츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
치사키가 데쿠한테 에리 능력 알려준거
뿌흥뿌흥 | L:40/A:257 | LV7 | Exp.74%
111/150
| 0-0 | 2017-10-25 16:40:46 | 978 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

생각해보니 작가가 쓸데 없이 설명 충으로 만든게 아니고 치사키가 에리 마음 부수어 놓을려고 저주 받았다 말하고 괴롭힌거네요.

스스로 생각하고 움직이면 자기도 솔직히 찾아와야 감당 안되니까.... 와 쓰레기 자식이다. 그거 자기가 어차피 에리는 찾아 온다라는 자신감이 있어서 말한 겁니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유정란 2017-10-25 17:47:15
근데 데쿠가 상냥한 개성이라고 긍정해주고 역발상으로 원포올 100% 올린 ㄴ게 좋았죠. 지금의 데쿠니까 가능한 미친짓이지만ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 17:56:52
@유정란
그쵸. 상냥하게 미쳐있어.... 자기 단점까지 전략으로 들고 나와서 데쿠 답다 했어요. 8개월 동안 갑갑했던 스토리에 마무으리를 으리으리하게 해야죠. 빵 터트려 줬으면!
가만보자 2017-10-25 18:18:00
데쿠한테 위기감도 심어주려고 했던거죠ㅋㅋㅋ
데쿠 역발상으로 캐리
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 18:21:30
@가만보자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 데쿠니까 쓸 수 있는 전략이였죠. 데쿠가 초지능 개성이 아니라니....다음호 어떻게 될까요. 싱겁게 끝나지는 않겠죠?
가만보자 2017-10-25 18:22:54
@뿌흥뿌흥
절대 분명 뭔가를 보여주려고 8개월을 쓴거겠죠. 저는 믿습니다.
야사카 2017-10-25 19:54:49
데쿠의 발차기를 보고 조금 쫄았을지도 몰라요

데쿠가 여태까지 100퍼의 힘으로 싸운게 아니라는걸 알게됐고 풍압만으로 시야에서 순식간에 사라질정도였으니까

에리 되찾을 확률 조금이라도 높여보려고 설명충이 된걸지도...ㅋ?
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 20:47:28
@야사카
오오 ㅋㅋㅋㅋ 와 역시 책은 모여서 봐야 재밌어요.
히노쿠로엔 2017-10-26 02:48:28
치사키 입장에서야 데쿠가 거기서 그런방식이 가능할리 없을거라고 생각한 도발인데 거기에 대응해서..... ㅋㅋ
차라리 숨겼으면 데쿠가 자멸할 가능성도 있었을텐데 말이지요.(원포올 못버틸 만큼 몸 초기화 되면 펑이니까요.)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아....
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 밀리오 다시 돌아오겠네요.(스포) [2]
아이모리 | 2017-10-27 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 158화 [1]
붕마루 | 2017-10-27 [ 4621 / 1-0 ]
[일반] 158화 마지막 페이지- 스포 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 작가분 그림 잘 그리는편이죠? [8]
동산 | 2017-10-27 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 히로아카의 히로인은 누구인가! [10]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 1132 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 16권 표지 [8]
오론코유 | 2017-10-26 [ 2319 / 5-0 ]
[일반] 데쿠는 악기로 치면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 최고의 히어로는? [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 근데 토도로키는 개성사용에 리스크가 없는건가요? [19]
μs | 2017-10-25 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 휴재를 두려워 말라! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 나히아 2기 완까지 4일만에 다봄. 개꿀잼 ㅇㅈ [14]
μs | 2017-10-25 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 몇가지 캐릭터 취급이 이해 안가는점 [12]
뻐꾹 | 2017-10-25 [ 562 / 0-0 ]
[일반] ^오^ 히로아카 게시판 올라왔네요 [1]
c1223 | 2017-10-25 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 스파이는 누군가?? -추측글- [12]
하나보아하 | 2017-10-25 [ 1397 / 0-0 ]
[일반] 치사키가 데쿠한테 에리 능력 알려준거 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 978 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 미래를 바꾼다해도 나이트아이가 인정할까요? [3]
동산 | 2017-10-25 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 다음주는 휴재 [4]
123456 | 2017-10-25 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 상승한다...! [4]
Foma | 2017-10-25 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 이사와서... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 242 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX