츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전(前) 해군대장 흑완의 제파는 거품캐릭이다.
으늬 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.43%
434/990
| 31-16 | 2017-06-03 22:57:45 | 17574 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요. 또 이렇게 새로운 연구글로 찾아뵙게 되는군요.

작성하고 있던 "카이도우 공략의 열쇠" 연구도 있었지만 너무 난해해져서 아마 한 2주는 더 있어야 할 것 같고,

평소부터 생각해 오던 전 해군대장 제파의 거품을 폭로하기 위해 이 글을 올립니다.

일단 제파가 한창 물올라있던 최전성기일 시절 팔을 자른 게

현 칠무해인 에드워드 위블이 확실시된 상황에서,

위블은 현재 사황급을 넘어 대장급 그 이상까지도 될 수 있다는 평가가 지배적인데요.

그런데 대장급의 팔을 앗아가고 일방적인 패배를 안겨주려면

위블이 말그대로 전성기 흰수염급의 상당한 실력자여야 되는 건데, 글쎄요.

전 삼대장은 아카이누와 아오키지의 펑크해저드에서의 현피만 놓고 봐도 10일간의 치열한 전투,

누가 이겨도 이상하지 않을 호각 그 이상의 싸움을 벌였기에 모두 동급이라고 봐도 무방합니다.

하지만, 20년 전에 현역으로 활동하던 해군대장 제파가 이들과 동급이라고 생각할 수 있을까요?

전 아니라고 봅니다.

지금부터 그 이유를 세 가지 제시하겠습니다.

첫째. " 그 시대의 호적수들과 목숨을 걸고 맞서 싸우다 "

극장판 필름Z에서 제트와 직접 현역에서 뛰었던 살아있는 전설 거프의 입에서 직접 나온 말이니 의심의 여지가 없죠.

그런데 이게 뭐가 문제가 되냐구요? 밑에 그래서 제가 자료들을 준비했습니다.

서로 명백한 적대관계임에도 금사자 시키가 단신으로 적선에 찾아가 술마시며 노가리까는 장면

1인자와 2인자, 대해적시대를 열기 전 치열하게 싸웠던 흰수염과 로저가 그저 술친구로 편하게 지내는 장면

심지어 해군-해적이라는 앙숙 관계임에도 자기의 아이를 맡길 정도로 친한 사이인 점

모두 위와 같이 겉으로는 치열하게 싸우는 듯 보였지만.

실제로는 그냥 서로 형님아우 하면서 술도 마시고 노가리도 까며 편하게 지냈던 겁니다.

말그대로 "즐겜" 한 거죠.

하지만 제파는?

네... 다시 보셔도 아시겠지만 다른애들 다 설렁설렁 즐겜하는데

혼자서만 목숨걸고 빡 . 겜한 겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부터 구시대 전설들과의 아득한 수준차이가 드러나죠.

둘째. 해군대장 키자루와의 싸움

애초부터 키자루는 진지하게 임할 생각이 아니었습니다.

저렇게 한가하게 대화를 나누려고 하지만 선빵은 먼저 제파쪽에서 날아오죠.

그렇게 일방적으로 시작된 싸움.

오오... 어느정도 호각을 이루는 듯 싶었으나.

한 1분이나 겨우 싸웠을까요 ? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉헉대며 이내 무릎을 꿇고마는 제파선생.

자. 같은 전설세대를 살펴보자면 .

전 해적왕 오른팔 명왕 레일리도 도박판에서 굴러먹다가 20년만에 집은 검으로

힙겹지만 키자루 상대로 루피일행이 도망칠 만한 시간 수십분은 벌어주는 수준입니다.

또 이때의 키자루는 진지하게 하겠다고 언급하며 제대로 상대해주고 있는 상황.

그런데 제파는? ㅋㅋㅋ

현역뛰다가 네오해군 창설해서 해군놀이 하고다니는 엄연한 "현역"인데

설렁설렁 해주는 키자루한테 1분 싸우다가 막혀서 무릎꿇고 헉~ 헉~

결국에는... 끝까지 쌘척 가오잡다가 더이상은 안되겠는지

고대병기와 맞먹는 위력의 다이나스톤을 터트려 동귀어진(同歸於盡, 함께 죽음을 택하다) 을 노리고 마네요.

대충 서열을 매겨보자면 이렇게 되겠습니다.

진지한 키자루 > 20년간 놀던 레일리 >>>> 즐겜 키자루 >>>>>>> 제파 선생.

같은 전설세대지만 이렇게 차이가 나죠... 심각합니다.

세번째. 루피와의 싸움

열매도 없이 무장색으로만 해군대장의 자리까지 올라간 인물이

거기에 베가펑크의 100년을 앞서간 두뇌의 과학력인 배틀스매셔 버프까지 받고도

루피의 기어2 제트피스톨 앞에 주먹밥 자국생기고 아그작났네요.

괜히 기어3 엘리펀트건에 밀렸던 후지토라가 생각나는건 왤까요? ㅋㅋㅋ

정말로 대장의 수치가 아닐 수 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 더 필요할까요?

참고로 노기어 루피한테 저렇게 뚜까맞는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기서 기어4 썼으면 제파는 진짜 쪽도 못 추리고 뒤졌겠네요.

그는 최후의 최후까지도 가오충이었습니다.

벌집파이 좋구연~

자... 지금까지 전 해군대장 흑완의 제파의 거품을 분석해보았습니다.

즉. 결론은.

1) 제파는 절대 2년전 3대장과 동선인 대장급에 놓을수 없으며 칠무해급도 힘들다는 것

2) 이런 허졉의 팔을 잘랐다고 위블이 절대 고평가받을수 없다는 것

두 가지를 알게 되셨을 겁니다.

최대한 이해가 쉽게 되도록 간결하게 썼습니다만 어떠실련지 모르겠네요.

제 연구글은 여기까지구요. ^^

피드백 받겠습니다. 감사합니다~

개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
송돌 2017-06-03 23:23:24
반박 불가능입니다. 수고하세요
044APD [L:13/A:124] 2017-06-04 00:51:57
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3도류 [L:48/A:331] 2017-06-04 00:59:09
음; 진지하게 쓰신글이면 몇가지만 반박하겠습니다.
- 시키랑 흰수염/ 흰수염 로져가 술잔을 기울이는 장면: 이 장면은 샹크스-흰수염 이런 구도에도 있습니다.
- 서로 경쟁자이고, 적이지만 서로를 인정하면서 동시에 술친구도 하는거죠. 이건 설렁설렁 즐겜이기 때문에 그렇게 행동한다기 보다는 강자간의 상호간 여유라고 할 수 있습니다. 삼국지에서도 서로 칼을 오래맞댄 적국의 장수간에 술잔을 기울이는 장면은 나옵니다.
- 또한, 제파가 굳이 친분이 없다면 그들하고 설렁설렁 놀면서 대해줄 이유는 없다고 보입니다. 오히려 제시하신 자료에 따라 그들과 '호각'으로 싸웠다는 점에서 전성기 제파 전투력은 급이 높다라고 볼 수 있겠지요.

물론, 위블이 그거때문에 고평가될 수는 없다고 봅니다. 엄연히 칠무해 클라스이고, 해군대장보다 상위전력이라고 생각되지는 않습니다만 굳이 전성기 제파를 저평가할 필요는 없어보입니다.
으늬 2017-06-04 12:02:52
@3도류
'호각' 으로 싸운 게 아닌 '목숨을 걸고 맞서 싸운' 겁니다.
말씀하신 강자간의 상호간 여유.. 그런 게 제파는 없기에 흐름상 비교적 약자라고 생각할 수밖에 없죠.

현재의 루피. 스모커가 동시대를 보내고 있다지만 최종성장시에 둘의 무력이 같다고 확신할 수 있으십니까?
저는 마찬가지로 그 부분에 대해 의문을 제기한 겁니다.
같은 시대를 보내고 목숨을 걸고 싸웠지만 절대 비슷한 수준이라곤 말할 수 없다.
루플라밍고 [L:39/A:438] 2017-06-04 01:04:46
극.장.판
마천충 2017-06-04 01:14:07
말투 ㄱ웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네키™ [L:35/A:732] 2017-06-04 01:22:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
극장판이자너
으늬 2017-06-04 12:03:23
@카네키™
극장판에서 기획되고 원작에선 나오지 않은 캐릭터인데
그럼 전투력 판단의 척도를 뭘로 삼아야 되죠 ?.?
라킹이 2017-06-04 07:43:58
혼자 빡겜했다고 할떄 웃겨 디질뻔 ㅋㅋㅋ
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-06-04 11:44:04
일리있네
패황에이스 [L:50/A:329] 2017-06-04 12:14:12
늙어서 산소딸린거말곤 키자루한테 안밀리던데
키자루도 거품인가요ㅗ
으늬 2017-06-04 12:38:30
@패황에이스
제파 본인도 상성이 안맞다고 핑계대며 팔지경에 농락당하고
레이저빔 배틀스매셔로 겨우겨우 막아내다가 그것도 힘들어서 무릎을 꿇고 맙니다.
그리곤 이내 다이나간을 던지면서 섬 전체를 폭파시켜버리죠.
정말 키자루와 호각의 승부를 펼쳤다면 굳이 이럴 이유가 있었을까요?
패황에이스 [L:50/A:329] 2017-06-04 12:44:46
@으늬
나이로인해 호흡만 안딸렸으면 10일 이상 싸웠을거 같은데요 ㅋㅋ
으늬 2017-06-04 12:45:17
@패황에이스
아 네. ㅋㅋ 님만 그렇게 생각하시는듯 ㅇㅅㅇ
호철쿤 [L:14/A:361] 2017-06-04 17:49:25
@패황에이스
나도 그렇게생각함 늙어 아파서그러지 안그랬음 키자루 뚝배기꺄버렸을듯
참고로 뚝배기=머리 입니다
Enelfan3 2017-06-04 12:16:17
사황급을넘어 대장급에서 내렸다 ㅁㅈㅎ
제로자키 [L:11/A:227] 2017-06-04 12:20:34
사황급 넘어 대장급은 뭔 개소리얔ㅋㅋ
나머지는 나름 잘 썼다
로우는병신 2017-06-04 12:21:53
ㅁㅊ넘ㅋㅋㅋㅋ논리수준보소
35퍼센트 2017-06-04 12:22:32
흰수염-양학만 하고 몸사리는 약골
티치-아가리누 한명도 상대 못해서 째는 머저리
키자루-초신성도 못잡는 등싄
아카이누-표적도 처리 못하는 장애인
아오키지-아카이누한테 진 장애인
빅맘-초신성 두놈한테 흔들리는 멍청이
고등어>샹크스
카이도-7번을 지고 수감만 20번받은 약골

뭐가 다르냐?
으늬 2017-06-04 12:36:39
@35퍼센트
너무 비약이 심하신 듯 합니다.
35퍼센트 2017-06-04 13:16:20
@으늬
똑같음. 다를거 없어
예토신룡 [L:50/A:361] 2017-06-04 22:11:20
@35퍼센트
개념글 공지로
해적왕위블 2017-06-04 12:25:38
위블은 장차 해적왕이 될 위인입니다
흰둥수염 2017-06-04 12:26:25
제파 당시.지병아녔음? 호흡기 빨던데
으늬 2017-06-04 12:36:52
@흰둥수염
지병은 아니고 천식이나 호흡기질환 정도로 보여지네요.
야도온 [L:22/A:348] 2017-06-04 13:05:20
그럼 제파는 기껏 잘쳐줘보아야 사황급이군요;; 좋은글 잘 봤습니다 ^^
신드리 2017-06-04 13:06:25
대해적시대 아닐 때 명성 얻은 것들은 대충 짜가리들이라 생각하면 됨
쯔위 [L:2/A:234] 2017-06-04 13:11:40
논리가 너무 쓰레기
어린애가 쓴거같음
으늬 2017-06-04 13:13:57
@쯔위
ㅎㅎㅎ 팩트가 없으니 인신공격 시전...
이정도의 "어린애 수준" 글은 쓰실 수 있을만한 수준인지 모르겠네요.
네코파라 2017-06-10 23:31:37
@으늬
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
UM 2017-06-16 01:19:21
@으늬
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
페드로 2017-06-04 13:27:09
'즐겜' 때문에 추천
OLTL [L:6/A:24] 2017-06-04 14:55:30
그렇게 따지면 시키는 루피한테 왜짐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1576 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2033 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 1701 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어 | 2024-04-21 [ 3105 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 3615 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1876 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1734 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6687 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6516 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 12338 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 631 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1716 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8079 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11160 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2308 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1439 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6038 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9602 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5672 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5535 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX