츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
★★ 바이올렛이 동료가 되는 이유 ★★
꼬마자동차 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.76%
267/350
| 13-27 | 2014-09-28 16:55:32 | 15093 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세요 바이올렛이 왜동료가되는지 ㅂㅂㅂㄱ ㅈㅈㅍㅌ 를제시하여 설명드리겟습니다.

2년전 로빈은 피부가 까맙니다 근데 2년후와서 하얘졌죠??

그이유가바로 바이올렛이 동료가될 ㅂㅂㅂㄱ ㅈㅈㅍㅌ입니다

로빈의피부가 여전히 까맣다면 바이올렛이 동료로들어올때 피부색이비슷해서 이미지가 겹치는 일이발생합니다

그래서 로빈의 피부를 미백시켜서 안햇갈리게할려고한것이죠 그게아니면 피부미백시킬 이유가없습니다

오다는 이미 2년후그리기전부터 바이올렛을 동료로영입할 생각이였던것같네요
개추
|
반대 27

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
봉크 2014-09-28 18:08:25
이게 바로 연구글이지
thalqhrhtlvek 2014-09-28 18:25:01
코난이 나타난것같은데..
유체리♥ 2014-09-28 18:41:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고감
꼬마자동차 2014-09-28 18:45:28
@유체리♥
웃으라고 쓴글아닌데;
그랑디스 2014-09-28 19:19:40
한국말좀써라, 진짜 극혐이다 요즘새뀌들.
꼬마자동차 2014-09-28 19:25:03
@그랑디스
?
슬로 2014-09-28 23:33:11
@그랑디스
글은 세종대왕이 만드신 한글로 구성된글인데
아야제인 2014-11-01 17:42:05
@그랑디스
ㅂㅂㅂㄱ ㅈㅈㅍㅌ가 뭔지 모르겠다잖아
후랑키 2014-09-28 20:11:29
누구나 다들 희번떡 열매 등등이 필요하다,왕녀다 등등이라고 예상할것 같은데
전혀 예상외의 글이라서 그리고 논리적이라서 추천
꼬마자동차 2014-09-28 23:34:41
@후랑키
과찬이십니다
카프리스 2014-09-28 20:18:12
좋은 연구글입니다 추천드려요
꼬마자동차 2014-09-28 23:33:51
@카프리스
감사합니다.
보아항코크 2014-09-28 21:45:57
그렇게 따지면 아오키지 피부색도 까맣고
피부 까만넘들은 많은데 걔네 다 동료?
꼬마자동차 2014-09-28 23:32:05
@보아항코크
말을 콧구녕으로 들으셨나요? 아오키지랑 로빈이랑 이미지가 겹칩니까?
고영욱 [L:35/A:64] 2014-09-28 22:52:17
ㅈㅈㅍㅌ에서 ㅈㅈ는뭔가요??
꼬마자동차 2014-09-28 23:32:28
@고영욱
작중팩트
쥐끼 2014-09-28 23:30:07
페어리테일은 갑자기 10명 정도 작화 엄청 바꾸더만ㅋ개내도?
파란물ㄱ기 2014-09-28 23:43:33
바이올렛 피부를 하얗케하면않됨
꼬마자동차 2014-09-28 23:52:56
@파란물ㄱ기
않됨
류크네요 2014-09-28 23:58:34
바이올렛 이름값못하니까
피부 보라색된후 영입안되나요?
살오른참치 2014-09-29 14:46:48
@류크네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼위즈 2014-09-30 00:25:06
@류크네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ덕분에 사레걸렸잖아옄ㅋㅋ
카프리스 2014-09-30 01:11:26
@류크네요
메인캐릭터도 얼간이같은 캐릭터라 저런말하니까 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cyanbear 2014-10-11 15:00:05
@류크네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사망포갤러 2014-09-29 01:35:41
sbs 에서 나온게 맞다면 다른 열매 능력자는 동료로 안들어 올것 같은데
choppersama 2014-09-29 14:10:39
뭔소리린지 자..잘몰겟다..
무빙 2014-09-29 19:53:49
로빈 하얘진게 정말 궁금하다
디포머 [L:6/A:95] 2014-09-29 20:22:32
@무빙
주거지 바껴서 그렇지;;(알라바스타에 있었잖슴)
무빙 2014-09-29 22:34:44
@디포머
과거회상 꼬마때도 거맸음
ドラえもん 2014-09-29 23:47:44
우솝 파트너
파란물ㄱ기 2014-09-30 02:30:32
로빈 하얗게된건 혁명군 에 있을당시 해볓이강해
썬크림 을 많이 바르던게 습관화되서 항상바르는거임
크로커다일당시에 썬크림 안바른건 부대빵 으로서 까무잡한게 카리스마와 건강미를 강조하기위하서 안바른거
22사탈영병 2014-09-30 17:35:47
만약 바이올렛 동료안되면 로빈 다시 까매지나요?
전설의형 [L:25/A:131] 2014-09-30 17:58:44
소름돋았습니다 닥추
기분좋은 [L:41/A:237] 2014-09-30 20:34:53
?
요키 [L:1/A:129] 2014-09-30 20:36:05
제가 난독인지 글은한글로써있는데 뭔소리하시는건지 알수가없어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 로브루치는 너무 무시받고 있다 [66]
불타는루치 | 2014-10-08 [ 17548 / 25-12 ]
[나루토] (27차수정)사신교는 재등장 할 것인가?? [100]
너너 | 2014-10-04 [ 18413 / 14-5 ]
[원피스] 해군 중장 수난사 [44]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 32463 / 95-6 ]
[원피스] 코라존과 오페오페 열매 그리고 "영원한 젊음의 수술"은 누가 받았는가 [83]
azs73 | 2014-10-03 [ 28596 / 32-8 ]
[원피스] 원피스 도플 반전 예상 연구.. [11]
스타트랙 | 2014-10-03 [ 9219 / 1-5 ]
[원피스] 하얀 도시의 만능 물질은 아마 '석면'을 모티브 [24]
덕후들쯔쯔 | 2014-10-03 [ 7924 / 9-3 ]
[나루토] 나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나 | 2014-10-03 [ 11784 / 27-1 ]
[나루토] 이타치는 정의를 판단하지 못했으며 어리석었다. 그리고 호카케는 사스케가 되는 것이 옳다. [11]
아리엔유 | 2014-10-03 [ 6497 / 3-5 ]
[원피스] ☆♧조간연♧☆ 조로간단연구 [4]
iseefollowme | 2014-10-03 [ 9169 / 2-6 ]
[원피스] (다소 뜬금) 갑자기 생각난 원피스 예상들 - 1편 [33]
RainT | 2014-10-01 [ 10312 / 2-12 ]
[원피스] [펌] (추측글)천룡인들이 원하는 '용의 열매'와 몽키D드래곤 그리고 모모노스케에 대하여 [17]
찬양찬양 | 2014-10-01 [ 12551 / 8-3 ]
[원피스] 코라손과 맨셸리공주의 관계 [5]
pnt1080 | 2014-10-01 [ 5295 / 2-4 ]
[원피스] 오다 과학론 [70]
오다쌤 | 2014-10-01 [ 11076 / 0-10 ]
[원피스] [펌] (추측글)리오포네그리프의 내용과 'D의 의지'에 대하여. [8]
찬양찬양 | 2014-10-01 [ 5050 / 4-4 ]
[원피스] ★★ 바이올렛이 동료가 되는 이유 ★★ [42]
꼬마자동차 | 2014-09-28 [ 15093 / 13-27 ]
[나루토] 스사노오와 완스사의 정확한 습득 조건 정리+환술에 대한 여담 [19]
은잠자리 | 2014-09-27 [ 13000 / 2-1 ]
[원피스] 도플라밍고가 쥐고 있는 마리조아의 보물 그리고 천룡인의 약점 [44]
리아루 | 2014-09-26 [ 18405 / 22-6 ]
[원피스] 패기에 대해 말이 많은데 패기에 대해 분석해보자(초인계편+몇몇가지)1편 [46]
azs73 | 2014-09-24 [ 18005 / 21-4 ]
[원피스] 뻔한 스토리 예상이지만 , 사실 하나 (빅맘 배엔 빅맘이 없다) [9]
카쿠9 | 2014-09-23 [ 11264 / 3-2 ]
[원피스] 루피가 패기를 두른 공격에 아픔을 느낀다는게 오류라는 사람들 ... [41]
없어그런거 | 2014-09-22 [ 9486 / 3-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX