츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 일을 그만두지 않는 이유는 가난함을 알기때문인데
익명 | 0-0 | 2019-10-04 22:24:20 | 498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

취준 안되던 시절에 배고픔을 알기에 이걸 벗어나기 위해서는 뭐든 할수있다고 생각하고 

취업하고 1년 3개월째 일을하고 있습니다

직급도 생기고요

근데 일하면서 1년차에 직장상사가 바뀌면서 스트레스가 어마어마합니다 

잔소리로요 쉬는날에도 업무관련 잔소리구요

제가 잘못한게 맞습니다 업무관련해서 근데 스트레스를 과하게 주는 타입이에여

버틸만큼 버텨서 그만두고싶지만 다시 가난한 생활로 돌아가기에 무섭네요

어디서나 직장생활에 잔소리는 있지만 벗어나고 싶다는욕구가 자꾸 듭니다 

직장을 새로 알아보고 바로 그만둘까여 아니면 여기 계속 있을까요

직장을 새로 알아본다는건 경력없이 새로 막내 생활시작이라는건데 이건 이거대로 스트레스네요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2019-10-05 00:27:47
해야할 일을 제 때 끝내야 잔소리의 근거가 안나오지.

실수 많은 사람들을 보면
머리로 다 기억해서 처리하려 한다.
멀티테스킹을 하려해.
잡념이 많아. 조금만 짬나면 그놈에 스마트폰 쳐다보느라.
수면도 규칙적이지 못하다.
잠이 부족하니 온종일 정신이 멍~하지.

반면에
실수가 아주 드문 사람들은
처리해야 할 목록들을 메모한다. 기억을 신뢰 안해.
메모하면서 씨뮬레이션이 되니깐 일처리 할 때 좀 더 능숙함과 효율이 생겨. 모르는건 미리미리 질문한다.
멀티테스킹은 허상이다. 처리해야할 일이 3가지다.
하나씩 하나씩 하나씩 세 번 처리하는 거야.
수면도 대개 규칙적이야.
개인적으로 1시xx분에 잠들어야
다음날 정신이 몽롱하지 않을 수 있어.
스마트폰도 잘 안쳐다본다.
JUDEP 2019-10-06 01:19:12
괜찮아요 많이 힘들겠지만 좋아지는 날이 올 거예요
정 그만두고 싶다면 정말로 그만두기 전에
그만두고 싶은 이유 (물론 상사 때문이겠지만 다른 것도 있다면 일단 종이 같은데 적어내려가보세요)
그만두면 안 되는 이유
그만두고 나서의 계획
그만두지 않았을 때 미래의 계획

이렇게 쭉 적어내려가보세요. 사람이 막연히 생각하는 것보다 시각적으로 볼 수 있으면 더 명확한 판단을 할 수 있어요.
그리고 한 2주 정도 찬찬히 읽으면서 고민해보세요.

화이팅!
냐루cat [L:13/A:233] 2019-10-13 23:24:42
안녕하세요 츄잉라디오의 냐루cat입니다. 금일 츄잉라디오에서 해당사연의 해결책을 타로로 진행하였는데 조금이라도 조언이 되지않을까 전달드립니다.

그대로 그 회사에 남아계셔도 결국은 본인이 견디지 못하고 그만두게 될것으로 보입니다. 이미 많이 지쳐계세요. 지금 그만두나 나중에 그만두나의 차이로 보입니다

옮기게된다면 어떠한조건이 유저님을 몹시 유혹해서 일겁니다. 그것이 업무일지 아니면 경력직 채용일지 좋은 상사일지 급여일지는 알 수 없습니다만 그 조건은 유저님에게 몹시 매혹적이라 집착하고 만족하며 근무할 것입니다.

조언을드리자면 자신을 가꾸세요. 혼났던 실수들은 더 신경써서 이직초기동안은 감추고 자시의 능력을 겉보기를 보여주셔야합니다.

저는 전문가가 아니라 정확하지 않을 수 있습니다. 그래도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
헤스티아 [L:31/A:304] 2019-11-06 00:49:47
저랑 비슷하시네요ㅋㅋ 근데 제상사는 너무 깐깐한 스타일이라 작은거로 민감하게 태클 걸다보니 스트레스..직장은 사람이 중요한듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 553 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 391 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 502 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 520 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 667 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 440 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 710 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 567 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 563 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 559 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 571 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 551 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 445 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 682 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 544 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 444 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 474 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 425 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 425 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 435 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX