츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구울 예네 보니까 좀 신기한개
극지방여우 | L:2/A:313 | LV11 | Exp.18%
43/230
| 0-0 | 2016-07-03 21:09:34 | 767 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 사람으로만 영양 섭취 가능 이게 RC세포 보급의 의미 외에 인간 DNA조직이 필요한 것으로 보이는게, 짐승의 날고기로도 보급 불가. 2. 인육이나 커피만 맛을 느낌 감각기관이 어떻게 된 걸까요 예네… 3. 여구울X인남에서 태아가 먹이로 인식되 먹힘 자궁으로도 영양섭취하다니… 음, 여러가지로 의문 투성이네요 구울들은… 과연 그럼… 인육 배양육 이라는 현실에서도 부자들의 취미 정도의 지원으로도 상당히 잘 이루어진 기술로 만든 고기로도 영양 섭취 괼까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Aishiho 2016-07-03 21:55:04
암세포 같이 세포증식으로 인육 만들어서 제공하는 방법은 없는가 생각해봤었는데 지식 부족으로 그만두었죠.
극지방여우 [L:2/A:313] 2016-07-03 22:02:31
@Aishiho
암세포는 논외로 해도 배양육 기술은 미래 식량 자원으로 벌래가 힘 쓰게 힘들게 만들 분야죠.

벌레랑 달리 혐오스럽지도 않고.

지방도 적절히 비율로 섞을 수도있어 다양한 배합 조절이 가능하고.
Aishiho 2016-07-03 22:36:27
@극지방여우
맞아요 그런 생각을 했었는데 역시 전문지식 부족이라...
구울의 식성을 바꿀 수 없다면 그런 인공인육이라도 적절하게 만들어서 배양 제공하는 방법도 좋을 거 같습니다. 그게 과연 가능할지가 광건이지만요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] IXA랑 아리마와 모종의 관계가 있는것같다는 분석글 본적이 있었는데.... [4]
Lampe | 2016-07-03 [ 1338 / 0-0 ]
[일반] 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
수박두박 | 2016-07-03 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 후루타놈 카네키를 전투훔치다 [1]
영국사랑 | 2016-07-03 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 사실 아리마 녹내장은 노골적인 복선이 있었네요.. [4]
megusi | 2016-07-03 [ 2174 / 3-0 ]
[일반] 리제 레어 추가 되었네요 [5]
와슈니무라 | 2016-07-03 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 사실상 최종보스는 이분일듯요 [1]
hshsjsjs | 2016-07-03 [ 1158 / 1-0 ]
[일반] 하이루짱 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠ
Satuski | 2016-07-03 [ 488 / 3-4 ]
[일반] 안녕하세요! 신입입니다 [10]
홍란 | 2016-07-03 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 과일중 최고존엄은? [7]
하지못한말 | 2016-07-03 [ 786 / 10-0 ]
[일반] 아리마 원래 좀 재수없는 캐릭터였는데 이번 화로 인해 그렇지 않음.
록키포트 | 2016-07-03 [ 317 / 0-1 ]
[일반] 하...이... [2]
E사탕B | 2016-07-03 [ 380 / 1-3 ]
[일반] 이거뭔데 배경이 귀엽냐 ㅋㅋㅋ [6]
E사탕B | 2016-07-03 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 아리마가 반인간인만큼 감각과 신체능력도 뛰어난것 같은데 [6]
쿠마★ | 2016-07-03 [ 1011 / 0-0 ]
[일반] 구울 예네 보니까 좀 신기한개 [3]
극지방여우 | 2016-07-03 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 우리 마루쨩이 죽을리없습니다 [5]
Kanye | 2016-07-03 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 하이루는 아리마한테 칭찬 받고 싶어서 열심히 죽인 건데 [4]
와슈니무라 | 2016-07-03 [ 1184 / 2-6 ]
[일반] 아오기리 목적과 카노의 목적이... [1]
쿠마★ | 2016-07-03 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 카네키가 지는일은 없었으면하네요 [3]
Kanye | 2016-07-03 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 히데는역시 반전의인물이였고 카네키아버지랑 관련도잇을것같음 [1]
PEACEfo | 2016-07-03 [ 617 / 0-0 ]
[그림] 마루데: 감 입니다 [8]
펜닝 | 2016-07-03 [ 2378 / 11-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX