츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디지몬은 평가가
슬리피우드 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.92%
83/90
| 0-0 | 2014-12-18 20:49:03 | 1265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

01 어드벤처 때 가장 좋나요 02 파워 디지몬 때 가장 좋나요

둘 다 재밌게 봤었는데

디지몬 막 방영했을 때 어린 나이에 엔젤몬 죽을 때 울었다죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슬리피우드 2014-12-18 20:49:28
아 비디오로 빌려봤던 듯
방영하자마자는 아니었고
asdwtdggyhr 2014-12-18 20:54:52
어드벤쳐가 전체적으로 평이 좋죠.

이외에 테이머즈의 경우 고연령층에서
높은 평가를 받고 있고
매니아들 사이에선 크로니클이나 제볼루션도
평이 좋구요.

02는 결말때문에 평가가 안좋은 편입니다
슬리피우드 2014-12-18 21:11:39
@asdwtdggyhr
확실히 테이머즈는 고연령층에서 인기 있을 법한 작품이었죠.
역시 오리지널이 평가가 제일 좋군요. 감사합니다
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-18 22:01:51
테이머즈는 지금봐도 도저히 내 멘탈로 무리일정도로 쥬리 사연이 어둑하고 데리바
놈하고 그건 진짜 아직도 트라우마라서 보기 힘들던데...
슬리피우드 2014-12-18 22:03:53
@allendgrayman
시간 날 때 디지몬도 재탕하려고 벼르는 중
프론티어까지 봤었는데 사실 결말들도 다 가물가물합니다ㅋㅋ
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-18 22:03:41
02도 나쁘지는 않았는 데 결말이 개판이라..
슬리피우드 2014-12-18 22:04:46
@mok80
02 결말이 근황정리였던가요
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-18 22:05:33
@슬리피우드
어른되서 직업 소개하는건데 개연성이 심하게 떨어지는...

거기에다 리키랑 나리가 안이어집니다.!
슬리피우드 2014-12-18 22:06:22
@mok80
결말이 상당히 반전이었다죠
소라 태일도 그렇고 리키 나리도 그렇고 참ㅋㅋ
미르찌르 2014-12-18 22:05:51
애니메이션 시리즈 중에서 미디어 내외로 가장 성공한 건 테이머즈로,
아직 다마고치의 인기가 완전히 식지 않았고 TCG가 붐을 일으켰던 시대상황 등
시장적인 측면에서 봐도 여러모로 큰 흥행이었습니다.
그 작품적인 완성도는 말할 것도 없겠죠.

물론, 단순히 '흥행' 여부를 놓고 따지면 벽돌~펜들럼으로 이어지는
일련의 디지털 몬스터군이 유행이던 시절이야말로 디지몬 최대의 황금기였다 할 수 있겠습니다~
슬리피우드 2014-12-18 22:07:15
@미르찌르
테이머즈도 평이 굉장하군요.. 하기야 내용 자체가 심오했으니
시테 [L:17/A:354] 2014-12-18 22:16:00
01 (무인)이 지금까지도 많이 회자되고 사랑받아왔죠 ㅎㅎㅎ
슬리피우드 2014-12-18 22:41:46
@시테
02는 평이 비교적 낮군요. 결말 때문인가
asdwtdggyhr 2014-12-19 01:08:26
@슬리피우드
1. NTR
2. 너무 도가 지나친 상황 설정.

1번은 솔직히 매튜와 소라 간의 러브 떡밥이 존재하기에 넘어갈 수 있습니다.
오히려 독자들이 너무 ntr로 몰아가서 질을 떨어뜨리는 경향이 있죠.
물론 이래나 저래나 납득할 수 없는 러브라인이긴 합니다만..

2번이 문젭니다. 전세계 모든 인간들이 디지몬을 가졌다..라구요?
도대체가 뒷수습도 안되고 판은 답도 없이 크고.
말이 안되는 막장 설정이잖아요 ㅋㅋ
슬리피우드 2014-12-19 16:24:26
그렇군요ㅋㅋㅋ 디지몬 재탕해야겠습니다 감사합니다ㅋㅋ
쥬피쥬피 2014-12-19 19:04:50
02는 평가가 진짜 안좋아요;; NTR 결말 때문에 결정적으로 평이 안좋지만, 새로운 주역이였던 산해,예지,재하를 안좋게 보는 사람들도 있더라고요.
무인애들은 문장을 손에 넣고 진화시키기까지 나름 고생+노력을 했는데 얘네들은 상대적으로 노력도 적었고 문장캡슐도 2개씩 얻어서(나리,리키도 1개밖에 못가진) 쉽게 진화시키고.......
또 디지몬 세계에 가는 것이 거의 소풍가는 것과 다름없는 분위기가 마음에 들지 않는다는 팬들도 있고요.
무인애들은 갑자기 디지몬 세계에 떨어져서 생존을 해야 했는데 얘네들은 마음대로 현실-디지몬세계 왔다갔다 할 수 있으니까 보다보면 과자같은거 챙겨가요;;
슬리피우드 2014-12-19 23:05:54
@쥬피쥬피
생각보다 평이 안좋군요.. 근데 읽다 보니까 그럴만한 이유가 있네요. 그런 점에서 볼 때 평이 좋기가 힘들겠군요.
시테 [L:17/A:354] 2014-12-20 15:32:08
@쥬피쥬피
쥬피쥬피님 말 공감이요ㅠㅠㅠㅠ
전 그래도 02에서 정우 캐릭터는 좋았던거같아요~
쥬피쥬피 2014-12-20 19:58:22
@시테
저도 정우 좋아해요ㅜㅜ 얘는 02에서 보기드문 완성도 높은 캐릭터인데 리키의 세컨드 히어로 자리를 뺏었다고 욕먹는 경우가 있어서...ㅜㅜ
무인에서 태일-매튜였다면 02에서는 산해-리키였는데 산해의 조그레스 파트너가 정우가 되니까 자연스럽게 산해-정우가 되었죠;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 언리미티드 처음엔 재밌게했는데
미츠이 | 2014-12-18 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 사실 디지몬시리즈정점은 인기로보나 작품으로보나 무인이긴한데 테이머즈도 빼놓을수없음 [11]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1300 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 신작 표지봤는데 [2]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 평가가 [19]
슬리피우드 | 2014-12-18 [ 1265 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-18 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 회수 안된 떡밥 [3]
갓블레스2 | 2014-12-18 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 미나는 외국에서 돌아오나봐요 [10]
라면 | 2014-12-18 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 03 적측 디지몬들 대부분이 [3]
호리투스 | 2014-12-18 [ 1316 / 0-0 ]
[일반] 음... 그러고보니 더이상 선택받은 '아이들'이 아니네요.... [6]
게일글로리 | 2014-12-18 [ 1585 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 03의 시대적 배경은 [4]
앱솔 | 2014-12-17 [ 1269 / 0-0 ]
[일반] 8월 1일... [10]
갓왕녀비비 | 2014-12-17 [ 1700 / 1-1 ]
[일반] 근데 03에서 02애들안나오면 [7]
호리투스 | 2014-12-17 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 잡지 [3]
ANG의의지 | 2014-12-17 [ 1711 / 0-0 ]
[일반] 근데 01 그림체도 그렇게 좋았었나?;; [6]
탬버린갓 | 2014-12-17 [ 841 / 1-1 ]
[일반] 이번꺼 그림체 그냥 흔한 일본 학원물같지않음? [2]
갓블레스2 | 2014-12-17 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 02 이러다 드래곤볼 GT처럼 되는거 아닌가 [7]
Lok | 2014-12-17 [ 1109 / 1-0 ]
[일반] 02스토리를 삭제한다기보다는 [1]
Akagane | 2014-12-17 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 디지몬03 나오면 02스토리 삭제했으면 좋겠음 [4]
아버1지 | 2014-12-17 [ 796 / 0-1 ]
[일반] 이번 디지몬어드벤쳐 tri랑 비슷한 만화 작화. 츠리타마(우키 아츠야-이번 시리즈 작화담당) [6]
날웃토 | 2014-12-17 [ 1765 / 0-0 ]
[일반] 디지몬3기에서 그나마 미나 정상인 된거같네 [4]
아버1지 | 2014-12-16 [ 1140 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX