츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저분 논리대로면
불구기저귀 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.88%
310/350
| 0-0 | 2018-10-25 23:44:37 | 204 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강룡이 봉 없는 상태에서 졷진홍과 싸웠다면 털리는거엿나요? 

오히려 봉 없었으면 맨손으로 명륜공,뇌응공,파공장,묵륜공 등등 갈겨서 졷진홍 더 빨리 리타했을거같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-25 23:48:05
아까 그분이 저한테 답글다신거에 의하면 봉은 원래 살상용이 아니라 더 약해지고 칼이나 창은 더 강해진다네요
유동닉 2018-10-25 23:48:56
@엑스트라
그런데 용비가 창들면 안 강해진대요
불구기저귀 2018-10-25 23:49:59
@엑스트라
그래서 제가 그럼 용비가 봉 아닌 창들면 훨씬 강해지냐니까 그건 또 아니라네요;;

도무지 이건 뭐 어디에 장단을 맞춰줘야될지
반투페온 2018-10-25 23:50:07
@엑스트라
그런말 한적없는데 왜곡자제좀 합시다..참

링크가져와봐요
불구기저귀 2018-10-25 23:51:14
@반투페온
아니 니가 검은 살상용 무기고 봉은 아니라메 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-25 23:54:37
@반투페온
노말룡이 존자급이 어쩌구 하는글에 봉은 제압용이라 안강해지고 칼 창은 더 쎄진다고 남기셨네요 제답글은 아니고 제 댓글 밑에 댓글의 답글로요
유동닉 2018-10-25 23:55:06
@엑스트라
글수정할테니 스샷은 습관화합시다
반투페온 2018-10-25 23:57:39
@엑스트라
님은 제가 봉 사용하면 더 약해지고 칼이나 창은 더 강해진다고 했다면서요

전 그딴말 한적 없는데요?

강룡이 봉을 사용한건 제압의 의미가 더 크고

막사평때 칼을 든건 죽이겠다는 의미가 있다는거라고 했는데요?

제가 언제 봉 들면 약해지고 칼들면 강해진다는 소릴 했죠?ㅋㅋ

기억왜곡도 적당히 하시길
불구기저귀 2018-10-25 23:59:21
@반투페온
아니 그럼 니말은 뭐임?

확실하게 입장 정리를 좀 해봐

그래서 봉 들면 쎄진다는거냐 약해진다는거냐
통독블 [L:34/A:121] 2018-10-26 00:02:11
@유동닉
아니 강룡은 강해지는데
전직 창잡이가 창들면 더 안강해지는건 뭔 개소리임?ㅋㅋㅋ
강룡은 뭘들면 더 쌔지는데 용비는 걍 안되는거임?ㅋ
반투페온 2018-10-25 23:54:52
강룡이 소진홍때 봉을 사용한건
죽이지 않고 제압을한다는 의미가 더 크다고 보임.

막사평때는 죽여야하는 인물이기에 최초로 칼을 든거고요)
불구기저귀 2018-10-25 23:56:10
@반투페온
그럼 맨손으론 졷진홍 제압 못하나요?
반투페온 2018-10-25 23:58:45
@불구기저귀
만화 안보셨나요..? 맨손으로도 소진홍 상대한거 다시보고오시길..그걸 질문이라고 하시는건가..
불구기저귀 2018-10-25 23:59:41
@반투페온
그럼 봉 왜듬?
티라노 2018-10-26 00:02:24
봉은 그냥 들고있어서 쓴거아님??
반투페온 2018-10-26 00:10:27
여기 ㅇㅅㅌㄹ 저분이 말한 제 댓글 가져옴
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그것도 이유가 어느정도 있긴하겠지만 오해하시는게

칼이나 창같은 무기란건 원래 '사람을 죽이기 위한 도구'라고 이미 용비불패에서 용비의 언급으로 나온 바가 있음.

무기들면 더 쉽게 죽일 수 있는거임.

낡은 봉같은건 제압용이나 쓸때 사용하는거임.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제가 가져와봤는데

님은 제가 봉은 제압용이라 약해지고 칼 창은 더 강해진다고 말했다고 하셨죠? 어디서 그랬죠?

님 지금 댓글까지 약해진다에서 안강해진다로 댓글 수정하셨네요.

근데 안강해진다고 한 적도 없는데 님 거짓말 한거로 판명났네요
R씨 2018-10-26 09:55:19
애초에 검 쓸때가 더 쌨으면 투쇄격 쓸 시간에 칼 하나 더 주웠을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 나 저분께 차단당했네.. [3]
엑스트라 | 2018-10-26 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 도겸 때도 무저곡 비슷한 연출이었는데 [10]
트와이닝 | 2018-10-26 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 노말룡은 무저곡을 못 쓸 것 같네요
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 제운강 전에서 혈비룡이라 보는 근거 [26]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 요샌 개소리를 정중하게 하는 게 트렌드인가 [2]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 환사 코인 다 손절했네
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 용이가 무기 잘 안 쓰는건 [3]
유동닉 | 2018-10-25 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 저분 논리대로면 [20]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 고수 2부 71화 스포일러. 짤만화 [1]
제석천 | 2018-10-25 [ 1892 / 0-0 ]
[일반] 무기 보다 맨손이 더 강할지도? [6]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 266 / 0-0 ]
유동닉 | 2018-10-25 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 제운강전 때 혈비룡이었을까요?
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 늙존전 초반양상과 노말룡의 강함에 대한 개인적인 생각 [2]
강룡맘 | 2018-10-25 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 애초에 정말 무기드는게 유리했으면... [1]
엑스트라 | 2018-10-25 [ 100 / 0-1 ]
[일반] 용불은 봐도봐도 재밌네
크리치아드L | 2018-10-25 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 풀전력 혈비룡이 무기들면 철주편 무난하게 쳐낼 듯 [3]
앱이파라손 | 2018-10-25 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 노말룡 존자급 안된다고 봄 [24]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 504 / 1-0 ]
[일반] 주관적이지만 객관적이기도 한 고수 서열표 ver.5.0 [1]
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 용비도 봉말고 창으로 바꾸면 비약적으로 쎄질듯 [2]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 노전력 노말룡 뇌응공 도대체 위력이 어느정도냐 [1]
neitQ | 2018-10-25 [ 112 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX