츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
★ 제2차 정상결전 시나리오 ★
로끼 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.62%
144/230
| 1-13 | 2014-02-19 23:43:03 | 11474 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아카이누(원수)

키자루         후지토라      로큐규우

모몬가  오니구모                                                                                           미호크

도베르만                     야마카지                          코비                          신칠무해(도플사망후)     신칠무해   신칠무해(로우x)

스모커                                                                                             신 파시피스타           버기

해군 전력들            

↑  ↑   (좌측전투)                          ▲(중앙전투)                                         ↑   ↑ (우측전투)

캡틴키드                                           샹크스                                           조로   상디      

샹크스(산하) 흰수염(산하)                     벤베크만       마르코                               죠즈       비스타

야솝 우솝                                          루피(+헨콕)                                         럭키루

나미 브룩 프랑키                                로우   징베  초신성                               쵸파   로빈 아푸

발트로로메오(+루피산하)

전쟁시작전... (세계정부는 정의롭지못한 계획을하게되고 샹크스는 그걸막을려고 전쟁을함)

샹크스: 이거, 흰수염이있으니깐 든든한데..? 마르코 고맙다.

마르코: 붉은머리 우린 빛지곤 못산다요이

아카이누: 붉은머리 마지막시대에 종결을지을때가왔구나

미호크: 붉은머리 어디 한번 새시대를써봐라

전쟁시작

좌측과 중앙 우측에서 해적들이 돌격계시,

키자루 팔천경옥시전  > 마르코 방어

키자루:요오오~ 마르코 오랜만네에

마르코: 어이어이 이번엔 해루석쓰지마라요이!

미호크가 붉은머리에게 참격시전  > 죠즈 방어 ( 죠즈가 비틀비틀거림)

죠즈: 매의눈.. 그때 껀 장난이였던가..

서로 서로 1차정상결전과 비슷한장면을 보이며 의미심장한 분위기를 보여줌

아카이누는 유성화산과 후지토라에 운석을 동원해서 무차별 공격,

우솝과 야솝은 저격플레이 요기서 야솝은 우솝을 칭찬하게됨

미호크vs조로 후지토라vs비스타 이렇케 검사들끼리 맞붙게됨

그리고 루피,로우,죠즈,상디는 신칠무해와 대립을 갖게됨

캡틴키드와 초신성멤버들은 중장과 대립

샹크스는 아카이누에게 서서히 다가감

로큐규우가 막지만 벤베크만이 상대를 하게됨                           버기는역시 구경

결국 샹크스vs아카이누대결구도가 시작.

아카이누:흰수염무덤옆에 가게해주지.

샹크스: 너의 정의,아니 세계정부에 정의는 틀렸어

조로는 미호크를 어느정도 커버하게되고 미호크는 조로를칭찬함.

하지만 조로는 쓸어지고 럭키루가 대신 커버

이때 검은수염일당이 등장

샹크스에게 더러운해군을 같이 없애자고 제안을하며 전쟁을참여,

아카이누와의 전투중 부상입은 샹크스를 통수침.

루피는 그거보고빡치고 검은수염과 대결을함

하지만 루피는 신칠무해와의 전투에 부상때문에 처참히 패배,

해군,해적들은 모두 검은수염일당 중심으로 공격,  죽음의 3파전이 시작됨

이때 거프,센고쿠 등장

구새대들이 마지막으로 쓸수있는 역사라면서, 검은수염 간부,일당들을 커버

코비도 거프를 따라 일당들소탕

쵸파와 로우가 루피를 집중적으로 치료,

비의시류vs미호크 대결구도

검은수염vs아카이누 대결구도

아카이누는 샹크스에게 받은 부상으로 고전하게됨.

이때 아오키지가 등장

아오키지가 검은수염을 견제함 ( 이상황에서 아카이누와 아오키지는 묘한분위기가흐름)

루피의부활,

아오키지는 루피에게 검은수염을 맡김,

본격  루피vs검은수염

모든 해군과 해적들은 싸우면서 그전투를 주목함

결국 루피가 이기고, 모든 해적들은 함성을 지름.. 해군조차도

하지만 역시 전쟁은끝나지않음..

코비는 또한번 전쟁을 막을수있지않을까? 생각을하지만 거프가 막지말라고함

이때 드래곤의등장함

드래곤이 전쟁을 종료를 선포,

아오키지는 아카이누에게 종전을 선포하라고 함

아카이누는 큰고민을하게됨.

결국 전쟁 종전.

루피는 샹크스때문에 슬퍼하게되고.. 드래곤은 루피를 자랑스럽게 보며 돌아감

결과,   루피 로우 캡틴키드 이렇게 3황이 생겨버림 

개추
|
반대 13

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ApilL [L:3/A:44] 2014-02-19 23:51:29
연...... 구? 게다가 3대세력 붕괴는 정해진거아닌가
헤르메포 2014-02-20 00:23:07
아쉽지만 에넬은 출연을 안하는군
그리고 내 이름도 없네
일라트라이 2014-02-20 01:37:25
@헤르메포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IXI [L:18/A:45] 2014-02-20 02:25:44
@일라트라이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가미신야 [L:39/A:281] 2014-02-20 19:22:59
@헤르메포
ㅋㅋㅋㅋ
AIMORS 2014-02-21 16:42:53
@헤르메포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달봉 2014-05-05 03:29:54
@헤르메포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐
원낲 2014-02-20 00:51:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬라크 2014-02-20 00:51:58
그리고 드래곤 : 모..몸이 마음대로 안움직여!!!

도플: 훗훗훗 이곳을 구하러왔다!
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-02-20 01:06:37
머지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문샤이너 2014-02-20 01:12:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오비도비 2014-02-20 03:32:12
도대체 이런걸 연구글에쓰는건 뭔무대뽀야
김태꿘 2014-02-20 06:31:39
네다초
최강ASCE [L:11/A:59] 2014-02-20 08:58:44
개인적으로 중앙에는
샹크스보단
몽키 D 드래곤이 있는게 맞다고 봄

샹크스면 스토리 너무 뻔함
D사보 [L:9/A:152] 2014-02-20 11:14:10
사보가 없네
와꾸대장 2014-02-20 15:37:12
존나 덕후냄새,,,,으윀 퉤퉤!!
920430182 2014-02-20 15:52:04
ㅋㅋㅋ이건뭐혁명군도없고~오로성도없고~ㅋㅋㅋ샹크스는티치한테죽을것같은디...ㅋㅋ칠무해도없어질게확실시되고ㅡㅋㅋㅋ
엘사 2014-02-20 18:44:20
지라를해요지라를
변호4 2014-02-20 20:17:22
네 다음 소설
요술토파즈 2014-02-20 20:24:56
소설이라고 할 가치도 없는글

그래서 안읽음
내가가가가 [L:26/A:101] 2014-02-21 00:02:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이인용 [L:52/A:364] 2014-02-21 11:13:54
ㅋㅋ침 뱉고 갑니다
BOA·HANCOCK [L:28/A:287] 2014-02-21 15:22:44
이런 일은 안생김 ;;;;
프로시♥ 2014-02-21 19:07:14
퍼시픽스타는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 태평양의별임?
후랑키 2014-02-22 22:33:54
@프로시♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ퍼시픽ㅋㅋㅋ
후랑키 2014-02-22 22:34:27
뭐야 혁명군이 없잖아,ㅡㅡ
게다가 루피가 아니라 샹크스가 선두고
도플도 죽는건 에바고...
안읽을래
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 아오키지가 오하라에서 로빈을 죽였다면? [41]
흑챙금챙 | 2014-02-22 [ 13085 / 1-14 ]
[원피스] 장난감 유형 분류 [2]
이카루히 | 2014-02-22 [ 6490 / 3-0 ]
[원피스] 우솝은 로코도코다 [14]
봉크 | 2014-02-21 [ 7914 / 3-10 ]
[원피스] 로우에대한 간단 연구글 [9]
오오노키 | 2014-02-21 [ 6154 / 1-10 ]
[원피스] 드레스로자 전개 예상 [6]
이카루히 | 2014-02-21 [ 4167 / 3-2 ]
[원피스] 슈가의 최후 예상~ [30]
뭉키D루피 | 2014-02-21 [ 12060 / 11-3 ]
[원피스] 다음화 예측 [12]
도강철 | 2014-02-21 [ 6381 / 12-0 ]
[원피스] 우솝의 매치속성 [8]
아이스루 | 2014-02-20 [ 8568 / 6-4 ]
[나루토] 665화에서 오비토는 단순히 마다라의 왼쪽 가슴을 찌른 것이 아니다.!!(홍일웅 보고있는가?) [25]
woosung | 2014-02-20 [ 14038 / 10-1 ]
[원피스] 간단연구)악마의 열매는 인공물이다. [38]
Stradivarius | 2014-02-20 [ 10826 / 17-9 ]
[나루토] 나루토 665화 분석 [22]
쮸비토 | 2014-02-20 [ 11379 / 18-2 ]
[원피스] 티치가 왜 열매 흡수장면을 감추었을까? [11]
매료매료짱 | 2014-02-20 [ 12322 / 4-2 ]
[원피스] ★ 제2차 정상결전 시나리오 ★ [32]
로끼 | 2014-02-19 [ 11474 / 1-13 ]
[원피스] 칠무해 제도의 폐지는 루피가 지원한다. [7]
젬잼 | 2014-02-19 [ 7139 / 2-6 ]
[원피스] 우레기는 새총으로. . . . [7]
49호같은 | 2014-02-19 [ 4494 / 1-4 ]
[원피스] 슈가를 기절시키는 작전의 전개 예상 [4]
칸첼시스 | 2014-02-19 [ 8128 / 6-0 ]
[원피스] [연구소재글]도플의 소속 배정에 대한. 궁금증 [5]
귤나무 | 2014-02-19 [ 4459 / 0-0 ]
[나루토] 설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다 | 2014-02-19 [ 13772 / 3-10 ]
[원피스] 카이도우 열매 예상^^ [13]
퀸마 | 2014-02-18 [ 8769 / 3-18 ]
[원피스] 마르코의 불사조 능력과 재생~ [68]
showgirl | 2014-02-18 [ 10909 / 10-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX