츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이글이글의 주인은 루피일듯?!!
코난도일 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.17%
41/230
| 4-4 | 2013-11-19 20:41:32 | 8256 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현제 가장 많이 나오는 상황이 상디인것 같은데요. 저는 루피쪽으로 생각해볼께요!(다양하면 좋으니까..)

★열매 2개 먹으면 사망.!!(열매+열매=사망)

-이건 우선 검은수염 같은 경우 이형의 몸이란 특별한 경우에 2개의 열매를 성립되게 해주었는데요.

루피 또한 이형일 것이다? 라는건 좀 무리일 듯 하구요. 그럼 어떻게 먹느냐!! (고무라서 안터져요 드립은 안할께요^^;)

우선 이 공식은 원피스 내에서 절대 변하지 않는다라는 점이 가장 중요하겠죠?

가설 중에 루피가 검은수염에 대적하기 위해서 쿠마의 튕겨내는 능력을 흡수해야 한다. 라는 가설이 있는데 이 또한 열매!

공식을 벗어 날 수 없기에 무리라고 생각이 됩니다.

하지만 또 지금 상태의 고무인간+패기만 가지고 검은수염(최강)을 이기기엔 다소 무리가 있어보이죠.

그런데 이번 도플의 sad 가짜열매를 보면서 생각이 들더군요. 가짜열매(실패작)+진짜열매=?? 어떻게 될까?

물론 가짜열매도 두가지로 나뉘게 되죠. 성공한 것과 실패한 것!

성공한 것은 = 진짜열매 와 같다고 보고 실패한 것 = 진짜열매와 다르다고 생각할 때

가짜열매+진짜열매=?? 어떤 결과를 가져올지 아무도 모르게 되는 것이지요.

그리고 현제 상황을 보면

★드레스로사의 상황과 예전 알라바스타가 데자뷰 되는 느낌.

-예전 알라바스타에서 크로크다일이라는 강자를 만난 루피는 2번의 패를 하고 3번째에 승리를 하게되죠.(주인공버프)

이번 도플과의 싸움도 아무리 강해진 루피라지만 실력은 로우와 비슷하거나 약간 앞이라 생각되는데요.(현제는)

도플과 대결에서 수련을 했음에도 루피가 패하게되고 도플의 강함앞에 2년전의 처참함이 떠오르게 된 루피는 각성을 시도하는 것이죠.

여기서 이글이글열매가 실패작열매인 것이고 주인공답게 위기를 목숨걸고 넘기려 하는 것이지요.

다들 아실테지만 실패한열매는 열매의효과를 100%발휘 못하죠. 루피 또한 불의능력을 지니게 되지만 자연계가아니게 되는 것이죠.

다시말해 자연계성질을 버린 불의능력을 지니게되는 것이지요. 모모노스케의 경우 각성할 때 열매 능력을 좀 더 상향시켜 사용하는 것을 볼 때

루피 또한 가짜이글이글열매를 흡수하고 싸움에서 각성하게되면 능력이 좀 더 상향이 되는 방향을 생각하게 되었네요. 물론 평소엔 평범하구요.

평소에 루피의 기술명들이 레드훅이라던가 토르라던가 다른 능력없이 기존의 힘만으로도 먼가 해낼꺼 같지만...

진짜열매+가짜열매(실패작)=??은 어떤 결과를 가져올지 생각하게 되었네요. 만약 이렇게 되었을 때 다른 능력자들도 루피처럼 하면 되지 않나 생각하실지도 모르지만. 루피가 저렇게 각성하고 도플을 이기게되면 당연히 sad공장은 파괴되고 더 이상 실패작도 성공작도 없게 되는 것이지요.

루피가 최초이자 마지막이 되는 것이죠. 물론 이 부분도 주인공 버프에 해당되겠죠?ㅎㅎ 아무튼.. 루피 화이팅 입니다.!

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로듐 [L:19/A:595] 2013-11-19 20:51:01
음... SAD는 기본적으로 조온계의 능력의 열매만 만들 수 있다고 알고있어요...
만약 자연계나 초인계의 열매를 만들 수 있다는 전제가 있다면 SAD를 먹는다는 추측도 괜찮다고 봐요.
카자카게 2013-11-19 20:54:24
@로듐
저는 도플이 sad의 최종목적은 자연계라고 생각을 하고있어서 이렇게 생각해봤네요. 이글이글은 루피를 함정에 빠뜨리기 위한 모조품이구요.ㅎ
로듐 [L:19/A:595] 2013-11-19 20:55:49
@카자카게
만약 자연계를 만들수 있다면 진짜로 벨붕급의 스토리 진행 될듯... ㅋㅋㅋㅋ
아직 악마의 열매 자체를 인공으로 만드는 방법이나 사물에 먹이는 방법이 나오질 않아서 확실히 판단을 못하겠어요 ㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-19 21:54:45
오... 가짜+진짜는 ㅎ오..

개 신선

추천 박을게요
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-19 22:21:07
저도 그생각하고 페콤즈글을쓰려다가 자구 글포기햇는데 비슷한생각하셨네요 ㅋ
인공열매는 악마가없는 조건하에 진짜 열매를 합쳐먹는다고 가정하면 사기급이될거라생각했거든요 ㅋㅋ
showgirl [L:7/A:101] 2013-11-19 23:37:05
과연 ㅎㅎㅎ 그렇게 될까요? ㅎㅎㅎ 정답은 본편에~~
火火火火火 2013-11-19 23:46:50
의미가 있을수도 있는 가설인듯
로로링 2013-11-19 23:57:55
글을 정리해서 작성하는 센스가 아쉽네요.
Kushian [L:28/A:316] 2013-11-20 00:24:02
딱 요점만 뽑으면 이건가..

루피가 2년을 수련했지만 , 도플을 이기기엔 벅차다.
그래서 루피는 스스로에게 시련을 주며 각성을 하기위해 이글이글열매를 먹는다.
하지만 두번째열매인 이글이글열매는 제 힘을 발휘하지 못하여, 불완전자연계의 루피를 탄생시킨다.
그리고 결국 각성하여 도플을 이기고, 신세계의 더 깊은곳을 향해간다
라분찡 [L:51/A:188] 2013-11-20 08:54:08
선장의 목숨이 운에 맏겨지는 건가?
괴도팬텀 [L:40/A:39] 2013-11-20 08:55:23
잘보고 갑니다~
『원캐』 [L:58/A:379] 2013-11-20 17:03:16
신선하네요...잘보고갑니다..
V 2013-11-21 23:03:04
잘보고 갑니다.
스프랏슈 [L:8/A:398] 2014-04-17 19:43:43
틀린 듯?!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 이글이글의 주인은 루피일듯?!! [15]
코난도일 | 2013-11-19 [ 8256 / 4-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라 | 2013-11-19 [ 8308 / 8-14 ]
[원피스] <엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리 | 2013-11-19 [ 8039 / 4-5 ]
[원피스] [추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨 | 2013-11-18 [ 9707 / 3-5 ]
[블리치] 참백도 능력의 대한 고찰 [20]
천참 | 2013-11-18 [ 8641 / 11-3 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1) [69]
마륵호 | 2013-11-18 [ 18534 / 32-7 ]
[원피스] 해군 참모 츠루의 딸....아인 아닐런지? [22]
Bear물기 | 2013-11-17 [ 18167 / 7-6 ]
[원피스] <연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이 | 2013-11-16 [ 27413 / 11-5 ]
[원피스] 드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁 | 2013-11-15 [ 19142 / 2-30 ]
[원피스] 토이토이열매능력자 추측 및 디아만테 정체 추측.. [55]
워피스 | 2013-11-14 [ 15169 / 20-7 ]
[원피스] 트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요 [74]
별명 | 2013-11-13 [ 9337 / 25-0 ]
[원피스] 갑자기 떠오른 마르코의 약점. [33]
마륵호 | 2013-11-13 [ 11524 / 5-10 ]
[원피스] 마르코가 재생할수없는 경우 [136]
티아라아름 | 2013-11-12 [ 12163 / 0-23 ]
[원피스] [토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이 | 2013-11-10 [ 17506 / 27-2 ]
[나루토] 나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동 | 2013-11-09 [ 9613 / 0-0 ]
[원피스] 연구글 <펌> 루피가 과연 바제스를 어렵지 않게 이길 수 있을까? [29]
코알라 | 2013-11-09 [ 11402 / 3-12 ]
[나루토] [천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야 | 2013-11-09 [ 11285 / 0-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D조에서 가장 관심이 가는 방화범 다마스크 [31]
코알라 | 2013-11-08 [ 9179 / 4-9 ]
[원피스] 칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl | 2013-11-04 [ 22794 / 8-3 ]
[원피스] 티치는 이미 D의 의지에 대해서 알고있다. [75]
해적선인 | 2013-11-03 [ 23175 / 20-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX