츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 실체
케로레로로 | L:7/A:55 | LV22 | Exp.28%
127/450
| 12-9 | 2015-03-25 13:43:22 | 11969 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여러분이 알고 있는 카이도우
카이도우가 세계최강의생물인게 용이라서 그렇다고들 알고 계시죠

하지만 저는 다르게 생각해봤습니다
원피스를 보면 이름에 능력이 들어가는 경우가 종종있죠
스모커 등등말이죠
그래서 용용열매는 드래곤이 먹었을가능성이 크고
카이도우는 다른것이다 라고 말하고싶습니다

카이도우는 사황이죠
카이도우의 정식명칭은 카이 D 오우 가 아닐가 생각합니다
그렇습니다 카이 D 오우거입니다
카이도우는 오우거인것이죠
원피스는 드래곤 켄타로우스 유니콘등 서양의 문화들도 많이 수용하죠
오우거라고 안나올리는 없습니다
단지 오우거가 우리가 아는 오우거가 아니라
마인 오즈와 같은 마인이라는것이죠

거기에 카이도우가 세계최강의'생물'이라고 불리는 이유가 있습니다.
어인족은 150년전까지만해도 인간이 아니라 어류로 분리됬죠
하지만 그보다 더 왕래가 없는 마인들은 당연히 인간으로 분리가 안됐을겁니다.
그리고 세계정부에서 부르는 '마인'의 정식명칭은 오우거일것입니다
그도 그런게 오즈의 모습과 서양귀신의일종인 오우거의 모습이 너무나도 닮았죠
오우거의 묘사를 말하자면
길게 튀어나온 아랫입송곳니와 거대한키 사람을 잡아먹어 나온뱃살 그리고 초록색피부
모두 마인오즈와 일치합니다

D의 일족인 마인이라면 사황은 물론 세계최강의생물로 인정받는게 당연하죠

또한 모리아가 마인에 집착하는이유입니다
마인오즈를 통해 카이도우에게 복수하려고하죠 모리아는
정상전쟁에서도 오즈 후손의 시체를 얻으려고합니다
그 이유는 마인말고는 카이도우를 이길방법이 없다
즉 카이도우가 마인이다 가 되는것이죠

개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 13:44:27
드루와
1041234101 [L:4/A:22] 2015-03-25 14:09:27
역시 원게연구왕
카이D오우 Good

닥추드립니다.
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 14:10:20
@1041234101
감사합니다 go D 애넬사마
레드와인 2015-03-25 14:16:07
오다샘이세요? ㅊㅊ 줄게요
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 14:23:30
@레드와인
감사합니다
포포피피 2015-03-25 14:44:33
포트거스 D 에이스는 그럼 포트거스 데이스인가요?
몽키 D 드래곤은 몽키 뜨래곤인가요?
루피가 만약 우피였음, 몽키두피가 될뻔했겠네요 ㅠㅠ
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 16:04:40
@포포피피
포트거스 D 에이스느는 그냥 에이스이죠
제가 위에서 주장하는것은
골D로저도 위험하기때문에 골드로저로 불른것이죠
근데 에이스같은경우는 아직 해군에 영향력을 줄만큼이 안되니깐 데이스로 바꿀필요가 없던것이죠

귀납법 안배우셧나요? 눈에보이는 만마리의 까마귀가 검은색이라고 세상모든 까마귀가 검은것은 아니죠
포포피피 2015-03-25 22:56:50
@케로레로로
제가 해드리고픈 말을 님이 하셨네요.
님 말대로 골d로져가 골드로져로 불린다고 개나소나 카이D오우, 고D 에넬, 상D 이런 식으로 가져다붙이는게 말이되나요?
님이 스스로 자기글 디스거셨네요~ㅋ
포포피피 2015-03-26 09:54:56
@케로레로로
추가로 밑에 님글 삭제됐네요.
귀납법 아시는 분이 삭제도 되고 신기하네요~
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-26 14:01:12
@포포피피
저는 상D라고는 말안했는데요 가능성이 있다는것이지 다 가져다 붙이는건 아니에요
포포피피 2015-03-26 19:51:50
@케로레로로
이런식이라는 글자가 안 보인다면 난독증까지 의심되네요.
제가 말한건 귀납법 모르냐고 하고선 자기가 한건 가능성을 보여준거라고하네요~
내가하면 로맨스 남이 하면 불륜?ㅋ
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-27 14:55:45
@포포피피
내가하면 로맨스 남이 하면 불륜은
바람필때나 하는소리고 이건 연구글이죠
만화와 현실이 구분이 안됩니까?
까까마까 2015-03-25 15:27:16
천재네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느토유 [L:9/A:101] 2015-03-25 15:49:28
괜찮네욬 용용열매가 동방의 용이면 드래곤이 날씨 조작가능한 점도 이해가 되네요
안전빵 2015-03-25 16:16:52
근데 가프가 사황을 설명할때 살짝 보여준 실루엣과 전혀 일치가 안되보임...
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 16:18:43
@안전빵
실루엣은 빅맘도 일치안함
바나나 [L:11/A:26] 2015-03-25 17:02:20
@케로레로로
일치하는데?
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 17:05:18
@바나나
어떻게 일치하는지 사진첨부에서 연구해서 연구게에 올리면 인정해드리죠
또 카이도우는 어떻게 일치안하는지 올려주시죠
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 17:19:07
저는 카이도가 루피의 엄마일 확률을 배제할수 없다고 생각합니다 물론 검은수염이 확률이 더 높지만

저번에 말했듯이 생물인 이유 와 빅맘이 세계최강의여자가 아닌이유를 들어 카이도는 여자로 추측되고

루피가 기어3 거인의주먹을 잘 사용할수 있는 이유 물론 고무때문이지만 유전적으로 내려오는 감각때문에 익히기 수월했지 않았나 싶네요

거인의주먹이후에 마인의주먹이 나오지 않을까 생각합니다
동산 2015-03-25 18:21:43
@케로레로로
드래곤이 동물과 성교를..
동산 2015-03-25 18:22:49
@케로레로로
그리고 저는 카이도우가 순록이 아닐까합니다.
작중에 쵸파의 강함은 뚜렷하게 나왔습니다.
그 점을 보고 저는 카이도우가 순록이다! 라고 생각합니다
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 21:14:36
@동산
드래곤이 용용열매 먹었다면 동물과 성교는 충분히 가능하다고 생각합니다
드래곤정도 사나이라면 주변의 여자가 많을테니 보통플레이로는 성에 안차겠죠
순록도 일리가 있긴하네요
매너덕후 2015-03-25 17:48:58
오우 재밌네요 용인줄로만생각했는데
일본 [L:28/A:509] 2015-03-25 20:40:11
진지빨자면
다 진짜로 잘 썼다고 생각하는 거냐
찼지 2015-03-25 20:49:10
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 21:18:11
카이도가 용일 확률도 있긴합니다
카이도가 루피의 엄마가 맞다면 자신의 배우자인 드래곤과 같은 종족이 되기위해서
스마일열매 가짜용용열매를 먹었을가능성도 있죠
ㅣㅇㅇㅣ 2015-03-25 22:24:55
오크같이생긴 작성자가 사황까지 오크화만드네
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 22:27:24
@ㅣㅇㅇㅣ
증명할수 있나요?
유키나♪ [L:37/A:267] 2015-03-25 22:35:34
참신하긴함
남들이못한생각을 했다는것도 중요하다고봄
포포피피 2015-03-25 22:59:16
@유키나♪
루피가 사실 여자였음.
아직 남자라는 확실한 증거도 나오지 않았고~여자에 너무 관심없음.
이런식으로 말해도 참신한건가요?
남들 생각 못했던거 말했으니....
유키나♪ [L:37/A:267] 2015-03-25 23:04:46
@포포피피
전 저분 칭찬하는게아님..
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-26 14:00:36
@유키나♪
루피는 남자 맞아요 여인섬에서 잡아댕기는게 나왔죠
황금알하고 말이죠
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-25 22:41:18
오크랑 오우거는 엄연히 다른종이죠 오우거는 페로 동화에서 나오는 괴물이고
오크는 판타지소설이나 만화 원작에서 만들어진 괴물이죠
신쿠 [L:23/A:43] 2015-03-26 02:17:25
진짜 상상력 좋다 ㅋㅋㅋ
둥굴레차 2015-03-26 07:17:48
진지해보이네 닥추
컬쥬 2015-03-26 16:46:14
갓켄세이 [L:18/A:51] 2015-03-26 21:37:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민솔아빠 [L:7/A:129] 2015-03-26 23:48:54
근거는 있어보임. 드래곤이라는 설이 많이 나오기는하지만 그럼 드래곤이 너무 많음 ㅋ ㅊㅊ
케로레로로 [L:7/A:55] 2015-03-27 14:54:37
@민솔아빠
감사합니다 역시 드래곤의 아버지시군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 하... 진심 기어4는 이거같다 [6]
게르게르 | 2015-04-09 [ 3976 / 0-3 ]
[원피스] 기어4 성지입니다. [4]
maximice | 2015-04-09 [ 4199 / 0-2 ]
원알못 | 2015-04-09 [ 3818 / 2-6 ]
갓드워드 | 2015-04-09 [ 1715 / 0-2 ]
dj소나 | 2015-04-09 [ 3139 / 0-2 ]
dj소나 | 2015-04-07 [ 2047 / 0-9 ]
평화주의자 | 2015-04-07 [ 6170 / 1-10 ]
몽키D헨콕 | 2015-04-07 [ 1264 / 0-4 ]
[원피스] [펌] 상디 아빠에 대한 연구글 [59]
뭉챠챠 | 2015-04-05 [ 35356 / 32-8 ]
[원피스] 잿파를 이겼던 신칠무해 그자는 상디의 천적이다 [9]
크두두 | 2015-04-01 [ 15362 / 4-15 ]
[원피스] 거짓말쟁이노랜드이야기 이거 지림 [14]
rhanrhan | 2015-03-31 [ 13339 / 1-4 ]
[원피스] CP0의 계략.. 그리고 한층 더 위 사보의 계략.. 그리고 바제스 [16]
몽ㅋID루ㅍI | 2015-03-28 [ 13363 / 2-8 ]
[원피스] 조로가 눈을 감고 있는 이유에 대한 지극히 개인적인 추측 [14]
피스토스 | 2015-03-28 [ 10981 / 0-5 ]
[원피스] 조로는 패왕색의 자질이 있을 것이다 [17]
madaoking | 2015-03-27 [ 7917 / 5-7 ]
[원피스] (연구) 기어 포스-인피니트-에 대한 제언 [36]
건승15 | 2015-03-27 [ 15866 / 23-10 ]
[원피스] 도플라밍고가 이글이글열매를 에이스 죽자마자 찾아서 챙긴 이유 [15]
태연짱짱걸 | 2015-03-26 [ 9065 / 0-14 ]
[원피스] 골드로저의 능력 [22]
만리장성 | 2015-03-26 [ 9018 / 2-19 ]
[원피스] 앞으로 나올 드레스로사 스토리 써봅니다... [7]
우기우기z | 2015-03-26 [ 4396 / 1-5 ]
[원피스] 아카이누 최후에 대한 개인적인 의견 [31]
악마개막장 | 2015-03-25 [ 15493 / 28-14 ]
[원피스] 카이도우의 실체 [43]
케로레로로 | 2015-03-25 [ 11969 / 12-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX