츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
트라이 악역으로 나와도 좋을만한 디지몬이 누가 있을까 생각중인데
호리투스 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.51%
213/410
| 0-0 | 2015-01-18 21:58:53 | 870 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어벤,파워에 나왔던 애들 기준으론 지드밀레니엄몬(어벤에 등장한 파워드라몬과 파디 등장한 키메라몬이 진화재료)이랑 데몬 초궁극체(데몬은 파디에 나온적있음)는 나올수도 있지 않나 싶네요..또 어떤 디지몬이 있을까요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-18 22:06:48
악역이야 만들자고 하면 얼마든지 할 수 있을걸요 데크스도 사실 죽은게 아니라 활동이 정지되서 봉인되고 있었다 이런식의 설정 만들어서 부활 시킬 수도 있고
오그도도 죽은게 아니라 기능만 정지된 상태이니 다시 부활 시킬 수 있고 루사도 현재 칠대마왕에 있는 루폴 진화시키면 되고
근데 디지몬이 악역은 의외로 우려먹질 않아서 아직 안 나온 그란드라큐나 새로운 디지몬을 만들 수도..
호리투스 2015-01-18 22:08:52
@lostdarkness
데몬 초궁이나 지드 밀레니엄몬은 애니에선 나온적없는데다 적으로 나와도 괜찮은조건(둘다 어벤&파디와 관련있음)이니 가장 가능성높은듯 합니다.
Akagane 2015-01-18 22:42:46
하지만 오리지널 지드밀레니엄몬은 료가 아니면 안 만나줄텐데...
호리투스 2015-01-18 22:44:22
@Akagane
음..그럼 데몬 초궁이 유력할려나...
Akagane 2015-01-18 22:48:46
@호리투스
확실한건 일단 지드밀레니엄몬은 이미 스토리가 완결된거나 마찬가지라서 안 나올테고...
데몬초궁보다는 그냥 데몬이 유력할 듯
초궁극체가 나오려면 브이몬의 진화가 엑스브이몬이 아닌 브이드라몬으로 진화해서 알포스브이드라몬으로 진화해야하는데 그러기에는 02의 진화체 중 다이스케만 급격히 강해질 것 같고...(추가되면 모를까)
일단 다른 애들의 궁극체 죠그레스가 나올듯하니 보스도 죠그레스체가 나오...지는 않겠지 설마
호리투스 2015-01-18 22:51:12
@Akagane
일단 애니상으로 나온적은 없으니....
Akagane 2015-01-18 22:53:25
@호리투스
그런데 그 후일담비슷하게 적용되서 나와버린..
테이머즈의 사이버드라몬이 지드밀레니엄몬하고 죠그레스로 합쳐진 상태라서 성격이 그모양
호리투스 2015-01-18 22:54:37
@Akagane
???..사이버드라몬이면 완전체 아닌가요? 지드는 궁극체인데..궁극체랑 완전체 죠그레스가 완전체요??..
Akagane 2015-01-18 23:00:32
@호리투스
아키야마 료가 아무리해도 지드밀레니엄몬을 쓰러트릴 수 없어서 생각해낸게 있는데 (지드밀레니엄몬은 어떤 짓을 해서라도 료를 자신의 테이머로 삼고 싶어했음) 그게 자신의 파트너몬인 모노드라몬과 죠그레스...
정확히는 말이 죠그레스지 실질적으로는 그냥 봉인
쏜군 2015-01-18 22:49:09
킹에테몬을 원합니다. 그리고 성우는 강수진 씨가 해야 합니다!
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-18 22:50:01
@쏜군
나왓으면 좋겠음
어드벤쳐 시절 에테몬 아직도 못잊음ㅎㅎ
호리투스 2015-01-18 22:50:45
@쏜군
킹에테몬이라....에테몬도 인연많죠 어벤이랑..ㅋㅇㅋ
rofk 2015-01-19 23:39:37
@쏜군
눈물의 복수혈전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OasisYounha 2015-01-19 00:32:48
우가몬이 애들 보호한답시고 타이타몬으로 진화했는데 이를 본 12신이 달려드는..?
멋진그녀석 [L:5/A:232] 2015-01-19 00:34:23
02에서 서정우 씨앗떡밥 넌지시 지나가는장면있는데 그게 밀레니엄몬 씨앗이라 최종보스 지드밀레니엄몬!!!!!!!!!!
rofk 2015-01-19 23:39:14
에테몬 킹으로 한번더 등장합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SEA 2015-01-20 01:06:12
상대는 무조건 디지몬이라 생각들지 않는군요.
디아블로처럼 외부세력일수도 있고.. 혹시라도..인간 세력일 수도 있다고 보네요. 뭐 약간 디지털화에 반대하는 그런 세력들? 아님 디지몬을 지배하고자 하려든가..
뭐 작성자분께선 디지몬을 언급하셨으니 굳이 나올만한 디지몬..이라기보단 나왔으면 하는 악역으론 7대마왕 전원등장이나 카오스계열도 좋을거같고..뭐 하여튼 그러합니다ㅇㅇ..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 플루토몬 도대체 얼마나 강한건가요? [9]
츄형사랑 | 2015-01-19 [ 1130 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 개인적으로 x항체가 나올지도 모른다는 망상 [2]
머거패스 | 2015-01-19 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서는 사람들 대부분이 디지몬 갖고 있겠죠? [4]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-19 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 어드벤처에서 파워드라몬 성우 하셨던 분 돌아가셨답니다. [7]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-19 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 X항체는 안 나올거 같고... [5]
앱솔 | 2015-01-19 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 다들 잊으신것 같아서 링크 투척 [2]
라이트 | 2015-01-19 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 나이 30먹고 디지몬 보시는분 혹시 잇으심?ㅇㅇ [4]
곡눈 | 2015-01-19 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 동심 때문에 [5]
지랄도병임 | 2015-01-19 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 어나더 미션이랑 디코드를 조금씩 공략해볼까 생각 중 [4]
OasisYounha | 2015-01-19 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 디지몬.... [3]
후루꾸 | 2015-01-18 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 게임 캐릭터들은 어떻게 생각하세요 [15]
lostdarkness | 2015-01-18 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 트라이 악역으로 나와도 좋을만한 디지몬이 누가 있을까 생각중인데 [17]
호리투스 | 2015-01-18 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 트라이 디지몬 최종멤버가 [22]
호리투스 | 2015-01-18 [ 1804 / 0-0 ]
[일반] 트라이 애기가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
오소영 | 2015-01-18 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 12신이랑 깡패기사단이 실제로 붙으면 [9]
하늘빛바다 | 2015-01-18 [ 1122 / 0-0 ]
[일반] 디게에 진짜 궁금한게 있는데요ㅜㅜ [3]
뱌쿠라니 | 2015-01-18 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 요즘따라 글이 많은게 보기좋군요 [3]
롤덕 | 2015-01-18 [ 570 / 0-0 ]
[일반] x항체가뭐죠 [4]
뚱스박 | 2015-01-18 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 쌰댜규~ [2]
나리☆비비 | 2015-01-18 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 최고 디지몬은 누구라고 생각하시나요? [22]
호리투스 | 2015-01-18 [ 564 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX