츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 페이트 막 입문한지 얼마 안됫는데.....
흑딸기 | L:49/A:444 | LV38 | Exp.61%
472/770
| 0-0 | 2012-10-27 23:40:21 | 325 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서번트들은 모두 생애를 마쳤는데, 세이버는 생애를 마치기 전에

현계 되었다고 들었어요 ㅎㅎ

세이버가 그러면 다른 서번트들과 차이점이 있을텐데... 

그게 뭔지 몰라서 물어보고 싶구요

그리고 세이버 성배를 얻으면 죽기 직전의 시간으로 돌아가서

평생 사는 것도 가능한가요?ㅎㅎ

아직 타입문 갓 입문한 유저라 이해 못하시는 부분 많아도 이해해주세요 ㅎㅎ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하램왕 2012-10-27 23:42:14
이치고님이 달게에 오시고말았다... .
assfw [L:6/A:345] 2012-10-28 00:55:31
@하램왕
왜? 뭐 어때서?
해해 [L:10/A:68] 2012-10-27 23:44:29
성배전쟁에서 죽으면 평범한 영령들은 전부 영령의 좌로 돌아갑니다
하지만 세이버는 영령의 좌로 돌아가지 못하고 자신이 죽기직전의 시간으로 가서 죽고 생을 마치게 되죠ㅇ

아니 수호자가되서 부려 먹히던가? 여튼 그럼요
흑딸기 [L:49/A:444] 2012-10-27 23:45:16
@해해
성배전쟁에서 이겨서 성배를 얻어도 원래 시간으로 돌아가서 생을 마치게 되나요?
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:45:22
@해해
수호자보다 영령이 카테고리가 큼
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:45:48
@흑딸기
네 세이버의 소원이 과거를 돌리는거지 자신이 사는 게 아니고

이미 치유불가한 상처를 입은 상태였어요
해해 [L:10/A:68] 2012-10-27 23:46:28
@Nearbye
수호자가 되는게 맞음 세계랑 계약한거라서
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:47:47
@해해
아발론으로 피하기도 하고

위에껀 글을 잘 못 읽었음

근데 수호자보다 영령이 카테고리가 큰건 사실
해해 [L:10/A:68] 2012-10-27 23:50:54
@Nearbye
누가 아니래? 왜 자꾸 영령합집합타령이냐 노망난 늙은이 같이
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:52:08
@해해
그렇게 치면 님이야말로 내 퓨어한 팩트글을 반박으로 받아들였다고 볼 수도 있자너

난 그저 영령>수호자라고 한건데 ㅋㅋ
해해 [L:10/A:68] 2012-10-27 23:55:54
@Nearbye
난독증 있는거 모르시나 오ㅐ이럼 아마추어 같이

내가 글내용 착각하는게 한두번 있는것도 아니고
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:57:52
@해해
ㅋㅋㅋㅋㅋ아마추어인가 내가 ㅋㅋㅋ
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:45:06
네타인데 그냥 말씀드릴게요

역사속에서 세이버는 이미 죽었어요

다만 세이버만 그 직전에 멈춰있는거죠

대부분의 영령은 영령이 된 후에 자신의 소원으로(수육 등등) 성배를 얻고자 하지만

세이버는 성배 전승에 따라서 죽기 전에 성배를 구하고 그 대가로 죽기직전에 성배전쟁에 소환되게 됩니다.

즉 성배전쟁에서 우승하고 성배를 얻는 순간 죽음을 맞이하고 이번엔 영령이 되어 성배전쟁에 참여하게 되죠

세이버의 소원은 더러워진 성배로는 이뤄질 수 없는 것이었고 진짜 성배로도 불가능할 것 같구요

또 이미 치유불가능한 상처를 입었었구요

세이버는 다른 서번트들과 다른 점은 영체화를 못 하고 지난 성배전쟁의 기억이 남아있으며 성배전쟁관련이외에 기본지식을 부여받지 못 합니다(페제설붕).
흑딸기 [L:49/A:444] 2012-10-27 23:46:18
@Nearbye
그 뭐냐.... 성배와 관련해서 길가메쉬도 오류설정 하나 있다고 들었는데....
FreeLove [L:50/A:92] 2012-10-27 23:46:19
@Nearbye
위와동일? ㅋㅋㅋ...
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:48:48
@흑딸기
뭘까요 영체화 관련이라면

수육한 페스나에서도 영체화를 하기도 하는데 성배관련 설정은.. 흠;?
TiaRua [L:3/A:99] 2012-10-28 00:08:25
@FreeLove
마지막의 '베디베어 이번잠은 좀 깊을것 같구나....'

가기억에생생한
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:51:34
아 그리고 원래는 그럴 예정이었는데 보구 아발론으로 영령화를 피하기도 해요ㅇㅇ
흑딸기 [L:49/A:444] 2012-10-27 23:52:11
@Nearbye
ㅇㅎ! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
Nearbye [L:25/A:107] 2012-10-27 23:53:38
@흑딸기
페이트 네타 되신 게 아니길 길님께 빕니다.
TiaRua [L:3/A:99] 2012-10-28 00:08:57
@Nearbye
저건 레아르타내용이라 기존의pc판으론 감상하실순 없습니다

팁이에요 ㅁ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유포터블 무검 오프닝? 보고왔는데 [9]
드랑곤러드 | 2012-10-28 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 어벤져는 db가 없네요 [4]
아오코 | 2012-10-28 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 시로 쌘편이에요 [12]
456874 | 2012-10-28 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬는 그래도 강력한 서번트라고 생각하지만.... [16]
흑딸기 | 2012-10-28 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 자금 페스나랑 페스나 극장판인 무한의 검제편을 보는데... [19]
흑딸기 | 2012-10-28 [ 541 / 0-0 ]
[일반] ……… [6]
이그니르 | 2012-10-28 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] 헐 아쳐 왜저럼? [9]
꺄르르르 | 2012-10-28 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 진짜 너무들 한다 [18]
Nearbye | 2012-10-28 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 여러분 주무세요 [2]
나룸이 | 2012-10-28 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 우엌 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
assfw | 2012-10-28 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 잠좀 자자 [9]
이그니르 | 2012-10-28 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 커리 드 마르쉐 머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
ung | 2012-10-28 [ 687 / 0-0 ]
[일반] ㄱㅇㄱㄱ이 뭐냐? [9]
ung | 2012-10-28 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 페이트 시리즈는 이후에 나올 후속작 애니 계획 아직 없나요? [18]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬는 은근 천재인 듯... [11]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 제가 페이트 막 입문한지 얼마 안됫는데..... [21]
흑딸기 | 2012-10-27 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 아 저 이거 꼭 물어보고 싶었음 H씬 말인데요 [26]
Nearbye | 2012-10-27 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 타이거도장 다깨면 뭐있나요? [12]
FreeLove | 2012-10-27 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 아타락시아 깨는 중 !.! [30]
FreeLove | 2012-10-27 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 아쳐 클래스로 애쉬 어떤가요. [16]
cain | 2012-10-27 [ 348 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX