츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쇼카손주쿠 (송하촌숙)이 어떤데였는지 찾아보니까
아카이누상 | L:27/A:44 | LV18 | Exp.68%
252/370
| 0-0 | 2014-11-19 20:29:07 | 997 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

니미럴 정한론, 일본 제국주의 의식이 시작된 사설학교잖아 ㅡㅡ

이토 히로부미도 여기 출신

정나미 떨어지네 앞으로 은혼 안본다 퉤퉤

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
cyanbear 2014-11-19 20:30:24
그래서 만화는 철저히 만화로만 봅니다...
아카이누상 [L:27/A:44] 2014-11-19 20:33:18
@cyanbear
ㄴ 일본 극우파들의 성지같은 곳인데.. 아무리 만화는 만화라지만 미화가 너무 심하잖아 휴바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 곳을 이딴식으로 왜곡/미화시키는게 정상인가? 저따위 내용 보고 자라는 일본 애들 역사관이 바로 박혀있을리가.. 은혼 좋아했는데 더 이상은 드러워서 못보겠다
단테안 2014-11-19 20:34:17
요시다 쇼인을 모델로 한 요시다 쇼요 때문에 은혼은 우익논란에서 자유로울 수가 없음.
근데 대표적인 제자인 이토 히로부미가 제자로 안나온게 다행이죠. 긴토키 모델이 이토 히로부미였어봐요ㅋㅋ
작가가 근데 진짜 아무 생각없이 가져다 쓴거 같은 느낌도 강하고 역사랑 전혀 상관없는 픽션이라고 하니까
그러려니 하고 보고 있긴한데 인터뷰 같은데서 한번이라도 모델이 된 역사인물들에 대해 미화하거나 우익적인 발언하면 탈덕할 듯.
디리디방 2014-11-19 20:34:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 보기싫으면 안보는거지
하쉬발트롤 2014-11-19 20:38:05
이 작가 우익인지 아닌지 분간이 안 감. 장근석 어쩌구 한거 봐선 한국 딱히 싫어하는건 아닌거 같은데
단테안 2014-11-19 20:41:53
@하쉬발트롤
혐한인데 우익이 아닌 사람도 있고 친한인데 우익인 일본인들도 있어요ㅋㅋ
그래서 친한인게 우익이 아니라는 증거가 될 순 없음.
근데 저는 소라치를 그냥 무식한 일본인으로 보고 있음.
그냥 자기가 하고싶은 개그 막 시키면서 에도를 배경으로 한번 만들어볼까! 하다가
그시대 인물들 죄다 데려와서 똥싸게 하는거임.
우익논란을 가져오는 인물들을 모델로 가져다 썼는데 정작 만화에서 주는 메세지는
대놓고 좌익이라서 판단하기가 힘들죠
그냥 우익이다 아니다 이건 개인이 판단하고 보면되고 안보면 되는거고
작가가 인터뷰나 개인 sns에다가 한번이라도 우익논란을 가져오는 모델에 대해서 미화하거나
우익적 발언을 하면 빼박 우익작품으로 아웃인거죠. ㅈㄱㅇㄱㅇ처럼
이츠와SSS [L:43/A:428] 2014-11-19 20:45:59
가져오긴 했지만 은혼 세계관은 그냥 완전 다른 세계로 보세요. 보기 싫으면 보지마시고
쇼군이라는 사람을 매번 벗기고 개그하는데 써먹는 소라치가? 판단은 안되지만 소라치도
역사는 잘 모르는 일본인중 하나일수도
단테안 2014-11-19 20:47:28
@이츠와SSS
벗기고 개그시키는게 오히려 친근감을 줘서 호감을 가지게 만든다고 비판하는 사람들도 있음
이 만화보려면 완전 역사 재끼고 봐야하긴 한데 꽁기하고 기분나쁜건 어쩔 수 없는 부분이죠..
어쨋든 논란되는 요소를 가져다 쓴 작가가 1차적인 잘못이긴 한데
이게 의도적이었다or그냥 무식해서다 여기에서 평이 갈리는듯.
전자인 사람들은 우익으로 생각하고 작품에 정을 떼고
후자라고 생각하는 사람들은 작가가 개인적으로 빼박 우익인증을 하기 전까진 붙들고 있는거고..
Gtama 2014-11-19 21:21:32
만화는 만화로만봐요. 애초에 대부분의 일본인들은 일본이 전범국가라는 인식도 없을텐데요..그러다가 진짜 대놓고 우익발언하면 아웃이죠.
그리고 만화에서는 아예 그냥 가난한 애들을 모아놓고 가르친곳, 으로 나와있으니까요. 애초에 역사적으로 쇼요는 정한론 주장한 나쁜놈인게 사실이고.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진선조 팬분들한테는 죄송하지만 [11]
하지찡 | 2014-11-19 [ 1283 / 0-0 ]
[일반] 스포가 충격이긴하지만 [2]
꽃헤는봄 | 2014-11-19 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 저게 사실이면 ㄷㄷㄷ [4]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 긴파치와 소요선생 [1]
초보주의보 | 2014-11-19 [ 1638 / 0-0 ]
[일반] 은혼에 이케다야 사건이 나오나요? [4]
주문의흔적 | 2014-11-19 [ 1685 / 0-0 ]
[일반] 쇼카손주쿠 (송하촌숙)이 어떤데였는지 찾아보니까 [9]
아카이누상 | 2014-11-19 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 그럼 오늘 그림스포는 언제쯤 올라올것같아요?? [2]
디리디방 | 2014-11-19 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 저게 진짜면 갑작스럽게 타카스기 응원을 시작하겠습니다 [7]
cyanbear | 2014-11-19 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 요즘 은혼때문에 못살겠습니다ㅠㅠ [1]
디리디방 | 2014-11-19 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 저 스포 가짜같아요 진짜같아요?? [6]
디리디방 | 2014-11-19 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 저 스포가 진짜면 [3]
cyanbear | 2014-11-19 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 저 스포가 진짜면 막부랑 천도중은 완전 갱생불가 핵폐기물임 [2]
단테안 | 2014-11-19 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 아래 스포가 진짜면은.. [2]
Gtama | 2014-11-19 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 왠지 점점 전개가 팍팍 나가는 느낌이 드는데 [3]
cyanbear | 2014-11-19 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 음 뭔가 아래 스포 진짜일거같은 [3]
노예왕 | 2014-11-19 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 은혼이 어떤만화냐? 팬픽마저 감염시키는 마약이다. [6]
백색여우 | 2014-11-19 [ 2630 / 0-0 ]
[일반] 은혼 주조연 캐릭중에 고인이 나올까 [6]
꽃헤는봄 | 2014-11-19 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋ [3]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 카츠라 얼굴은 정말 잘 생긴 듯 [8]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 은혼 번역 어디서보나요? [3]
구구쿤 | 2014-11-19 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX