츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오버로드 정발 기다리다가 암걸렸어요
きる | L:0/A:0 | LV8 | Exp.18%
31/170
| 0-1 | 2015-10-13 15:41:24 | 588 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

낫는 방법은 오버로드가 정발 되는 것 뿐...!!!

아 정말 일러스트도 그렇고 내용도 그렇고 9권은 진짜 너무 사고 싶어 죽겠네요

일본인이였으면 좋겠다는 생각도 들고 이런 ㅡㅡ...

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
병11 2015-10-13 21:52:08
아무리 그래도 마지막말은 인정 불가!!!!!
책 연제기다리기 아무리 힘들어도 그런 조오오옷같은 나라사람이 되고프다니!!!!!!!!!
뭐 부러운 문화가 많기야 하지만 반대입니다!!!!
룰브 [L:32/A:404] 2015-10-13 23:06:08
@병11
뭐 그렇다고 이나라가 섬나라보다 그렇게 썩 좋은나라라고 보긴 힘들지만요.
병11 2015-10-14 02:41:09
@룰브
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부우 2015-10-14 20:55:27
@병11
백수노릇 하면서 살기엔 일본이 우리 나라보단 좋은 나라임.
단순히 알바로만 먹고 살기에도 충분한 나라.
대신 치안이 별로지만 뭐 우리나라보다 치안 좋은 나라도 달리 없으니..
병11 2015-10-14 22:26:04
@부우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 부러운점은만지만 영 한국인으로서는 맘에 안드는나라 ㅋㅋㅋ
きる 2015-10-14 15:10:52
그냥 하는 말인데 국가 감정 너무 표출하시는듯 ㅋㅋ
병11 2015-10-14 22:25:30
@きる
ㅋㅋㅋ 국가 감정이야말로 전투력 올리는 포션으론 최고봉이죠 ㅋㅋㅋㅋ
きる 2015-10-14 22:26:47
@병11
저도 일본을 막 좋아하고 그런건 아니고 그냥 오버로드 작품이 너무 좋아서
그냥 해본말인데 국가 감정 정치 문제로 싸우고 싶진 않아요 ㅎ
병11 2015-10-14 23:05:11
@きる
ㅎㅎㅎ 일본의 취미 관련 문화는 존경할수밖에없을 경지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라가 너무 퇴폐할뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 일본(절대 국가의미 아님 ㅋㅋㅋㅋ) 좋아해요!!!!
きる 2015-10-14 23:06:01
@병11
ㅎㅎ우리나라도 이런 쪽으로 흥했으면 좋겠는데..
병11 2015-10-14 23:09:44
@きる
ㅇㅇ 우리나라 만화도 일본에 꿀리지 않는 작품이 많은데.... 여가부가 제제를 하도 가하니까 발전을 할수가 있어야죠........ 신 암행어사는 우리나라에서 만든만화인데 우리나라가 지원을 못해주니 일본에서 극장판 만들어오고...... 참 갑갑할따름 ....
きる 2015-10-14 23:10:13
@병11
전 우리나라 만화 지금 젤 재밌게 보고있는게 통 ㅋㅋ
병11 2015-10-15 00:00:15
@きる
ㅋㅋㅋㅋ 그 전설의 피구왕 통ㅋ 말씀하시는거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
きる 2015-10-15 00:01:07
@병11
아니여 웹툰 통이라고
네이버 검색해보시면 나와요 ㅎㅎ재밌어요
옵로드 2015-10-15 01:05:17
우리나라 소설들도 잼있는거 많아요 네이버 북스나 네이버 웹소설만 가도 읽을거 널렸는데 함 가보심이 오버로드 비슷한건 던전샤냥꾼 한번 읽어보세요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
옵로드 | 2015-10-15 [ 732 / 0-0 ]
퍼시 | 2015-10-14 [ 328 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-14 [ 1085 / 0-0 ]
きる | 2015-10-14 [ 1339 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2015-10-14 [ 541 / 0-0 ]
PKjoker2 | 2015-10-14 [ 672 / 0-0 ]
사토링 | 2015-10-13 [ 1372 / 0-0 ]
룰브 | 2015-10-13 [ 8115 / 0-1 ]
쿠마★ | 2015-10-13 [ 2534 / 0-0 ]
きる | 2015-10-13 [ 588 / 0-1 ]
[기타] 사립사프란마법여학교였던학교 일러스트 e북에 떳네요
여울별이 | 2015-10-13 [ 797 / 0-0 ]
사냥개 | 2015-10-13 [ 1327 / 0-0 ]
PKjoker2 | 2015-10-13 [ 1005 / 0-0 ]
흑발이랑 | 2015-10-13 [ 734 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-12 [ 699 / 0-0 ]
옵로드 | 2015-10-12 [ 674 / 0-0 ]
[기타] 성검 블랙스미스 진짜
학원버스 | 2015-10-12 [ 444 / 0-0 ]
우쨩 | 2015-10-12 [ 804 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-10-12 [ 733 / 0-0 ]
14th | 2015-10-12 [ 500 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX