츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
악마의 열매 능력 전달 조건은??
수사수 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 5-4 | 2014-04-13 20:37:36 | 11011 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원게들 정주행 많이 했을테니깐 따로 이미지는 첨부하지 않겠습니다.

알라바스타에서 총에 개개열매를 먹인게 나오고

에니에스로비에서 칼에 코끼리 열매 먹인 것 등 

무생물에 악마의 열매를 먹인 것들이 많이 나오죠.

우리가 당연하게 생각하는게 악마의 열매를 먹어야 능력이 전달된다고 생각하고있으나 이게 함정

열매 라고 했지만 사실은 먹는게 전달조건이 아니라는 것입니다.

악마의 열매에 손상을 입히는 것 즉 베어 물어 소화되는게 전달조건이 아닌

베어 문 것 자체가 열매를 손상시켰기에 능력이 전달되는 거라고 생각합니다. 

이런 가정이라면 모든게 다 들어맞습니다.

총으로 열매를 파괴하면 총에 개개 열매를 먹일 수 있고

칼로 열매를 베면 능력일 가지게 할 수 있음.

게다가 에니에스로비편에 이 가설에 대해 충분히 증빙 가능한 대화가 나옵니다.

재브라 왈 몸이 두개째에 터져 죽었다고 하는 소문을 들었다며 열매를 보았을때 도망가는 장면이 있습니다만

그 소문이 사실은 먹어서 터진게 아니고 열매 가까이에 있다가 손상시켰거나 혹은 그와 비슷한 방법으로 인해

와전되어 두개째 악마의 열매 가까이만 가도 죽는다 라는 소문이 퍼졌다고 생각합니다.

결론은 악마의 열매의 능력전달 조건은 먹는다가 아니라 열매를 손상시키는 것

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빈룡찡 [L:25/A:181] 2014-04-13 21:04:19
정말 괜찮은 연구글인데

정말로 참신한데

결국 이리저리 까이는게 현실

여튼 선추 후 댓글입니다 대박입니다 ㅎ
4월18일 [L:6/A:131] 2014-04-13 21:09:19
열매를 손상시킨다기보단
열매를 소화하면서 악마의열매의 특수한 성분을 몸에 흡수해서 그렇게 된거라고
보는데요.
시저크라운이 베가펑크의 핵심기술을 훔쳐다 스마일을 만들었을때
훔쳐쓴 기술이 악마의열매에서 핵심적인성분을 추출하는기술이고
자연계나 초인계가 동물계보다 구조적으로 복잡해서
동물계밖에 핵심성분을 추출하지못했다. 머이정도 같은데
쥐아아아아 2014-04-13 21:43:06
그 칼리파인가하는 사람은 에니에스로비편에서 거품거품열매인가? 먹을때 포크로 찍어먹은걸로 아는데 그땐 포크가 능력자가 되지않았죠 애니오리지날일수도있는데 그럴가능성은 없을것같으니 아닐듯
DDD의일족 2014-04-13 22:48:30
@쥐아아아아
포크공감..
오비도비 2014-04-13 23:01:27
@쥐아아아아
진리네
킹머킹 [L:24/A:485] 2014-04-14 15:23:53
@쥐아아아아
zzzzzz 지젼
뿌슈슝 [L:47/A:65] 2014-04-17 09:46:18
@쥐아아아아
스게
호빵 [L:45/A:74] 2014-04-25 23:03:24
@쥐아아아아
거품거품열매는 동물계 열매가 아닙니다.
당연히 포크가 먹을 수 없는 조건이죠.

사물에 열매를 먹이는 제 1 법칙이 '동물계 열매에 한 함'이므로
거품거품열매랑 포크 논리는 맞지 않습니다.
개개 열매 - 모델 닥스훈트 (동물계)
코끼리코끼리 열매 (동물계)

자연계,초인계 능력을 가진 사물이 나온적이 있었나요?
있었다면 알려주시기 바랍니다.
저는 정말 기억나는 게 없거든요.
흠루꾸 2014-05-06 18:59:21
@호빵
열매의 전달조건이기 때문에 동물계 열매에 한한게 아님
만일 이야기한대로 전달이 된다고 하면 자연계든 초인계든 뭐든 전부 전달이 되어야 맞는거고
저 포크 떡밥이 없었다면야 자연계나 초인계는 크게 의미가 없어서 무기 따위에 먹이지(?) 않을거라고 여길 수 있지만
위의 포크때문에 먹이는 방법이 다른듯
DDD의일족 2014-04-13 22:48:49
쨌든ㅊㅊ
showgirl [L:7/A:101] 2014-04-13 23:30:52
예전에 이거렁 비슷한 글들 엄청 올라왔는데 ㅋㅋㅋ 또올라왔네요 ㅎㅎㅎ 대부분 츄잉 원게 활동 많이 한사람이라면 다들 봤을듯한 연구글! ㅎㅎ
학생의사 2014-04-13 23:59:29
포크때문에 비추
꼬추 [L:47/A:268] 2014-04-14 00:53:03
포크 지전 ㅋㅋ
핀들 2014-04-14 01:12:42
포크 재대로 반박 ㅋㅋㅋㅋ 굿

그리고 재브라 도망가는건 블루노가 말해주잖아여
능력 전달 조건은 위대한 항로 박사들에 의해서 이미 검증됐다고

총이나 칼에 먹인다는게 실제로 eat 하는건 아닐거라는 생각엔 동의합니다
대신 그 전달 방법은
1. 무생물에 악마의 열매와 같은 생물코드(?) 삽입
2. 능력자의 죽음
3. 가장 가까운 열매로 능력의 전이 (악마의 열매 코드로 개조한 무생물)
로 저는 생각하고 있죠
귤떡 [L:9/A:112] 2014-04-14 02:25:25
고생하셨어요. 손상으로 되는거면 취급하기 되게 어렵겠음 상자에 넣어보관하다가 충격만 가해져도 상자가 능력자가 되는거니

그냥 특별한 기술인거같아요.
카쿠9 2014-04-14 04:41:39
스팬담이 말하기를, 최근에는 해군 과학부의 기술이 진보해서, 물건에도 열매를 먹이는게 가능하다 했는데..

작중인물이 말한 진보한 기술이 "칼로 탁~쳤는데 칼이먹고, 총으로 뭉겠는데 총으로 먹는것" 이라면

굳이 해군 기술력을 들먹이는 대사 안나왔을듯용
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-14 09:57:53
그런식이엿다면 베가펑크가 굳히 연구를 할 필요가 없죠..
악마의 열매를 손상 입힌 그것이 열매의 능력을 얻는건데.. 그게 연구 가치가 잇나요?? 어느 누구나 다 할 수 잇는 일인데요..ㄷㄷ
차라리 악마의 열매 쥬스를 만들어서 무기에 바르거나 담가버리는게 더 좋은 방법일듯해요 ㄷㄷ
리아루 [L:56/A:155] 2014-04-14 11:33:35
@우기우기z
쥬스를 만들기 위해 어떻게해야되죠
칼로 갈면 칼이 능력자
믹서로 갈면 믹서가 능력잔데
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-14 14:05:07
@리아루
위에.. 어떤분이 말씀 드렷듯..
포크로 찍어서 먹엇는데 포크가 능력이 생긴게 아니잖아요 ;;;
그렇다면 믹서기로 갈아서 마셔도 된다는 말도 되잖아요 ~
그리고 그렇게 간단한거면 베가펑크가 연구할 필요도없죠.. 어느누구나 그냥 무기가지고 파괴해바서 능력부여스키면되죠..
그리고 자연계 능력을 부여가능하면 굳히 해군에서도 무기같은곳에 능력 부여하는게 더 낫죠..인간은 통제를 못하지만
무기는 통제가 가능하니 오히려 무기에 능력 부여해서 주인이 바뀌는게 낫죠 -ㅁ-ㅋㅋ
개객기야 [L:12/A:192] 2014-04-14 16:20:14
포크진리
고대현자 [L:16/A:196] 2014-04-14 21:04:28
포크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 단순한게 기술이니 뭐니 할 것도 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일라트라이 2014-04-16 00:48:03
포크잼 ㅋ
유체리♥ 2014-04-17 01:38:03
ㅋㅋ 솔깃했는데 포크글보고 아.. 했음ㅋㅋ 잘보구갑니다~^^
qwop9913 2014-04-18 16:16:37
알라바스타에서도 특수한 기술로 물건에 악마의열매를 먹였다고 하지않았나요?
교뮤교뮤 2014-04-22 21:24:18
ㅋㅋㅋㅋ그럼 열매 땅에 내려꽂으면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
에스비 [L:32/A:148] 2014-04-25 23:20:27
괜찮은 가설이긴 한데 좀더 과학(?) 적인 방법을 사용 했을꺼 같아요
nillbam 2014-04-26 11:34:51
포크 ㅋㅋ
NampsoN 2014-06-01 22:13:10
저도 이전부터 궁금했었던 점입니다. '먹는게 흡수 과정이면 한 입 베어먹고 다른이가 한 입 베어먹으면 안될까?' 생각했습니다.
'먹는게 능력의 전달 방법이 아니다'라는 의견은 저도 공감합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] (펌)세계최강검사의옷 [22]
F랑키 | 2014-04-15 [ 25068 / 9-0 ]
[원피스] 사보는 겨울섬으로 향할것이며 루피는 머지않아 카이도우와 싸울것이다___2부 [14]
azs73 | 2014-04-15 [ 16526 / 3-6 ]
[원피스] 골 D. 로저는 왜 스스로 세상을 바꾸지 않았는가? [45]
블루시드 | 2014-04-14 [ 26718 / 26-9 ]
[원피스] 순교자의 쿠마와 달의 후손 베가펑크 [18]
심심할때 | 2014-04-14 [ 13334 / 12-2 ]
[원피스] 현상금이랑 해군 계급간의 대략적인 관계 [30]
불렛 | 2014-04-14 [ 12394 / 6-3 ]
[원피스] 체게바라를 통해서 본 카리브와 '타락한' 드레이크 [14]
심심할때 | 2014-04-14 [ 13539 / 16-1 ]
[원피스] 악마의 열매 능력 전달 조건은?? [29]
수사수 | 2014-04-13 [ 11011 / 5-4 ]
[원피스] (펌) 나미, 고대왕국 왕녀설 (D의 일족은 용의 일족) [31]
뽕긋 | 2014-04-13 [ 21663 / 12-5 ]
[원피스] 달에 대한 떡밥과 원피스의 흐름으로 분석한 고대왕국의 정체 [24]
심심할때 | 2014-04-12 [ 17482 / 27-1 ]
[원피스] 플라밍고의 새장 [52]
MrBae | 2014-04-12 [ 23175 / 20-5 ]
[원피스] 사보는 겨울섬으로 향할것이며 루피는 머지않아 카이도우와 싸울것이다___1부 [22]
azs73 | 2014-04-11 [ 19605 / 18-7 ]
[원피스] 모모노스케(용용열매)는 혁명군과 맞서기 위함이였다. [15]
한깡 | 2014-04-11 [ 12360 / 2-5 ]
[원피스] 이번 드레스로사 에피소드는 생각보다 판이 더 커질수도 [3]
신큐 | 2014-04-11 [ 6448 / 1-2 ]
[원피스] 사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨 | 2014-04-11 [ 7731 / 0-1 ]
[원피스] 사보≠대장급 [28]
그런데도 | 2014-04-11 [ 10028 / 3-12 ]
[원피스] 사보가 대장급인건 당연한겁니다!! [22]
One덕9 | 2014-04-10 [ 11803 / 12-8 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(2) [28]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 18297 / 21-1 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 25794 / 23-1 ]
[원피스] 몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱 | 2014-04-09 [ 30351 / 4-4 ]
[원피스] '기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온 | 2014-04-09 [ 18614 / 28-7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX