츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다!
real간다삐야 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.26%
71/270
| 9-27 | 2014-06-15 18:16:58 | 24394 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

많은 사람들ㅇ ㅣ 착각하고 있다! 

루피와 클리크의 대결 결과는 루피의 승리라고 

이건 큰 오산이다

클리크가 먼저 아웃되긴해도   이후  클리크는 다시 일어난다 

의식불명이라고 볼 수 있긴 하나 

이를 일으킨 건 어디까지나 클리크의 본능이다!

다른 작품의 사례를 보자!!

아 이건 좀 그런가?

그럼 다른 장면을 다시 

가정교사 히트맨 리본을 보면  벨페고르라가 이미 아웃되지만 본능만으로 고쿠데라를 이기기도 한다

나루토와 이치고 경우 자신이 갖고 있는 본능의 힘으로 위기를 모면하기도 하고 

따라서  클리크가 본능으로 일어났으니  루피vs클리크는 클리크의 승

루피에게 1패를 안겨준 건 크로커다일이 아닌 클리크였다 ㄷㄷ; 

개추
|
반대 27

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
JeonMraz 2014-06-17 21:48:52
네, 다음 새대가리
상디남편 2014-06-17 22:11:30
1초라도 더 빨리 '원래 있어야 할 자리'로 가라고 반대 1표 보탰다. 본인이 생각하기에도 원게가 맘 편하겠지?
해적왕자 2014-06-17 22:12:29
츄잉은 이런 애 벤 안 시키고 뭐하나 진짜
real간다삐야 2014-06-17 22:15:10
@해적왕자
얘 진짜 마인드가 썪어 빠졌다
지 맘에 안든다고 벤벤 거리냐
진짜 니 판단하에 사람 대하는 거 그거 ㄹㅇ 고쳐라 피융신아
그러다 ㅈ되는 수가 있다잉
ㅗㅈ
해적왕자 2014-06-17 22:19:11
@real간다삐야
이런 애들은 진짜 가정환경이 궁금하다
지 입장에서는 나름 연구랍시고 기세등등 한가 보네 중2병 걸린 샛기 ㅋㅋㅋ
진짜 손발 오글오글
답글 좀 달지 마 더러우니까 신고 ㄳ
real간다삐야 2014-06-17 22:23:27
@해적왕자
가정환경 드립까지 나왔네
진심으로 하는 말인데 니놈 마인드 개심각하다
자판기 두들길 시간에 병원 가서 뇌구조 연구 ㄱㄱ
'패드립 ㅉㅉ' 한 색히가 '가정환경 드립' 이라니 존ㄴ나 심각하다 진짜;
뭐 너는 묻지마 살인 저지르기 전에 디지게 쳐맞는 게 먼저겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적왕자 2014-06-17 22:36:43
@real간다삐야
이건 또 뭔 개소리지
어떻게든 엿 먹여 보고 싶은데 배운 게 없으니
고작 한다는 소리가 겨우 이 정도 ㅠㅠ
댓글만 봐도 지 수준 어떤지 대충 사이즈 나오는데 그놈의 자존심은 우쭈쭈~
답글 좀 그만 달아 벌레야~
해적왕자 2014-06-17 22:38:14
@real간다삐야
그리고 일침 가하는 댓글에는 답글도 못 다는 놈이
괜히 지 눈엣가시인 만만해 보이는 댓글에 덤벼 드는 꼴이 참 우습구나~
해적왕자 2014-06-17 22:39:10
@real간다삐야
내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜
내가 하면 일침, 남이 하면 드립
이런식으로 관심 받으니까 뭐 그래 기분은 좀 좋더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-06-17 22:44:41
@해적왕자
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
real간다삐야 2014-06-17 22:50:10
@해적왕자
마인드나 고쳐ㅋㅋㅋ
니 분에 못이겨 회원 추방 안하고 뭐하냐 이러면서 질질 짜지말고 짜샤 ㅋㅋ
해적왕자 2014-06-18 00:40:06
@real간다삐야
으 벌레다 으으으으 퉤퉤 으으
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 03:28:15
@real간다삐야
ㅋㅋㅋ 간다삐야 벌래새퀴라
다수의 의견을 묵살하고 자기 고집만 앞새우는 모기같은 놈 ㅋㅋㅋㅋ
고마바라 2014-06-17 22:40:42
그래서 지금 클리크인지 뭔지는 어디서 뭐하냐? 신세계에서 패왕색이라도 날리고 있냐? 아님 나선환인가 머신가 쏘고있냐? 혹시 니 애비가 클리크 배에라도 탔었냐? 일어선놈이 승자가 아니고 만화끝날때까지 나오는 놈아 이긴거다
real간다삐야 2014-06-17 22:46:33
@고마바라
이건 뭔 개소리야
루피vs크로커다일 대결도 2연패 없던 게 되냐????
아0I젠 2014-06-17 22:55:20
진짜 클리크가 이기긴한듯..

근데 루피가 클리크상대로 풀전력으로 싸우진않은듯함

깅없엇다면 루피뒤졋을수도잇고
유체리♥ 2014-06-18 02:23:50
이젠 이딴걸로 싸우지도않는다.. 개씹노잼...
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 04:07:03
클리크의 대사다
"뭐야 이놈은 무수한 무기에도! 나의 힘에도!
해적 함대 제독인 나 수령 클리크에게 저놈은 어째서 저렇게 아무 흔들림 없이 덤벼울 수 있는거지?"
이 대사만 봐도 클리크는 루피에게 졌다고 인정하는 꼴이고

깅의 대사다
"클리크 수령이 패배했다구? 그런 말도 안되는 소리가...!!!
이걸로 두번 인증하게되는거고

깅의대사
"유일하게 내가 동경했던 사내였어. 최강이라고 믿었었다.!"
이걸로 3번째 인증

클리크의 대사
"내가 최강이 아니란 말인가!! "
이걸로 4번째

깅의 대사
"클리크 수령님 .. 우린 졌습니다."
5번째

마지막으로 이것을 보고 들은 사람들은 많다는 소리다.

클리크의 최강의갑옷도 부셔저 누더기가 되어. 더이상 자신을 보호해줄게 없으며
더이상 공격할 무기도 없다
더 이상 갑옷도 무기도 없는 클리크는 그저 허수아비나 다름없다.

보고 듣는 사람이 많은데 너혼자 나서서 클리크가 이겼다라는 말은
그저 지나가는 개가 짖는 소리밖에 안되고
모기가 신경 거슬리게 윙윙거리는 소리밖에 안된다. 그러다가 죽지.. ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-06-18 07:57:41
@레네스
뭘 그리 힘들게 일일이 그걸 다 쓰고 자빠졌노
그냥 클리크가 일어났다 라는 점에서 이긴거고
능력자 바다에 빠뜨려 뒈질뻔 했으니깐 루피가 진거지 이걸로 끝 ㅄ아
우기우기z [L:5/A:352] 2014-06-18 11:15:41
@레네스
아..진짜 답답하네

걍 냅둬요

저런 꼴통이랑 대화해서 머하게요

이해를 시켜줄려해도 못하고 지 주장만 말하는데 걍 냅두세요

저러다가 언제 두 ㅔ지겟지
real간다삐야 2014-06-18 15:39:47
@우기우기z
뭐이 꼴통녀석아 에이스관련된거 다시 보고 오기나 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-06-19 00:29:33
@real간다삐야
니나 과거 회상편이나 쳐 보고와라 꼴통시키야 ㅉㅉ
잉여맨 2014-06-18 17:40:34
딱봐도 저급한 어그로
루조상개쌤 2014-06-18 20:05:21
딱봐도 반대먹고 싶어서 발정난 어그로
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:07:51
클리크는 루피한테도 지고 자기 부하인 깅한테도 지고 대다나다~ 두번죽네 클리크ㅋㅋㅋ

클리크 수령님 우린 졌습니다.
그리고 당신 또한 나한테 졌습니다.
인제 당신에겐 자신을 지켜줄 갑옷도 없으며
공격할 무기도 없으니.
넌 내 꼬봉~!!

루피야 고맙다.
너때문에 내가 최강이라 믿었던 사나이를
내꼬봉으로 두는구나..
real간다삐야 2014-06-18 22:11:21
@레네스
비겁한 루피 녀석 정정당당히 1:1로 싸워야지 비겁하게
상디에게 목숨까지 구해지고
깅 아니였으면 클리크 기절 안해서 루피 공격해 저세상 ㅠㅠㅠㅠ
깅과 상디의 도움 받는 찌질한 루피 불쌍해잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:46:06
@real간다삐야
왜 니가 말했잔아 해적들 싸움엔 비겁이란 없다고?
독가스 사용해서 자기 부하들까지 죽이는 놈인데 왜그러냐?
real간다삐야 2014-06-18 22:48:44
@레네스
ㅇ 그래서 루피 저세상 구경 하고 왔으니깐 클리크의 승리
능력자를 바다에 빠뜨리는 건 당연히 약점분석해서 파악 잘한거지
해루석 쓰는 해군들 비겁하다고 하진 않을거잖아
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:48:46
@real간다삐야
클리크는 너의 영웅 아니냐?
real간다삐야 2014-06-18 22:49:59
@레네스
클리크 영웅 드립은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 드립으로 한건가 ㅋㅋㅋ
모기드립나오질 않나 진짜 개드립도 존나 못친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:52:52
@real간다삐야
너는 좋아하잔아 그거 그 머냐 클리크의

real간다삐야 2014-06-18 22:55:20
@레네스
전투에 비겁이고 뭐고가 어딨다는거냐 씹쓰레기야
해저의 전형적인 형태가 동료 소중히 여긴느 거 아닌데 피융신임?
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 23:10:46
@real간다삐야
ㅋㅋㅋ 그건 또 무슨 개 풀 뜯어 먹는 소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

장기 랑 체스 둬 봤냐?
왕 이외의 말들은 왕을 지키기 위해 싸운다.

루피의 동료는 목숨을 걸어서라도 루피를 지키려한다.

클리크의부하는 동료가 아니라 그냥 노예다. 말을 듣지 않으면 죽이겠다. 그자리에서 죽어라.
그런 클리크의 최후는 죽음 사요나라~~

간다삐야~ 저승으로 간다삐야~삐야~
도우너 저승으로 간다삐야~
클리크 대리고 간다삐야~
간다삐야 대리고 간다삐야별로~
우리 버기형은 어디에 있는거야~
real간다삐야 2014-06-18 23:17:35
@레네스
네다음웃길려고 노력하다 개드립도 시전안되는 루피후빨러
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 23:45:40
@real간다삐야
응응 너에겐 말이 안통하니 놀려 먹기라도 해야쥐

너는 그 클리크의 그 머였지 머였더라 음.. 그...
음.

지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
도우너는 너를 지옥으로 안내해줄 길잡이고?
real간다삐야 2014-06-18 23:48:22
@레네스
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-19 00:05:21
@real간다삐야
반솨~
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:08:44
요놈 운영자님에게 몇차례 경고 먹고있다 ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-06-18 22:11:43
@레네스
아이고 쪽팔려 ㅠㅠㅠㅠ 그딴 걸로 희열이나 느끼고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:44:15
@real간다삐야
잼있는데 재미없냐?
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-18 22:44:48
@real간다삐야
아하 니 댓글이 삭제됬었지. 미안허이~
real간다삐야 2014-06-18 22:49:21
@레네스
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-19 00:23:05
진심 빨고 머하나만 물어보자

만약 어느 학교에 너하고 내가 다니고 있어 근데 너는 학교짱이고 나는 왕따였어
어느날 니가 나보고 10만원을 가지고 내일 저녁 몇시까지 클리크놀이터로 오라고 했어. 나는 무지 짜증났지
약속시간이 되고 나는 놀이터로 나갔지. 니놈은 보자마자 돈부터 내놓으라고 했지.
지렁이도 밟으면 꿈틀덴다고.
너한테 달려들었지. 너한테 선빵을 날리고. 그뒤로 존나 얻어 터져서 잠시 기절했어.
기절한 틈을 타 넌 내 주머니를 털었지 .
잠시뒤 깨어났고 너는 유유히 내앞에서 걸어 가고 있었어.
옆에보니 작은 돌맹이하나가 있었는데.
그걸 던져서 헤드샷을 했더지 재수없게 한대맛고 기절한거야

그럼 내가 이긴가냐?
real간다삐야 2014-06-19 00:41:32
@레네스
아니 호1구놈아 전제 똑바로 쳐 잡아
쓰러진 놈이 싸울때 돌을 던져 그게 팅기고 팅기고 해서 맞았다면 이긴거지 임마
루피vs클리크는 싸움도중 클리크가 바다로 빠뜨리는 건 성공한거 잖야 피융신아

니가 말한건 아주 싸움이 끝난뒤고 ㅄ아 싸움이 끝난뒤 돌을 던진거잖아
클리크는 루피에게 아웃되기도 전에 바다에 빠뜨릴려 한거고 결국 먼저 쓰러지긴 해도 루피 바다에 빠지고
클리크는 다시 일어났잖냐
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-19 07:29:51
@real간다삐야
ㅋㅋㅋ너의 그 대답 웃기지않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸운중에 물에 빠진게 아니라 승패가 난뒤에 물에 빠진거다 ㅄ같은놈아.ㅋㅋㅋㅋ
지가 내세우는 주장을 번복 할려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
나도 니가 떠나기 전에 일어났잔아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 게임은 끝난게 아니다.
어디서 적을 앞에 두고 등을 돌릴수가 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-19 07:35:04
@real간다삐야
그롬 말을 바꿔서 말해보자

잠시 기절해 있던 나는 정신 차리고보니 앞에 니가 이자리를 떠나려 한거야.
그래서 나는 옆에있던 돌맹이를 주워들어 던졌어.
하지만 아쉽게도 빗겨갔지..
너는 흠찟 놀라 나을 쳐다봤어. 이리하여 싸움이 다시 시작하였는데.
방금 던진 돌이 어딘가에 맞고 팅겨서 너의 뒤통수를 갈겨버린거야.
재수없게넌 뇌진탕.. 내가이긴거네. ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-06-19 13:49:09
@레네스
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말하는 건 애초에 싸움이 끝난뒤에 그놈이 돌을 던진 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전제 똑바로 잡으라고 싸움자체가 끝난 마당에 돌을 던지면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리크vs루피는 루피가 공격으로 클리크를 아웃시키고 클리크도 루피를 바다에 빠뜨리는데성공했어
루피는 거기서 아웃된거여 그런데 클리크는 다시 부활 했으니 클리크 승 ㅄ아
가정교사 히트맨 리본에서도 나오데 ㅆㅂ '초이스' 라는 대결에서
진6조화인 데이지랑 봉고레 쪽에 쇼이치가 동시에 아웃되는데
데이지 쪽이 부활 능력 있어가지고 봉고레가 졌어 ㅄ아
요술토파즈 2014-06-19 17:43:41
경험치가 급했냐
이딴 뻘글은 원게가서 올려라 뒤지기싫으면 알았냐?

존1나 시간뺏길뻔 했네

휴~~~~~~`
참 다행인듯 ^^
이런정신나간 연구x 뻘글
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-06-20 00:29:01
관심은 원게에서 하시고 여기선 연구를 하세요~
49라 2014-06-21 06:11:08
캬아 드디어 갓-라크가 재조명 되는군! 너무나도 논리적인 글에 불알을 탁! 치고 갑니다!
DDD의일족 2014-06-21 09:12:15
@49라
아..이런 게시판 구분도 못하는 답도 없는 글은 이런 댓글 보러 온다니깐ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄲ댓글추천!!!
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-21 21:53:05
근데 이상한게 이 간다삐야 이쉐끼거만 자꾸 운영자에 의해 댓글이 삭제되는데.
자기 달아놓은 댓글에 답글 달린거 보고 좀 밀린다 생각하는거 자작으로 단변 바꿔논거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ

삭제된댓글보면
끝에 마침표 안찍혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 저정도록 댓글이 삭제됬으면 계정이 정지되야 정상아닌가 존나 개 웃기다증말 ㅋㅋㅋㅋ
레네스 [L:1/A:361] 2014-06-21 21:53:59

참쉽죠잉
Rose 2014-06-22 16:30:14
삭제 댓글 왜케많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베르고잼 2014-06-23 20:31:23
별거도아닌걸로 시끄럽네
3도류 [L:48/A:331] 2014-06-24 00:52:25
...... 다좋은데 제프가 상디에게 루피 따라가라는 의미에서 한 말인 '가슴속에 품은 창' 이라는 말은 .... 뭐가 되는 겁니까?

그걸 가진 사람은 온몸에 수백개의 무기를 가져도 당해내지 못한다 라고 말했는데

아마 이건 작가가 제프의 대사를 통해 상디를 동료로 맞이하기 위한 설정 장치로 보입니다.

이 연구글에 따르면 제프는 전황도 못읽고, 감성팔이해서 루피 판정승 쥐어주는 돌팅이가 되버리는군요
답변 부탁드립니다
real간다삐야 2014-06-28 21:47:09
@3도류
무슨 소리인지 제대로 못알아 들었는데
제프가 왜 나오는거에요... 혹시 작가는 루피가 클리크를 이기는 전개로 해서 이긴 것이다 이런 의미 차원에서 한 소리인가요?
그건 모르죠 클리크가 일어났는데
그리고 작가님이 실제로 루피가 클리크를 이겼다 라고 말한다 해도 이건 오류로 인하여 루피의 패배로 되버린거죠;
그리고 제프가 말한건 클리크에게도 있었네요 포기하지 않겠다는 신념이요
클리크가 이루는 것은 탐욕스럽고 무자비할지도 모르나 그것을 포기하지 않겠다는 신념이 자신을 일으킨 건 맞으니깐
루피를 보고 '저렇게 해서라도 해적왕이 되고 싶은 건가' 이런 반응이 있다면
클리크 역시 저렇게 해서달도 자신의 야망을 이루고 싶은거였군 이라고 생각함

이건 클리크가 이긴 게 맞습니다
3도류 [L:48/A:331] 2014-06-30 21:09:58
@real간다삐야
제프가 거기서 말한 '가슴속에 품은 한자루의 창을 가진 사내는 수많은 무기를 가진 자라도 그 사내에게 당해내지 못한다' 에서 '사내'가 지칭하는 것은 루피고, '수많은 무기를 가진 자'는 클리크입니다.
작가가 거기서 제프를 통해 상디가 루피해적단에 들어가게 하려는 필연적 동기부여를 시켜준 겁니다.
즉 거기서 작가가 암시를 준것인데 그걸 부정하고 자의적으로 해석하시니 할 말이 없습니다
real간다삐야 2014-07-03 14:56:57
@3도류
그니깐 그건 제프가 한 말입니다
님이 말하시는 게 작가는 루피가 승리 한 것이다 이렇게 말하고 있는거 같은데
위에서 말했죠 설령 작가가 그렇게 했다고 하더라도
결과적으로 오류가 생겨서 클리크가 이긴거라고
마지막에 클리크가 일어났으니 클리크가 이긴거에요
클리크를 일으킨 게 작가의 실수라 그 실수로 인해 루피의 패배가 된 것이죠

님이 말하고 있는 건 뭐랄까
이번 월드컵에서 브라질vs칠레 경기와 비슷할지도
비록 경기에서 칠레가 지긴 했으나 그들의 열정과 노력과 끊기 떄문에 졌다고 생각하는 칠레 국민들은 딱히 없는걸로 암
근데 아무튼 진건 맞죠
3도류 [L:48/A:331] 2014-07-04 11:50:31
@real간다삐야
ㅋㅋ;; 일단 비유가 잘못되었는데요. 결과적으로 칠레는 졌는데, 우린 최선을 다했어! 라는건 그들이 그냥 자위하는 것이고요.
여기서는 루피VS클리크에서 명확히 루피가 결과적으로 이겼고요.
경우가 다른겁니다.

본론에 대해서는 더 이상 이야기 진척이 안되는 것 같으니 관두겠습니다. 했던말만 반복하고 있으니;;
글 잘 읽었습니다. 수고하시길
real간다삐야 2014-07-04 21:29:00
@3도류
저도 쓰고나서 뭔가 아닌듯 했지만 그냥 썼음
그리고 결과를 따지면 클리크가 이긴거지 루피가 이긴게 아닙니다
님들이 지금 클리크가 적이라는 편견에 사로잡혀있는 게 문제임
제프가 한 말을 중요하지 않습니다 제프가 한 말은 그냥 루피의 신념을 돋보이 게 해준 대사 뿐이지
그걸로 승패 따질 게 못되요 결과가 클리크가 최종적으로 일어났는데

제가 다른 작품으로도 예를 들었고
또 가히리라는 작품에서는 두명이 서로 아웃되는데 한명이 부활하는 능력 있어가지고 이긴 사례도 있음

결과는 클리크가 이겼습니다
real간다삐야 2014-07-05 01:25:45
@3도류
아 맞다 님아 이거임 이거임
걔네들이 그냥 자위하는거면
님도 제프 그 대사로 자위하는거임
어쨌거나 클리크가 일어났으니 클리크가 이긴건데
제프의 그 대사가 루피가 이긴 것이다 라고 설명하고 있는데 왜 클리크가 이긴 것이냐? 이러시는데
ㄴㄴㄴ 이게 님이 칠레 국민들 처럼 자위하는거라 볼 수 있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[블리치] 영왕의 정체에 대한 가설. [38]
문법나치 | 2014-06-27 [ 20378 / 27-0 ]
[원피스] 요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라 | 2014-06-26 [ 26490 / 5-12 ]
[블리치] 이치고가 여태까지 싸웠던 상대중에 그나마 라이벌'같아 보였던건' 우르키오라.. [31]
슴가히메 | 2014-06-25 [ 13592 / 5-5 ]
[나루토] 우즈마키 일족이 센쥬일족이라는건 이미 작중에 나왔다 [16]
URAHARAKUSUKE | 2014-06-25 [ 15965 / 1-9 ]
[나루토] 검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과 | 2014-06-21 [ 21811 / 18-0 ]
[나루토] 681화 흑제츠의 발언에 대한 복선(?) [12]
마테보리 | 2014-06-21 [ 18270 / 17-0 ]
[나루토] 나루토최종보스는 검은제츠(신목)이다.... [13]
공허의결과 | 2014-06-21 [ 14595 / 9-1 ]
[나루토] 카구야와의 싸움에서 사스케는 하무라의역할이다 [10]
불타는루피 | 2014-06-21 [ 18035 / 8-1 ]
[나루토] 우치하 일족의 부활과 나루토와 사스케의 대립 그리고 결말 [12]
하이퍼노바 | 2014-06-21 [ 7548 / 0-6 ]
[원피스] 로우의 귀걸이는 유품 [28]
ドラえもん | 2014-06-20 [ 29053 / 12-2 ]
[나루토] 사스케를 지켜준건 나뭇잎 마을이 아니라 사실은 이타치였습니다 [13]
하이퍼노바 | 2014-06-19 [ 10551 / 7-4 ]
[원피스] 안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상 | 2014-06-19 [ 43667 / 14-5 ]
[나루토] 3대 호카게 히루젠 캄비오포르마 가능성!! [17]
real간다삐야 | 2014-06-15 [ 20665 / 1-9 ]
[원피스] 루피vs클리크의 대결은 클리크의 승리였다! [158]
real간다삐야 | 2014-06-15 [ 24394 / 9-27 ]
[원피스] 대결 구도를 통해서 본 료쿠규우 추측 [21]
봉크 | 2014-06-15 [ 15055 / 1-10 ]
[블리치] 쿄라쿠 슌스이는 최강의 사신입니다 [42]
arcpolaris | 2014-06-14 [ 20303 / 4-13 ]
[블리치] 쿄라쿠와 스타크의 비교, 쿄라쿠의 승리 요인. [17]
Pagan | 2014-06-14 [ 12916 / 20-0 ]
[나루토] 역대 최강의 호카게 히루젠 스스로도 최강이라고 인정했네 작중에서 [12]
아오리아 | 2014-06-14 [ 12537 / 3-16 ]
[원피스] 해군본부가 사황한세력따위를 안잡는이유 몰라서 언급하는건가 [16]
아오리아 | 2014-06-14 [ 11268 / 1-17 ]
[원피스] 사황 VS 대장 [38]
블랙로터스 | 2014-06-13 [ 15320 / 16-18 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX