츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오랜만에 노래방가서 불러봄.
로키조 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.26%
331/1,230
| 7-0 | 2023-07-09 20:12:34 | 660 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

4 Non Blondes What's Up

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 21:43:46
숲 빙의할 뻔 ㄷㄷ
로키조 2023-07-09 21:57:08
@더미더미
숲? ㅋㅋ 김장훈 말하는거?
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:00:39
@로키조
예아 ㅋㅋ 잘 들었습니다.. 역시 고음역대 소화 넘 잘하심
로키조 2023-07-09 22:04:16
@더미더미
ㅋㅋ 근데 김장훈 느낌 난다는건 내가 약간 듣기 싫은 고음인가요? ...
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:05:04
@로키조
4:11 같은 거 말씀드린 거에요 ㅋㅋ
로키조 2023-07-09 22:07:09
@더미더미
아~ ㅋㅋ 샤우팅 비슷한거요?

그럼 나머진 깔끔하게 들리죠?

아~ 그리고 샤우팅도 저런 장르에선 딱히 안 어울리고 그러진 않지 않아요?
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:08:55
@로키조
그냥 원곡 느낌에 충실하신 거잖아요 ㅋㅋ 전체적으로 다 깔끔하죠..
로키조 2023-07-09 22:11:04
@더미더미
네 ㅋㅋ 근데 궁금한게 2분 40초 쯤에 고음부분에서 제가 목을 긁어서 일부러 내는 소린데

목소리가 얇아서 티가 안 나는거 같기도 하고 2분 40초 부분 일부러 긁어서 고음 내고 있다는게 티가 나나요? 아님 그냥 앞부분에서 깔끔하게 내는 소리랑 별 차이 없나요?
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:14:21
@로키조
소리가 이미 체스트에서 헤드로 많이 이동했기 때문에 원하시던 그런 성대 직접 긁는 소리에서는 많이 벗어났다고 봐야겠죵?
긁는 매커니즘이 다른게 저거는 성대를 조이면서 마찰이 생기는 느낌인 것이고..때문에 긁어서 내고 있다는 게 티는 나지만 그 성질 자체는 원곡에서의 그것과는 다르겠죵.
로키조 2023-07-09 22:16:24
@더미더미
그렇군요 ㅎㅎ 하긴 저 음역이 워낙 고음이라 직접적으로 긁는 소리는 힘들긴하죠

어쨋든 일반적인 소리랑은 차이가 나긴 난다는 거군요.
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:18:32
@로키조
넹 하지만 충분히 파워풀하고 어울린다고 생각합니다..
로키조 2023-07-09 22:20:00
@더미더미
그렇군요. 제 목소리가 발라드쪽보단 저런 쪽이 더 어울리죠?
더미더미 [L:89/A:372] 2023-07-09 22:20:49
@로키조
넹 제 생각엔 어느 정도는 강한 느낌도 있는 게 더 어울리시는 것 같습니다. 발라드라고 해도 락발라드 계열이라던지
로키조 2023-07-09 22:24:28
@더미더미
그렇군요 ㅋㅋ 답글도 달아주시고 노래도 들어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
[L:50/A:711] 2023-07-10 21:40:31
이것이 본토의 맛입니다?
로키조 2023-07-10 22:22:11
@☆
본토요? 외국얘기하는건가요? ㅋㅋ
[L:50/A:711] 2023-07-10 22:36:28
@로키조
소울이 저세상갬성임다
로키조 2023-07-10 22:58:10
@☆
ㅋㅋ 발음 안 이상한가요?
미하라매직 [L:37/A:895] 2023-07-12 22:25:12
우주게이히맨의파워가폭발한다
로키조 2023-07-12 23:31:02
@미하라매직
만화 주인공임? 히맨이 누구냐?
미하라매직 [L:37/A:895] 2023-07-12 23:34:47
@로키조
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
자작곡 - 수학송 [4]
좆비티아이 | 2023-07-24 [ 194 / 0-0 ]
학교괴담 ed [2]
크리스티나 | 2023-07-22 [ 203 / 2-0 ]
소몰이 연습 [2]
좆비티아이 | 2023-07-21 [ 176 / 0-0 ]
어쩌면 [8]
처음 | 2023-07-21 [ 419 / 2-0 ]
자작곡 - 퐁퐁송 [8]
좆비티아이 | 2023-07-16 [ 228 / 0-0 ]
폰으로 불러봤다. [7]
로키조 | 2023-07-15 [ 535 / 5-0 ]
Ed Sheeran - Thinking Out Loud [4]
들숨 | 2023-07-15 [ 267 / 5-0 ]
츄잉 복귀기념으로 노래한곡 뽑았습니다 [4]
비선별인원 | 2023-07-14 [ 312 / 2-0 ]
자작곡 - 처녀의 사랑 [5]
좆비티아이 | 2023-07-14 [ 524 / 8-0 ]
천년의 사랑 1절 [7]
로키조 | 2023-07-11 [ 645 / 6-0 ]
취증고백 [1]
| 2023-07-10 [ 168 / 0-0 ]
If I Die [2]
| 2023-07-10 [ 152 / 1-0 ]
오랜만에 노래방가서 불러봄. [21]
로키조 | 2023-07-09 [ 660 / 7-0 ]
코나 - 우리의 밤은 당신의 낮보다 아름답다 [2]
미하라매직 | 2023-07-07 [ 168 / 0-0 ]
유우리(憂理) - 피터팬(ピーターパン) [2]
미하라매직 | 2023-07-07 [ 168 / 0-0 ]
Robbie Williams - It's Only Us (피파 OST)
미하라매직 | 2023-07-07 [ 140 / 0-0 ]
하현우&김윤아 파판14 효월의 종언 메인테마곡 ENDWALKER - Footfalls [1]
키루야미 | 2023-07-04 [ 307 / 0-0 ]
제휘 - Dear Moon (드라마 「나의 아저씨」OST) (미완) [2]
더미더미 | 2023-07-01 [ 449 / 2-0 ]
노래 평가좀 해주십쇼 [5]
| 2023-06-29 [ 241 / 0-0 ]
Marry me [6]
| 2023-06-23 [ 183 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX