츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디게에 진짜 궁금한게 있는데요ㅜㅜ
뱌쿠라니 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.13%
4/30
| 0-0 | 2015-01-18 17:48:03 | 365 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디지몬 테이머즈 까지 밖에 안본ㅜㅜ그냥 향수만 가득힐 사람인데요!! 게시판 들어와보면 로얄들이 활개친다 알파몬이 부재중이다 이런 이야기들 하시는데 이게 지금 애니 이야기인가요? 무슨 7대 마왕은 가만히 있는데 로얄들이 문제다 이런 소리들이 전ㅜㅜ 무슨 소린지.. 다른 만화가 있는건가요?.. 디지몬에 관심은 많은데 너무 모르는게 많네요.. 츄잉에 처음 글쓰는게 디게입니다ㅜㅜ 알기쉽게 가르쳐주실분 계신가요ㅜㅜ.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쏜군 2015-01-18 18:14:05
아마 사이버 슬루스라는 게임에 로얄 나이츠라는 집단이 자신들이 할 일(네트워크 수호)을 안 하고 현실 세계로 와서 지들끼리 패갈라서 싸우는 막장짓때문에 그런 걸겁니다. 그래서 로얄 나이츠를 막는 역할인 알파몬은 얘네들 안 막고 무얼 하느냐, 디지털 월드 최악의 집단인 7대 마왕보다 오히려 네트워크 세큐리티를 수호하는 역할인 로얄 나이츠가 더 민폐 짓을 한다는 우스갯소리가 진행됐었죠 ㅎ 다시 말해 애니 이야기가 아닌 디지몬 도감설정을 바탕으로 게임에서 일어나는 스토리에 대입해 유머로 활용한 거라 할 수 있습니다.

p.s:확실히 디지몬 설정이 널리 보급되지 않아서 처음 오신 분들은 낮설 수 있겠군요.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-18 20:03:02
로얄이나 칠대마왕이나 테이머즈 이후에 나오는 애들이라 잘 모르실 수도 있어요 공지에 디지몬에 관한 설명이나 설명 되어 있는 블로그 있으니 찾아보시면 좋고
그 외 게임이나 코믹스 같은 것들도 있고... 크로니클 크루세이더 콜렉터즈처럼 공식세계관 스토리에 관한것도 검색해서 보시면 좋을거예요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 트라이에서는 사람들 대부분이 디지몬 갖고 있겠죠? [4]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-19 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 어드벤처에서 파워드라몬 성우 하셨던 분 돌아가셨답니다. [7]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-19 [ 1002 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 X항체는 안 나올거 같고... [5]
앱솔 | 2015-01-19 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 다들 잊으신것 같아서 링크 투척 [2]
라이트 | 2015-01-19 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 나이 30먹고 디지몬 보시는분 혹시 잇으심?ㅇㅇ [4]
곡눈 | 2015-01-19 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 동심 때문에 [5]
지랄도병임 | 2015-01-19 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 어나더 미션이랑 디코드를 조금씩 공략해볼까 생각 중 [4]
OasisYounha | 2015-01-19 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 디지몬.... [3]
후루꾸 | 2015-01-18 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 게임 캐릭터들은 어떻게 생각하세요 [15]
lostdarkness | 2015-01-18 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 트라이 악역으로 나와도 좋을만한 디지몬이 누가 있을까 생각중인데 [17]
호리투스 | 2015-01-18 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 트라이 디지몬 최종멤버가 [22]
호리투스 | 2015-01-18 [ 1801 / 0-0 ]
[일반] 트라이 애기가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
오소영 | 2015-01-18 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 12신이랑 깡패기사단이 실제로 붙으면 [9]
하늘빛바다 | 2015-01-18 [ 1119 / 0-0 ]
[일반] 디게에 진짜 궁금한게 있는데요ㅜㅜ [3]
뱌쿠라니 | 2015-01-18 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 요즘따라 글이 많은게 보기좋군요 [3]
롤덕 | 2015-01-18 [ 569 / 0-0 ]
[일반] x항체가뭐죠 [4]
뚱스박 | 2015-01-18 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 쌰댜규~ [2]
나리☆비비 | 2015-01-18 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 최고 디지몬은 누구라고 생각하시나요? [22]
호리투스 | 2015-01-18 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 안돼 죽지마 ㅠㅠ [9]
Dearest | 2015-01-18 [ 1315 / 1-0 ]
[일반] 황제드라몬 [12]
짐은미륵 | 2015-01-18 [ 648 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX