츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 너무들 한다
Nearbye | L:25/A:107 | LV54 | Exp.43%
472/1,090
| 0-0 | 2012-10-28 08:36:48 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그렇게 싸우고 싶으냐?

내가 어떻게든 돌려놓고 가고 싶었는데

그게 그렇게 꼴보기 싫음????

와나 진짜 이젠 소름까지 돋네 

그렇게 꼭 마지막 남은 최후의 최후까지 부숴버려야 속이 편함?

악당인건 조커하비 투페이스나  다 똑같거든??

중요한 건 누가 이겼느냐가 아니지 않음?

좀 제발좀;

여기서 이기면 누가 칭찬해줌? 와 박수쳐주까?

그냥 졌다고 말하고 끝내는 걸 우리가 더 좋아할 거라고 생각 안 함? 그게 진짜 그렇게나 호불호가 갈리는 더 나은 선이었을까? 

왜 꼭 진흙탕에서 뒹굴고 싶어함? 왜 꼭 우리 민족 전통의 소싸움을 해야되냐고 아 진짜 

왜 꼭 그 튄 물을 같이 받아야 됨 그 잘난 자부심을 망치지 않기 위해서 우리가; 응? 제발 좀..

아 진짜 대략 정신이 멍해지네 

분명히 내가 말하는데

이전, 이후에 일어났고 일어날 일은 진짜 모두가 잘못한거임 

아니 특히나 가만히 있었던 사람들이 더 

고담이 악당들이 판치는 세상으로 바뀔 때까지 냅둔 시민들이 제일 큰 잘못인 것처럼 

게시판 이모양 이꼴 될 때까지 냅둔 사람들 전부가 잘못임

어그로를 끌든, 싸웠든, 반대머겅을 했든, 막말을 했든, 문법을 고쳐줬든, 시비를 털었든 그걸 구제할려고 혼자 마조히스트 성녀 짓하면서 발광을 떨든 뭐든 그냥 싹 다;;

2차 세계대전 당시 한 유태인이 수용소로 끌려가면서 뭐라했는지 암?

"왜 일케 됐지, 난 세금도 꼬박꼬박 냈고 정말 아무것도 하지 않았는데ㅠ"

옆에 있던 노인 유태인이 그랬다고 함

"당신이 아무것도 하지 않았기 때문에, 히틀러가 독일을 망치는 것을 보고도 정녕 아무것도 하지 않았기 때문에 지금 우리가 끌려는거요"

물론 제일 큰 잘못은 만화에서처럼 배트맨이 휼륭하지 못해서기 때문이겠지만.. 미안하다 정말 무능력해서;

근데 난 진짜 노력한 것 같은데 지금은 억울해할 때 아닌 거 아는데 나도 사람이라 그렇게 느껴지는 걸 어떡하냐 정말.. 인간 참 쓰레기같네 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-28 08:50:41
You either die a hero, or you live long to see yourself become the villain
cain [L:49/A:284] 2012-10-28 08:55:12
dark knight
cain [L:49/A:284] 2012-10-28 08:55:49
@cain
why are you so serious
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-28 09:00:32
@cain
He is not being a hero, being something more.
흑딸기 [L:49/A:444] 2012-10-28 09:34:03
네 죄송합니다. 다음부터 조금 더 주의하겠습니다.
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-28 09:37:58
@흑딸기
그래 늘 잘못은 0.001%도 없는 사람만 사과하지; 에휴 ㅈ같은 세상
TiaRua [L:3/A:99] 2012-10-28 12:07:06
@Nearbye
오랜만에보는 정상인이시랄까

사과안해도되실듯여 ㅎㄷㄷ
꺄르르르 [L:28/A:71] 2012-10-28 10:13:09
으음~

오후 10시부터 안왔더니

이게 뭔 투견판이여
아카즈 [L:38/A:504] 2012-10-28 10:28:52
뭔일이래요 ㅋㅋ
이그니르 [L:10/A:293] 2012-10-28 10:31:01
심각한 정도가 아닌이상 나는 터치하지않지.

진짜 심각한건 '그 사건'같은 경우가 일어나지 않게해야된다는 점..

그럴 일이 일어나려한다면 내가 사전차단한다. 분위기 풀던건 한두번이 아니니까.

[[[ 나는 중2왕이라 불리지만 이이름 더럽게 마음에 안드는 자. 왜하필 중2왕인게냐. ]]]
FreeLove [L:50/A:92] 2012-10-28 11:13:41
새벽난투하러 왔다가 잠시 들렀더니
어느새 전쟁터....
하램왕 2012-10-28 11:38:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
assfw [L:6/A:345] 2012-10-28 12:17:30
뭐 ㅂㅅ아
그럼 시비거는데 냅두냐?
그리고 저번에도 말하지 않았냐?
내가 이딴글로 한 번 더 지룰하지 말라고

똥에겐 똥으로 답해준다
이게 내 방침인데?
하?
그렇게 불만이면
달게 나가주리?
나가 달라고 하면
나가줄께

그리고
싸우는게 게시판 망치는 거라고?
저런 븅신들 와서 어그로끄나
여기서 싸우나
망하는건 피차일반인데?

누군 게시판에서 지룰하는 샛키들 좀 없애자고
노력하는데
어디선 ㅗ나 먹으랜다

이건 꼭
우리나라 군대 없애자고 짖는거나
마찬가지 아닌가?

누구 하나가 자처해서
악당역할을 해주니까
닌 존나 선인으로 느껴짐?

게시판 돌려놓아?
하?
나 여기 올때부터
싸움은 있었는데
언제로 돌아가잔 거냐?
assfw [L:6/A:345] 2012-10-28 12:21:32
@assfw
그리고 활동 좀 쳐 하든가 시발
존나 글리젠도 시발같아서
예전에 잘 쓰지도 않던
개소리글 많이 쓰는게
그나마 떠들거리라도 하나 찾아오는건데
존나 그랬더니 시비터는 바퀴벌레가 찾아오지 않나
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-28 12:35:19
@assfw
그래서 2아이디로 댓글 그렇게 써댄거야?

아니잖아

논리가 뭐든지 앞서는 게 아니야

내 하고픈 말도 그런 게 아니고 조금만 하고 싶은 거 참자 제발 부탁인데
assfw [L:6/A:345] 2012-10-28 12:46:38
@Nearbye
2아이디로 써댄건
시비걸어서 그에 응해서
좀 놀린거다

그리고 허구헌날 참냐?
이번같은 경우는
더 참자는 글을 내가 못보겠는데

저건 토론이 아니구
걍 싸워주세요 하고 시비거는 거다
그런걸 걍 방관하라는 건가?
그럼 게시판이 다시 부흥할꺼 같아?

부흥해도 ㅂㅅ게시판
못벗어 나거든?
assfw [L:6/A:345] 2012-10-28 12:47:49
@assfw
너네는 똥을 치우기 싫어서 냅두면
한쪽에선 더럽지만
똥을 치우는 사람이 있다는 걸 알아라
이그니르 [L:10/A:293] 2012-10-28 15:02:58
@assfw
ㄱㅇㄱㄱ같은 애를 볼땐

욕보단 조롱이 최고(재미있게 쫒아내는 수많은 기본 기술 중 하나)

그러므로 본인은 엉포를 지지한다(깨끗하거나 바르게 되길 바란다면 게시판 자체를 개혁시켜야 함)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유포터블 무검 오프닝? 보고왔는데 [9]
드랑곤러드 | 2012-10-28 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 어벤져는 db가 없네요 [4]
아오코 | 2012-10-28 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 시로 쌘편이에요 [12]
456874 | 2012-10-28 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬는 그래도 강력한 서번트라고 생각하지만.... [16]
흑딸기 | 2012-10-28 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 자금 페스나랑 페스나 극장판인 무한의 검제편을 보는데... [19]
흑딸기 | 2012-10-28 [ 540 / 0-0 ]
[일반] ……… [6]
이그니르 | 2012-10-28 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] 헐 아쳐 왜저럼? [9]
꺄르르르 | 2012-10-28 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 진짜 너무들 한다 [18]
Nearbye | 2012-10-28 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 여러분 주무세요 [2]
나룸이 | 2012-10-28 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 우엌 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
assfw | 2012-10-28 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 잠좀 자자 [9]
이그니르 | 2012-10-28 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 커리 드 마르쉐 머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
ung | 2012-10-28 [ 687 / 0-0 ]
[일반] ㄱㅇㄱㄱ이 뭐냐? [9]
ung | 2012-10-28 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 페이트 시리즈는 이후에 나올 후속작 애니 계획 아직 없나요? [18]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬는 은근 천재인 듯... [11]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 제가 페이트 막 입문한지 얼마 안됫는데..... [21]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 아 저 이거 꼭 물어보고 싶었음 H씬 말인데요 [26]
Nearbye | 2012-10-27 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 타이거도장 다깨면 뭐있나요? [12]
FreeLove | 2012-10-27 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 아타락시아 깨는 중 !.! [30]
FreeLove | 2012-10-27 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 아쳐 클래스로 애쉬 어떤가요. [16]
cain | 2012-10-27 [ 348 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX