츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
11권에서 바르톨로메오는 등장했었다(펌)
CANE | L:0/A:0 | LV2 | Exp.0%
0/50
| 7-6 | 2014-06-29 13:22:49 | 29498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 애니 650화인가를보면 바르톨로메오가  과거회상할때 루피가 버기한테 사형당하는 모습을 보며 감동(?)하는 모습을 볼 수있는데 예전에 본글이 생각나서 올립니다.

출처: http://blog.naver.com/xluffy55?Redirect=Log&logNo=50181341499&from=postView

(후에 문제가 될시 제가 글 삭제하도록 하겠습니다.) -에루에루님 허락은 받지 않았지만 출처는 남깁니다. 혹시 후에 보시고 문제가되면 댓글 남겨주세요.-

후기:오닷치 굉장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 생각해 내다니............

-연구글에 올린이유는 조금이라도 더 오래 알릴수 있어서 ㅎㅎ 다른 게시판에는 너무 많은 글들이올라와서..... 어쨓든 대단한 거 아닐까요//오닷치//-

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ahmir 2014-06-29 13:32:50
저게 오다님이 구상하고 하신거면 발톨이 생각보다 중요한 역을 맡는 캐릭터일지도 ㅋ
나혀없당께 2014-06-29 13:44:14
일단추천
Aesop [L:24/A:74] 2014-06-29 14:39:22
올ㅋ
너를너를너 2014-06-29 14:46:23
오오 ㅋㅋ
Sirlacoste 2014-06-29 15:01:41
오다갓...
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-06-29 15:25:22
왠지 발트로메오의 현재 모습을 볼때, 산하해적단이 되는것은 당연지사같고..

훗날 대전쟁에서 중요한 역할을 할 듯합니다.

이를테면 , 루피가 전쟁중 위기에 닥쳤을때, 대신위기에 쳐해주면서 능력으로 시간벌어주거나 전쟁의 수많은 적들중 다음 적으로 넘어갈 연결체를 해주거나
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-06-29 17:25:40
왠지 개억지 느낌이... 잘 맞춰봤자 베르토로 인데
BABY5 [L:58/A:41] 2014-07-01 21:45:05
@dsfwerw
케릭이 이쁘세요
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-07-02 01:50:58
@BABY5
님이 마음씨가 예쁘셔서 제 케가 예뻐보이는 듯 하네요. 동감입니다 ㅎㅎ
Natura [L:8/A:91] 2014-07-02 19:33:32
@dsfwerw
부럽다...
페니로얄 [L:49/A:278] 2014-07-03 18:53:27
@dsfwerw
코파는 거에요?
굔졸 2014-06-29 17:26:01
오오미 ㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-06-29 17:43:09
아...초록머리다니...
칠무산 2014-06-29 18:01:10
동킹콩 [L:20/A:103] 2014-06-29 18:46:37
이건아님. 오다가 중요한인물에게는 애니팀에도 반드시 설명을해주는데 애니애는 안나옴
유체리♥ 2014-06-30 00:12:39
@동킹콩
음 너무 중요해서 차마 애니팀에도 말 안한건가 ㅋㅋ
고카이루피 2014-09-17 19:37:26
@유체리♥
애니팀에 오다가 일일이 말했다면.. 과연 애니팀이
데이비백파이트 편에서 쵸파에게 럼블볼을 연속으로 먹이는 일을 시킬까요?
오다와 애니팀은 아무런 교류도 없을지도 모르겠음..
제일 신빙성 있는 것은 이 사실을 SBS에 물어보면 될듯..
MDRuffy [L:6/A:94] 2014-06-30 00:08:16
근데 회상신에서는 저런두건 같은거 안쓰고 있잖아
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-30 11:26:14
이런거 좋아 ㅋㅋ ㅋ
No62 [L:22/A:94] 2014-07-06 19:36:22
@레네스
이런거좋아22
이카겐니 2014-06-30 12:17:10
와 씹쏘름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
CNo101 2014-07-01 02:14:17
헐 ㄷㄷ
MooMooFarm 2014-07-01 02:18:32
bell을 베루로 읽지 누가 바르로 읽어;

저번에 카이도우를 아동이라는놈이 있질않나
ilfses [L:68/A:244] 2014-07-01 15:56:23
뭐야 이 고대 유물급 자료는.............
봉크 2014-07-01 17:40:57
걍 오다가 처형식때 있었다고 설정해야되는데 이름 뭐할지 고민하면서 옛날책 뒤적이다가 찾은거 아님?
간달뿌 2014-07-02 10:11:26
뭔 소리여 이게 bell100이 어떻게 바르톨로메오가 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어 하고 원피스 보는 친구한테 물어보니 개 헛소리 하지말랜다 ㅋㅋ

그리고 글쓴이가 쓴 것처럼 맨 아래에 있는 바르톨로메오 놀라는 사진이 처향 당시 바르톨로메오 모습인데

머리스타일도 다르고 옷도 다르자나

이거 보면 소름돋는다고 하는 사람이 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오르곤 2014-07-02 19:30:23
역시 깊은 생각을 하는 오다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 현재 로우가 지금의 평가를 받아야 하는지 이해가 안가 로우를 해부해 보았습니다. [15]
쇼고신야 | 2014-07-31 [ 9489 / 13-7 ]
[원피스] 만셰리는 우라노스 [21]
aadwdawfgggg | 2014-07-30 [ 11089 / 0-8 ]
[원피스] 현재 로우가 지금의 평가를 받아야 하는지 이해가 안가 로우를 해부해 보았습니다. [27]
돌루피 | 2014-07-29 [ 8951 / 16-20 ]
[나루토] 육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가??? [21]
road | 2014-07-27 [ 19216 / 1-3 ]
[나루토] 텐텐앞에 떨어진 마다라의 뿔조각 [20]
천양 | 2014-07-27 [ 16201 / 3-1 ]
[헌x헌] 제약과 서약에 대해서 [20]
느릅나무 | 2014-07-24 [ 11225 / 6-0 ]
[헌x헌] 크라피카 능력 정리 [5]
zi존도윤 | 2014-07-24 [ 8992 / 3-4 ]
[헌x헌] 헌x헌 넨이란? [14]
그린나래 | 2014-07-24 [ 18508 / 8-0 ]
[나루토] 카구야는 신목이 된 인간이다. [8]
만두군 | 2014-07-22 [ 8350 / 4-2 ]
[원피스] 사보와 도플의 싸움은 도플이 이긴다 도플이 카운터니까 -브금주의,반말주의- [94]
돌예수 | 2014-07-20 [ 24381 / 25-70 ]
[나루토] 오비토의 스사노오 사용 관련에 대한 의견 [12]
눈깔박사 | 2014-07-20 [ 10074 / 0-5 ]
[헌x헌] 5대 재앙 위험도 [10]
Lawliet’ | 2014-07-19 [ 16397 / 9-0 ]
[헌x헌] 넨의 5계통의 상관관계와 특질계에 관한 정리 [1]
b1ack | 2014-07-19 [ 7149 / 1-0 ]
[헌x헌] 5대재앙의 위험도가 키매라 앤트보다 높은 이유 [16]
얼래얼래 | 2014-07-19 [ 25130 / 1-0 ]
[헌x헌] [진의 차원에 도달한 자만이 느낄 수 있는 진정한 진의 능력] [30]
민유 | 2014-07-18 [ 16313 / 4-23 ]
[헌x헌] [성지] 나니카의 정체는 가스 생명체 아이다! [8]
불타는빌리 | 2014-07-18 [ 12874 / 1-3 ]
[원피스] 샹크스와 미호크에 대한 오해와 진실 (이미지 수정 완료) [45]
Mihawk | 2014-07-18 [ 19139 / 9-27 ]
[나루토] 카구야의 공간에 관하여 [19]
eeeeq | 2014-07-17 [ 13879 / 16-0 ]
[나루토] 사스케의 왼쪽눈 동력에 대한 가설 [7]
URAHARAKUSUKE | 2014-07-16 [ 9684 / 1-0 ]
[원피스] 영웅 몽키 D 가프. 그는 정녕 정부의 개일 뿐인가? [23]
블랙로터스 | 2014-07-14 [ 16292 / 7-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX