츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 디지몬시리즈정점은 인기로보나 작품으로보나 무인이긴한데 테이머즈도 빼놓을수없음
미츠이 | L:7/A:107 | LV52 | Exp.87%
923/1,050
| 0-0 | 2014-12-18 22:30:46 | 1302 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유독 우리나라에서 방영시간대나 인기가 저물때쯤 나왔는지라 시들시들했는데(아예 만화자체가 그때 저물떄쯤이었음)

테이머즈도 나름 선전한 작품아닌가?

오히려 테이머즈에서 포켓몬 아류작이란 타이틀을 벗은것도 그렇고

좀 암울하고 어둡긴했지만 시청률이 안나온것도 아님

망했다면 프론티어에서 일본이나 어디서나 망한건데... 극장판이 거의 완벽하게 망해서....

그때부터가 좀...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-18 22:33:57
어렸을 때는 진짜 무섭고 별로였는데 커서 보면 진짜 명작..

거기에다 폭주열차 극장판이 진엔딩이라고 생각하면 훈훈함까지
미츠이 [L:7/A:107] 2014-12-18 22:35:05
@mok80
근데 너무짧아서...

특히 듀크몬 크림존모드 나오고 급마무리되는 그거는 좀 .... -_-
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-18 22:45:02
@미츠이
전투신은 ㄹㅇ....
asdwtdggyhr 2014-12-19 01:04:35
@미츠이
음? 듀크림 나오고 급마무리는 아닌 거 같습니다.

두들버그 시스템을 가동시키는데 대한 떡밥도 꾸준하게 나왔거든요.

그리고 듀크림의 활약이래봤자 고작해야 데리퍼-01이랑 투닥거리다가

겨우 이기는 거 밖에 없어요 ㅋ

마더데리퍼급 (혹은 그이상으로도 평하는) 리퍼는 사성수가 끽해야

동귀어진하여 봉인하는데 그쳤고

본체인 마더데리퍼는 과학자들의 세인트가고몬을 이용한 두들버그 시스템으로

퇴화시킨게 고작이었습니다.

급마무리는 아니라고 봅니다
미츠이 [L:7/A:107] 2014-12-19 01:24:33
@asdwtdggyhr
제가 잘못말했네요 어디까지나 극장판 듀크림
asdwtdggyhr 2014-12-19 01:48:08
@미츠이
아 폭주기관차 듀크림 말한거였나요 ㅋㅋ
쿼바디스 한방에 상황 정리 되는 건 좀 그랬긴 했지요
응답하라1997 [L:1/A:76] 2014-12-18 23:40:21
테이머즈도 선전을 넘어 명작이라고 불린만큼 훌륭한 작품이죠 무인편이 너무 넘사라 가린거지 테이버즈도 명작임
뭐핸섬 2014-12-19 00:56:34
테이머즈 재밌었슴!!!!!!!!!
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 03:16:21
마지막에 레오몬 파트너 여자애 이름 뭐였죠?? 그 여자애 때문에 무서웠더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ보스가 촉수물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때보기는 동심파괴장면이 아니었던가해요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 테이머즈 다 챙겨보고 재밌게는 봤습니다.
예전에 투니버스에서 보고 한번도 안봤는데 지금보면 다르게 받아들여지려나요? 무인이 커서 보니 정말 명작이었던거처럼...
테이머즈 정주행이나 해야겠어요~
쥬피쥬피 2014-12-19 18:56:38
나중에 커서 제대로 보니 주연이(레오몬 파트너였던)가 가정사가 상당히 안좋은 애더라고요..
사실 무인에서도 이혼가정, 입양아, 엄마랑 사이 안좋은 아이 등등 가정사 있는 아이들이 꽤 있었는데 그걸 넘었음;;
또 주연이를 기반으로 디자인 한 그 바이러스 개체(?)들 모습이 너무 기괴해서 아동들이 보기 좀 그랬죠.
작품성은 좋았지만 타켓 연령층이 안맞아서 흥행이 부진했던 거 같습니다.
숙녀쿠로코 [L:3/A:12] 2014-12-19 23:36:32
테이머즈 정말.재미있게 봤엇어요 ㅋㅋ
인기도 대단하지 않았나요?
당시 인기많았던 디지몬온라인과 알피쥐의
주인공들이 테이머즈...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 시리즈에서 외전이나 다른시리즈로 재탕 가능할듯한 씬스틸러들 [2]
미츠이 | 2014-12-19 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤쳐 우리들의 워게임에서... 궁금한점... [5]
미츠이 | 2014-12-19 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 무인이 확실히 시리즈중에서도 최고긴했지만 극장판에서 거의 정점을 찍은거나 다름없지않나요? [4]
미츠이 | 2014-12-19 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 언리미티드 처음엔 재밌게했는데
미츠이 | 2014-12-18 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 사실 디지몬시리즈정점은 인기로보나 작품으로보나 무인이긴한데 테이머즈도 빼놓을수없음 [11]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1302 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 신작 표지봤는데 [2]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 평가가 [19]
슬리피우드 | 2014-12-18 [ 1269 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-18 [ 908 / 0-0 ]
[일반] 회수 안된 떡밥 [3]
갓블레스2 | 2014-12-18 [ 897 / 0-0 ]
[일반] 미나는 외국에서 돌아오나봐요 [10]
라면 | 2014-12-18 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 03 적측 디지몬들 대부분이 [3]
호리투스 | 2014-12-18 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 음... 그러고보니 더이상 선택받은 '아이들'이 아니네요.... [6]
게일글로리 | 2014-12-18 [ 1588 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 03의 시대적 배경은 [4]
앱솔 | 2014-12-17 [ 1270 / 0-0 ]
[일반] 8월 1일... [10]
갓왕녀비비 | 2014-12-17 [ 1705 / 1-1 ]
[일반] 근데 03에서 02애들안나오면 [7]
호리투스 | 2014-12-17 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 잡지 [3]
ANG의의지 | 2014-12-17 [ 1717 / 0-0 ]
[일반] 근데 01 그림체도 그렇게 좋았었나?;; [6]
탬버린갓 | 2014-12-17 [ 845 / 1-1 ]
[일반] 이번꺼 그림체 그냥 흔한 일본 학원물같지않음? [2]
갓블레스2 | 2014-12-17 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 02 이러다 드래곤볼 GT처럼 되는거 아닌가 [7]
Lok | 2014-12-17 [ 1112 / 1-0 ]
[일반] 02스토리를 삭제한다기보다는 [1]
Akagane | 2014-12-17 [ 537 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX