츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
학교에서 욕먹는거
익명 | 0-0 | 2013-06-28 16:04:37 | 811 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여잔데요 제가 성격이 좀 털털하고 음..뭐랄까 약간 남자?같은 성격이에요

아 막 남자처럼 행동한다는건 아니고 친구끼리 욕도하고 모질게도 대하고

그러면서 상대방과 친하다는걸 느끼는?

그러다 보니 제가 주변에 여자친구들보다 남자친구들이 많아요

막 좀 그런게아니라 진짜 친한 남자아이들이요

근데 솔직히 아무리친해도 이성끼리는 못하는 이야기들 많잖아요

그래서 여자친구들도 많이 사귀고 싶은데 친해지려고하면

앞에서는 친한척하고 뒤에서 욕하고,

좀만 장난쳐도 정색하고.

뭔가 그런여자들이 많더라구요 전혀 안그럴 것 같던 애들도 말이죠

물론 안그런아이들도 많지만...

그래서 보통 남자애들이랑 동성친구처럼 노는데

몇몇 여자아이들이 절 되게 나쁘게 욕하고 다니더라구요

무슨 남자를 밝힌다. 여우같다. 남자에 미친년 등등 솔직히 입에담기도 싫은 욕들도 많지만

저정도로 해둘게요.

제가 걔들과 손잡고 안고 이런스킨쉽을 하는것도 아니고

그냥 보통애들처럼 이런저런이야기하고 수다떠는건데

왜그렇게 나쁘게 보는지 모르겠어요.

저랑 오래지낸 여자친구들은 제 성격을 알기때문에 그러려니하지만

고등학교 올라오면서 새로운 애들을 만나다보니까

아직 저에대해 잘 알지 못하는 것 같아요.

아예 그런 이미지로 낙인을 찍었으니 이후로도 모를테지만

그래서 속상해요.

언제는 진짜 너무울컥해서 직접가서 그런게 아니라고 말을 했는데

제 앞에서는 말 얼버무리기만하고..

오해가 생기면 풀어야하는거 아닌가요...?

왜 피하기만 하고 자기들이 생각하는대로 지껄이면서 다니는지 모르겠어요...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시민1 [L:21/A:575] 2013-06-28 16:40:03
그래서 결론이 뭐죠?
뭘 해결해 주면 되나요?
익명 2013-06-28 17:18:58
@시민1
어떻게 행동을 해야할지 모르겠네요
그냥 무시하고 지내고있는 애들이랑 지내려니 욕먹는것도짜증나고 남자애들하고만 지내는것도 좀 그렇고
행동거지를 고치자니 막막하고
그냥 솔직히 풀곳이없어서 푸념한거에요 ...
후유네코 [L:53/A:458] 2013-06-28 17:50:26
반대로 전 제 친한 선배가 여자들이랑 어울려서

저도 자주 여자들이랑 어울려서 (물론 무뚝뚝한척하면서 조용히 듣고만있었습니다)

대충 이해가 되네요

다만 근데 그냥 그럴땐 처세술이 필요합니다(...) 제가 했듯이요

여자들 앞에선 가능한 비위 맞춰주고 친하게 지내는거 밖엔 답없어요

그게 싫으시면 그냥 무시하는게 답이에요.

그래서 결론은

1. 무시하세요
2. 못 무시하시겠다면 비위맞춰주세요
3. 도저히 자신의 친한 친구들을 배신 못하겠다면 계속 그애들이랑 어울리고 여자애들 무시하세요;
어차피 평생 보고 살 사이도 아닌데 뭐하러 신경쓰세요. 그냥 ㅄ년들하고 무시하세요;

그런걸로 상처입고 그러시면 나중에 진짜 힘든 일이 생기셨을 때 버티시질 못합니다

적어도 그 친한 남자 아이들한테 이야기하면 마음이라도 편해지지 않을까요?
익명 2013-06-28 20:11:52
@후유네코
감사합니다...그러고 보니 그러네요 어차피 졸업하면 안볼꺼
그냥 지금 친구들 잘 지켜내는게 제일 좋은 방법같네요 ㅎㅎ...
naruto [L:47/A:558] 2013-06-28 20:39:56
부러워서 그런듯 지가 좋아하는 남자애가 있는데 다른 여자랑 엄청 친해보여서 욕하고 다니는듯
그리고 님의 친구만 사귀던가 님의 친구의 친구랑 님은 이어지게 되어있음 (내가 남자라서 그런가? 여자는 아닐수도)
익명 2013-06-28 22:12:32
@naruto
아...그럴수도 있겠군요!
ㅠㅠ흐으...좋아하는남자애랑 지내면 음...질투가 날만하네요..
흐유 감사합니다!
돌팡이 [L:21/A:478] 2013-06-29 01:54:52
제가 남자여서 정확한 해결책을 드리는건 무리지만, 제 동생과 우리 학년 여자애들 행동 패턴을 보고 조언을 드려볼께요.

우선 왠만한 여자애들은... 진짜 절친이 아닌 이상 서로 욕하고 다닙니다. 학교에서도 앞에선 더없이 친한척 하다가, 뒷담하는 애들이 대다수에요.

뭐 이런 사실은 아시겠지만.. 이러한 행동 패턴을 보시면 알겠지만 별로 화낼 필요도 없어요. 그냥 그런가보다 해요. 제가 그쪽이 아니여서 정황은 모르지만, '의미없이' 다른 사람을 따돌리는 애들은 별로 해결책이 없어요. 애초에 의미 없이 그러한 행동을 하는데, 해결책이 존재 할까요? 있다고 쳐도 노력을 부어가며 할 필요가 없어요.

질문자께서 학교에서 전체적으로 따돌림 당하는 것도 아니고, 이러한 상황들이 오해로 인해 빚어진게 아닌 이상 별로 이해 할 필요도 없어요. 친한 여자 애도 한국 여자애들 무리에서 힘들어 했는데, 그냥 그런가보다 라고 생활하니까 좀 나아지더래요.

그리고 새로운 친구들이 그쪽을 잘 몰라서 더욱 따돌림 당한다고 생각하시면, 오히려 여자애들에게 다가가는것도 좋은 방법이에요 -따돌리는 애들이 아닌 가정 하에-.

좋은 해결책이 아니더래도, 그런 쓸데없는 여자애들 때문에 상처 안받았으면 좋겠네요... 친한 여자 애가 힘들어 했던 게 연상되니 주저리 주저리 너무 말을 모호하게 했네요... 맞춤법이나 문법 때문에 이해가 안가시면 더 물어보세요
익명 2013-06-29 03:06:15
@돌팡이
아니에요...도움 많이 됐습니다 ㅎㅎㅎㅎ..!
긴 답글 감사합니다!!!!
그냥 신경안쓰고사는게 더 편할 것 같아요.제가일부러 비위맞춰줄 가치도 없는 것 같으니...ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
고3입니다. [5]
2013-06-30 [ 580 / 0-0 ]

갈등중 나름 [5]
2013-06-29 [ 627 / 0-0 ]

걱정.. [3]
2013-06-29 [ 508 / 0-0 ]

무서운 꿈을 꿔요 [5]
2013-06-29 [ 575 / 0-0 ]

알마니 시계 살껀데 정품인지좀 봐주세여 [2]
2013-06-28 [ 737 / 0-0 ]

학교에서 욕먹는거 [8]
2013-06-28 [ 811 / 0-0 ]

저번 발가락 질문 [4]
2013-06-27 [ 1981 / 0-0 ]

아래에 '진짜 진지하다'적은 사람인데요... [5]
2013-06-27 [ 728 / 0-0 ]

고민,,,,, [8]
2013-06-27 [ 571 / 0-0 ]

지금 금딸 한달째인데.... [8]
2013-06-27 [ 3009 / 0-0 ]

진짜 진지하다... [6]
2013-06-27 [ 671 / 0-0 ]

우울탄다
2013-06-26 [ 0 / 0-0 ]

자꾸 츤츤대서 곤란해요 [12]
2013-06-26 [ 1004 / 0-0 ]

군대가서 공부할수있나요? [9]
2013-06-25 [ 797 / 0-0 ]

할만한겜 [5]
2013-06-25 [ 560 / 0-0 ]

별로 안친한 사이에 남자가 스킨십하는건 [9]
2013-06-25 [ 2110 / 0-0 ]

차였을때 최대한 빨리 잊는 방법 [9]
2013-06-25 [ 1678 / 0-0 ]

님들 드래곤볼 브루마 진짜 짜증나는성격아님? [5]
2013-06-25 [ 647 / 0-0 ]

츄잉츄잉츄~ [4]
2013-06-25 [ 480 / 0-0 ]

지금 공황상태인데 [13]
2013-06-25 [ 529 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX