츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마가 반인간인만큼 감각과 신체능력도 뛰어난것 같은데
쿠마★ | L:40/A:163 | LV62 | Exp.31%
388/1,250
| 0-0 | 2016-07-03 21:33:28 | 1008 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

과거 한 해외토픽서 소리의진동으로 주변을 보는 흑인 어린이기사를 본거 같은데

반인간인만큼 신체능력이나 감각등 뛰어날테니

..아리마도 이런게 아닐지....

7권보면

이리미가 청각의 크고작음에서 질량

음색으로 질감 음의 반사로 주변환경 리듬으로 인물상인데

즉 청각만 예민하게 곤두세워서 어떻게 후드리 챱챱 패는게 아닌지 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
IheiHairu 2016-07-03 21:36:10
구울한테도 없는 그런 능력이 아리마한테 있을까요
쿠마★ [L:40/A:163] 2016-07-03 21:38:07
@IheiHairu
신체능력이라는게 감각 같은게 포함 아닐까요 구울도 감각이 예민한데
신체능력이 뛰어난 반인간도 감각이 좋을수 있을지 모른단 생각이 듭니다.
녹내장경우는 병이라 어쩔수 없는듯하구요
극지방여우 [L:2/A:313] 2016-07-03 21:38:24
실험 결과 인간도 훈련늘 통해 돌고래 처럼 음향탐지 가능하다 하죠
쿠마★ [L:40/A:163] 2016-07-03 21:40:17
@극지방여우
옛날기사라 기억은 안나지만;;; 그흑인애 롤러도 타고
자전거타고 닌텐도도 하더라구요....
Aishiho 2016-07-03 21:52:45
시력 저하인 만큼 청각이 예민해졌었을테니 훈련만 한다면 가능할지도요.
피에로우타 2016-07-03 21:54:10
이번에 아리마vs카네키 에서도 아리마가 당한이유도 카네키소리가 나서 그쪽으로 봤다가 알고보니 카구네가 소리내는걸로 속아서 당했죠..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
수박두박 | 2016-07-03 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 후루타놈 카네키를 전투훔치다 [1]
영국사랑 | 2016-07-03 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 사실 아리마 녹내장은 노골적인 복선이 있었네요.. [4]
megusi | 2016-07-03 [ 2174 / 3-0 ]
[일반] 리제 레어 추가 되었네요 [5]
와슈니무라 | 2016-07-03 [ 905 / 0-0 ]
[일반] 사실상 최종보스는 이분일듯요 [1]
hshsjsjs | 2016-07-03 [ 1155 / 1-0 ]
[일반] 하이루짱 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠ
Satuski | 2016-07-03 [ 488 / 3-4 ]
[일반] 안녕하세요! 신입입니다 [10]
홍란 | 2016-07-03 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 과일중 최고존엄은? [7]
하지못한말 | 2016-07-03 [ 786 / 10-0 ]
[일반] 아리마 원래 좀 재수없는 캐릭터였는데 이번 화로 인해 그렇지 않음.
록키포트 | 2016-07-03 [ 317 / 0-1 ]
[일반] 하...이... [2]
E사탕B | 2016-07-03 [ 380 / 1-3 ]
[일반] 이거뭔데 배경이 귀엽냐 ㅋㅋㅋ [6]
E사탕B | 2016-07-03 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 아리마가 반인간인만큼 감각과 신체능력도 뛰어난것 같은데 [6]
쿠마★ | 2016-07-03 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 구울 예네 보니까 좀 신기한개 [3]
극지방여우 | 2016-07-03 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 우리 마루쨩이 죽을리없습니다 [5]
Kanye | 2016-07-03 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 하이루는 아리마한테 칭찬 받고 싶어서 열심히 죽인 건데 [4]
와슈니무라 | 2016-07-03 [ 1180 / 2-6 ]
[일반] 아오기리 목적과 카노의 목적이... [1]
쿠마★ | 2016-07-03 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 카네키가 지는일은 없었으면하네요 [3]
Kanye | 2016-07-03 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 히데는역시 반전의인물이였고 카네키아버지랑 관련도잇을것같음 [1]
PEACEfo | 2016-07-03 [ 611 / 0-0 ]
[그림] 마루데: 감 입니다 [8]
펜닝 | 2016-07-03 [ 2362 / 11-0 ]
[일반] 와슈 마츠리의 정체 [2]
제주감귤 | 2016-07-03 [ 2114 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX