다시말하지만 앞으로 이 답글 더이상안볼꺼니까 그쪽의 닭대가리로 뭔 말을 하던 님알아서 님좋은데로 쓰던말던 맘대로^^
박대장 2014-04-23 16:35:50
@흑도요루
또 본문과는 상관없는 소리뿐
자기가 뱉은 말은 해명할줄 모르고
남이 하는말은 들으려고도 안하니 참 안타깝군요
정신승리에 자위는 님이 지금 하고계시네요

이것봐요 누누히 말하지만 말을 해야될때랑 하지말아야될때를 몰라요 님은
그냥 막 뱉잖아요 무식하면 몸이 고생한다고 앞날 훤하십니다~
갈수록 태산이네..귀엽네ㅋㅋ

가스랑 연기랑 애니메이션에서 자기눈에 같아 보인다고 같다니
애니메이션에서 조차도 스모커의 연기가 주인공들의 호흡을 머지게하는장면이 안나왔는데?가스랑 연기의 차이를 모르시나?
내가 지금 몇살이랑 이러고 있는거지...
내가 모래랑 흙의 차이를 어릴적 초등학교 입학할때 땠는데..
가정 교육은 님이 덜 되셨나봐요 어릴적에 놀이터가면 어른들이 가르쳐주시기도 하고 ^^주변 형누나들이 가르쳐주는게 정상인데
어릴적부터 말주변이 안되서 주변사람이 없었나보군요 힘내요
맹공 [L:37/A:381] 2014-03-18 21:49:19
솔직히 나도 원피스 개빠돌이인데 2년후되고 조잡스러운게 한두가지가아니다 공감하고 추천줌
검은친구 [L:23/A:73] 2014-03-18 22:45:31
이전과 다르게 열매능력이 확 안들어오고
이게뭐지? 하는 조잡한 열매가 확실히 늘어나긴했죠..
이유는 오다가 열매분배를 잘못했다기보단
캐릭을 너무안죽이는듯해요...
쓸모있는능력인데 쩌리캐가 갖고잇다면 죽여서 새캐릭에 능력을 주지....
PLayBoy 2014-03-19 05:54:22
나도 이전부터 이렇게 생각하고 글 쓴적 몇번 있지.
연구매니아 2014-03-20 00:10:36
맥락을 제대로 파악하지못한 주관적인 판단입니다 ..
(질문 하나 던져봅니다만 오랜기간 진정으로 원피스를 잘 감상하셨습니까? 단기간의 정주행에 의해 나온 위화감 혹은 충동적인 생각이 아니실런지요?)

물론 새로 나오는 능력들이 다소 조잡해 보일 수 있습니다

하지만 그것은 이미 나온 능력들이 지금 까지 계속 익숙해져왔기 떄문일 수 있습니다 -가장 유력한 이유중 하나지요.

그리고 자연계 능력이 아이디어가 떨어져서 비슷한것들이 나온다고요?

용암과 불의 차이가 뭔지 아십니까? 불은 플라즈마 상태의 물질입니다. 다시 쉽게 말해 불은 물질이 산소와 결합하여 열과 빛을 발생 시키는 산화반응 즉 연소반응인것이고 용암은 화산암 성분의 용융체가 섭씨 1100도 이상의 열에 의해 유체상태로 흐르는것입니다. 확실히 다른것이죠

또 얼음과 눈의 차이는 뭔지 아십니까? 물론 물질로따지자면 같은 H2O 지요 하지만 엄연히 밀도와 압력에 차이가 있습니다.(무시할 수 없는 물리적 요인이죠)

눈눈열매라는것은 눈을 만들정도의 압력과 밀도 밖에 힘을 내지못하는 즉 얼음얼음 열매의 능력이 낼 수 있는 압력과 밀도와는 다른- 오다식 과학으로는 얼음의 하위 능력이지요- 힘이라는 것입니다.

바위바위 열매? 오히려 이것이 초인계로 나왔다면 더 이상했을겁니다 다즈보네스는 강철열매를 먹고도 옛 조로에게 당했는데 신세계에서 나온다는 적의 간부가 쇠보다도 약한 바위가 나온다면 이것은 적의 질을 떨어 뜨리는 것이지요

그래서 작가는 바위능력은 자연계능력으로 만들었습니다. 당연히 자연계니 주위의 바위와 융합이 가능하죠

그리고 늪늪열매와 끈적끈적 열매가 같다고요? 늪과 끈끈이가 같다....

그렇게 생각하십니까

늪은 물이괴어있는 진흙입니다. 이게막 몸에 감겨 붙나요? 그저 바닥의 경계가 불분명하고 단위면적당 가해지는 힘을 버티지못해 밑으로 빠져 들어가는것입니다

그리고 끈적끈적열매.. 끈적이다, 끈적이는 성분 이말은 유체마찰력의 정도가 높으면 흔히 점액이라고 부르는 것을 말합니다.

단순히 물에 의해 질척거리는 늪과는 다릅니다.

나름 쉽게 풀어 반박을 해보았습니다..일단 이쯤 해두기로 하고

결론은 원피스에서 악마의 열매는 싸움의 도구가 될 수는 있으나 그것이 원피스의 전체라고 말하진 못 하죠

아무런 근거없이 시력에 근거하여 내린 판단으로 혹은 자기의 마음에 들지않아 작품성을 까내리는 것은 진정한 독자의 자세가 아니라고 봅니다

다음부터 글 쓰실 때에는 최소한 연구글 게시판에 어울리게 제대로된 근거와 논리를 기반으로 '연구'를 해주셨으면 합니다.

이글은 그냥 게시판에 어울리는군요
두루마리 [L:34/A:85] 2014-03-20 21:27:27
@연구매니아
저기요 원피스에서 과학으로 따지면 할말 디게 많아요.
걍 과학은 빼시고 만화설정가지고만 말하는게 나을것같네요
연구매니아 2014-03-21 23:12:04
@두루마리
네 맞아요 할말 많죠 하지만 과학적인 요소를 100%배제하고 설정으로만 말하기엔 부족한게 더 많습니다 그 예로 이글이지요 이것은 원피스 설정을 무조건적으로 과학적으로 파헤쳐 과학적 실제 과학으로 따지자는게 아니라 그저 글쓴이의 이해를 도와 각각이 다르고, 그것들을 극히 주관적으로 "조잡스럽다"라고 할 수 없는 이유를 말해주려는것이었습니다.
대기리띠기 2014-03-20 15:40:47
다른 사람들은 이런 생각을 하고있구나.. 라고 생각할수있는 댓글들이였네요..
라분찡 [L:51/A:188] 2014-03-21 01:37:14
그렇지 않은것 같은데...
미호끄 [L:9/A:61] 2014-03-21 11:02:03
어느정도 공감해요.
열매 능력의 퀄이나 강력함이 전체적으로 저하된 듯 한 인상이네요.
볼트 [L:7/A:341] 2014-03-21 13:22:23
이젠 그냥잡캐들은 능력이 나올것이 많이없을듯 쌘것들이 많이나와서
귀공빠돌이 [L:6/A:383] 2014-03-22 16:24:39
근데 우리는 오다 세계관의 1%도 따라갈수 없는 상상력이라는게 함정 ㅎㄷㄷ;;
[L:34/A:528] 2014-03-23 02:20:44
무기무기열매나 주머니, 지퍼 이런 열매는
자연적으로 발생하게 된 것이 아니라
인간이 인위적으로 만든 것일수도 있습니다

초반 베라미의 스프링 열매는 어떻게 생각하실까요?

애초에 악마의 열매가 자연적인 열매가 아니라 인위적인 것일수도 있구요

스토리가 끝나지 않았고, 진행되는 상황인만큼 지켜봐야하지 않을까요

초반 능력남발에 후반으로 갈수록 능력이 마음에 안 들고 조잡스러우셨다고 하는데
다 넘어갈만하다고 생각하는게 개인적인 입장입니다

오다의 특성상 앞서 등장했던 인물들이 다시 등장할수도 있구요
부들부들쟴 2014-03-23 08:13:14
콜로세움에서 어차피 찌랭이 캐릭터들이니까 조잡한듯 얼굴도 비슷하고
리륜 [L:26/A:33] 2014-03-23 16:32:24
솔직히 열매는 이름 붙이고 기술 붙이고 하면 안될게 없지 않나요? 오닷치가 생각없으신분도 아니고..이미 스토리 라인을 다 짜두셨으니 그런 능력들을 캐릭터에 준거겠죠.
난누규 2014-03-23 17:52:13
꽤 공감하는 부분이 있음
아이리스 [L:45/A:387] 2014-03-23 18:33:53
공감합니다 특히 이번에 무기무기열매는 댓글에서 다른분이 썼든 인공적인 열매라던가 나중에 이에관한 설정을 밝혀주지않는한 흑역사라 할수준의 무리수였음
그럴듯한 설정이 있다면 뭐 오다를 찬양해야죠
그리고 아무리 스토릴 다 짜놨더라하더라도 한편한편의 콘티를 미리 다 만들어둔게 아닌이상 한번쓰고 버려질캐릭터들의 능력정도는 미리 안정해뒀을 가능성이크죠 샹크스 팔 하나 잃은건 분명 작가님 본인이 실수라고 했던거같은데...거기서 알수있듯 작가님도 사람입니다 거의 준 엑스트라급 캐릭터들까지 다 설정해두고 시작하면 그건 진짜 창작의 신임
End 2014-03-23 21:13:11
솔직히 2년후 펑크해저드에서 빙글빙글열매 나와서 이건좀 아니지만 그래도 보자 하고 보다가
드레스로자에서 펑펑열매보고 완전 황당 ;;; ㅋㅋㅋ
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-03-26 15:36:20
솔직히 이상하긴함
실수는흔해 2014-03-26 18:13:10
진짜 댓글에서 오다님은 다 생각 하고 쓰셨다 하는 사람들은 진짜 노답 오다도 사람인데 중요한 캐릭터가 아닌 이상 다 그냥 그때 그때 생각해서 만든 능력임
오다 신격화 ㄴㄴ해 오다도 인간이다
슈웹스 [L:55/A:237] 2014-03-28 11:54:08
갈수록 열매들이 조잡해지고 있긴함;; 근데 뭐 별수없죠... 나올만한건 다나왔는데.. 이렇게라도 해야지;
애니빠돌 2014-03-30 18:40:36
의견은 좋네요 추천드려요ㅎㅎㅎ 그리고 뭐 요즘 막 이상한 열매들이 나오는건 맞으니깐요ㅎ 하지만 뭐 오다쌤이 다 생각하고 이렇게 내보내는 거니깐 독자로서 그냥 우리는 오다쌤이 그려주시는 대로 봐야갯죠??ㅋㅋ 전 그런 생각입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 사보≠대장급 [28]
그런데도 | 2014-04-11 [ 10044 / 3-12 ]
[원피스] 사보가 대장급인건 당연한겁니다!! [22]
One덕9 | 2014-04-10 [ 11829 / 12-8 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(2) [28]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 18361 / 21-1 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 25844 / 23-1 ]
[원피스] 몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱 | 2014-04-09 [ 30382 / 4-4 ]
[원피스] '기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온 | 2014-04-09 [ 18657 / 28-7 ]
[나루토] (스압) 나루토 보면서 아쉬웠던점 [19]
붉은석류 | 2014-04-09 [ 12890 / 8-6 ]
[나루토] 사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피 | 2014-04-07 [ 13490 / 3-7 ]
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16199 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20569 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21549 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15658 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14506 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9843 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25294 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12275 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24200 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7855 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12837 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16667 / 23-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX