츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엘자+미라 vs 페어리테일 여마도사들
Dearest | L:0/A:0 | LV65 | Exp.83%
1,099/1,310
| 0-0 | 2015-02-16 01:43:31 | 1623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전자vs후자
누가 이길 까요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-16 01:44:32
전자에 한표요!것보다 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-16 01:46:02
@쮸쨔
그레사
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 01:54:42
제한없으니 드포웬디,카나 페글. 여러명이 전위로 다굴나서주면 이길수있다봅니다.
여차하면 루시가 성령왕꺼내면 엘자고 뭐고..
Dearest 2015-02-16 01:56:40
@백면인
웬디 드포나 카나 페글은 몰라도
루시 성령왕은 없는 걸로 쳐야 하지 않을까요..ㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 01:58:37
@Dearest
뭐 여차하면이니까요.
성령왕빼도 드포웬디가 미라젠 쓰러트려주고 나머지가 엘자한테 닥돌하면 어찌어찌..동료한테도 엘자니까가 통용될까...
Dearest 2015-02-16 02:00:57
@백면인
그렇군요 ㅋㅋ
Akagane 2015-02-16 05:48:34
@Dearest
제한없으면 성령왕 꺼내는 것도 포함을 해야죠

성령왕이 루시의 히든카드인데(우라노메트리아는 성령왕에 비해 히든은 아니니)

개그같은 것도 포함한다면...

(미라젠슈트리)+(엘자니까) vs (루시3체소환,우라노메트리아,[성령왕소환])+(웬디드래곤포스+[드란발트서포트(로리콘발동)])+(카나의페어리글리터)+(화난쥬비아)+(레비서포트)+(비스카저격)+(리사나서포트)+(에버그린서포트)+(라키서포트)+(키나나서포트)+[초대(초대도 페어리테일여마도사)]+[아스카(아이니까엘자와미라젠이공격못함)]

음...압도적으로 전자가 불리한데...
Dearest 2015-02-16 11:19:20
@Akagane
드포나 우라노메트리아 같은건 몰라도 성령왕은
소환하는 조건이 너무 그래서 그냥 없는 셈 치는게 나을것 같아서요
어차피 성령왕없어도 그런 식이면 후자가 이기겠네요 ㅋㅋ
Akagane 2015-02-16 11:20:21
@Dearest
일단 초대자체가...저 둘을 가볍게 눌러버릴테니..
Dearest 2015-02-16 11:21:10
@Akagane
아 초대까지 ㅋㅋㅋ
다음에 이런거 할 땐 제한사항을
적어야 겠네요 제가 생각한건 이런식이 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Akagane 2015-02-16 11:25:36
@Dearest
단순하게 명시되어있으면 뭐가 나올지 모르는 변수가 하도 많아서..
이번처럼 제한이 없으면 성령왕은 물론이고 초대나 개그식으로 아스카까지 튀어나올 수 있죠
Dearest 2015-02-16 11:30:24
@Akagane
그러네요 어차피 그냥 재미삼아 써본 글인데
이것저것 막 튀어나올줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 11:47:05
@Akagane
드란발트 빼주세욬ㅋㅋ
Akagane 2015-02-16 11:51:32
@백면인
웬디가 참여하는데 드란발트가 가만히 있지 않아 보여서..기술식으로 추가를...(위에서 말했듯이 개그식도 포함했으므로)
Brilliant [L:1/A:129] 2015-02-16 03:17:07
닥전
Dearest 2015-02-16 11:19:27
@Brilliant
ㅋㅋ
아스 [L:58/A:227] 2015-02-16 06:42:47
맨몸 싸움이면 모를까 후자가 이기지 않을까요? 일단 성령왕꺼내고 웬디가 드포에 버프 힐만 줘도 다른애들 중간은 갈듯?
Dearest 2015-02-16 11:19:55
@아스
제가 따로 제한언급을 안했으니 그렇겠네요 ㅠㅠ
웅천읍성 2015-02-16 09:10:01
전부다 각성 상태라는 전제하면 엘자미라젠이 안될꺼같은데요ㅋ
Dearest 2015-02-16 11:20:05
@웅천읍성
네 ㅠㅠ
미라 2015-02-16 11:23:24
씹닥전
Dearest 2015-02-16 11:30:37
@미라
그렇군요
나츠좋아♥ 2015-02-16 12:41:15
엘자한테 우승상품으로 딸기 케이크를 주면 엘자니까로 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미라는 여마도사들을 종으로 부릴 수있는 쿠폰주면 됨ㅋ
Dearest 2015-02-16 12:43:29
@나츠좋아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HAMEL 2015-02-16 12:54:50
루시가 성령왕부르면 엘지나까로 성령왕 때려패서 성령왕은 바닥을 뒹굴고있을거고
메이비스가 페오리로어나 페오리글리터쓰면 엘자니까로 버틸것이고 페어리스피어로 방여하면 엘자니까로 페어리스피어 부술듯
엘자니까있는이상 엘자가승리할수밖에없어요 엘자니까만있다면 아크놀로기아든 전세계든 다 이길수있을텐데
Dearest 2015-02-16 12:57:05
@HAMEL
엘자니까 ㅋㅋ
HAMEL 2015-02-16 13:03:26
@Dearest
엘자는 지금 그냥 약한척하면서 모든것을 관찰하고 놀고있을뿐 엘자니까를 장착하면 언제든지 상황을 종결시켜버릴수있죠
Dearest 2015-02-16 13:05:37
@HAMEL
그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1년 후 그레이 쥬비아 [17]
Dearest | 2015-02-17 [ 1955 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 아예 작정하고 1년간 수련여행 다녔는데 [36]
Dearest | 2015-02-17 [ 1208 / 0-0 ]
[일반] 이번에 샤를 인간화 모습 뭐라고 생각하세요? [12]
Dearest | 2015-02-17 [ 3409 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 다시 라미아 나가려고 할 때 [9]
Dearest | 2015-02-17 [ 738 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅎㅎ 아주 좋아 좋아♥ [13]
Dearest | 2015-02-17 [ 925 / 3-1 ]
[일반] 페어리테일 보다가 [9]
Dearest | 2015-02-16 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 샤를 색칠된 사진 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 4306 / 0-0 ]
[일반] 뜬금포 甲 [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 779 / 0-0 ]
[일반] 해피 인간화 모습.jpg [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 2024 / 0-0 ]
[일반] 해피가 좋아하는 휴대폰 [4]
Dearest | 2015-02-16 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 흑마도사 메이비스는 무슨 마법을 쓰는 거죠 [10]
Dearest | 2015-02-16 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 샤를 인간화 모습으로 나온게 그렇게 큰 일이에요? [23]
Dearest | 2015-02-16 [ 1406 / 0-0 ]
[일반] 하데스가 대단하긴 하네요 [4]
Dearest | 2015-02-16 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 셰리아랑 친해서 라미아에 있는거면 [12]
Dearest | 2015-02-16 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 나츠 고수네요 [7]
Dearest | 2015-02-16 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 그 자가 일단 눈을 뜬다면 승산은 없을지도 몰라 [22]
Dearest | 2015-02-16 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 1340 / 0-0 ]
[일반] 엘자+미라 vs 페어리테일 여마도사들 [28]
Dearest | 2015-02-16 [ 1623 / 0-0 ]
[일반] 금발거유 대결 [25]
Dearest | 2015-02-15 [ 3673 / 0-0 ]
[일반] 신시리즈 애니가 짱짱맨♥ [30]
Dearest | 2015-02-15 [ 4866 / 2-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX