츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우타는 어떻게 우리에나 사이코한테 구울인 걸 안 들켰을까요
Amon | L:22/A:369 | LV19 | Exp.53%
208/390
| 0-0 | 2016-01-19 17:31:37 | 720 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
둘 다 후각이 좋아서 구울이고 아니고는 백퍼 구분할텐데 카쿠간까지 대놓고 드러내고 있는 우타를 어떻게 구울이라고 확신해서 잡아가질 않았을까요? 특히 그때의 우리에면ㅋㅋ 우타가 구울이란 확신이 있었으면 사사키 몰래라도 우타를 잡으려고 난리를 쳤을텐데 구울로서의 냄새같은 게 우타한테 전혀 나지 않은걸까요? 아니면 우타가 먹던 인간고기 냄새라도? 그냥 분명히 후루타 정체에 대해서만 생각하고 있었는데 어쩌다 여기까지 생각이 미친건진 모르겠네여 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여인데요 2016-01-19 17:35:01
사사키 냄새에 묻혔다거나...?
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 17:39:39
@잉여인데요
리제냄새..??
집사야 2016-01-19 17:37:21
분명 옆에서도 우타가 대놓고 구울이란 느낌을 느꼈지만
사사키가 이미 그것도 눈치챈것 일테니 이미 계산된 행동일테이라 생각해 궂이 테클 안넣은것 같아요.
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 17:40:48
@집사야
그럼 사사키가 쿠쿠반을 때려치우고 떠난 지금까지도 우타의 신상에 별 문제가 없는 (것으로 판단되는) 이유는 뭘까요... 궁금하네여... 만약 알고도 모른척한 거라면 그냥 몸을 사리는 건지?
checknick 2016-01-19 17:46:06
전 히나미가 에토를 단번에 못 알아차린것도 궁금해요
분명 카네키한테 다른 냄새가 났다고 척안냄새를 구별하는거 같던데 말이죠
잉여인데요 2016-01-19 17:49:05
@checknick
카네키는 리제+본인의 냄새인데
에토는 완전히 본인의 냄새여서가 아닐가요...?
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 17:49:31
@checknick
그죠. 카나에는 냄새가 묘하게 다른걸 눈치채기도했는데..
아니면 다른 인간의 냄새가 너무 많아서 헷갈린건지, 아니면 뚜렷하게 얘기를 하지 않았을 뿐인지 궁금하네요.

일단 타카츠키가 카페 델고가서 둘이서 얘기할땐 분명 알았을법한데 말이죠 ㅇㅇ (그래서 아오기리로 들어갓을지도)

그나저나 타키자와!! ㄷㄷ간지가
checknick 2016-01-19 17:50:46
@잉여인데요
우타보면 무츠키 척안인것도 알아내던데
ysyh 2016-01-19 23:16:07
@잉여인데요
그 에토가 카나에때려주기전에 막 인간냄새도나고 구울냄새도 난다하지않앗나요??
Kanye 2016-01-19 17:57:23
그냥 그때 사이코가 경험이없어서 구분된다는걸 모르고 지나쳤다 생각하는데
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 18:02:46
@Kanye
우리에는 그럼 알고도 모른척한걸까요..??
Kanye 2016-01-19 19:32:48
@Amon
우리에가 구울일거같다라고 예상 -> 근데 반구울으로서 자기보다 더 잘알하이세가 의심안하는상태 -> 그래서 속으로만 의심
이렇게 된거라 생각중이에요
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 20:04:43
@Kanye
아하.... 역시 그렇겠죠. 구울이고 아니고를 확신할 수 있을 정도는 아닌건가..
Unknow인 2016-01-19 18:00:51
축농증 땜에요. ㅋㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 18:02:54
@Unknow인
으어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2016-01-19 18:08:34
우리에랑 무츠키도 대사보니까 눈치는 깠는데 하이세가 워낙에 아무렇지않게 행동해서 그냥 놔둔거이려나요ㅋㅋㅋ그냥 쩌리?구울이면 우리에혼자서 구축하러갔겠지만 우타가 굉장히 외관이 ㅎㄷㄷ해서 이거 잘못덤볐다간 역관광당하겠다 싶어서?ㅋㅋㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-01-19 18:19:53
@피에로우타
아 역시 티는 났겠죠?
아... 이렇게 제 추론이 하나 사라집니다....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키는 어디로도 돌아갈 생각이 없는걸까요
ShiU | 2016-01-19 [ 230 / 0-0 ]
[그림] 카네키 그리려고 했는데 [10]
카즈 | 2016-01-19 [ 530 / 5-4 ]
[일반] 타타라까지 죽으면 아오기리는 [8]
한조비 | 2016-01-19 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 아야토 ♥ 히나미 [6]
록키포트 | 2016-01-19 [ 3661 / 0-0 ]
[일반] 타타라♥하카토리 [5]
한조비 | 2016-01-19 [ 578 / 0-0 ]
[그림] 경매장에서 하루를 불태운 기념으로 저번 비키니 사태 때 못올린 카네키 낙서 [8]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 자 이제 할증 지옥인데...(왜 던전 돌 때마다 점점 짱히나가 멀어지는 듯 한...) [19]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스애들은 식사어떻게해요? [6]
제주한라뽕 | 2016-01-19 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 하카토리 여자라고 했던가요? [9]
오따예 | 2016-01-19 [ 1279 / 0-0 ]
[일반] 후각으로 구울 파악 다 못하는건 [4]
집사야 | 2016-01-19 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 우타는 어떻게 우리에나 사이코한테 구울인 걸 안 들켰을까요 [17]
Amon | 2016-01-19 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 수사관 계급별 최강자 [12]
안녕하시오 | 2016-01-19 [ 1079 / 0-0 ]
[일반] 키리시마. [3]
록키포트 | 2016-01-19 [ 4334 / 1-1 ]
[일반] 하하하하하하핫!!! 던전아 내가 널 이긴 듯 하구나 하하하하하핫!!! [47]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 카니발 1월 19일자 업데이트 정보 모음-jack 이벤트'학생 수사관의 보고서' (움짤조심) [5]
타로쨩 | 2016-01-19 [ 1161 / 0-0 ]
[그림] 히데 카네키 [14]
도쿄노이즈 | 2016-01-19 [ 877 / 5-0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴비에요 [10]
한조비 | 2016-01-19 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 척안의 올빼미랑 아리마중에 누가 더 강할까요? [8]
제주한라뽕 | 2016-01-19 [ 620 / 0-0 ]
[그림] 하이세 보고싶다... [2]
오구 | 2016-01-19 [ 477 / 2-1 ]
[일반] 친구가 요즘 도굴 어떠냐고 물어보기에 [10]
우쨩 | 2016-01-19 [ 709 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX