츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스사랑 샤카몬중에
lostdarkness | L:50/A:397 | LV26 | Exp.9%
48/530
| 0-0 | 2015-01-21 01:31:53 | 663 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가 더 권능이 높을까요 힘이나 싸움 그런거 아니고 

이그드라실에 가장 가까운 샤카몬과 네트워크 시스템에 이상이 생길때 기존의 시스템을 갈아엎고 새로운 시스템을 창조하는(수리공) 스사노오몬

저렇게만 보면 디월신인 이그드라실에 가까운 존재보단 네트워크 전체를 관리하는 스사가 더 높아보이는듯 

갠적으로 디월은 우주하나, 네트워크는 수많은 우주와 다중차원들이 합친시공간을 통틀어 부른거같아서...

또 여담으로 돌고라몬과 루체몬 폴다운모드 싸우면 누가 이길거 같으신가요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-21 02:00:20
저 역시 요즘엔 스사가 더 대단해보이고 더 높아보이네요. 마지막 답은... 좀 어렵네요. 루폴인가?
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 02:22:18
@막장인생
생각할수록 애매한듯... 그래도 스사노오몬도 디월에 존재하는 녀석일텐데 샤카가 이그드라실이랑 가장 가깝다 하고...

그래도 꼭 디월에 산다고 샤카보다 권능이 낮을리는 없을거 같..기도..하고... ㅋㅋ 마지막 답은 갑자기 생각나서 걍 물어본건데 솔직히 확답내릴 수 없는 대결인거 같아요 ㅋㅋㅋ
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-21 02:28:39
@lostdarkness
샤캬와 스사를 섞으면 이그가 나올법도 하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막은 데돌이면 확실하게 데돌에 둘 법도.
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-21 02:10:30
마지막은 빠심으로 루폴
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 02:23:06
@라이트
앞에도 빠심으로 스사하시죠?!!
사월의덩쿨 [L:7/A:46] 2015-01-21 02:34:02
권능면에서는 스사가 좋아보이고 전투기술의 퀄리티는 사캬가 더 좋은듯하네요...;
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 13:47:53
@사월의덩쿨
그렇군요 샤카몬의 전투기술들은 음... 깨닳음을 알려준다던가 정화를 시킨다던가 하는 보통의 파괴하고 자르고 없애고 불사르고 누르고 찍어버리고 하는 전투기술들과 달라서
얼마나 대단한지 잘 모르겠는...
asdwtdggyhr 2015-01-21 16:52:25
싸우지 않고도 이길 수 있는 사기능력들이죠.
만약 샤카몬에게 이그드라실에 가장 가깝다는
설정이 없었다면 거의 모든 만화에서
오편로장을 씹을 수 있는 최저선에 대해서
피 터지게 싸울 듯.

지금도 마블 캐릭터가 오편로장을 씹을 방법이 있느냐에
대해 토론 하는 글이 종종 올라옵니다. 물론 파밸 미적용시.
asdwtdggyhr 2015-01-21 16:53:55
더구나 오편로장이란게 공간계도 차원계도 그렇다고 정신계도 아닌 판단 불가능의 영역인 종류의 공격이라 더 상상을 초월할 정도의 기술이구요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 23:13:04
@asdwtdggyhr
답변 감사합니다 그런식의 기술들에 대해 잘 몰랐는데 무시무시 하군요..
츄형사랑 2015-01-21 06:59:46
저는 프론티어를 좋아해서 밑에껀 빠심좀 보태서 루체몬 폴다운 모드쪽에 걸겠습니닼 ㅋ

아무래도 파괴와 재생의 화신인 스사노오몬의 신설정급이 좀더 고위층인것 같네요.. 샤카몬도 사실 엄청난 지위긴 하지만요.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 13:51:22
@츄형사랑
의견 감사합니다

확실히 네트워크라는 넓은 체계를 관리한다는게...

어느정도냐에 따라 이그드라실도 건드는거 아닐지 궁금도하고
쏜군 2015-01-21 07:41:29
이그드라실은 호스트 컴퓨터입니다. 스사노오몬의 담당인 네트워크 체계까지 관리하는 게 이그드라실인데 디지털 월드에서 호스트컴퓨터에 가장 가깝다고 한 샤카몬이 우위에 있을수밖에요.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 13:53:37
@쏜군
역시 호스트 컴퓨터의 압도적 권능과 그의 제일 가까운 수준인 샤카몬인가... 답변 감사합니다
호리투스 2015-01-21 09:27:41
7마 최강이라는 루폴인데 돌고라쯤은 루폴이 이길듯
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-21 09:53:17
@호리투스
돌고라쯤이라니 ㅠㅠ
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-21 10:53:33
@호리투스
돌고라쯤이라닝. 무려 그 깡패 오메가몬을 털어버렸고, x항디지몬 중에서도 특별한 녀석인데 말입죠.
호리투스 2015-01-21 11:08:11
@막장인생
루폴을 옴x보다 세다고 갠적으로 보는입장이라..옴x한테 털린 돌고라가 그닥 세보이지가 않는..
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-21 11:29:33
@호리투스
궁극의 x항체 디지몬에 로얄나이츠 일원을 안드로메다로 탈탈 털어버린 돌고라몬이면 7마에 별 꿀릴건 없다고 봅니다. 그렇다고 루폴보다 쎄단건 아니지만....

솔직히 루폴>옴x도 이젠 회의적. 그렇게 봐줄 건덕지들이 많이 증발한 터라.....

요새 로얄나이츠 x항체 없어졌는지 다시 노멀 상태로 나오던데 루폴>옴x이면 로얄나이츠 호구들이 7마를 억제할 수 없다고 보이거든요.
호리투스 2015-01-21 11:34:53
@머거패스
로얄이 노멀이라해도 애초 7마는 서로 뭉치는? 그런 것도 아닌걸로알고있고 아니라고해도 물량으로만 따져도 12vs7로 딸리니 크게 문제될건 없다고 봅니다..뭐저도 루폴>옴x는 걍 개인적인 생각일뿐...(몇안되는 특정집단에서 공식적으로 최강이라 못박기도했고 성장기인 루체몬의 괴랄한 신펙을 고려하면..)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-21 11:38:32
@호리투스
그 정도 힘의 차이면 12vs7따위는 전혀 문제가 아니라고 보거든요.

대죄의 탑만 봐도 로얄나이츠는 전원 노멀 상태입니다.

x항체 퍼먹어서 개사기 보정 듬뿍 받은 옴x는 노멀 로얄때랑 차원이 다릅니다. 당장 자기 탈탈 턴 돌고라몬을 그냥 역으로 개탈탈 털고 알파몬이랑 맞짱뜨려고 하기까지 하죠.
이런 애보다 루폴이 더 강하면 현재 노멀 상태인 로얄나이츠는 루폴을 어떻게 막고 또 어떻게 지금까지 디지털 네트워크 수호했나 의문인 상황이 돼죠. 저 정도면 솔직히 루폴이 혼자 로얄 12명중 한 10명은 족칠 것 같습니다.

뭐 더 강할 수도 있고 약할 수도 있고 나온건 없는데 더 루폴이 그렇게까지 강하다고 하면 현재 로얄나이츠는 그냥 풍전등화죠. 7마 전원도 아니고 몇명이 큰 마음 먹고 뭉치기만 하면 모조리 쓸려나갈 사상누각.
호리투스 2015-01-21 11:44:13
@머거패스
X항과 노멀의 차이를 그렇게까지 크게 보고 계신줄은 몰랐네요...전 그래도 나머지6마왕을 로열6체가 막고있는동안 나머지 6명이다굴로 루폴이기면 된다보고 있었는데..(정안되면 알파가...)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-21 11:47:34
@호리투스
엄청나죠.
당장 드러난 결과만 봐도 오메가몬은 도루고라몬에게 ㄹㅇ 아무것도 못하고 미친듯이 탈탈 털렸습니다. 그걸 x항 먹었다고 역으로 털어버리죠.
x항체로 진화한 메탈가루루몬만 봐도 그 매그너가루루를 포격능력 한정으로는 웃돌 정도의 힘을 얻습니다.
당장 옴x가 x항체 먹으니 그 로얄나이츠를 억제하라고 존재하는 알파몬이랑 맞짱뜨려고 하고요. 아주아주 차이가 크죠.
Akagane 2015-01-21 13:05:30
@호리투스
오메가몬X가 루체몬 폴다운모드보다 약하다니?
오메가인포스로 예지한다음 바로 올델리트로 삭제가 가능한데;;
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-21 13:33:49
@Akagane
흐음 그런식으로 가면
모든 디지몬들이 옴x에게 지는 경우가 되니
(엣날 그 이유 많으로 옴x이 네이버 지식인이나 블로그에서 지드 알파 다음으로 강한 존재다 이러고 여겼으니 말이죠, 아직도 그러고 믿는 사람 꽤 있지만요)

설정도 중요하지만 스펙도 봐야 한다는게 그 이유입니다

물론 옴x스펙이 루폴에 딸릴 이유도 없지만요
Akagane 2015-01-21 13:46:02
@라이트
당연히 스펙도 생각한거죠
아무리 미래예지가 된다고 해도 그것에 대해 대처를 하지못하면 예지는 예지로 끝나는 것뿐인데
루체몬폴다운모드의 스펙이 뛰어나도 오메가몬X보다는 아래라고 생각하거든요
그래서 오메가인포스로 예지하고 대처도 가능하니 저런식으로 쓴건데 너무 앞뒤를 다 자른 느낌이었나..
asdwtdggyhr 2015-01-21 16:56:45
@Akagane
그건 기술이구요.
스펙은 루폴 처럼 7대마왕 최강이나
샤카몬 처럼 이그에 가장 가까운 같은 위계를 의미하죠.

이런 의미에서
사실상 루폴이 옴x보다 강하다거나
옴x가 루펄 보다 강하다는 주장은
어느쪽이든 근거가 부족합니다.
Akagane 2015-01-21 17:24:51
@asdwtdggyhr
그런식이면 대부분의 논쟁글은 근거부족인...
무엇보다 디지몬의 특성상 세계관마다 디지몬의 강함의 차이가 하도 크니
asdwtdggyhr 2015-01-21 18:58:18
@Akagane
ㅇㅇ 정답.
이런 논쟁에선 취향이 듬뿍 반영되기 때문에 확실한 건 없지요.

그래서 여전히 디지몬 최강자가 없는 거죠.
Uoo 2015-01-21 13:42:12
전 샤카몬은 독자적으로 깨달음을 얻어 신에 가까워졌다.(ex.불사, 전투력 등) 라고 봐서

권능은 스사노오몬이고 전투는 샤카몬이라 봐요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 13:57:18
@Uoo
그 신적 존재인 이그드라실조차 해석하지도 못하고 어찌하지도 못한 데크스몬 같은 사례를 봐서 디지몬세계에선 신이라고 해도 전투력까지 최고는 아닌거 같은...

뭐 스사노오가 신도 능가하는 전투력을 가진지는 모르니 그렇게 생각해도 이상할건 없겠군요

생각해보니 스사도 신이였군...
Uoo 2015-01-21 13:59:03
둘 중 하나가 됐던 둘 다 됐던 신에 가까워졌다는 것부터 말이 애매해서 해석하기 나름입니다. ㅇㅅㅇ
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-21 14:00:54
애초에 디지몬에는 신자 붙는 놈들이 참 많아서...ㅋㅋ

파괴신 수호신 등등
칠륜안 [L:8/A:338] 2015-01-21 16:58:08
전 샤카를 좀더 위로보고 마지막은 루폴로
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-21 23:14:04
@칠륜안
오메가몬의 위상을 그나마 살리려면 돌고라몬으로 선택하셨어야 ㅋㅋㅋㅋ
칠륜안 [L:8/A:338] 2015-01-22 19:52:56
빠심은 두번째로....ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 알파몬 설정 어디서보죠?? [10]
사스케기린 | 2015-01-21 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 2 [3]
츄형사랑 | 2015-01-21 [ 1027 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 [2]
츄형사랑 | 2015-01-21 [ 1742 / 0-0 ]
[일반] 슬루스에서 나오는 새로운 디지몬이라는데 [3]
Uoo | 2015-01-21 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 사슬에서 [4]
호리투스 | 2015-01-21 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 로또 맞은 진화? [10]
츄형사랑 | 2015-01-21 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 무겐드라몬 카오스드라몬처럼 설정상 서로 상,하위호환인 관계인 디지몬들이 있나요? [12]
으ㅇ오ㅓㄸ | 2015-01-21 [ 1219 / 0-0 ]
[일반] 그냥..진화루트에서... [3]
프레이어 | 2015-01-21 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 그러기보니 디게에선 얘에 관한 이야기 보기가 힘들군요 [11]
그린나래 | 2015-01-21 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 마스테몬 공식설정 아직안나왔죠? [8]
라이트 | 2015-01-21 [ 2386 / 0-0 ]
[일반] 설정상 7대마왕 라이벌은 로얄이 아니고 3대천사 아닌가요 [18]
하늘빛바다 | 2015-01-21 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 태그와 문장(공식사진 추가) [2]
ANG의의지 | 2015-01-21 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 트라이 나온다는 소식 듣고 왔습니다. [8]
lHunterlDlx | 2015-01-21 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 7마 루체몬 폴다운 모드와 이그드라실은...... [8]
조우텐치 | 2015-01-21 [ 4117 / 0-0 ]
[일반] 근데 루폴이 루체성장기때비해서.. [14]
호리투스 | 2015-01-21 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 디지몬을 접해서 질문드려요. [2]
로♡ | 2015-01-21 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 최강은 그냥 페러렐별 최강들 아닐까요. [3]
츄형사랑 | 2015-01-21 [ 4217 / 0-0 ]
[일반] 완전체 중에서는 이 녀석이 가장 강한거 같네요.. [15]
츄형사랑 | 2015-01-21 [ 2865 / 0-0 ]
[일반] 스사랑 샤카몬중에 [36]
lostdarkness | 2015-01-21 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 신시리즈는 커플링 정리를 잘해줬으면 좋겠네요 [3]
하늘빛바다 | 2015-01-21 [ 574 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX