츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
글 수정한다 킹>성>제>사
러시안블루 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.63%
19/30
| 0-0 | 2017-10-15 17:14:32 | 193 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제천대성은 성배맞고 아무런 저항도 못하고 뒤질뻔함 근데 킹은 성배맞고 자연계 능력만 봉인댐 근데 휘모리 이김 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
얄랄라 2017-10-15 18:11:56
???:방어력도 한계..! 짐이 진다고?!
러시안블루 2017-10-15 18:15:44
@얄랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-10-15 18:14:31
제사미만잡
러시안블루 2017-10-15 18:21:30
@씨발자동차
제 사 킹 으로하고 성배 맞는다고 가정하에 킹 제 사 ㅇㅈ하는 브분?
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-10-15 18:22:39
@러시안블루
성배 쳐맞으면 사 킹 제

사탄 목숨 두개라서
혼세마왕 2017-10-15 18:22:29
? 휘모리 내가 발가락으로 이김
꿀잼나뮈충 2017-10-16 13:01:49
느그 뻑킹 성배 맞고 바로 힘 영구적으로 다 잃은 거 팩트 (무엇보다도 뒈짐ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신)

우리 제천대성은 여래도 완전히 봉인한 적이 있던 화안금정을 성배 맞고도 안 잃고, 단모리로 변신할 정도의 이능력 남아 있던 게 팩트(무엇보다도 현재 생존해 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ)
러시안블루 2017-10-16 14:22:09
@꿀잼나뮈충
응 성배 맞아도 킹은 싸움 할 수 있는데 제천은 성배 맞고 뒤질뻔햇어 우길껄 우겨야지 ㅂㅅ이
꿀잼나뮈충 2017-10-16 17:15:48
@러시안블루
응 느그 뻑킹이 맞은 성배랑 제천대성이 맞은 성배는 연출 자체가 달라.

제천대성의 경우, 성배가 하늘에 올라가서 광역으로 빛을 쏘는 방식
느그뻑킹의 경우, 박무진 손에서 성배에 보라색 액체만 고이고 끝

이게 같은 경우냐? 상황을 비교하고 싶으면 변수를 같게 맞추던가
야 그럼 ㅆㅂ 휘모리가 성배 맞았을 때 쿠사나기 쿄이치도 같이 광역 빛을 맞았는데 오로치 봉인도 안 되었으니 쿄이치>>>>>>>>>>뻑킹이지 그치?ㅋㅋㅋㅋ
쿄이치는 인간이라 성배 안 통한다고 하려고? 물론 인간이지만 차력이 아니라 몸에 오로치가 봉인되어있기 때문이다.
한대위, 스기하라 등은 그냥 빛이냐고 묻는데 쿄이치만 성배 힘 느낄 수 있다. 즉, 인간이지만 성배 대상이다

애초에 느그 뻑킹 무기가 성배도 아닌데 ㅈㄹ도 풍년이야 참ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 당한 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2017-10-16 17:23:09
@러시안블루
그리고 어쩌라고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제천대성이 느그 뻑킹과는 달리, 연합군보다 더 강한 자들과 오래 싸워서 지친 건데
아, 느그 뻑킹은 연합군조차 힘겹지?ㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 뻑킹 제천대성보다 덜 싸워서 몸 상태도 좋은데 힘 다 잃은 거 팩트~
지금 뒈져서 못 나오는 거 팩트~
(한대위 몸 침식은 느그 망상ㅋㅋㅋㅋ)
현재를 봐~ 결과를 보라고~
러시안블루 2017-10-16 18:44:10
@꿀잼나뮈충
뭔 개소리야 닌 연출만 보고 효과 따지냐 ㅅㅂ럼아 하나의 성배 가지고 성배 씅건데 ㅂㅅ인가? 하여간 제천 빠들은 성배 부정 ㅈ나게 해요 ㅅㅂ
꿀잼나뮈충 2017-10-16 21:01:29
@러시안블루
야 이 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
진짜 대가리가 그거 밖에 안 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 씹ㅅㄲ야 그래. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결론이
느그 뻑킹은 "힘이... 안 써져..."라고 하고 끝까지 생전에 못 찾았고

제천대성은 외적으로 봉인되면 사라지는 힘인 화안금정(여래가 증명. 삼장 배려 없이 못 찾음.)도 있고 단모리로 변할 이능이 남았다고 븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리가 그렇게 안 돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 설명해도 못 알아들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 성배도 제천대성이 더 안 좋은 몸 컨디션으로 더 세게(하늘에서 광역으로 빛 쏘기) 맞았고
근데 제천대성은 살아있고 힘도 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 몸 망가진 거 제아 25만배 때문인 게 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 븅신아 쿠사나기 쿄이치는 부들부들거리며 반박도 못하냐?
쿄이치도 성배 빛 맞았어. 인간들과는 달리 몸에 오로치 때문에 대상이라 성배 맞고 몸에서 연기 나오며 데미지 입곸ㅋㅋㅋ(휘모리 맞을 때 봐라. 다른 인간들이랑 반응부터 다르다.)
근데 느그 뻑킹이랑 달리 힘도 하나도 봉인 안 되었네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 뻑킹 수듄~
꿀잼나뮈충 2017-10-16 21:08:09
@러시안블루
성배 맞고 상황
느그 뻑킹 : "힘이...안 써져..." 생전에 끝까지 힘 잃었죠~ 고작 연합군 상대하면서 그렇게 좆털릴 뻔했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제천대성 : 화안금정 남음, 단모리로 변할 이능 남음, 몸 망가진 건 제아봉침 때문.

쿄이치 : 네가 개븅신이 아니라면(아, 개븅신 맞지...) 휘모리가 성배 맞을 때 한대위, 스기하라, 중국팀 등의 인간들이랑 쿄이치가 성배 맞을 때 반응이 다르다는 거 알 거다. 몸에 오로치가 봉인되어 있어서 거의 요괴야. 진모리도 인간으로 환생했는데 신이기도 해서 대상이지? 그거랑 비슷.

제천대성 살았고 힘 많이는 아니지만 아직 있고
쿄이치는 인간임에도 성배 대상인데 힘 하나도 봉인 안 되었는데
느그 뻑킹은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒈졌고요~ 생전에 본인 대사대로 힘 다 잃었죠~ 아니라면 울티오한테 그렇게 쳐발리지는 않았겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 뻑킹빠 개븅신들은 이걸 부정하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우끼끽 2017-10-19 12:42:34
@꿀잼나뮈충
원숭이충아 268화 다시보고와 븅신인가.
268화에서 시선강간 당하는구만 ㅋㅋㅌ
꿀잼나뮈충 2017-10-19 16:56:14
@우끼끽
너 같은 장애인을 위한 선 3줄 요약
1. 시선은 지팡이를 잡고서야 했다. 그 전까지 느그 뻑킹 공인 힘 완전 소멸이다.
2. 지팡이는 미리 에너지를 다른 데서 저장했다.(255화)
3. 느그 뻑킹이 대단해서가 아니다. 휘모리도 비슷한 사례로 진모리가 다시 원격으로 힘을 줘서 다시 찾는다.(아래를 읽어라)

야 이 븅신어 그러니까 그건 느그 지팡이라고.
늙은 뻑킹이 255화에서 휘모리 신체 만들어 주는 장면을 보면 에너지 스톤 에너지가 지팡이로 들어간다고 (지팡이가 빛이 흘러들어가니 빛남)
실제로 떨어지는 방주를 박무진이 역중력으로 못 막았을 때 방주의 추락을 멈춘 건 느그 지팡이다.
휘모리가 죽일 듯이 노려보며 "현자의...지팡이...?"라고 콕 찝어서 말했고.

이건 말이야. 이 장애인 원숭이 ㅅㄲ야. 그러니까 다른 곳(지팡이)에서 받은 힘이라고.
같은 267화에서 "힘이...안 써져..."라고 지껄인 게 있는데 그걸 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 뻑킹 공인이라곸ㅋㅋㅋㅋ대가리 수준 실화?

야 그러면 휘모리도 패자부활전 당시 성배 맞았을 때 소멸은 실험체M 덕분에 안 되었지만 한동안 힘을 잃었지?
일본팀의 무녀 나기사 미도리도 인증했고. 이형의 힘이 사라졌다고.
그런데 어떻게 성배에 휘모리 힘이 봉인되었는데 찾았을까?
그건 때마침 진모리와 교신이 되어 진모리한테 다시한 번 제천대성의 힘을 받았기 때문이다.

즉, 느그 뻑킹이나 휘모리가 특별한 게 아니라, 성배에 맞으면 어떤 신이든 힘이 봉인되는 것이 맞는데 느그 뻑킹은 에너지가 저장된 지팡이로 휘모리는 진모리가 다시 힘과 리뉴얼 태권도 등의 기술을 교신으로 보내서 그런 거다.
외부적인 요인으로 인한 거라고 개븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그럼 그냥 휘모리=뻑킹 인정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 성배 한 번쌕 맞고도 힘 썼으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 박무봉 재평가 해야함.. [3]
헬퍼빠돌이 | 2017-10-16 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 하ㅡㅡㅅㅂ
임총 | 2017-10-16 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 갓게이 중에 [9]
임총 | 2017-10-16 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 어둠의 씹테빠들아 [2]
갓요한 | 2017-10-16 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 아직도 얘 거품 안빠졌네 [13]
춘자 | 2017-10-16 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 와이파이가 물리적인 공격무기는아닐거같다 [3]
거프거품설 | 2017-10-15 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 근데 그럼중모리는 [1]
시공조아염 | 2017-10-15 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 제>제>오>뻑>걸♡ [6]
임총 | 2017-10-15 [ 231 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ갓오하서열 [5]
단테내꼬야 | 2017-10-15 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 갓게에서 빨리는 캐릭터와 까이는 캐릭터 [15]
TAXTHIEF | 2017-10-15 [ 2376 / 10-1 ]
[일반] 단빻 이제 제아봉침 영원히못쓰는거냐 [6]
거프거품설 | 2017-10-15 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 킹 진짜 잘 뽑힌 캐릭인데 [5]
씨발자동차 | 2017-10-15 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 제빡이들 강제 아가리 묵념시키는 짤 [10]
수비 | 2017-10-15 [ 1360 / 3-1 ]
[일반] 결국 그림 이벤트 후보에 들어가지 못했구만 [13]
뮤직이 | 2017-10-15 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 근데 사탄은 리바운드 어떻게 씹을수 있던거임? [7]
설정상 | 2017-10-15 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 글 수정한다 킹>성>제>사 [15]
러시안블루 | 2017-10-15 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 주관적인 갓오하 서열 「순수 강함 대결」 [6]
설정상 | 2017-10-15 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 킹>제>여>사 맞다 이유 설명함 [32]
러시안블루 | 2017-10-15 [ 290 / 2-3 ]
[일반] 갓게 친목질 조지네ㅋㅋㄲ
차슈 | 2017-10-15 [ 196 / 0-4 ]
[일반] 단테오빠 넘나 멋져요ㅠㅠ [8]
갓요한 | 2017-10-15 [ 370 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX