츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
v는 에토의 실력이 무서웠을까요 ?
크땅 | L:6/A:265 | LV6 | Exp.10%
14/130
| 0-0 | 2016-05-23 00:19:01 | 1115 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 에토가 동네북처럼 이리치이고 저리치이고 

하물며 후루타에게도 일방적인학살(평화적으로해결합시다)라고 떠들고 얕보는데

예전부터 카이코가 애송이라 칭하고 ..

쿠젠에게 아오기리 본거지가 아닌 에토가 어디있는지 위치를 묻고 

그 쿠젠에게도 여럿이서 가능^^ 이러고 ..

백일정 이야기 ,아리마 실력을 보면 

그저 v에선 에토의 실력이 아닌

사상,선동만이 무서웠을까요 ? 에토 말빨이 장난아니기는한데 ..소설가라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-05-23 00:20:45
체제를 붕괴시키는건 결국 에토의 실력이나 강함이 아니었을테니까요.
크땅 [L:6/A:265] 2016-05-23 00:26:08
@예쁘시네요
역시 소설 출판하면서 대중들이 와슈가에 관한 기존의 생각들을 흔드는걸로도 충분하다는 소리 하는거보면

에토도 자신의 강점이 강함이 아닌 선동,사상이란걸 알고 있었나보네요

하아...점점 에토가 후루타에게 어찌될지 ..
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-05-23 00:37:54
@크땅
그건 비약입니다. 강점이 선동이라는 것과 강점이 전투력, 즉 강함이 아니라는 것과의 상관관계는 없습니다. 27년동안 꾸준히 동족포식을 자행했는데 에토가 강하지 않을 리 없지요.

에토의 강점 중 하나는 분명 그녀 개인의 강함이 맞겠지만, 그걸로는 체제를 무너뜨릴 수 없음을 알고 있었기에 다른 술수를 쓴다고 정의해야 타당하지요.
Arata 2016-05-23 00:28:11
전 둘 다가 아닐지..생각이 들어요
neito 2016-05-23 00:30:03
에토를 무서워 한적있었나요? 그냥 척안의 왕급 아니면 우리 v가 나설 필요도 없다라고 한적있는거 같은데 그냥 귀찮은 수준이었을듯 에토는
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-05-23 00:55:08
@neito
에토와 아오기리를 경계하는 뉘앙스의 언질 및 묘사는 지속적으로 등장했습니다. 또, 체제유지가 목적인 이들에게 있어서 체제를 붕괴시키는 요소가 있는데, 그걸 무서워하지 않고 귀찮다고 생각하는건 그다지 V다운 발상이라는 느낌은 들지 않네요.

- 네 아이가 우리가 오랫동안 지켜온 균형을 부수고 있다. (CH.125)
- 하하.. 국장님 사실 이 녀석이 목적이었던거죠? (CH.136) : 안테이크전의 목적은 에토.
미원물질 [L:7/A:76] 2016-05-24 08:03:36
그냥 자기네들에게 위협이 될만한정보때문에 그럴지도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시체가 토르소였으면 좋겠네요
Arata | 2016-05-23 [ 251 / 0-0 ]
[일반] v는 에토의 실력이 무서웠을까요 ? [7]
크땅 | 2016-05-23 [ 1115 / 0-0 ]
[일반] 일력 5월 23일 [12]
해설피 | 2016-05-23 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 그래도 여전히 세계관최강은 아리마인가요? [7]
나자그허 | 2016-05-22 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 쥬조 최애이신 분들 계십니까.... ㅠㅠ [29]
쥬조re | 2016-05-22 [ 710 / 0-0 ]
[그림] [ 과연 그것은 누구의 시체인가? ] 만화 [16]
펜닝 | 2016-05-22 [ 2077 / 13-0 ]
[일반] 아이클레이로 만든 에토 [26]
캬핫☆ | 2016-05-22 [ 3293 / 34-0 ]
[일반] 이번화 이해가 안가네 [5]
씹선비 | 2016-05-22 [ 735 / 1-1 ]
[일반] 제 생각은 좀 다릅니다 저 마지막 시체 기물은 [7]
TOWL | 2016-05-22 [ 815 / 0-0 ]
[일반] While there's life, there's hope. [3]
쿠마★ | 2016-05-22 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 소인, 희망찬 예언하나 하겠소 [7]
TOWL | 2016-05-22 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 그럼 쥬조는 재기불능되고 쿠로나는 죽을려나요? [5]
에토후루타 | 2016-05-22 [ 737 / 1-0 ]
[일반] 쥬조 이번에 죽을거 같아요 [3]
neito | 2016-05-22 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 내가 기가막힌거 알아냄 [3]
연구소장 | 2016-05-22 [ 767 / 0-3 ]
[일반] 아야토는 히나미 구하러 들어가기 직전에는 비장했는데 막상 진입하니 시련이 무난한 듯. [4]
록키포트 | 2016-05-22 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 구울도 팔다리 잘린건 재생 못하나요? [10]
로페리로 | 2016-05-22 [ 952 / 0-0 ]
[일반] 근데 딱봐도 쿠로는 [1]
쿠마★ | 2016-05-22 [ 464 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 토르소가 죽고 무츠키가 백화해서
카네키™ | 2016-05-22 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 토르소 이 ㅅㄲ 설마
쿠마★ | 2016-05-22 [ 325 / 0-1 ]
[일반] 그 76화의 펭귄패턴... [4]
이누히 | 2016-05-22 [ 1083 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX