츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전(前) 해군대장 흑완의 제파는 거품캐릭이다.
으늬 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.43%
434/990
| 31-16 | 2017-06-03 22:57:45 | 17596 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요. 또 이렇게 새로운 연구글로 찾아뵙게 되는군요.

작성하고 있던 "카이도우 공략의 열쇠" 연구도 있었지만 너무 난해해져서 아마 한 2주는 더 있어야 할 것 같고,

평소부터 생각해 오던 전 해군대장 제파의 거품을 폭로하기 위해 이 글을 올립니다.

일단 제파가 한창 물올라있던 최전성기일 시절 팔을 자른 게

현 칠무해인 에드워드 위블이 확실시된 상황에서,

위블은 현재 사황급을 넘어 대장급 그 이상까지도 될 수 있다는 평가가 지배적인데요.

그런데 대장급의 팔을 앗아가고 일방적인 패배를 안겨주려면

위블이 말그대로 전성기 흰수염급의 상당한 실력자여야 되는 건데, 글쎄요.

전 삼대장은 아카이누와 아오키지의 펑크해저드에서의 현피만 놓고 봐도 10일간의 치열한 전투,

누가 이겨도 이상하지 않을 호각 그 이상의 싸움을 벌였기에 모두 동급이라고 봐도 무방합니다.

하지만, 20년 전에 현역으로 활동하던 해군대장 제파가 이들과 동급이라고 생각할 수 있을까요?

전 아니라고 봅니다.

지금부터 그 이유를 세 가지 제시하겠습니다.

첫째. " 그 시대의 호적수들과 목숨을 걸고 맞서 싸우다 "

극장판 필름Z에서 제트와 직접 현역에서 뛰었던 살아있는 전설 거프의 입에서 직접 나온 말이니 의심의 여지가 없죠.

그런데 이게 뭐가 문제가 되냐구요? 밑에 그래서 제가 자료들을 준비했습니다.

서로 명백한 적대관계임에도 금사자 시키가 단신으로 적선에 찾아가 술마시며 노가리까는 장면

1인자와 2인자, 대해적시대를 열기 전 치열하게 싸웠던 흰수염과 로저가 그저 술친구로 편하게 지내는 장면

심지어 해군-해적이라는 앙숙 관계임에도 자기의 아이를 맡길 정도로 친한 사이인 점

모두 위와 같이 겉으로는 치열하게 싸우는 듯 보였지만.

실제로는 그냥 서로 형님아우 하면서 술도 마시고 노가리도 까며 편하게 지냈던 겁니다.

말그대로 "즐겜" 한 거죠.

하지만 제파는?

네... 다시 보셔도 아시겠지만 다른애들 다 설렁설렁 즐겜하는데

혼자서만 목숨걸고 빡 . 겜한 겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서부터 구시대 전설들과의 아득한 수준차이가 드러나죠.

둘째. 해군대장 키자루와의 싸움

애초부터 키자루는 진지하게 임할 생각이 아니었습니다.

저렇게 한가하게 대화를 나누려고 하지만 선빵은 먼저 제파쪽에서 날아오죠.

그렇게 일방적으로 시작된 싸움.

오오... 어느정도 호각을 이루는 듯 싶었으나.

한 1분이나 겨우 싸웠을까요 ? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉헉대며 이내 무릎을 꿇고마는 제파선생.

자. 같은 전설세대를 살펴보자면 .

전 해적왕 오른팔 명왕 레일리도 도박판에서 굴러먹다가 20년만에 집은 검으로

힙겹지만 키자루 상대로 루피일행이 도망칠 만한 시간 수십분은 벌어주는 수준입니다.

또 이때의 키자루는 진지하게 하겠다고 언급하며 제대로 상대해주고 있는 상황.

그런데 제파는? ㅋㅋㅋ

현역뛰다가 네오해군 창설해서 해군놀이 하고다니는 엄연한 "현역"인데

설렁설렁 해주는 키자루한테 1분 싸우다가 막혀서 무릎꿇고 헉~ 헉~

결국에는... 끝까지 쌘척 가오잡다가 더이상은 안되겠는지

고대병기와 맞먹는 위력의 다이나스톤을 터트려 동귀어진(同歸於盡, 함께 죽음을 택하다) 을 노리고 마네요.

대충 서열을 매겨보자면 이렇게 되겠습니다.

진지한 키자루 > 20년간 놀던 레일리 >>>> 즐겜 키자루 >>>>>>> 제파 선생.

같은 전설세대지만 이렇게 차이가 나죠... 심각합니다.

세번째. 루피와의 싸움

열매도 없이 무장색으로만 해군대장의 자리까지 올라간 인물이

거기에 베가펑크의 100년을 앞서간 두뇌의 과학력인 배틀스매셔 버프까지 받고도

루피의 기어2 제트피스톨 앞에 주먹밥 자국생기고 아그작났네요.

괜히 기어3 엘리펀트건에 밀렸던 후지토라가 생각나는건 왤까요? ㅋㅋㅋ

정말로 대장의 수치가 아닐 수 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 더 필요할까요?

참고로 노기어 루피한테 저렇게 뚜까맞는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기서 기어4 썼으면 제파는 진짜 쪽도 못 추리고 뒤졌겠네요.

그는 최후의 최후까지도 가오충이었습니다.

벌집파이 좋구연~

자... 지금까지 전 해군대장 흑완의 제파의 거품을 분석해보았습니다.

즉. 결론은.

1) 제파는 절대 2년전 3대장과 동선인 대장급에 놓을수 없으며 칠무해급도 힘들다는 것

2) 이런 허졉의 팔을 잘랐다고 위블이 절대 고평가받을수 없다는 것

두 가지를 알게 되셨을 겁니다.

최대한 이해가 쉽게 되도록 간결하게 썼습니다만 어떠실련지 모르겠네요.

제 연구글은 여기까지구요. ^^

피드백 받겠습니다. 감사합니다~

개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카이파이 2017-06-04 15:10:09
어린애같아도 재밌게 잘씀. 맞말같음 ㅊㅊ
검은검사 2017-06-04 15:40:34
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=allreq&no=9453&num=7&fc=3f715721ed763094049f05de8877d21c
살육전을 목숨도 안걸고 하는 방법이 있었나
진지충 다녀감
올레루스 2017-06-04 16:13:08
1번 로저 살육전 언급보면 제파 아니라도 싸울땐 빡시게 싸움. 놀땐 놀고 싸울땐 싸운다 이거지 혼자 빡갬한건 아님.

2번에서 무릎꿇고 허억거린것도 천식때문이라 일방적으로 밀렸다 보긴 어려움.
바나나딸 2017-06-04 18:21:18
@올레루스
ㅇㅇ 대충싸웠다는 프레임에 살육전을 그리크게 못보고 지나치신듯
숙녀쿠로코 [L:3/A:12] 2017-06-04 16:16:19
위블 ㄹㅇ 대장급을 넘어 사황급ㅇㅇ
먹방녀 [L:42/A:301] 2017-06-04 16:22:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕팅이 [L:1/A:129] 2017-06-04 17:00:34
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에나비 2017-06-04 17:59:10
개웃기긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 제파센세가 준 감동은 잊지않겠습니다..
약한건 ㅇㅈ
안양샹크스 2017-06-04 18:03:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리갓이다 굿
거지꾼 2017-06-04 18:26:47
음 일단 처음시작이 틀렸습니다

위블한테 팔이 짤렷을때는요
늙엇는데 자기의 가족들이 해적한태 죽어서 정신적인 피해를 입은상태 즉
늙고 정신적으로 피폐한 상태 입니다
그리고 해군 쫄병들 대려다가 키우기를 수십년
현 3대장을 가르쳣다니 최소 20년일듯합니다
아마 나이는 센고쿠 거프와 비슷하겟죠
그렇게 교육만 시키고 현장을 나가지않은지 수십년후에 해적에게 당함
뭐 위블은 준대장급이라고봄
그리고 위블이 칠무해가 되면서 빡침
늙고병들엇는데 정신적인 피해까지 있는놈임
흰수도 마찬가지지만 대장들한테 속수무책으로 당한게 늙고 병들어서 그럼
마찬가지로 대장급한테는 털리는게 정상
위에서 언급하신 레일리는 늙었지만 병은 안들었음
우긴다고 보실수있지만 실제로 작가가 일부러 설정한부분임 전설들이 나와서 약한애들은 병들은걸 구지보여줌

그리고 마지막에 루피한테 털린건 이미 글쓴이가 모순임
시키는 동급 인정한다고 했잖슴; 시키는 노패기에서사망임

ㅡ결론 글쓴이는 시작부터 잘못된정보로 글을 시작했으며 비판의 시선을 가지고 제파를 않좋게만 바라보았으며 결론 적으로 루피와 시키라는 모순조차도 무시하며 글을 쓴 그냥 기분내키는대로 글을 막쓰는 사람이네요
35퍼센트 2017-06-04 23:43:12
@거지꾼
제파 병얘기는 위블한테 팔잘린 시점에서는 확인 불가능한 부분이며, 운동천식은 현 군대에서 공익을 때릴 정돈데 그런 사람이 교관하면서 활동 가능했을까?
신병훈련이 완전한 현역직은 아니지만 그래도 유사시엔 적을 자기가 다 처리해야하는데 그걸 운동천식환자가 할수 있었을까?
당시 병든거라고 볼수없음.
제파 대장급 맞음.
거지꾼 2017-06-05 03:35:57
@35퍼센트
정신적인부분은 현직으로서 제대로된 상황판단을 못할수있기에 교관직으로 변경했고 변경 됫을거라고 보여지는것이며
교관으로서 대빈와 훈련을 했겠지만 실제 현역직과는 시간이 지날수록 점점 멀어지는 것은 사실이라고봄
그리고 그기간이 수십년이라면 말다했다고봄
운동천식이 무엇인지는 몰르겠으나 아마도 다른것을 말씀하시는것 같음
이 정신적인 부분은 제가 보기엔 해적을 극도로 증오하는것 그리고 극도로 자기편을 아끼는것엥 문제가 생기는것인데
현장에간다면 무슨사고를 칠지모르는 극단적인 사고가 되엇을 것임 위블건도 사실상 예견된것이나 다름없음
제파는 분명 대장이엿고 대장급이엿던것도 충분히 인정되는 부분임
다만 계석 현장직에 있었던 센고쿠 거프와는 다르게 조금씩 뒤처지는것은 어쩔수없는 부분이엿으며 그게 최소 20년이 엿으니 사실상 준대장하급이라고봄 늙은상태엿으니 그 감소치는 더욱 컷을것임
게다가 위블전에서는 갓신입의 해병들을 무리해서 보호하려고도 했을 가능성이 크기도함
결국 한번더 크나큰 정신적인 피해가 온 이유는 자기의 팔이 잘린게 중요하다기보다는 자신이 가르치던 많은 신입 해병들이 죽은것에서 네오해군을 하는 지경에 갔다고봄
또한 위에 얘기한것들이 오다가 이런저런 상황설명과 실제인물을 까지 껴가며 설명한걸로보아 우리에게 얘기하려던 설정이라고 봄
35퍼센트 2017-06-06 21:12:04
@거지꾼
그냉 심플하게 얘기하면 제파는 라이벌에 로저,흰수염이 있는만큼 전설세대랑 동급으로 봐도 무방
같은 동급의 레일리가 22년동안 술만먹고 몸 썩힌 76세
제파는 23년간 교관활동+65세
당연히 둘이 동급이었다면 제파가 더 강함.

제파의 지병? 그거 천식인데 제파정도의 천식환자는 우리나라 군대의 경우 공익을 때려버려. 군인으로 못써먹으니까
근데 그런 천식환자를 군에서 교관으로 쓴다? 말도 안되는 소리임. 즉, 천식은 교관이던 65세 이전에는 없다고 봐야함. 있었으면 당연히 교관으로 안써줌.
정신적 피해건은 내가 말하려는 65세의 제파에게는 증오가 남다르다는것 말고는 해당하는 건이 없으므로 넘어감.
고밀도빗 2017-06-04 20:21:02
잘읽고감
부기팝 [L:46/A:568] 2017-06-04 23:52:18
추천 뿌직~
쥬양쥬양 2017-06-05 09:31:30
제파는 아인의 능력을 왜 사용하지 않은거지??
블랙핑크 2017-06-05 12:46:56
오야지랑 술먹는장면 로져 왜이렇게크냐ㅋㅋㅋㅋ아카이누의 덩치 키 2배는되보이네ㅋㅋㅋ작붕오지네
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-06-05 13:03:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
yurika [L:11/A:192] 2017-06-05 14:15:26
글 잘 쓰셨네여~
발해의핸콕 2017-06-05 20:15:24
ㅋㅋㅋ 맞는말이네 뭐
토트랜드 2017-06-05 22:03:13
즞밥각 살짝 보여요
M∮nkeyDLuffy [L:10/A:26] 2017-06-05 22:30:42
즐겜 빡겜 논리 때문에 추천준다
티넨트 2017-06-05 23:43:15
이맛에 원게합니다
쫑긋 [L:8/A:287] 2017-06-06 13:26:13
위블은 원수급입니다 엄근지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1612 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2065 / 0 ]
[원피스] 델린저 사황 연구글 [1]
유린저 | 2024-05-06 [ 425 / 0-0 ]
[원피스] 간단한 훈련을 통해서 조로는 루피의 성장 속도를 따라잡고 있다. 루피가 천재파라면 조로는 노력파? [3]
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 1600 / 0-0 ]
[원피스] 조로가 루치를 이긴 사실이 의미하는 바
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 1066 / 0-0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 3824 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [13]
가을전어 | 2024-04-21 [ 5898 / 2-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [5]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 5253 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [5]
진건 | 2024-04-13 [ 2488 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 2214 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 7440 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 7249 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 13381 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 758 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1843 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8576 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11713 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2441 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1640 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6467 / 3-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX