츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[간단 생각 & 토론용] 사보는 에이스의 무덤에 두번 갔다?
RionLeon | L:0/A:0 | LV2 | Exp.38%
19/50
| 8-4 | 2014-01-05 17:43:57 | 16443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요.

이번에는 제가 생각한 가설과 함께 여러분들의 의견을 듣고자 쓰는 글입니다.

혹시 연구글보다 원게로 가야된다고 생각하시면 말씀해주세요.

그럼 시작할께요~^^

원피스 668화를 보시게 되면 표지로 에이스와 흰수염의 무덤이 나옵니다.

보시면 에이스 무덤앞에 술잔 세잔이 놓여있죠?

이걸로 인해서 사보가 살아있다는 설이 나왔고 731화에서 결국 사보가 살아있다가 확정됬죠

(아~ 이때의 충격이란..ㅋㅋ)

그런데 731화에서 무덤이 한번 더 나옵니다.

보시면 새로운 꽃다발이 놓여있고 (이미 있던 꽃다발은 조금 시들한 모습)

흰수염의 창에도 꽃이 걸려있는 모습이 나옵니다.

누가 무덤에 갔다 온걸까요?

저는 개인적으로 사보와 코알라가 갔다온게 아닐까 합니다.

668화에서의 술잔들은 아시다싶이 사보이죠..

731화에서 사보가 에이스를 언급하며 무덤 장면이 또 나온걸 보면 저는 꽃다발이 사보가 놓고간게 아닐까 합니다.

보통 드라마나 영화에서도 새로운 일을 시작하거나 했던 일이 잘되면 함께 했었던 사람의 무덤에 와서 꽃을 놓고가는 장면이 많습니다.

사보가 새로운 일, 즉 루피를 만나 도와주기에 앞서 에이스 앞에서 다짐을 한게 아닐까합니다.

그럼 코알라는 왜?

사실 저는 사보와 흰수염과의 관계에서 에이스때문에 흰수염에 대한 고마움의 표시로 사보만 했다고 생각을 했었으나

문득 코알라가 어인 공수도 대리사범이자 예전에 어인들에게 은혜를 입었던게 생각이 나면서 흰수염이 살아있을때 인어섬을 보호해 준것에 대한 감사표시를 하지 않았을까 라는 생각이 들었습니다.

또한 코알라가 말한 "거기서" 는 정상전쟁을 뜻하는거겠고 사보와 같이 무덤을 가지 않았을까 합니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
센쥬 [L:20/A:379] 2014-01-05 17:58:06
호오~ 굉장한 눈썰미네요. ^^ 제 생각엔 에이스쪽 인물이 아닌 흰수염쪽 인물일듯 싶습니다.
사보가 또 왔다면 에이스의 무덤쪽에도 꽃을 놓지 않았을까요?
RionLeon 2014-01-05 18:09:21
@센쥬
저도 그게 조금 걸리긴 했는데 혹시 코알라만 갔던게 아닐까 라는 생각도..ㅋㅋ
흰수염 쪽 인물도 큰 가능성이 있고요~^^
센쥬 [L:20/A:379] 2014-01-05 21:01:17
@RionLeon
네 ^^ 에이스와는 관련이 없지만 흰수염과 직접적인 관계가 있는 인물이 또 누가 있을까요?
코알라도 어느정도 수긍이 가지만 전혀 새로운 인물일수도 있겠네요~
흰수염쪽에만 꽃을 놓은걸로 보면 흰수염해적단에 포함된 인물은 아닐듯 싶고요. 추천 누르고 갑니다~
RionLeon 2014-01-05 21:46:03
@센쥬
일단 추천 감사드립니다~^^ㅋㅋ
에이스와는 관련이 없다면... 크로커다일?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 혹시 무덤이 있는곳이 지금 어떤곳인지 아세요?
아카이누가 정상전쟁 이후 마린포드를 옮겼다고 해서...
쌍칼조로 2014-01-05 19:08:54
잘 봤음
사보 멘트때 꽃다발이 하나 더 생긴 장면을 보여줬으니 사보가 놓고간듯...ㅊㅊ
RionLeon 2014-01-06 22:57:41
@쌍칼조로
무엇보다 저는 668화에 놓여있는 꽃다발과 731화에 놓여있는 꽃다발이 같은 점에서 더 그럴 가능성이 있다고 생각이 들어요~^^ㅋㅋ
마르코딱지 2014-01-05 20:23:49
좋은 추측이다
추천을 먹거라
Stradivarius [L:6/A:156] 2014-01-05 21:11:16
크로커다일이.... 홀로 늦기왔다간게ㅡ아닐까 상상해봅니다 ㅎㅎ
RionLeon 2014-01-05 21:47:37
@Stradivarius
그런데 크로커다일 성격상 꽃다발은 모르겠지만 창에 걸어둔 꽃은 좀 아니지 않을까 라는 생각이..^^;;
너흰개난소 2014-01-05 21:12:22
흰수염과 관련된 사람이 놓고 갈 확률도 있을것 같네요
한번왓다가 다시 또올수도잇지만, 꽃을 또 놓을 필요가 있겠네요,,ㅋ,ㅋ
RionLeon 2014-01-05 21:48:43
@너흰개난소
센쥬님이 말씀하셨다싶이 꽃이 흰수염쪽에만 새로 놓여있어서 흰수염 측 사람일 가능성도 높네요~ㅋㅋ
뽀시기 2014-01-07 03:32:21
@너흰개난소
머래 ㅋㅋ 이세기 언어장애임? 한번왓다가 또올수도잇지만 꽃을놓을필요가 있겟네요는 무슨개십삭소리인지잘몰르겟다
기냥 꺼져주심안되요? ㅋ
오하나☆ 2014-01-05 22:22:21
좋은 발견이네요!
너흰개난소 2014-01-06 01:06:03
자세히보니까, 흰수염언월도(사람의신체로 따지면 모가지부분)에 꽃을 걸엇네요
그만큼 강하거나, 그만큼 약한아이가 놓고 간거같네요(샹크스or버기 둘중 한명 추측해봄)
축구공 2014-01-06 01:28:22
다단일것같단 조금 듭니다.
RionLeon 2014-01-06 09:13:08
@축구공
음... 에이스를 키워줬으니까 가능성이 없진 않네요~^^ㅋㅋ
오다신찬양 2014-01-06 03:02:53
저걸로 사보 생존설이 생긴게 아니라

회상에서 드래곤이 상처심한애 배로 대려온게 사보임
RionLeon 2014-01-06 09:12:19
@오다신찬양
아 그걸 깜빡했네요.. 감사합니다~^^
라분찡 [L:51/A:188] 2014-01-06 08:42:23
누구든 다녀갔다는 정보를 주셔서 감사합니다.
라덱꾸 [L:4/A:166] 2014-01-06 09:39:53
친구에서 유오성이 아버지 무덤에 술잔 두개 올려놓는거랑 같은의미
씨레기 [L:28/A:85] 2014-01-06 12:44:14
흰수염쪽인물 같음..
RionLeon 2014-01-06 22:59:13
@씨레기
큰 가능성이 있죠..
그런데 668화의 꽃다발과 731화의 새로운 꽃다발이 같애서 좀더 사보쪽으로 저는 생각을 하고 있습니다..ㅋㅋ
RollonoaZoro 2014-01-06 13:39:35
바르톨로메오가 왔다 갔습니다.

-_-;;
RionLeon 2014-01-06 23:01:45
@RollonoaZoro
"에이스 형님을 돌봐주셔서 참 감사합니다요~ 제가 이글이글 열매 꼭 찾아서 루피선배께 주기로 했응께 걱정 말라구요~" 이러면서요??ㅋㅋㅋ
돌예수 2014-01-07 01:37:23
@RollonoaZoro
졸라일리있네
레이션푸 [L:6/A:91] 2014-01-06 17:01:37
전 알고 있습니다. 그곳에 간 사람은 바로 몽키 D 거프 입니다. 정상전쟁 때 지켜주지 못한 걸 가슴아파서 다녀갔답니다. 꽃 목걸이는 어인섬 대표로 핫찌가 다녀갔습니다.
RionLeon 2014-01-06 23:02:48
@레이션푸
가능성이 없진 않네요~^^
화이트베이 [L:7/A:47] 2014-01-06 17:49:06
저 언월도 해군이 훔쳐가면 돈 벌지 않을려나
RionLeon 2014-01-06 23:03:26
@화이트베이
만약 그랬다간 해군의 명성이 떨어지지 않을까요??ㅋㅋ
화이트베이 [L:7/A:47] 2014-01-07 02:29:34
@RionLeon
전력에 도움되는곳에쓰면 안떨어질듯
[L:11/A:229] 2014-01-06 21:19:05
오오 전 창에 걸려 있는 꽃까지는 알았는데 꽃다발의 꽃이 시들어 있는것 까지 알아내다니요.
근데 단순히 오다쌤이 오랜만에 그리면서 대충 기억을 더듬어 그리지 않았을까요. 그러는 과정에 조금 다른게 생긴거고...
RionLeon 2014-01-06 22:56:41
@깞
음... 글쎄요..668화 표지에 있는 꽃과 731화에서의 새 꽃다발이 일단 같습니다.
그런데 731화에 있는 꽃다발은 약간 생기(?)가 덜한듯 하지 않나요? (저만 그런가..^^;;ㅋㅋㅋ)
확실한전쟁 2014-01-07 11:04:00
사보가 또갔을리는없고
스쿼드임.

속아서 자기 아비 칼찔렀는데도 은혜입었으니.
산하해적단과샹크스가 무덤해줄때 스쿼드는없는거같은데
그이유는 같이있기 힘들었을꺼임ㅇㅇ
그래서 나중에 따로간거고ㅇㅇ
RionLeon 2014-01-07 11:11:36
@확실한전쟁
가능성이 없진 않네요..
minusss [L:23/A:239] 2014-01-07 11:59:49
헐 술잔 3잔 ㅎㄷㄷㄷ
이니트 [L:29/A:239] 2014-01-07 12:34:40
보니일수도..
cafemti [L:9/A:242] 2014-01-08 05:20:40
@이니트
같은생각
보니는 흰수염과 분명히 연관있을듯
RionLeon 2014-01-08 09:22:30
@이니트
보니랑 흰수염이랑 연관됬다는 연구글들도 많았죠~
가능성이 있네요~^^
이니트 [L:29/A:239] 2014-01-08 23:07:58
@RionLeon
예스 공감잼!
marn 2014-01-08 23:56:26
재미있네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아 | 2014-01-13 [ 26130 / 4-13 ]
[진격거] 진격의 거인 [4]
Thark | 2014-01-12 [ 4126 / 2-1 ]
[원피스] D의 의지 에서 D란? [12]
아비정전 | 2014-01-12 [ 9069 / 2-0 ]
[원피스] 루피와 검은수염 그리고 D의 의지 [36]
코난도일 | 2014-01-11 [ 13107 / 19-4 ]
[원피스] [연구예상]변수란 없다! D조의 우승자는 레베카다? [27]
카이저쿠왕 | 2014-01-10 [ 10813 / 6-5 ]
[원피스] 원피스 다음화 예상 연구글 ~퍼옴 [19]
쌍칼조로 | 2014-01-08 [ 13073 / 8-4 ]
[원피스] [병정씨를 새롭게 전개될 스토리 가능성] 소설에 가까움 [11]
퀸마 | 2014-01-08 [ 10379 / 9-4 ]
[원피스] 골.D.로저와 원피스 [39]
확실한전쟁 | 2014-01-08 [ 12701 / 7-9 ]
[진격거] 갑자기 생각나서 적어보아요 에렌에 과거 ! [2]
불타는루피 | 2014-01-08 [ 3860 / 2-2 ]
[원피스] 세뇨르 핑크 이름풀이 [18]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 9922 / 5-6 ]
[원피스] 도플.로우 이름풀이 [34]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 11702 / 13-8 ]
[원피스] [펌 연구글] 카이도우가 먹은 열매는 환수종 티폰이다. [28]
RionLeon | 2014-01-07 [ 15079 / 1-10 ]
[원피스] 사보의 이름풀이.. 퍼옴~ [9]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 6972 / 3-2 ]
[원피스] [간단 생각 & 토론용] 사보는 에이스의 무덤에 두번 갔다? [44]
RionLeon | 2014-01-05 [ 16443 / 8-4 ]
[원피스] 동료중 가장 고난속을 헤매고 있는 인물은 저격수 [우솝] 이다 [32]
범디기범범 | 2014-01-04 [ 17718 / 16-7 ]
[원피스] 정의의 기원 (Justice Origin) [13]
에버블루 | 2014-01-03 [ 5447 / 5-8 ]
[원피스] 흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁 | 2014-01-02 [ 17902 / 8-33 ]
[원피스] d조 우승자는 "없다" [30]
너흰개난소 | 2014-01-02 [ 8640 / 2-24 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 현수준(2년후) [58]
종결 | 2014-01-02 [ 15470 / 3-8 ]
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17294 / 8-63 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX