츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하얀늑대들 드디어 다봤네요
부처센고쿠 | L:2/A:159 | LV36 | Exp.65%
476/730
| 0-0 | 2015-10-14 05:02:26 | 545 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우리나라의 판타지 1세대 소설이라던가요

개인적으론 약간은 미묘한 결말이었지만 

어쨌거나 반지의 제왕을 읽을 때랑 약간 비슷한 느낌으로 읽었네요

주인공 카셀이 프로도처럼 별로 제대로 하는 일은 없는거 같은데 뭔가 굉장히 중요한놈이라던지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅁㄴ 2015-10-14 08:38:03
하늑 주인공은 활약이 많은 편이죠 쌈박질을 안할뿐이지..
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-10-14 14:16:12
@ㅇㅁㄴ
그렇긴한데 뭔가 미묘하달까요 ㅋㅋ 수수하달까요
프로도도 굉장한 활약이긴 했죠 수수하지만
그리 큰일은 안한거같은데 지나고나면 주인공 덕에 해결됬다는 느낌이랄까..
큘이 2015-10-14 11:35:30
네이버 소설웹 하얀늑대들 외전도 있으시니 읽어보세요~

그리고 개정판읽으셨나요?? 개정판이랑 옛날꺼 내용이 미묘하게 다른데...ㅎㅎ
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-10-14 14:12:50
@큘이
오 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ
큘이 2015-10-14 19:23:09
@부처센고쿠
카셀 아버지 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가문이 나라몇번이나 구하러다니는 뜻한...ㅋㅋㅋㅋㅋ
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-10-16 01:47:21
@큘이
20년전에도 뭔가 사건이 있었나보군요 ㅋㅋ
부우 2015-10-14 21:02:35
하늑은 취향이 아니라 저는 별로..
1세대 소설하면 눈마새,피마새정도만 재밌게 읽었음.
심지어 같은 작가인 드래곤 라자도 더럽게 재미없어서 보다말고.
글은 잘쓰는대 역시 취향이 중요한듯..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
옵로드 | 2015-10-15 [ 734 / 0-0 ]
퍼시 | 2015-10-14 [ 329 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-14 [ 1089 / 0-0 ]
きる | 2015-10-14 [ 1339 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2015-10-14 [ 545 / 0-0 ]
PKjoker2 | 2015-10-14 [ 675 / 0-0 ]
사토링 | 2015-10-13 [ 1376 / 0-0 ]
룰브 | 2015-10-13 [ 8129 / 0-1 ]
쿠마★ | 2015-10-13 [ 2541 / 0-0 ]
きる | 2015-10-13 [ 592 / 0-1 ]
[기타] 사립사프란마법여학교였던학교 일러스트 e북에 떳네요
여울별이 | 2015-10-13 [ 797 / 0-0 ]
사냥개 | 2015-10-13 [ 1329 / 0-0 ]
PKjoker2 | 2015-10-13 [ 1007 / 0-0 ]
흑발이랑 | 2015-10-13 [ 748 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-12 [ 700 / 0-0 ]
옵로드 | 2015-10-12 [ 676 / 0-0 ]
[기타] 성검 블랙스미스 진짜
학원버스 | 2015-10-12 [ 445 / 0-0 ]
우쨩 | 2015-10-12 [ 808 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-12 [ 735 / 0-0 ]
14th | 2015-10-12 [ 506 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX