츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장난이 싫어요
익명 | 0-0 | 2021-06-13 16:33:11 | 563 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

장난이 너무 싫습니다

장난치는사람들 갖다 칼로 쑤셔버리고싶은데 

저는 진지하게 대화하는게 좋거든요 

왜이러죠 저는 ?

예를들어서 친구가 " 아 바보야~ 이것도 못하냐 ~ ㅋㅋㅋ " 이런식으로 

비꼬는게 아닌 장난식의 어투라도 진짜 칼로 쑤셔 죽여버리고싶습니다 

아무리 친한친구라도요 

제가 베베꼬인거 같은데 이거 어떻게 고칠까요 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뽀송이 [L:40/A:333] 2021-06-29 20:28:52
제 친구인 중에도 장난이나 농담을 극심하게 싫어하고 장난 한번 치면 극심하게 행동을 보이는 친구가 한 명 있었습니다. 그 외에.. 부가적으로 나쁜 점이 수없이 많은 친구지만..

그 친구는 동기 모임에서도 따돌림당하고 결국 친구 0명에 다가가고 있지만 그 친구는 자기가 왜 사람들이 싫어하는지 왜 그러는지를 모르지만 질문자 님은 자신의 행동이 왜 그런지를 알잖아요 제 이야기 속에서 등장하는 소시지 친구보다는 낫다고 할 수 있습니다. 자신의 행동을 돌이켜 보는 것은 다르게 말하면 고칠 의향이 있고 진전이 있는 겁니다. 하지만 제 친구는 글렀습니다.
호날D오 2021-06-30 01:19:00
받는 친구가 기분이 나쁘면 그건 장난이 아니지.
김랄로 2021-07-04 22:01:03
1. 친한 친구인데 저 정도 장난을 못받아준다?
그건 아닐겁니다. 그냥 자주 본다고 친한 것은 아니죠
본인이 친밀한 사이이면 편하게 맞받아쳤을 겁니다.
2. 그 사람과 친해지고 싶지않은가요?
그럼 그냥 멀리하세요. 그 사람은 당신을 깔보고 있는 씹새끼니까
3. 그 사람을 억지로 계속 봐야하나요?
그렇다면 그냥 칼로 찔러죽인다는 씹덕망상을 하지마시고
다음에 같은 일이 생긴다면 어떻게 해야할지 고민해보세요
잘 모르겠다면 주변에서 어떻게 하는지 잘 관찰해서 따라해보세요
본인의 몸에 맞게
4. 당신이 달라진 반응을 보이면 그 사람도 당신을 다시 볼겁니다.
내가 당당하게 행동하면 자연스레 관계는 대등해지고
열등감이나 피해의식도 사라질겁니다.
5. 나는 진지한게 좋아 나한테 장난같은 거 치지마
그런 사람은 인기 없습니다 섹스도 못하고 죽을걸요?
생각을 고쳐먹으세요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 554 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 393 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 503 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 521 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 667 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 440 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 711 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 568 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 563 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 560 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 571 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 552 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 446 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 682 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 544 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 445 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 475 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 425 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 427 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 437 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX