츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요
Dearest | L:0/A:0 | LV65 | Exp.87%
1,142/1,310
| 0-0 | 2015-02-16 11:44:14 | 1339 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드래곤들이 멸망한 이유도

따지고 보면 드래곤 본인들이

본인종족 멸하는 멸룡마법 가르쳐

줬다가 아크놀로기아 같은 괴물이 탄생한거고

명왕은 뭐 말할것도 없죠 본인이 마법 가르쳐 준 사람 아들한테 졌으니 ㅋㅋ

제로에서 나온 것 처럼 메이비스한테 마법을 가르쳐 준 사람은 제레프 본인 ㅋㅋㅋ

스승 제자는 아니지만 제레프 본인이 만든 END(나츠)가 힘길러서 본인에게 덤벼드는걸 기다리고 있는것도 그렇고요

이것들이 마법 가르쳐 줬더니 가르친 종족이나 장본인 방해를 하는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작은새 [L:21/A:27] 2015-02-16 11:55:47
제랄한테 다른 마법 가르쳐준 브레인은 쥬라한테 지니 이것도 앞서네요
Dearest 2015-02-16 11:58:03
@작은새
쥬라랑 브레인이요??
작은새 [L:21/A:27] 2015-02-16 12:39:49
@Dearest
아니요 제랄이랑 브레인이요
Dearest 2015-02-16 12:40:31
@작은새
ㅇㅎ
요시왕 2015-02-16 12:06:59
본격 제2의나루토
Dearest 2015-02-16 12:10:22
@요시왕
나루토도 마법가르쳐 주면
스승 통수치나요?
KO [L:25/A:258] 2015-02-16 12:14:00
@Dearest
통수치는 수준이 아니라 제자가 스승을 죽임 두번죽임 계속죽임
Dearest 2015-02-16 12:17:23
@KO
그 동네는 죽어도 드래곤볼처럼 다시 부활하나봐요?ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-02-16 12:27:02
@Dearest
그와 비슷한 예토전생 이........
Dearest 2015-02-16 12:30:49
@KO
두번죽이는거군요 ㄷㄷ
KO [L:25/A:258] 2015-02-16 12:54:45
@Dearest
거기에 음양둔 이라고 존재자체를 지우고 뭐든지 창조하는게 있는데

그 예로 4대호카게 나미카제 미나토 가 예토전생 됬을뗀 멀쩡했으나

육도 지팡이 혹은 음양둔 지팡이 에 양팔잘리고 승천할때 영혼보이는데

양팔이 어깨까지만 재생되고멈춤
머리가개털 2015-02-16 12:35:35
왜요 어떤곳은 소꿉친구설정에환장한사람도있다는데요 뭘
Dearest 2015-02-16 12:40:51
@머리가개털
코난 말하시는거죠? ㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-16 13:52:17
소년만화들이 대부분 제자가 스승을 뛰어넘는 법칙이 많죠ㅋㅋ
Dearest 2015-02-16 13:53:27
@★HaruGlory★
뛰어넘는게 아니라 이건 통수.....
(멸룡마도사라던가 메이비스라던가.......)
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 14:19:26
그래도 옆동네 닌자 만화처럼 죽이지는 않으니..
Dearest 2015-02-16 14:20:32
@LUCYHEARTFILA♥
ㅋㅋ
헤밍 2015-02-16 17:49:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 제자가 스승을 뛰어넘는게 그래도 청출어람이라고 한자문화권 사자성어로 있을정도니..
만약 제자가 존나게해도 스승 절대로 못뛰어 넘는다면 그건 그거대로 웃기긴할듯

그보다 초기 리온도 데리오라 부활 할때가 스승인 울을 뛰어넘는걸 목표로.. 그런거니
Dearest 2015-02-16 17:52:50
@헤밍
그게 근데 뛰어넘는걸?이라고 적긴했는데
보면 뛰어넘는다기 보단 통수치는거 같아서요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1년 후 그레이 쥬비아 [17]
Dearest | 2015-02-17 [ 1955 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 아예 작정하고 1년간 수련여행 다녔는데 [36]
Dearest | 2015-02-17 [ 1208 / 0-0 ]
[일반] 이번에 샤를 인간화 모습 뭐라고 생각하세요? [12]
Dearest | 2015-02-17 [ 3408 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 다시 라미아 나가려고 할 때 [9]
Dearest | 2015-02-17 [ 738 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅎㅎ 아주 좋아 좋아♥ [13]
Dearest | 2015-02-17 [ 925 / 3-1 ]
[일반] 페어리테일 보다가 [9]
Dearest | 2015-02-16 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 샤를 색칠된 사진 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 4305 / 0-0 ]
[일반] 뜬금포 甲 [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 해피 인간화 모습.jpg [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 2024 / 0-0 ]
[일반] 해피가 좋아하는 휴대폰 [4]
Dearest | 2015-02-16 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 흑마도사 메이비스는 무슨 마법을 쓰는 거죠 [10]
Dearest | 2015-02-16 [ 971 / 0-0 ]
[일반] 샤를 인간화 모습으로 나온게 그렇게 큰 일이에요? [23]
Dearest | 2015-02-16 [ 1405 / 0-0 ]
[일반] 하데스가 대단하긴 하네요 [4]
Dearest | 2015-02-16 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 웬디가 셰리아랑 친해서 라미아에 있는거면 [12]
Dearest | 2015-02-16 [ 786 / 0-0 ]
[일반] 나츠 고수네요 [7]
Dearest | 2015-02-16 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 그 자가 일단 눈을 뜬다면 승산은 없을지도 몰라 [22]
Dearest | 2015-02-16 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 1339 / 0-0 ]
[일반] 엘자+미라 vs 페어리테일 여마도사들 [28]
Dearest | 2015-02-16 [ 1623 / 0-0 ]
[일반] 금발거유 대결 [25]
Dearest | 2015-02-15 [ 3672 / 0-0 ]
[일반] 신시리즈 애니가 짱짱맨♥ [30]
Dearest | 2015-02-15 [ 4863 / 2-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX