츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직하게애기하자면
flsqhrcl | L:0/A:0 | LV20 | Exp.25%
105/410
| 0-1 | 2016-04-24 12:05:47 | 868 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벨흑화원하는분들많은데 애초에벨성장내용이니 정신적고통도 주고이래야 정상이긴하죠 근데 벨이흑화되면막장이나 머가다름? 벨흑화된다치면 또벨구하기위해 헤스티아파밀리아 헤스티아주의파밀리아 아이즈가 벨구할려고  엄청고생하겠죠 또한피해가심해지겠죠 애초에 딴모험가들은 흑화된벨을누가 구해주고싶겠음? 흑화되면 딴길로새는거지;; 정신적고통을주고 경험을주고끝내는게낫지 작가님이 어떤전개로갈지모르지만 딴길로안새면만족함 하나만물어봅시다 벨흑화되면머가좋은지 답변점요  흑화되면 이득되는게먼지
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
HALLOWEEN 2016-04-24 12:24:10
지금까지는 벨의 인성 혹은 영혼을 '깨끗하다' '하얗다'로 인식되었지만 벨의 색다른 면을 보여서 독자들의 흥미를 유발할수 있죠 이건 독자층에서의 이득입니다만
flsqhrcl 2016-04-24 12:32:48
@HALLOWEEN
그것을바라지않는독자들도있죠
20권이 완결예상중이고 벨을구한다치면 반권정도는소유되겠죠
HALLOWEEN 2016-04-24 12:58:11
@flsqhrcl
20권 완결이라고요????????으어어어어어엉어어어어어ㅓ어ㅓ어어ㅓ어어어ㅓ어어어어어어어어어어어어ㅓ어어어어ㅓ어어ㅓ어어어어어어어ㅓ어어어ㅓ어어어어어어ㅓ어어어ㅓ어ㅓ어
flsqhrcl 2016-04-24 13:06:12
@HALLOWEEN
예상중입니다 작가님도 20권예상이라고한적있었던걸로기억
HALLOWEEN 2016-04-24 12:26:03
저는 흑화를 바라지는 않지만 벨의 동료들은 그들을 이끌던 지주인 벨이 흔들림에따라 의지하기만 하지는 않고 벨이 힘들거나 딴길로 세면 바로잡아야한다는 인식을 가질수 있겠죠
flsqhrcl 2016-04-24 12:34:54
@HALLOWEEN
의지에서 인정합니다 현재벨파티는벨중심으로가고있죠 하지만계속벨의지로가면안되죠 이번사건계기로 벨이 마음과정신이고통스러울때 그것을치료해주고 막아주는게 벨파티이죠
벨은이통해 하나의교훈을얻을수도있죠 동료에대한더욱더좋은감정과 가족과같은멤버들이라는것을요
HALLOWEEN 2016-04-24 12:58:39
@flsqhrcl
벨과함께 동료들도 정신적 성장이 이루어지길 바랍니다
[L:11/A:229] 2016-04-24 13:10:15
젼 흑화 극구반대입니다. 벨의 정체성이 없어져욧!
flsqhrcl 2016-04-24 15:28:50
@깞
ㅎㅎ
토모리나오 2016-04-24 15:21:18
벨이 영웅이되고싶어하는데 흑화하면 오점생길탠디... 그래서 안될거같은느낌도들긴한디
flsqhrcl 2016-04-24 15:28:42
@토모리나오
제가 계속애기한게 그거입니다 흑화가되면영웅의꿈은내다버리는거와같죠
토모리나오 2016-04-24 23:30:06
@flsqhrcl
그니까요 흑화루트다면 어떻게풀어나가야할지... 과거는 바꾸는게 안되니까 꿈이박살나는걸탠데..
Enough [L:48/A:294] 2016-04-24 17:21:43
흑화한다기 보다는 좌절을 겪는걸로 끝날것 같음
flsqhrcl 2016-04-24 18:59:36
@Enough
흑화는망작을이끄는길
무지무능 [L:24/A:107] 2016-04-24 20:05:33
고생을 모르고 크는 먼치킨 고생좀하란 의미로
flsqhrcl 2016-04-24 21:34:36
@무지무능
먼치킨을 고생시키는
oratoria 2016-04-24 23:48:24
정신적으로 굴려야 할 때가 왔음 육체적으로 구르는 건 많이 했으니 ㅋㅋ(특히 아이즈에게)
류리온 2016-04-25 00:29:54
옳소! 흑화는 벨과 어울리지 않습니다!
깍까귀 [L:1/A:315] 2016-04-25 14:44:35
벨이 어찌되든 재밌기만 하다면야
emspvv 2016-04-25 18:51:32
흑화가 된다면 이 한권만 호불호 갈리고 나머지 작품 망할 것 같네요
flsqhrcl 2016-04-25 19:33:27
결국다흑화를안원하는쪽이네요 답변나올줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
KPnIe 2016-04-26 00:54:33
솔직히 벨이 흑화하면 앞으로의 전개가 좀...
KAMIJO [L:40/A:351] 2016-04-28 20:46:27
흑화 흑화 하는데 흑화 라는게 딱 정해진건 아니죠
뭐 생각 하신데로 벨이 완전 사이코 같이 변하는건 아니더라도 성격이 어느 정도 어두워 진다 거나 어린아이 같던 모습이 줄어든다 거나.. 구지 비유하면 3부 이후 쥬다이 정도? 는 너무 갔나
이런 변화를 통해서 성장하는건 왕도적인 전계 벨이 좀 삐뚤어 져도 작품이 망작 이라고 단정하긴 좀 그런거 같네요
그리고 딱히 벨이 좀 삐뚤어 진다고 해서 로키 패밀리.포함 다른 애들이 신경쓸 일은 아닌거 같네요 어차피 남이고 헤스티아 패밀리아 애들이나 그럴듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권 목차보고 생각난거지만 [6]
oratoria | 2016-04-30 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 10권일러삽화보고느낀점 [5]
flsqhrcl | 2016-04-30 [ 2277 / 0-0 ]
[일반] 10권 목차 번역 [2]
oratoria | 2016-04-30 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 던만추 여성 애캐가 아스피랑 류인데 [2]
Ahmir | 2016-04-30 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 10권 일러스트를 보면서 드는 의문 [9]
oratoria | 2016-04-30 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 공개된 10권 일러 몇가지 [12]
oratoria | 2016-04-29 [ 1032 / 0-0 ]
[일반] 하루히메 애니 작화 첫 등장? [7]
릴리루카 | 2016-04-29 [ 1922 / 0-0 ]
[일반] 여기도 [9]
flsqhrcl | 2016-04-28 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 6권 개요 [7]
릴리루카 | 2016-04-28 [ 1487 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 덕력을 알려주세여! [11]
발렌뭐시기 | 2016-04-28 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 엉뚱한 생각 ??????????? [3]
니노아 | 2016-04-27 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 역시흑화원하지않는사람이 대다수네요 [12]
flsqhrcl | 2016-04-26 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 다들잊고계신듯하다... [2]
료야 | 2016-04-25 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 밑에 글 보니깐 생각난거지만 [4]
oratoria | 2016-04-24 [ 470 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 빵터져서 저 혼자 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 올리겠슴다 [13]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-24 [ 1614 / 0-0 ]
[일반] 솔직하게애기하자면 [23]
flsqhrcl | 2016-04-24 [ 868 / 0-1 ]
[일반] 10권에서 벨쪽만생각하시는데 [2]
료야 | 2016-04-24 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 지금 막 회원가입한 눈팅충의 10권 표지관찰록 [6]
HALLOWEEN | 2016-04-24 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 표지를 통한 츄잉 Level.1의 내용 추측 [10]
Logic | 2016-04-23 [ 1772 / 2-0 ]
[일반] 10권에서 벨 크라넬의 선택은 [6]
릴리루카 | 2016-04-22 [ 1934 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX