츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프론티어가 의외로 평이 안좋더라구요?
시테 | L:17/A:354 | LV13 | Exp.90%
245/270
| 0-0 | 2014-12-19 03:24:48 | 2171 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무인을 너무 어릴때봐서 그런가 이번에 정주행하기전엔 솔직히 무인이 명작이란걸 몰랐어요 그저 추억의 애니였을뿐... 디지몬 시리즈중에 마지막으로 본게 프론티어였는데 그게 제일 기억에 남더라구요ㅋㅋㅋ 인간이 디지몬으로 변신하는것도 신선했고 아이들 각자의 사정들과 풀어가는 과정도 좋았고 마지막엔 네명이 타쿠야랑 코우지의 스피릿 셔틀을 하며 공기화되지만 ㅠㅠㅠ 무인 정주행하기전엔 프론티어가 제일 재밌게봤었고 (무인정주행후에 무인>프론티어 지만요) 지금은 무인 다음으로 좋아하는 시리즌데 찾아보니 한국에선 인기 좀 있었는데 일본에선 망했다고;;;; 좀 많이 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프론티어도 재밌게봐서 그 후의 이야기가 궁금했는데 일본에선 평이 안좋으니 아쉽네요ㅠㅠㅠ 프론티어 저만 재밌게 봤나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
케스사 [L:2/A:155] 2014-12-19 08:08:41
저도 프론티어 재밌게 봤는데..사람이 디지몬으로 진화하는것도 그렇고 진화장면도 신기했어서
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 15:25:13
@케스사
그쵸? 사람이 디지몬으로 진화하는게 참 신선했던거같아요 ㅋㅋㅋ
믱와 [L:35/A:35] 2014-12-19 13:39:06
디프 좋죠ㅠ 파트너 디지몬의 부재가 있을 뿐 배경 스토리는 되게 좋다고 생각해요. 연출도 좋았고요.
파트너 디지몬의 부재 역시 보코몬,네몬,파타몬으로 커버해주려고 한 노력도 있었고 여러모로 뒷이야기가 궁금한 시리즈죠.
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 15:27:48
@믱와
파트너 디지몬의 부재가 있었지만 진화하는 디지몬이랑 같이 운명공동체같은 느낌이 좋았어요
타쿠야가 현실세계 왔다가 돌아간뒤에 아그니몬의 힘을 느끼고 싸우는것도 좋았고~
파트너 디지몬의 부재를 보코몬,네몬,파타몬으로 커버해준것도 좋았죠~
아무것도 모르고 디지몬세상에 간 아이들에게 길잡이 역할을 해줄 디지몬이 필요했는데 보코몬,네몬이 잘해준거같아서
앱솔 2014-12-19 14:06:33
저는 프론티어를 안좋아하는게 애들이 낯선 세상에서 너무 빨리 적응하는 모습을 보여서 그게 좀 거북했던 것 같아요.

어드벤처는 초반 어린애들의 면모를 많이 보여줬고 (특히 미나), 공중전화나 기차 등 인간세상의 물건이 있는 위화감도 보여서 몰입도가 더 높았었는데

프론티어는 낯선 세계에 가자마자 스피릿 얻고 변신하고 투닥투닥 싸워대는게 못내 이상하더라구요.
크로스워즈도 그런 맥락으로 별로 안좋아합니다.
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 15:32:00
@앱솔
뭐 어드벤처와 프론티어가 다른점이라면 어드벤처는 반강제로 디지몬세상에 가게된건데 프론티어는 '선택'해서 간거였으니까요~
그리고 돌아갈 기회도 몇번 있었는데 남기로 했었으니 프론티어애들이 디지몬월드에 적응이 빨랐던게 아닐까해요.
프론티어에서도 토모키(가람이)가 초반에 어린이 다운 모습 보이기도 했고 가끔 쥰페이가 집에가고싶다,엄마보고싶다 등의 말을해서
애들이 시무룩하기도 했으니 전 어느정도 커버됬다고 생각해요 ㅎㅎㅎ
앱솔 2014-12-19 20:14:54
@시테
하긴 선택했다는 차이가 있는 점에서는 그렇긴 해요.
하지만 아직도 1화에서 타쿠야가 처음보는 켈베로스몬을 상대로 씨워 이겼던건 매우 납득이 안가긴 해요.
시테 [L:17/A:354] 2014-12-20 15:48:28
@앱솔
타쿠야랑 코우지는 애초에 자기안에 뭔가를 바꾸기위해 온거였으니 전 이해는 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토모키는 억지로 왔으니 돌아가고싶어하던 상황이었고 타쿠야는 집으로 돌려보내주려고하죠
그러던중에 적이 나타나서 "내가 토모키를 지켜줘야해!"하던 중에 변신한거니까..
그래서 전 그래서 그럴수있겠거니하고 봤긴했는데
뭐.. 사람마다 보는 관점이 다르니까요~
아이카 2014-12-19 15:13:52
전 마지막에 애들 쩌리화가 싫었음ㅜ 그거 말고는 스토리도 캐릭도 괜찮았다고 봄
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 17:27:22
@아이카
그건 그래요ㅠㅠ마지막에 쩌리화되다 못해 공기화 되었죠ㅜㅜㅜ
어떤분이 스피릿 셔틀이라고 적어논거보고 빵터졌던ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거말고는 스토리나 캐릭터, 연출력 다 괜찮았던거같아요~
테이머즈가 어린이 타격에서 실패했던만큼
디지몬 제작사에서 프론티어에 무인편 설정을 끌어온게 보였던지라
(타쿠야가 현실세계로 돌아갔다 오는장면이라던가, 코우이치가 후반부에 합류한다는 점, 타쿠야.코우지의 리더쉽 및 갈등, 애들 각자간의 상황들 그리고 성장 및 해결과정, 캐릭터간의 개성 같은것들)
그래서 프론티어가 무인편 다음으로 좋은건지도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
라분 [L:9/A:32] 2014-12-19 18:29:49
재밌게 보긴 했는데 스사노오몬 빼고 후반에 남은 애들이 하는 거 없이 맨날 디지코드생성하는 게 맘에 안들엇음;
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 19:14:11
@라분
네 아쉬운점은 그거에요ㅠㅠ후반부에 너무 타쿠야랑 코우지한테 몰아준거빼곤 참 좋았는데..
쥬피쥬피 2014-12-19 18:48:11
저도 프론티어 재밌게 봤어요.
단점이 있다면 나중에 스피릿을 두녀석에게 몰아주고 나머지 애들은 쩌리화가 되었다는거.......
또 코우이치는 아군이 되니까 전투력이 급감된 거 같은 느낌;;;;
그래도 결말이 정말 감동적이여서 지금도 좋아합니다.
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 19:16:55
@쥬피쥬피
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 그게 참 아쉬워요.. 나머지 애들이 스피릿 셔틀이라니!!!!
코우이치 아군되기전에 사기캐였는데 아군되고 힘이 급감했단거 공감합니다;;
후반부가 여러모로 아쉽네요ㅠㅠㅠ
그래도 결말이 좋아서 저도 만족해요!
mok80 [L:11/A:483] 2014-12-19 18:49:09
남은 애들이 하는 게 없고 눈덩이 던지는 기계나 만들고 응원하는거랑 가면 갈수록 코우지가 진 주인공 되어가는 모습에 좀 거리감이 느껴지고
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 19:19:52
@mok80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈던지는 기곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 스피릿몰아주는 설정은 많이 아쉽지만..
그거빼고 세계관이나 캐릭터설정들은 좋았던거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피릿 몰아주기 그거만 좀 어떻게 잘 해결해줬음 좋았을텐데 ;_:
뭐 원래부터 타쿠야vs코우지 구조였기때문에 이해는 하는데 후반에 코우이치 등장하면서 코우지가 비중이 너무 많아지긴했었죠..
나머지애들의 공기화ㅜㅜ...
뮴뮴잉 [L:59/A:416] 2014-12-19 19:41:40
재밌게 봤죠 ㅎㅎ 디지몬 입덕작이 프론티어입니다
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 19:47:06
@뮴뮴잉
재밌었어요 ㅎㅎㅎ 망할정도까진 아니었다 생각했는데 흥행못해서 극장판도 하나밖에 안나왔다하니ㅠㅠㅠ아쉽네요
날웃토 2014-12-19 20:33:20
저도 프론티어 무인다음으로 좋아해요. 십투사,3대천사 루체몬 스사노오몬 등등 나와서 좋았고 또 코우지 팬이였기때문에;;ㅋㅋ 어렸을때 별 생각 없었는데 커서 보니깐 쫌 딴애들 쩌리회되는게 쫌 아쉬웠지만 그래도 역시 세계관이런건 좋았어욬ㅋㅋ 일본에서 인기 없었다는게 좀 의외였어욬ㅋㅋ
시테 [L:17/A:354] 2014-12-19 22:54:30
@날웃토
맞아요! 십투사,3대천사 설정 엄청 좋았어요~!
어릴땐 저도 생각없이 재밌다 이러고봤는데 요즘와서보니 딴 애들 쩌리화가 심각하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 세계관이나 캐릭터들이 너무 좋아서 나름대로 커버가 되네요 ㅋㅋㅋ
저도 일본에서 인기없다는거보고 깜짝 놀랐던;;
망할정도는 아니었다 생각하는데 아쉬워요ㅠㅠ
그이드가이 2014-12-20 05:28:09
진화 브금은 역대인 것 같던데..
시테 [L:17/A:354] 2014-12-20 15:40:16
@그이드가이
진화 브금은 무인이랑 제로투도 좋았던지라 ㅋㅋㅋㅋ
무인,제로투,프론티어 셋다 진화 브금 좋았어요 전~
조루짱짱 2014-12-20 12:29:07
애들 쩌리화 된거 빼고는 전체적으로 재밌었죠
시테 [L:17/A:354] 2014-12-20 15:40:56
@조루짱짱
맞아요~ 쩌리화 된거 빼고는 재밌었죠~^^
쮸쨔 2014-12-20 14:24:01
저도 괜찮았는데ㅋㅋ재밓게봤죠
근데 애들쩌리화가 아쉬운건 다른분들도다똑같았군요!
시테 [L:17/A:354] 2014-12-20 15:41:43
@쮸쨔
ㅋㅋㅋ그러게요 다들 아쉬운건 똑같나봐요ㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌었으니 됬죠 뭐 ㅎㅎ~!
지그 [L:7/A:302] 2014-12-20 17:30:03
프론티어 최애긴 한데...
페이크 주인공에다가 이즈미는 홍일점임에도 불구라고 활약이랑 비중이 제일 쩌리... 후반 스피릿셔틀은 그렇다 치더라도 진화하는 편에서도 쳐발려서 타쿠야랑 코우지가 스캔하고 하는거보면 좀 그렇죠
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-20 20:43:45
전 정말 좋았어요
휴먼족과 비스트족의 갈등 십투사와 루체몬 삼대천사의 관한 이야기 아직 제대로 되진 않았었지만 로얄나이츠라는 최강집단의 멤버 첫등장
십투사의 의지가 계승되고 그걸 넘어선 초월종의 등장과 마지막 스사노오몬과 루체몬의 대결
생각나는 굵직한것들만 나열해도 좋아할만한게 많네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 어디서 나온지 알수있을까요? [3]
시테 | 2014-12-20 [ 2245 / 0-0 ]
[일반] 아포라키몬 강한측에 속함? [2]
haschwalth | 2014-12-20 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 주연이...그 테이머즈에서 레오몬 테이머 [1]
미츠이 | 2014-12-20 [ 1013 / 0-0 ]
[일반] 03 작화 망했네요 향수를 전혀 자극하지 않음 [6]
디지털월드 | 2014-12-20 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] - 로열나이츠 제스몬 - 공식설정 [25]
NENE | 2014-12-20 [ 5331 / 0-0 ]
[일반] 무인편 다음 명작은 역시 테이머즈 아닐까요? [4]
명작킬러 | 2014-12-20 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 애니는 개인적으로 다크히어로 간지던데 [1]
유환각 | 2014-12-20 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 다들 그렇게 생각할지도 모르지만 [3]
오리의일탈 | 2014-12-20 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 디게의 평화를 위하여!! [1]
갓왕녀비비 | 2014-12-20 [ 1187 / 0-0 ]
[일반] 제가 밑에 올린 설붕글에 이해 못하시는 거 같아서 덧붙여서 올립니다. [8]
응답하라1997 | 2014-12-19 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없이 [7]
뮴뮴잉 | 2014-12-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 02에서 문장이 없다고 성숙기 이상 진화 못하는건 설붕아닌가요? [11]
응답하라1997 | 2014-12-19 [ 1963 / 0-0 ]
[일반] 문장 없어도 진화 가능하지 않나요? [3]
응답하라1997 | 2014-12-19 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 트라이에서 바라는 점 2가지 [2]
라분 | 2014-12-19 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 만약에 03에서 스마트폰 쓰면.. [5]
파스팩 | 2014-12-19 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 진화 궁금증 [1]
파스팩 | 2014-12-19 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 트라이 그림체 관련해서 어떤 캐릭터가 디게에게 일침 [1]
탬버린갓 | 2014-12-19 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 프론티어가 의외로 평이 안좋더라구요? [28]
시테 | 2014-12-19 [ 2171 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 시리즈에서 외전이나 다른시리즈로 재탕 가능할듯한 씬스틸러들 [2]
미츠이 | 2014-12-19 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤쳐 우리들의 워게임에서... 궁금한점... [5]
미츠이 | 2014-12-19 [ 833 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX