츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대놓고 디씨하냐 일베하냐 라고 물어보면 어캅니까?
익명 | 0-0 | 2013-10-06 20:16:43 | 1386 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

디시와 일베 라는 사이트를 알게된지 8개월정도 됐는데요

처음에는 뭐지?하고 들어갔다가 진짜 거기사람들은 네티켓이라는걸 찾아볼수가없어서 아예 안들어갑니다.

무슨 첨본사람한테 반말질에 욕질에..에휴

근데 저는 20살인데도 일베,디시라는 사이트를 늦게? 알게된거같아요

제 주변분들은 거의 중고딩때도 알고있던거 같더라구요 

제 고민은 주변분들이 대놓고 디씨하냐 일베하냐 이렇게 물어보면 어떻게 해야하는지..

원래 이런것도 대놓고 물어보면 좀 그렇지않나요?? 본인들도..

또, 물어본다는것은 본인도 한다는거 같은데 정색하고 그런개XX싸이트 안한다 라고 말하기도 그렇고..

예전이라면 친구들끼리 디씨하냐 일베하냐 이렇게 물어봐도 저는 그거에대해 전혀 몰라서 "그게뭐야?" 라고 태연하게 대답했겠지만

그런 대답을 하기에는 제가 너무 연기를 못해서 ..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
seio 2013-10-06 20:59:12
무조건 디씨질한다고 병1신은 아님. 식물갤 들어가보세요 ㅋ
하잉 [L:47/A:189] 2013-10-06 21:36:48
그냥 본인이랑 안맞아서 안한다고 하시면 될 듯
태룡 2013-10-06 21:58:35
대부분 안한다는 대답을 원하고 그렇게 묻는거죠.
WRYYYY [L:53/A:129] 2013-10-07 00:52:15
일베 디씨한다고 꺼려하는 친구분들이랑은 사귀지 않는게 좋은거같네요 ~
벌레벌레 [L:47/A:143] 2013-10-07 04:40:07
@WRYYYY
일밍아웃하고 자빠졌네
WRYYYY [L:53/A:129] 2013-10-07 18:03:21
@벌레벌레
처음에는 뭐지?하고 들어갔다가 진짜 거기사람들은 네티켓이라는걸 찾아볼수가없어서 아예 안들어갑니다.
무슨 첨본사람한테 반말질에 욕질에..에휴

>> 츄잉도 안하시는게 좋을거같네요 ^^
ace8 2013-10-07 11:18:52
일베 디씨하는 친구분들이랑은 사귀지 않는게 좋은거같네요 ~
가립 2013-10-07 11:45:44
일베충은 알필요가 있어요 그런데 디씨는 정상적인 갤들이 많은데 왜...
익명 2013-10-07 19:59:03
답변 모두 감사합니다
디씨 식물갤은 평화롭네요 존칭도 쓰고..
하피모네큥 [L:44/A:248] 2013-10-08 14:57:35
디씨는 좋은 곳은 좋아요
예토신룡 [L:40/A:269] 2013-10-10 18:19:07
걍 안한다하면되죠...............-_-;;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
이딴회사-.,- [4]
2013-10-11 [ 456 / 0-0 ]

본교 지원 이유(고입) [2]
2013-10-10 [ 1580 / 0-0 ]

싸이트 우회하는법좀.. [5]
2013-10-10 [ 2149 / 0-0 ]

고민있다 얘들아 [5]
2013-10-10 [ 500 / 0-0 ]

키작아서 고민 [5]
2013-10-10 [ 516 / 0-0 ]

형들... [8]
2013-10-10 [ 573 / 0-0 ]

형이다 근데 고민있다 들어나봐라 [7]
2013-10-09 [ 628 / 0-0 ]

도서관인데 집에가려고 하는데 [7]
2013-10-08 [ 589 / 0-0 ]

이런상황에 어떻게대처해야하나요? [3]
2013-10-07 [ 489 / 0-0 ]

아실분들은 아실 키라하루 폐쇄됬는데... [3]
2013-10-07 [ 11825 / 0-0 ]

긴장안하는방법좀요 [3]
2013-10-07 [ 563 / 0-0 ]

포인트어케벌죠 ㄷ; [1]
2013-10-07 [ 329 / 0-0 ]

저희 형이 요즘 애니에 빠져서.... [9]
2013-10-07 [ 543 / 0-0 ]

대놓고 디씨하냐 일베하냐 라고 물어보면 어캅니까? [11]
2013-10-06 [ 1386 / 0-0 ]

음 어떻할까요? [2]
2013-10-06 [ 375 / 0-0 ]

제가 내일 군대가는데 자대배치 후에 사지방가서 나원블 보고싶은데 같이 볼수있는 사이트같은곳 없나요?? [3]
2013-10-06 [ 2068 / 0-0 ]

츄잉에 제가 모아논 컬렉션 올리고 싶은데.. 이미지 등록을 어떻게 해야하나요? [2]
2013-10-06 [ 463 / 0-0 ]

짬짬히 할수있는 복근운동법 [3]
2013-10-05 [ 614 / 0-0 ]

고민이 있습니다. [2]
2013-10-05 [ 362 / 0-0 ]

여기고민들 왤케 무서운게많지 ㄷ ㄷ [2]
2013-10-04 [ 403 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX