츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제운강 전에서 혈비룡이라 보는 근거
트와이닝 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.71%
352/490
| 0-0 | 2018-10-25 23:51:42 | 512 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혈비공을 썼을 때의 효과는 두 가지임

1. 투기의 급상승

2. 근육맨화 

근육맨화의 경우,

쓰고 난 이후에도 뚱땡이 소릴 듣는 걸 봐선

일시적 효과다

무명한테 뚱땡이 소릴 듣던 

강룡이 저렇게 근육맨인 건

투기 급상승과 더불어

혈비룡이란 근거라 봄. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
티라노 2018-10-25 23:56:55
저도 이게 맞다고 보는게 투기상승이 사람들은 혼원공으로 제운강 기흡수해서라고 주장하는데 투기상승 얘기는 이미 2부45화에서 나온상태라..
그때부터 기경8맥을 개방했다고 생각함
추가로 혼원공이 기흡수라고 보지도 않는데 님은 어떤지??
트와이닝 2018-10-25 23:58:57
@티라노
혼원공은 잘 모르겠네요

혈비전에서 안 쓴 이유도 모르겠고..

혈비가 다 외공을 쓴 건 아닌 듯 한데요
판단을 유보하고 있습니다
티라노 2018-10-26 00:00:26
@트와이닝
전 혼원공은 공진흡수라고 봐요
딱 그때 무명이 공진얘기를 했고 혼원공이 나와서요
트와이닝 2018-10-26 00:01:52
@티라노
그건 생각 못했는데 그런 특수기일수도 있겠네요

맞다면 사기 스킬이네요 ㄷㅇ
티라노 2018-10-26 00:03:50
@트와이닝
아닐수도 있어요
예전에 사람들이랑 혼원공 얘기하다가 문득 생각난거라..
트와이닝 2018-10-26 00:06:16
@티라노
네 다음에 나올 땐 스킬 설명이 나오길 기다려야겠네요
티라노 2018-10-26 00:09:38
@트와이닝
기술 쓸때마다 똑똑한 설명충 하나씩 관전좀 했으면ㅋㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-10-26 00:11:39
@티라노
ㅋㅋㅋㅋ그러면 편하겠네요
재림의dkdk 2018-10-26 00:14:48
무명이 칭찬할정도의 움직임을 냈어도 제운강 공격 파악못하다가 각성하니
그몸상태로 단한번에 쳐냄+무저곡 잘씀
투기가 늙존꺼랑 유사 정도로 혈비공봄
트와이닝 2018-10-26 00:12:25
@재림의dkdk
ㅇㅇ 그리고 혈비룡이었어야

무명을 늙존에 비비는 시도 자체라도 하지..
손육공 2018-10-26 00:21:09
작중에 혈비공 언급도 없고 막사평전 진가령이랑싸울때도 용이는 혈비공안켰음 그런 진가령이 지금봐서는 충분히 천곡 칠살 2명도 상대가능하다고보는데 그렇게따지면
트와이닝 2018-10-26 00:22:34
@손육공
작중 매번 기술명을 외치진 않아서
동의 못함

강룡과 진가령은 싸운 거라 보기도 어렵고
손육공 2018-10-26 00:22:22
@트와이닝
따지면 노말룡보다 진가령이 강하단얘기임
트와이닝 2018-10-26 00:23:30
@손육공
진가령 풀전력이 노말룡 보다 강하면 안될 이유라도 있냐?
손육공 2018-10-26 00:23:38
@트와이닝
그리고 2번밖에 안나왔지만 혈비공 일때는 작가가 무조건 언급해줬음
트와이닝 2018-10-26 00:27:18
@손육공
위에도 적었지만

절기명 매번 외치진 않음
손육공 2018-10-26 00:28:18
@트와이닝
진가령이 어디 강룡처럼 동굴 수련한것도 아닐텐데 가능하다고봄?
손육공 2018-10-26 00:29:11
@트와이닝
혈비공일때는 작가가 따로 언급을 꼭했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해못하냐?
트와이닝 2018-10-26 00:29:15
@손육공
신선림 무공 정수 이어 받았다고 나오는데
왜 불가능함?

노말룡 존자 될까 말까인데.
트와이닝 2018-10-26 00:30:33
@손육공
너야 말로 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

안 외치면 그 기술이 아니냐?

제운강전 때 멘탈 가고 제정신이 아니었던 걸 감안해야지.

꼴리는 대로 생각해라
통독블 [L:34/A:121] 2018-10-26 08:44:32
위에놈 막사평도 노말룡으로 깻다 생각하나보네ㅋㅋ
왜? 기경팔맥 해방했다고 안했으니ㅋㅋㅋ
같은 노말룡인데 살초.비살초차이가 그렇게 큰게 말인지.
결국 저말은 노말룡으로만 천칠5인분 한다는 소리아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 천칠을 분명 존자 중상위권으로 처 볼꺼고ㅋㅋ
그럼 혈비룡은 천칠50인분은 된다고 할놈이네
트와이닝 2018-10-26 09:39:13
@통독블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 놈들이 꼭 무명이 늙존 보다 강하단 소릴 하더라고요

대가리가 나빠서 뭐가 모순인지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교룡갑 2018-10-26 10:55:52
근육돼지모름...?
벗지않으면 드러나지않는 이들도 상당함..
트와이닝 2018-10-26 12:18:31
@교룡갑
강룡은 평소 돼지라서...

파천과 무명의 디스를 보면 빼박임
교룡갑 2018-10-26 21:27:28
@트와이닝
무명에게 투시안이라도 있지않는한 다시 일어나서 옷만 봄
트와이닝 2018-10-26 22:45:58
@교룡갑
무명의 디스는 그전에 걷어차면서 하는 멘트 말하는 거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 나 저분께 차단당했네.. [3]
엑스트라 | 2018-10-26 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 도겸 때도 무저곡 비슷한 연출이었는데 [10]
트와이닝 | 2018-10-26 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 노말룡은 무저곡을 못 쓸 것 같네요
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 제운강 전에서 혈비룡이라 보는 근거 [26]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 요샌 개소리를 정중하게 하는 게 트렌드인가 [2]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 환사 코인 다 손절했네
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 용이가 무기 잘 안 쓰는건 [3]
유동닉 | 2018-10-25 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 저분 논리대로면 [20]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 고수 2부 71화 스포일러. 짤만화 [1]
제석천 | 2018-10-25 [ 1891 / 0-0 ]
[일반] 무기 보다 맨손이 더 강할지도? [6]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 265 / 0-0 ]
유동닉 | 2018-10-25 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 제운강전 때 혈비룡이었을까요?
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 늙존전 초반양상과 노말룡의 강함에 대한 개인적인 생각 [2]
강룡맘 | 2018-10-25 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 애초에 정말 무기드는게 유리했으면... [1]
엑스트라 | 2018-10-25 [ 100 / 0-1 ]
[일반] 용불은 봐도봐도 재밌네
크리치아드L | 2018-10-25 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 풀전력 혈비룡이 무기들면 철주편 무난하게 쳐낼 듯 [3]
앱이파라손 | 2018-10-25 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 노말룡 존자급 안된다고 봄 [24]
트와이닝 | 2018-10-25 [ 502 / 1-0 ]
[일반] 주관적이지만 객관적이기도 한 고수 서열표 ver.5.0 [1]
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 용비도 봉말고 창으로 바꾸면 비약적으로 쎄질듯 [2]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 노전력 노말룡 뇌응공 도대체 위력이 어느정도냐 [1]
neitQ | 2018-10-25 [ 111 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX