츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이토 쿠라모토의 미래에 대한 일력상의 불안한 암시
과일치즈 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.1%
2/110
| 0-0 | 2016-03-10 01:08:39 | 1405 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어떤 네이버 블로그에('오늘따라 예쁘시*요'님의 블로그) 11/11 이토 쿠라모토의 생일인 도쿄구울 일력 자료가 있었습니다 http://m.blog.naver.com/account2000/220619587504 네이버 검색을 통해 위 링크의 이미지를 접하게 되었는데, 일력상에 나타난 11일 부분의 숫자가 좀 이상합니다. 이상한 점이 2가지 있는데 1. 숫자가 재로 흩어지려는 듯한 모습 2. 11 숫자 사이의, 세로로 정렬한 아이콘 3개. 위에서부터 - 개의 발자국(시바견을 키우는 히라코 타케) - 파인애플(타키자와 세이도. 오울) - 눈썹과 동그란 눈(쿠로이와 타케오미의 눈과 똑같이 생겼다) 이 그것입니다. 날짜 숫자에 이런 연출이 나타난 것은 아직 이토 쿠라모토밖에는  찾지 못했습니다. 히라코 타케나 쿠로이와 타케오미야 가까운 사이니 깨알같이 같이 등장할 수 있긴 한데, 문제는 재로 흩어지려는 숫자에다 파인애플, 그러니까 타키자와가 껴있다는 것입니다. 요새 이토가 뭘 하고 있는진 잘 모르겠습니다(이번에 루시마전에 갔는지조차...) 여태까지 이토 쿠라모토와 타키자와 세이도가 어떤 접점이 있었는지 나오지 않아서(이토 쿠라모토가 나이는 1살가량 더 많을 겁니다) 속단하기는 이르지만, 저 재로 흩어지는 숫자 때문에 좋은 결과는 아닐 것 같다는 생각이 듭니다. Ex) '타키자와 세이도가 이토 쿠라모토를 죽인다. 쿠로이와 타케오미와 히라코 타케는 남겨진 사람들이 된다.'
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카네키™ [L:23/A:85] 2016-03-10 01:25:23
이토야 ㅂㅂ..
과일치즈 2016-03-10 10:13:51
@카네키™
~죽음은 언제나 우리의 곁에~
ㅠㅠ
예쁘시네요 2016-03-10 03:38:56
번역 하면서도 저건 눈치 못챘네요. 이토가 생일을 기억하지 못하는 인물들은 죄다 죽는 징크스가 있는데.. 이제는 하다하다 본인이 사망플래그를 꽂고 다니는건지(...).
과일치즈 2016-03-10 10:15:33
@예쁘시네요
헉, 번역해주신 분이셨군요! 귀한 자료에 감사드립니다
이토 생일 관련된 일력들 볼때마다 기분이 이상했는데
정작 이토 본인 생일도ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
타케오미 눈이랑 시바 발자국은 이해가 가도
파인애플은 아무리봐도 ....
BlueAndrea 2016-03-10 06:07:03
이토도 깨알같이 10과 연관되어 등장하는 횟수가 많은데, 타로카드 10번(운명의수레바퀴 : 인생의 전환)과 연관되어 있다면.. 저 아이콘들이 인생의 전환점들을 상징할 가능성은 없는걸까요...?
혹은 이토의 과거-현재-미래에서의 중요한 사람들이라든지...히라코-존경의대상, 부진- 현재 파트너/부진과 함께한 이후 승진, 타키자와- 미래의 전환점/죽음(?) 이런 식으로요...
만약 현재 이토&부진이 마츠리 반에 합류했다면 루시마 섬에 갈 확률도 있고, 파인애플의 날에 이토가 그려져있었으니.. 타키자와랑 마주치게 될 수도 있지 않을까요? (호지반을 지원하다가 마주친다거나...)
그리고 이토 생일에 옥션전이 열려서, 11월 11일에 대해서 검색해보았더니..
-추모의 날 : 1차대전에서 죽은 병사들을 기리는 날
-쾰른 카니발(cologne carnival) : 독일지방의 축제로, 11월 11일은 카니발의 시작일..
요런 재미있는 사실들이 있더라구요. 이토도 은근 떡밥덩어리인 것 같네요.
과일치즈 2016-03-10 10:17:18
@BlueAndrea
추모의 날....
죽음도 (종착점이긴 하지만) 큰 전환점이기도 하죠
이토 이제 추모당할듯....한 조짐이 있네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
BlueAndrea 2016-03-10 19:54:06
@과일치즈
추모당한다니... 이토는 살아줬으면 하는 캐릭터인데 ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음중 같이 벛꽃축제 보러 가고 싶은 사람은??? [13]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 476 / 0-1 ]
[일반] 아몬이 왜 이렇게 강하다고들 생각하시죠? [15]
checknick | 2016-03-10 [ 1037 / 3-3 ]
[일반] 브금 有)Good bye my hair...(타타라 탈모 고생하는 소설) [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 544 / 0-1 ]
[일반] 브금 有)카네히나 미는 만화(+약간의 사심) [7]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 1400 / 6-4 ]
[그림] 세수하는 카네키군 그림 [11]
타카츠키켄 | 2016-03-10 [ 1136 / 6-0 ]
[일반] 바이크탑승 마루데 VS구울 전체 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 1721 / 1-3 ]
[일반] 아몬이 실패작인 이유가 [20]
에르시오네 | 2016-03-10 [ 1384 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 소름돋는게.. 아몬vs아리마전이 나올수도있겠네요.. [5]
오비토둔술 | 2016-03-10 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 피에로가 개인적으로 잘했다고 생각하는 것들.. [5]
카네키™ | 2016-03-10 [ 970 / 0-0 ]
[그림] 카네키 vs 아리마 스케치 [3]
펜닝 | 2016-03-10 [ 1200 / 2-0 ]
[일반] 루트에이 보면서 제일 소름돋았던 [10]
호옹잉 | 2016-03-10 [ 1135 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 코쿠리아쪽으로 왔다면 그 이유는 [4]
E사탕B | 2016-03-10 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 이토 쿠라모토의 미래에 대한 일력상의 불안한 암시 [7]
과일치즈 | 2016-03-10 [ 1405 / 0-0 ]
[일반] 리제를 만난 카네키의 반응은?? [12]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-10 [ 812 / 1-4 ]
[일반] 도쿄구울 이번화 이해가 안됬는데 이거 맞나요?? [6]
프랴 | 2016-03-09 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 도서실에 우연히 카프카의 변신 만화판이있어서 봤음 [10]
푸른장미 | 2016-03-09 [ 857 / 0-0 ]
[일반] 작중시점에서 곧 아리마 생일이네요. [25]
예쁘시네요 | 2016-03-09 [ 2012 / 1-0 ]
[일반] 브금 有) owl the love(에토X타키자와) [7]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-09 [ 697 / 2-1 ]
[일반] 이틀만에 도게오니까 어제 생일이었는데 시라즈도 생일이었네 [1]
무캉 | 2016-03-09 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 레어는 아니지만.. [6]
망월 | 2016-03-09 [ 398 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX