츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
청소년유해매체 사전통보 웹툰 리스트
리릭스 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 7-0 | 2012-02-20 09:03:01 | 6732 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네이버

쎈놈

나이트런

2011 미스테리 단편 여러 작가 

이하 19금

지금 우리학교는

프로젝트X

살인자 ㅇ 난감

증거

의령수

몽타주

악연

우월한 하루

고향의 꽃

초록인간

다음

전설의 주먹

가론피

좌우 

더 파이트

위의 작품을 포함한 24개 웹툰에 방심위(방송통신심의위원회)가 <청소년유해매체물결정관련사전통지및의견제출안내>라는 공문을 보냈다. 내용은 주로 "전기통신회선을 통해 잔혹한 살상 또는 폭행 등의 장면을 자극적으로 묘사하여 폭력을 조장하거나 미화할 수 있는 내용의 정보를 제공하는 것은, 청소년보호법 제10조 제1항 제3호 및 제4호 등에 해당하여 청소년의 건전한 인격 형성에 부정적 영향을 미칠 수 있"다는 것이다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이와스 2012-02-20 09:03:38
나이트런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
janitor 2012-02-20 10:13:54
아 젠장.. 나이트런은 왜 ..
불규칙 2012-02-20 10:22:03
아 쎈놈 ㄷㄷ
바나나맛우유 2012-02-20 10:35:47
이건머;;
waffle 2012-02-20 10:48:15
근데 나이트런은 확실히 고어에 가까운 .... 팔이나 목이나 허리가 싹둑싹둑 잘리니까 ㅠ
일크 2012-02-20 14:39:42
뭐여 이게..
진리 2012-02-20 15:11:03
나이트런은찔리긴했지만...
쎈놈은왜?!대체왜?
눈물 2012-02-20 15:19:26
브레이커도 피 질질흘리잖아 쌘놈보다 더한데 왜? ㅋㅋ
포를란 2012-02-20 16:27:57
너무해
rud477 2012-02-20 16:28:10
아놔 나이트런.....
소년 2012-02-20 16:43:32
아오 나이트런...;;;;; 확실히 걸릴만하긴 하다만...ㅠㅠㅠㅠ
원나헌바 2012-02-20 17:50:25
아나 청소년이 나이트런 어케 따라하냐고!!
leoluminatio 2012-02-20 19:09:56
나이트런 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이별 2012-02-20 19:49:05
...별결 다 견제하네
엘자 2012-02-20 19:54:51
웹툰이 먼 죄..
호라이즌 2012-02-21 01:22:40
쎈놈은 도대체 왜 ㅡㅡ

애초에 19세 미만 불가 설정했으면 된거지 거기서 또 뭘 바라는거냐, 에고 ㅡㅡ
tuchmind 2012-02-21 02:36:02
440시간 2012-02-21 08:40:41
ㅋㅋ 고맙내 저것들만 찾아서 봐줘야지..ㅋㅋ
Gospel 2012-02-21 09:27:27
니들이 더 유해해!
참새참월 2012-02-21 12:27:09
쎈놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
악어농장 | 2012-11-20 [ 811 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-20 [ 1086 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-20 [ 934 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-20 [ 1281 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-19 [ 1059 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-19 [ 982 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-18 [ 7485 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-18 [ 2139 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-18 [ 949 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-18 [ 975 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1020 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1633 / 2-0 ]
언트 | 2012-11-17 [ 1773 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1384 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1186 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-17 [ 992 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-16 [ 1027 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-16 [ 1065 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-16 [ 1767 / 0-0 ]
토모야 | 2012-11-16 [ 1607 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX