츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우솝의 매치속성
아이스루 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.70%
92/130
| 6-4 | 2014-02-20 21:44:27 | 8568 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피는 보스,

조로는 칼잽이,

상디는 넘버쓰리

이런식으로 배틀매치 속성이 붙어있습니다.

그런데 우솝도 은근히 배틀매치 속성이 있었군요.

그건 바로!!!!!!!!!!!!!

기요미 속성!

...응?

그쵸 안믿겨요....

우솝의 초전.

상대는 쿠로네코해적단의 2대 선장이자, 최면술사 쟝고!

'하는짓' 이 하나하나 기요미입니다....

(사실 쟝고랑 풀버디의 속표지들이 더 기요미임)

우솝의 2차전 아론해적단의 츄!

물론 하찌가 더 기요미지만 우솝의 페이스에 말린 츄도 만만찮은 기요미입니다.

드디어 상대는 오다쌤의 필링 맥스치 바로크워크스!

우솝의 3차전 - 미스발렌타인

음... 생긴게 기요미로 넣어야하나 말아야하나.....

우솝의 4차전 - 미스골든위크

네 얘는 하는짓이 멍- 기요미 맞죠...???

우솝의 5차전 - Mr.2 봉쿠레

이 변태 오카마가 기요미라는거엔 아무도 부정을 못할겁니다! 하지만 2초만에 당했다!

나름 전투상대로는 나온거니 5차전...

우솝의 6차전 - 미스 메리크리스마스& Mr.5

인간모드는 혐이지만 변신은 바로크워크스 최고 외모 기요미 펭귄 두더쥐인간!

그리고 멍댕 미스터5.......

하늘섬에 올라간 우솝!

은........ 지못미 에넬에게 맞는게 일이랍니다. ㅠㅠ 고로 패스

다시 내려온 우솝.

장소는 바야흐로 벌써 물의도시 워터쎄븐!

우솝의 7차전 상대는?!?!?!?!?!

바로 변태변태상변태 팬티마왕(F - 칭찬이 능한걸 형씨)

변태니까 사진은 생략한다......

우솝의 8차전 - 재브라(늑대열매)

...기요미로 넣어야하나...

네, 봉쿠레때와 똑같이 당하고 상디랑 바꾸는 역활입니다.

자 활약은 나름 한 저격왕이지만 배틀다운 배틀은 루피랑 붙은거 외엔 없는 쩌리역활이었던고로 스릴러 바크로 점프해서 넘어옵니다.

9차전!!! 페로나! 와 그 부하들!

기염속성 폭발의 전조입니다 네.

10차전은 누규?

그건 바로 어인섬의 다루마.

어인간부중 유일한 똥강아지!

그리고 11차전이 바로 곧 벌어질 슈가전입니다.

우솝 아무래도 기염기염속성열매를 먹은듯.....

의외로 매치속성이 있는듯....(이라고 끼워맞춥니다.)

고로 앞으로 어떤애들이 나오든 우솝의 상대를 어느정도 유추할수 있지 않을까요??

*물론 우솝은 샌드백도 겸하기때문에 100% 발동은 안합니다.

*쟨 안 기요미! 취존합니다. 취향 나름입니다 끄덕끄덕

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나혀없당께 2014-02-21 00:41:54
그냥 끼워맞추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나혀없당께 2014-02-21 00:42:53
재밋게봐서 ㅊㅊ
뽞뽞 2014-02-21 01:34:48
1선보다는 땅을 파거나 특수능력등을 가진 보통 3선에서 싸우는 전투원과 매치가 많이 되는것같아요ㅋㅋ
아무래도 우솝이 저격수다보니ㅋㅋ 재밌게 읽었습니다
남자의로망 [L:40/A:206] 2014-02-21 08:50:34
드레스로자편에서 우솝이 중요한 역할을 했으면 좋겠네요ㅠ
안티는 이제 그만 생산하고요ㅠ
투르비 [L:22/A:92] 2014-02-21 09:37:49
포지션은 저격수인데 싸움은 언제나 근접전
능력과 상관없이 싸우니 욕먹고 고생할 수 밖에 없음
엘빈스미스 2014-02-21 13:03:29
그렇군요
케세라세라 2014-02-24 19:50:26
ㅊㅊ
연구매니아 2014-02-26 15:50:24
우솝은 탱커죠 팀의 몸빵을 책임집니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 아오키지가 오하라에서 로빈을 죽였다면? [41]
흑챙금챙 | 2014-02-22 [ 13088 / 1-14 ]
[원피스] 장난감 유형 분류 [2]
이카루히 | 2014-02-22 [ 6490 / 3-0 ]
[원피스] 우솝은 로코도코다 [14]
봉크 | 2014-02-21 [ 7914 / 3-10 ]
[원피스] 로우에대한 간단 연구글 [9]
오오노키 | 2014-02-21 [ 6154 / 1-10 ]
[원피스] 드레스로자 전개 예상 [6]
이카루히 | 2014-02-21 [ 4170 / 3-2 ]
[원피스] 슈가의 최후 예상~ [30]
뭉키D루피 | 2014-02-21 [ 12061 / 11-3 ]
[원피스] 다음화 예측 [12]
도강철 | 2014-02-21 [ 6381 / 12-0 ]
[원피스] 우솝의 매치속성 [8]
아이스루 | 2014-02-20 [ 8568 / 6-4 ]
[나루토] 665화에서 오비토는 단순히 마다라의 왼쪽 가슴을 찌른 것이 아니다.!!(홍일웅 보고있는가?) [25]
woosung | 2014-02-20 [ 14038 / 10-1 ]
[원피스] 간단연구)악마의 열매는 인공물이다. [38]
Stradivarius | 2014-02-20 [ 10828 / 17-9 ]
[나루토] 나루토 665화 분석 [22]
쮸비토 | 2014-02-20 [ 11379 / 18-2 ]
[원피스] 티치가 왜 열매 흡수장면을 감추었을까? [11]
매료매료짱 | 2014-02-20 [ 12322 / 4-2 ]
[원피스] ★ 제2차 정상결전 시나리오 ★ [32]
로끼 | 2014-02-19 [ 11475 / 1-13 ]
[원피스] 칠무해 제도의 폐지는 루피가 지원한다. [7]
젬잼 | 2014-02-19 [ 7139 / 2-6 ]
[원피스] 우레기는 새총으로. . . . [7]
49호같은 | 2014-02-19 [ 4494 / 1-4 ]
[원피스] 슈가를 기절시키는 작전의 전개 예상 [4]
칸첼시스 | 2014-02-19 [ 8128 / 6-0 ]
[원피스] [연구소재글]도플의 소속 배정에 대한. 궁금증 [5]
귤나무 | 2014-02-19 [ 4459 / 0-0 ]
[나루토] 설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다 | 2014-02-19 [ 13774 / 3-10 ]
[원피스] 카이도우 열매 예상^^ [13]
퀸마 | 2014-02-18 [ 8770 / 3-18 ]
[원피스] 마르코의 불사조 능력과 재생~ [68]
showgirl | 2014-02-18 [ 10911 / 10-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX