츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역시흑화원하지않는사람이 대다수네요
flsqhrcl | L:0/A:0 | LV20 | Exp.30%
125/410
| 0-0 | 2016-04-26 21:30:20 | 549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
답변나올줄알았는데안나오고 역시아무생각없이 애기만한분들뿐이였군
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
릴리루카 2016-04-26 22:05:37
흑화라기 보단 타락 후, 갱생?
사스케 같은? 그것도 좀 웃기지만
아무튼 심리적으로는 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 변화가 있을 듯
flsqhrcl 2016-04-26 22:55:29
@릴리루카
사스케라치면 아이즈는 나루토인가?ㅋㅋㅋㅋ 왠지비슷하네요 ㅋㅋㄴ
다입문망할 [L:37/A:75] 2016-04-26 23:59:20
좌절하고 후에 극복하는정도?
flsqhrcl 2016-04-28 18:55:50
@다입문망할
흑화는절대X
YuiUi [L:9/A:255] 2016-04-27 01:51:15
흑화까지는 아니더라고 아마 벨의 가치관이 크게 변하게 되는 계기는 나올 듯 합니다
그리고 보통 흑화라 함은 선량한 인물이 어둠쪽으로 빠지는 경우를 말하는 건데
타락과 동일시 되는 말이죠
이건 영웅의 자질과는 엄청 멀다고 할수 있습니다
영웅이란 좌절할지라도 그걸 딛고 다시 일어나 나아가지만
흑화는 그 좌절을 이기지 못하고 좌절에 굴복하는 건데
그건 영웅의 자질을 잃어버리는 것과 같죠
영웅을 동경하고 영웅이 되고 싶어하는 벨으로써는 최악이 아닐까 싶네요
flsqhrcl 2016-04-28 18:56:25
@YuiUi
제가계속애기한게그거죠 영웅의꿈을끝내는거와비슷하다고 잘읽고갑니다
데네브 2016-04-27 14:55:35
1, 2권 정도는 흑화하는 것도 재밌을거라고 봄.
flsqhrcl 2016-04-28 18:56:57
@데네브
1.2권피해를생각해보면큰일이죠
토모리나오 2016-04-27 19:03:05
흑화하면 벨의 영웅선망은 무너지게되서 작품자체가 무너질탠데 재미잇고 없고따지기전에 설정붕괴될까봐그럼..
flsqhrcl 2016-04-28 18:57:24
@토모리나오
애초에 흑화꿈을버려야되는데 작가님이 어케나올지
Enough [L:48/A:294] 2016-04-27 21:01:23
흑화라기보단 프레야 파밀리아로 이직햇으면 재밌을듯 ㅎㅎ
flsqhrcl 2016-04-28 18:58:16
@Enough
헤스티아가 가만히있을까요? 그뿐만아니라 동료들도 싸우는거는힘들지라도 끝까지 되찾기위해 싸울듯하네요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권은 일본 기준 5월 중순에 나온다고 했었는 데 [5]
히스타민 | 2016-04-30 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 10권 목차보고 생각난거지만 [6]
oratoria | 2016-04-30 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 10권일러삽화보고느낀점 [5]
flsqhrcl | 2016-04-30 [ 2278 / 0-0 ]
[일반] 10권 목차 번역 [2]
oratoria | 2016-04-30 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 던만추 여성 애캐가 아스피랑 류인데 [2]
Ahmir | 2016-04-30 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 10권 일러스트를 보면서 드는 의문 [9]
oratoria | 2016-04-30 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 공개된 10권 일러 몇가지 [12]
oratoria | 2016-04-29 [ 1033 / 0-0 ]
[일반] 하루히메 애니 작화 첫 등장? [7]
릴리루카 | 2016-04-29 [ 1923 / 0-0 ]
[일반] 여기도 [9]
flsqhrcl | 2016-04-28 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 6권 개요 [7]
릴리루카 | 2016-04-28 [ 1490 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 덕력을 알려주세여! [11]
발렌뭐시기 | 2016-04-28 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 엉뚱한 생각 ??????????? [3]
니노아 | 2016-04-27 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 역시흑화원하지않는사람이 대다수네요 [12]
flsqhrcl | 2016-04-26 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 다들잊고계신듯하다... [2]
료야 | 2016-04-25 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 밑에 글 보니깐 생각난거지만 [4]
oratoria | 2016-04-24 [ 470 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 빵터져서 저 혼자 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 올리겠슴다 [13]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-24 [ 1614 / 0-0 ]
[일반] 솔직하게애기하자면 [23]
flsqhrcl | 2016-04-24 [ 870 / 0-1 ]
[일반] 10권에서 벨쪽만생각하시는데 [2]
료야 | 2016-04-24 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 지금 막 회원가입한 눈팅충의 10권 표지관찰록 [6]
HALLOWEEN | 2016-04-24 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 표지를 통한 츄잉 Level.1의 내용 추측 [10]
Logic | 2016-04-23 [ 1774 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX