츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 리키 파닥몬이 도미니몬 루트로 갈 가능성도 있지않나요.
호리투스 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.24%
72/290
| 0-0 | 2014-12-27 18:48:06 | 1564 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아무리 생각해도 세라피몬이 되버리면....무인에서 홀리엔젤몬으로 엄청난 위엄을 보였는데 그 위엄 다 깎아먹을것 같단말이죠.... (파디 극장판에서 홀리드라랑 함께 케르비몬 흑한테 5초컷 당한건 극장판이니 무효다 칩시다!.................)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앱솔 2014-12-27 19:24:50
세라피몬이 위엄이 쩔기를 바래야죠
(그래도 주인공인데ㅠㅠㅠ)
호리투스 2014-12-27 19:25:21
@앱솔
세라피몬은......뭔가..불안합니다..ㅠㅠ
오소영 [L:12/A:161] 2014-12-27 19:58:04
디지몬 어드벤쳐가 타케루가 쓴 소설이니 강하게 표현될수 있지 안을까요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 타케루가 제일 마지막에 진화 했으니 ㅋㅋㅋ
호리투스 2014-12-27 19:59:09
@오소영
음.........근데 다른애들 디지몬 전부다 궁극체 된다는 가정하면..ㅋㅋㅋ 꼭 타케루 세라피가 최강이라고 보긴 애매해서요.ㅋㅋㅋ 타캅의 존재가 있음.
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-27 20:14:05
어차피 공식세계관 아니면 매체마다 다 다르게 나오는데 그냥 다른거 다 무시하고 강하게 나와도 상관없을거 같은데...
호리투스 2014-12-27 20:14:47
@lostdarkness
음..ㅋㅋㅋ그렇긴한데..뭐랄까.....걍...세라피몬 되면 뭔가 포스 없을것같다는 불안감이.ㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-27 20:18:07
@호리투스
정 안 되면 자폭이라도 해야죠 자폭이 빅뱅급 이라던데
호리투스 2014-12-27 20:18:30
자폭이라니...ㄷ
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-27 20:20:17
@호리투스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭까지 했는데 상대가 데크스몬 루사 데리퍼 같은애라 피해無면 여러가지 의미로 웃길듯
호리투스 2014-12-27 20:21:22
그렇게되면 프론티어때보다 훨씬 더 안습..까진 아닌가..그래도 머큐리몬한테 털리느니 저런애들한테 털리는게 더 낫겠네요..
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-27 20:56:58
타케루는 이번에야말로 진히어로 자리에서 내려 오는겁니다
호리투스 2014-12-27 20:57:44
@mok80
불쌍한...타케루...........전 헤라클레스여도 딱히 상관은 없지만 타이런트 나오길 기대하면서..
날웃토 2014-12-27 21:33:19
새로운 필사기 등장하길ㅠㅠㅠ 완전체보다 궁극체에서 너프되는 일은 없었으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ개인적으로 어릴때 엔젤몬이 인상이 강하게 박혀 천사형 디지몬을 좋아해서 ㅠ
호리투스 2014-12-27 22:31:17
@날웃토
진짜 세라피몬 너무 허무하게..
Akagane 2014-12-27 21:51:17
반다이에서도 세라피몬의 안습을 밀고있는데...이번 트라이에서 표현될지 모른다는 걱정이
호리투스 2014-12-27 22:31:54
@Akagane
헐.....세라피 안습을 민다니...홀리에선 글케 띄워주고는...
나룻호 2014-12-27 22:13:26
천사 계급?으로 보면 세라피몬이 1위고 2위는 오파니몬 3위는 케루비몬 이고 4위가 도미니몬임 근대 뭔가 세라피몬은...
호리투스 2014-12-27 22:32:33
@나룻호
케르비가 2고 오파니가3..세라피1인데...세라피가 젤약해보이는...
나룻호 2014-12-28 10:17:21
@호리투스
케르비몬이랑 오파니몬 순위가 바꼈내용 ㅈㅅ
MeGusto 2014-12-27 23:30:30
세라피진짜 작중에서 보여준 걸로는
스컬사탄몬에게 영혼꺼지 털릴기세....
스팩상 넘사벽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호리투스 2014-12-27 23:30:39
@MeGusto
스컬사탄몬이 사기캐..
OasisYounha 2014-12-28 00:24:41
트라이에서도 지금까지의 세라피몬처럼이면 그냥 헤븐즈 게이트만 열어주는 서포트 역할만 해야할 듯
호리투스 2014-12-28 09:57:07
@OasisYounha
서포트역할...불쌍.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 시리즈별 설명좀 해쥬세욤 [4]
BlackDragon | 2014-12-28 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 디지몬중 대표로 우월한종들은... [25]
호리투스 | 2014-12-27 [ 1324 / 0-0 ]
[일반] 트라이 빨리보고 싶음 [5]
호리투스 | 2014-12-27 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 사이버슬루스에 왠 리디지타이즈 여주가?? [1]
안경소녀 | 2014-12-27 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 석이는 수험으로 고통받겠지만 [4]
cbdld33 | 2014-12-27 [ 1388 / 0-0 ]
[일반] 근데 리키 파닥몬이 도미니몬 루트로 갈 가능성도 있지않나요. [23]
호리투스 | 2014-12-27 [ 1564 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 트라이가 제 동심을 깼어요..ㅠ 그래놓고 기다리는 못난 1인..
토우마짱먹 | 2014-12-27 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 트라이 제일 중요한 디지몬들은 언제 공개할까요 [4]
디지몬사랑 | 2014-12-27 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 아마 트라이에서 궁극체로가면 [2]
duejsmmxiw | 2014-12-27 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 트라이에서 파타몬이 최종진화를 한다면 [5]
앱솔 | 2014-12-27 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 브이몬도 참 많이 버프받은 케이스군요 [4]
호리투스 | 2014-12-27 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 디지몬트라이의무리수는?? [2]
duejsmmxiw | 2014-12-27 [ 751 / 0-1 ]
[일반] 트라이보다 [4]
lostdarkness | 2014-12-27 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 곤충형 디지몬들 좋네요 [12]
호리투스 | 2014-12-26 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 15주년 BD BOX 디자인  [1]
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 928 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 다른애들 궁극체진화한다면 [11]
호리투스 | 2014-12-26 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 도대체 진짜 궁금한데요 [3]
명언 | 2014-12-26 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 사이버 슬루스 초회특전 안내 [3]
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 캐릭터 소개, 성우
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 394 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX