츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타인을 구한다는 것의 의미
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV14 | Exp.0%
0/290
| 0-0 | 2017-11-13 19:11:43 | 252 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

등장인물들 데이타를 주욱 훑어보니 대체적으로 특히 이즈쿠를 포함해서 타인에게 듬뿍 사랑받은 아이들은 어려운 일이 있었도 바른 길을 찾아 가죠. 심지어 그 바쿠고도 어머니와 아버지의 사랑을 듬뿍 받는 놈입니다. (... 쟈 아부지 이름의 마사루가 다르게 읽으면 카츠에요, 그리고 키는 어머니 미츠키 여사의 이름의 키를 가져온거... 얘의 성격이 거의 재앙급인데 그걸 이기고 히어로가 되는가보다 쟤는.... 이름도 승기인데 어떻게 보면 극기랑 닿아 있는 뜻이거든요. 자신을 이긴다는 뜻) 

헌데 자랄 때 제대로 된 스승이나 부모를 못만난 경우는 아주 엇나가는데 여기서... 히어로가 타인의 마음을 구한다는 것에 큰 의미가 담겨집니다.

대표적으로 마음이 구해진 아이들은 코우타, 에리, 데쿠, 토도로키, 바쿠고, 이이다 등이 있겠죠... 키리시마 처럼 스스로를 구한 경우도 있고... 결국 아무도 구하지 못하고 구해지지 못한 존재라는 건.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가만보자 2017-11-13 22:47:14
시가라키도 치사키도 빌런한테지만 구해졌다고 볼 수 있죠.
타인을 구한다는 것이 좋은 것만 있는 건 아닌 것 같아요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-13 22:57:57
@가만보자
물에서 빼내 줘야 했는데 심연으로... ㅋㅋㅋㅋ
가만보자 2017-11-13 23:15:22
@뿌흥뿌흥
치사키는 정말 사회에 큰 공헌을 할 개성인데 아까비
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-13 23:22:23
@가만보자
그쵸 인연이 무섭지만 정말 올바른 구원이었다면 .... 양지로 끌어올려 보내 줬어야죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 덴키 지로 커플 [3]
주륵 | 2017-11-15 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 극장판은 올포원 시점으로 봐도 재밌겠네요 [2]
츌츌 | 2017-11-15 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 극장판 이런 느낌으로다 시작하면 재밌겠다.... [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-15 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 얘네 대체 누구에요 ? [3]
야사카 | 2017-11-14 [ 704 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라 하니깐 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡 | 2017-11-14 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 스핀오프 주인공들 있잖아요. [3]
MSD | 2017-11-14 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 뿔 자른 아나운서 이야기는 [4]
할렐루아 | 2017-11-14 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고가 가진 가장 큰 제약점 [16]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 이것도 완결 안남? [6]
옴닉 | 2017-11-14 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 쿠로기리 개성 [4]
블매걸 | 2017-11-14 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 신린 카무이 약간 중2병 기운 있는 거 같지 않아요? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 작가님 정말 깨알같네요 [8]
야사카 | 2017-11-13 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 쇼토는 절대 안 먹는 커피 [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 여기에 물어봐도 되나모르겠는데 [11]
야사카 | 2017-11-13 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 시가라키 너 대체 뭐 할거니? [4]
Ryan1234 | 2017-11-13 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 뉴스에 어떻게뜰지 궁금하네요 [5]
상디찡 | 2017-11-13 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 타인을 구한다는 것의 의미 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 완결이 몇화까지 될까요 [3]
하나보아하 | 2017-11-13 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 애증의 엔데버 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 440 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX