츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선)
우기우기z | L:5/A:352 | LV8 | Exp.18%
31/170
| 6-16 | 2014-04-05 02:08:32 | 20552 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도플은 죽지 않앗습니다
제가 드레스로사 과거편을 보고 난 후부터 확실이 드는 것이 바로..실실열매입니다..

제가 주장하는 가설은 도플은 둘입니다.

도플은 조커라는 별명을 가지고 있는데 카드에 보면 조커는 두장이 잇습니다. 컬러와 흑백

즉, 지금 목이 날아간 도플은 흑백조커로써 말그대로 걍 분신같은 존재입니다..인형인거죠

칼라 조커가 다른곳에서 조종하고 잇다는 말입니다!!!

드레스로사 과거편을 보면 도플은 실실열매로 병사들과 왕을 성에서부터 마을까지 조종을햇습니다...

이걸보니 더 확실이 들더군요 !!

또, 두번째 가설은.. 킨에몬 친구가 진짜 도플인거죠..

이제까지 우리가 알고 잇던 도플의 모습은 단지 인형... 칸쥬로라는 인물이 이 인형 도플을 조종하고 잇을꺼라는 가설도 하나 내세워봅니다!!

우선 칸쥬로가 나와서 드레스로사의 스토리를 어떻게 바꿀련지 의문이지만!!!

기대되네요 ㅎ

간단히 정리하자면
1. 도플은 흑백과 칼라가 잇는데 칼라가 흑백을 실실열매로 조종하는것이다.
2. 칸쥬로라는 인물이 진짜 도플라밍고이며, 지금의 도플은 칸쥬로한테서 조종당하는 인형일것이다.

솔직히 2번째는 재미삼아 추측해본것이고 전 강력하게 1번을 밀고잇습니다 -ㅁ-..
충고 및 조언은 감사하지만.. 서로에게 상처주는 악플은 하지말아주세요 ㅠ
개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
롱고리아 2014-04-05 04:13:05
가능성도 있고 말 되는듯
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 10:59:00
@롱고리아
감사합니당 ~ 더 분발해보겟습니다 ㅋ
쪼늬 2014-04-05 04:27:06
칸쥬로가 만약 도플이라면..

이건 정말 예상 못한 대반전일듯한데요..

생각자체가 기발하네요 ~ !
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 10:59:32
@쪼늬
감사합니다 ~ 만약에 이런 전개라면..나루토의 폐인을 따라하는게 아닐까 싶네요 ㅠㅋ
호롤놀로 2014-04-05 11:43:10
펑크해저드날아서 가는장면이나 쿠잔한테 얼려서 패왕색으로 얼음 깬거는 말이 안되는듯 한데요?
차라리 도플속에 돈타타도플이 잇다는게말이됨
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 11:00:39
@호롤놀로
제가 좀 이해를 못해서 그러는데 좀 자세하게 설명좀 해주실수잇나요?? 첫번쨰 줄이 잘 이해가 안됨..
흑지격 [L:10/A:86] 2014-04-05 23:43:10
@우기우기z
저분말은 아마도 가짜도플이 어떻게 패왕색을썼으며 얼음깨고 나왔냐 그냥 그말같네요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 01:29:05
@흑지격
아..그런말일까요?
근데 패왕색패기를 쓸때 딱히 무슨 임펙트도 없는데 그게 패왕색인지 아닌지 어떻게 구별을 할까요 ㅎㅎ?
패기가 아니더라도 얼마든지 얼음에서 나올수 잇죠...
그 느린속도지만 예시로 니코로빈과 루피가 쿠잔 첨 만낫을때 얼엇는데 그때 뜨끈한 물로 녹여서 살앗죠..ㅋ
굳히 패기가 아니더라도 능력으로 깰수 잇을듯해요 ㅎ
ㅋㅋㅅㅂ [L:5/A:46] 2014-04-06 09:37:36
@우기우기z
그거하곤 별개로 얼음 깰때말고
패왕색을 한번 썻음
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 11:25:09
@ㅋㅋㅅㅂ
기억이 잘안나는데.. 몇화인가요 그게??
나비앙 2014-04-06 16:19:14
@우기우기z
도플이 패왕색 써서 해군들 기절시켰음..
쿠잔 나오기전 도풀이 스모커 바를때..
애니로보면 자세히나옴..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 00:50:05
@나비앙
아..ㅋ 애니를 보다가 말아서 몰랏네요 ㅋ
그렇다는건 병사들을 기절시킨거지 얼음을 패기로 깻다는 그런 말은 아니네요 ㅎ?
흑지격 [L:10/A:86] 2014-04-07 13:19:58
@우기우기z
아뇨;; 도플이 스모커 앞에 첨등장했을때 패왕색으로 부하들 쓰러뜨렸잖아요 얼음은 무관합니다 그후에 아오키지 나오구용
짜증이 2014-04-05 11:30:08
나는 칸쥬로가 후지토라였을거라고 예상햇엇는데 소름돋네요 추천 드림
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 18:15:31
@짜증이
감사합니다 :D
전 첫번째 가설을 좋아하는데..대부분 칸쥬로한테 흥미를 느끼시네요 ㅠ ㅋ
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-04-05 11:46:33
도플은 10년동안 드레스로자에 있었고 칸쥬로 잡혀간지 얼마 안된걸로 알고있는데요..? 잡혀간 칸쥬로가 도플을 조종하고 있다라.. 도플 부하들이 10년동안 도플을 봐왔는데도 도플인지 칸쥬로가 조종하는 꼭두각시인지 눈치채지도 못하구.. 참 안타깝네요..

1번은 저도 도플 꼭두각시 설 믿고 있었는데 블랙엔 컬러라고 말해주니 진짜 뭔가 분명해진 느낌이네요. 정말 좋게 가다가 2번 때문에 조금 애매해졌네요..ㄷ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 18:33:35
@dsfwerw
2번은 그냥 1번과 다른 가설입니다~

2번같은 경우는 칸쥬로가 잡혀간지 얼마 안댓다고하시는데.. 그건 킨에몬 몰래몰래 능력을 썻을수도 잇고.. 적을 속일려면 아군을 속이라는 말처럼 친구 조차도 속이고 자신의 부하들도 속이는거죠..ㅋ 또, 부하들이 멍청한가..킨에몬이 변장햇는데..완벽히 다르죠..그런데도 못알아보잖아요..ㅠㅠ

2번쨰 가설은 그냥 재미삼아 한거구요.. 예전에 해적왕 처형당할떄 도플 젊은적 모습이 잇습니다..ㅋ

설마 칸쥬로가..진짜 도플이겟어요..?ㅋ 근데 아직 칸쥬로 모습이 없어서.. 또, 칸쥬로가 선그라스끼면 도플일지 ㅋ 모르죠 ㅋ
지금 킨에몬도 딱히 한것도 없고..만약 칸쥬로가 도플이다면 킨에몬이 배신이다하면서 할복하라고 덤빌텐데...그런 비중캐릭 만들고 루피가 이겨야지..ㅠ 끝이겟네요..
신세대오빠 2014-04-05 15:44:05
일리 있지만 굳이 설이 필요할까 싶네요 흐름상 지금 죽는건 말이 안됨ㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 18:16:14
@신세대오빠
네 ~ 맞아요 도플은 지금 죽는게 말이 안되죠.. 그래서 첫번쨰 설..칼라, 흑백으로 나중에 진짜 칼라조커랑 싸우는 걸로 생각하고잇습니다 ㅎ;;
절대존재 2014-04-05 19:08:08
모티브에선 참신한 생각을 하셨는데 딱히 추측으로 크게 신빙성있지는 않은거같아요.
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-05 19:32:38
@절대존재
네~ 신빙성은 좀 없지만..ㅋ
사진이 올리기 귀찮아서 ㅠㅠ 조커 사진같은건 못올렷네요!
2번 가설들을 많이들 생각하시는데..전 1번 가설을 밀고잇습니다 ㅠ ㅠ
흑도요루 [L:8/A:179] 2014-04-05 23:52:17
조종하려면 어느정도 범위내에서 조종가능한거일걸요?..

제2의 도플을 본체도플이 조종하려면 적어도 근처에 계속 붙어있어야할텐데..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 01:30:36
@흑도요루
만화니깐..무한한 상상력으로 조종하는거죠 ㅋ
그래도 나름 성에서 마을까진 거리가 좀 될테고 도플은 성 망루에서 그걸 조종햇는데.. 잘보이지도 않을텐데 잘 조종한거죠 ㅋ
만화니깐..ㅋ 곧 해답이 나오겟죠 ㅋ
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2014-04-06 00:58:12
무엇보다 컬러와 흑백이 존재한다는 증거의 근거꼬리조차없음
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 01:34:38
@꽃들의미소
말을 너무 어렵게하시네요 ㅠㅠ 그냥 증거가 없다고하셔도되는데..ㅠㅠ
물론 증거는 없지만.. 굳히 증거를 내놓으라고 한다면..
도플라밍고의 별명이 증거라고 볼 수 있는거죠..
조커, 그 수하의간부들은 스페이스, 다이아, 클로버, 하트..이런식이니깐요 ㅋ
조커는 카드에서 두장이죠.. 그 두장이 증거입니다..ㅎ
굳히 도플라밍고에 조커라는 별명을 붙일 필요가 잇었을까요?? 먼가 떡밥이 있으니 붙인거라고 생각이 드네요
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2014-04-11 19:34:48
@우기우기z
근거는물론 그 밑에것도 세울 것조차없다는뜻 ㅋ
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2014-04-11 19:35:15
@우기우기z
쨋든 아직나온게없으니 일단잘봤어요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-12 00:14:31
@꽃들의미소
어자피..연구글도 추측성이 대부분 아닌가요ㅠㅠ??
퍼즐 맞춰가듯 추측과 다른 것과 맞춰서 추측...
이런식으로 전 카드를 빗대어서 추측을 해본건데 맘에 안드셧다니 ㅠㅠ...
다음에는 좀더 설득력 잇는 글을 써보겟습니다~
그리고..2번글은 그냥 재미삼아 쓴거에요..너무 담아두지마세요 ㅎㅎ;;
우치하NaSra 2014-04-06 01:01:37
만약 이게 맞다면 2년전 도플이 흑백이고 지금이 칼라아님? 2년전 도플은 피부가 더 까만걸 느낄수있음ㅋㅋㅋ그림체탓인가 암튼ㅋㅋ.....
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 01:31:35
@우치하NaSra
오다샘의 세심한 배려로 피부색을 통해 컬러랑 흑백 구별이 되다면..님이 성지글입니다 ㅋ
오비도비 2014-04-06 11:57:31
윗사람들이 너무 긍정적인게아닐까. 게시글 중 1번은 그럴수도있긴하겠지만 위에 댓글처럼
열매능력을 쓴다던가 아오키지가 얼렸을때 그걸 깨고나온다던가 하는장면은 도저히 납득이안되네요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 13:13:36
@오비도비
두번쨰 줄 이해가 잘 안되네요 ㅠ ㅠ..?
제가 보기엔..도플이 패기라는걸 썻다는 증거가 될만한게 없는듯한데 ㅠㅠ
그냥 능력 or 본인 능력빨로 나온듯한데요..?
박대장 2014-04-08 14:11:28
@우기우기z
뭐 이리 이해력이 낮으신지 몇번을 봐도 이해가 바로바로 되는데 한글을 모르시는것두 아니시구
댓글에 이해가 안된다는둥 말이어렵다는둥....
패왕색패기 쓰는 장면 떡하니 나왔는데 연구하신단 분이 정작 도플에 대해선 아무것도 모르시면...
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-08 20:48:18
@박대장
죄송합니다 ..ㅋ 이해력이 딸려서..지금 너무 다른 일들에 집중을 하느라...
전 문맥상 글이 이해가 안된다는건데 ㅋ
너무 공격적으로말씀하지마세요 ㅎㅎ
패왕색을 쓰는 장면은 나왓을지 몰라도.. 얼음은 순수 도플 힘으로 깬거 같은데요..?
님께선 어떤 말씀이 하고 싶으신건가요?
패기로 얼음을 깨고 나온거라고 말씀하고싶으신건가요?
박대장 2014-04-10 01:00:06
@우기우기z
죄송해요
공격적인 뉘앙스가 풍기네요...죄송합니다~
왜 저런식으로 말을 했을까요;;
예상이나 추측같은 부분은 실제로도 좀 함부로 하지않는 편이라..
나오지 않은부분은 잘 모르겠네요...공격적인 어조로 답글 단점에 대해선 다시한번 사과드립니다.
근데 칼라와 흑백은 대박이에요..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-10 12:54:46
@박대장
우아 ㅋ 저또한 감사합니다 ㅋ
츄잉에 이렇게 개념찬 분이 계시다니 다시한번 놀랍고 ㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
좋은하루되세요 ㅎㅎ
무좀왕상디 [L:8/A:99] 2014-04-06 12:14:09
도플이 이대로 죽는다면 해결되지 못하는 것들이 너무 많아집니다.
도플은 천룡인이였기에 그에 대한 해답도 D의 의지를 말하는 로우와의 대사에서도
너무 많은 비밀과 해답을 갖고 있는 도플이죠.
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 13:06:48
@무좀왕상디
그쵸 ㅋ 아직 안죽는게 말이 맞죠.. 안그러면 칠무해(핸콕, 버기..., 미호크, 쿠마, 로우) 조차도.. 루피편이 되는 판국에.. 도플까지 죽으면 안되죠~ 약 4명이 루피네 쪽에 나름 친근감도 잇는데..ㅋ
하긴..지금은 육무해인가요?? 티치도 탈퇴햇으니 ㅋ 나머지한명은 아직 안알려졋으니..
또, 천룡인 떡밥, D의 의지, 로우와의 관계 등등 아직 풀어야할게 너무 많네요 ㅋ
[L:4/A:289] 2014-04-06 15:23:01
몇달전에도 1번글 본적 있어서~~~
연구글인지..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-06 15:31:19
@볼
몇달전부터..제가 계속 주장햇는데.. 다들 헛솔이라구들 많이들 하더라구요..
Ventrus [L:2/A:84] 2014-04-06 15:59:00
안죽은건 알겠는데 칸쥬로는 공감이 안감
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 00:46:46
@Ventrus
2번 가설은 그냥 재미삼아 써본 글입니다 ㅠㅋ
나비앙 2014-04-06 16:25:29
칸쥬로가 그 킨애몬 동료인데 암튼 여러명의 사무라이들이 조우로 갈려다가 배가 난파당해서 뿔뿔히 흩어진거 아님??
그렇다면 킨애몬이 와노쿠니에서 예전부터 봐왔던 칸쥬로는 누구임??
와노쿠니와 드레스러자를 왔다갔다 왕복 할리는 없고..암튼 1번은 가능성있으니 ㅊㅊ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 00:48:47
@나비앙
와노쿠니가 사무라이 섬이 맞지요?? 그 섬이 어디쯤에 잇는걸까요 ㅠ?
도플도 드레스로사에서 펑그해저드까지 하늘길을 타고 왓는데.. 와노쿠니도 펑크해저드처럼 어느정도 거리가 가깝다면 얼마든지 왕복을..ㄷㄷ 2번 가설은 그냥 해본말입니다 ㅎㅎ 1번 가설을 지지해주셔서 감사합니다 ㅋ
하늘하늘 2014-04-06 19:46:31
그닥
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 00:49:11
@하늘하늘
넵~ 소중한 의견...?감사합니다 ㅋ
근데 그쪽은 내 부하 아닌가요???
하늘하늘 2014-04-07 08:50:16
@우기우기z
우린 멍청한 선장은 인정하지 않습니다만,,,ㅋㅋㅋ
공부하고 오세요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 13:52:11
@하늘하늘
헐... ㅠ 너무하네!!!
그럼 질문하나 합시다
댁 능력은 머고 나이랑 기술명좀 알려줘바요.
자세하게
본인에 대해 얼마나 잘 아나봅시다.
저격쟁이 [L:39/A:68] 2014-04-07 17:36:25
분신을 조종한다는건 가능성이있고 실실열매능력도 이미 보여준적있으니까요 목이잘렸을때 피가안났다는걸봐서 목이 잘린건 분신이다 쪽에 무게를 두고싶은게 제 생각이구요
다만 흑백조커니 컬러조커니 하는건 터무니없는것 같네요. 조커라는 별명이 세간에 알려져있는만큼 진짜 흑백조커나 칼라조커를 이유로 조커라는 별명이 붙은거라면 목이잘린도플이 분신이란걸 모를리가없겠죠 2번은 뭐 말할것도없구요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-07 19:43:09
@저격쟁이
목이 잘린쪽이 분신.. 다음에 나올떄 목 댕강한상태에서 말할꺼같아요..ㄷㄷㄷ

근데.. 분신이라면 어딘가 본체가 잇다는건데..그 분신과 본체를 나눠서 흑백과 칼라라고 한것입니당..

별명같은 걸 잘보면 그 사람에 대해 어느정도 추측이 되잖아요 ㅎㅎ..?

그래서 카드얘기를 꺼낸거구요 ~

2번은..저도 머 할말없습니다 ...ㅋ

또 지극히 이건 개인적으로 생각한거지만..ㅋ 도플의 실실열매는 레오의 꿰매기열매와 상극일듯해요...왠지 도플이랑 싸울때 루피랑 레오랑 합세할수도 잇을듯..ㄷㄷ
우짱 2014-04-07 22:32:03
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=72&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=우짱&select_arrange=headnum&desc=asc&no=391872

저와 비슷한 생각하셨네요 ㅎ 기생실 ㅎㅎ
저도 이런내용 올렸었는데.. 무참히 쌩까였다는...
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-08 12:54:36
@우짱
아 ㅠㅠ 동지네요~!
방갑습니다 ㅋ
완전 똑같지는 않지만 어느정도 비슷하네요 ㅎㅎ
님이한 말이나 제가한말이나 그게 그거인데 ㅋ 정말 우리가 맞앗으면 재밋겟네요 ㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-04-08 12:34:12
오 진짜 신선하네요;ㅎㅎ
잘보고 갑니다
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-08 12:55:00
@라분찡
감사합니다 :D

근데..설마 2번이 신선하다고한건 아니죠 ㅠㅠ??
1번 가설을 더 밀고잇는데..ㄷㄷ
파스구찌 [L:1/A:282] 2014-04-08 14:14:35
아 좋다 닥치고추천
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-08 20:45:08
@파스구찌
감사합니다 :Dㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱 | 2014-04-09 [ 30360 / 4-4 ]
[원피스] '기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온 | 2014-04-09 [ 18632 / 28-7 ]
[나루토] (스압) 나루토 보면서 아쉬웠던점 [19]
붉은석류 | 2014-04-09 [ 12859 / 8-6 ]
[나루토] 사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피 | 2014-04-07 [ 13475 / 3-7 ]
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16189 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20552 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21519 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15642 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14495 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9838 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25198 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12267 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24185 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7845 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12828 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16635 / 23-0 ]
[나루토] 나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키 | 2014-03-27 [ 37409 / 47-0 ]
[원피스] 알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE | 2014-03-27 [ 23313 / 41-4 ]
[원피스] 마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙 | 2014-03-27 [ 12051 / 2-5 ]
[나루토] [소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유 | 2014-03-26 [ 43108 / 10-11 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX