츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
8월 1일...
갓왕녀비비 | L:22/A:94 | LV23 | Exp.77%
364/470
| 1-1 | 2014-12-17 22:14:41 | 1699 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 닉은 갓왕녀비비이지만 여캐 MOST 1은 나리입니다 ㅋㅋㅋㅋ (MOST2가 비비) 디지몬팬들에겐 의미있는 날이죠? 저처럼 어릴적에 디지몬어드벤쳐를 경험해서 디지몬을 못잊는 사람도 있을것이고 애니전을 경험한 사람도 있는거 같더라구요. 서론이 길었는데 이번에 신시리즈 03(가제)가 나온다는게 절 며칠동안 디지몬만 바라보게 되었고 디지몬 게시판이 나름 활발해져서 기뻤어요. 03(가제)가 어떻게 진행될꺼란 의견에 대부분이 매튜랑 소라랑 이어지게 되어 그런지 03(가제)가 02와 이어지지 않는 즉 페러렐로 가는방향의 의견이 많더라구요. 만약 페러렐로 진행이 되었을때 디지몬어드벤쳐는 1.무인-02 2.무인-03(가제)라는 두가지 결말이 나오게 되죠. 저는 초딩때 순수히 디지몬을 좋아했던 사람으로써 어드벤쳐라는 시리즈가 두가지의 결말로 나눠지는 것이 바람직하지 않다고 생각합니다. 저의 의견은 무인이든 단점이 있는 02든 03(가제)는 디지몬어드벤쳐의 후속작임으로 02의 스토리가 포함된 03(가제)가 되었으면 합니다. 저도 태일나리가 제일 좋은 만큼 02에서 산해가 선배 태일보다 더 주인공 같은 분위기도 싫었고 황팔>오메가몬이라는 것도 현실도 맞지만 인정하기가 싫었습니다. 또 매튜소라가 이어지는 장면이 좋게 느껴지진 않고 갠적으로 태일을 좋아하는 만큼 매튜도 싫어해 리키나리가 이어지는 것도 싫지만 태일이와 매튜의 관계를 볼 때 소라를 가지고 다툴리 없고 02의 결말에서 태일에게도 아이가 있는 것을 볼때 03(가제)에서 태일이의 짝이 나올수도 있다고 생각됩니다. 즉. 저의 의견은 03(가제)가 무인-02-03(가제)로 이어지는 디지몬어드벤쳐의 시리즈가 되었으면 하는 바람입니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호리투스 2014-12-17 22:18:11
02팬들도 있을텐데 02애들 완전 안그려놓았으면 이건 또 02시리즈 좋아하는분들에 대한 태도가 아닌듯..걍 01-02-03로 이어지는 구도가 바람직하다고 생각합니다. 어차피 디지몬 만화인데 까짓거 솔로여도 딱히 상관없죠.
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-17 22:19:40
@호리투스
제가 02를 좋아하는 것보단..
좋든 안좋은 안고가야되는게 중요하다고 생각합니다
호리투스 2014-12-17 22:20:24
@갓왕녀비비
음..저도 딱히 패러렐로 가느니 걍 01-02로 이어지는게 더 바람직하다고 보는편.
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-17 22:23:15
@호리투스
ㅇㅇ..
오소영 [L:12/A:161] 2014-12-17 22:53:05
이제는 02든 뭐든 상관없어요... 지금 03 볼까 말까 고민중이라서.....
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-17 22:56:26
@오소영
맘에 안드시면 안보시면 되는거죠..
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-18 05:14:43
저도 공감 02도 좋아하시는 분들도 많고 02도 02만의 재미와 매력이 있었는데 자기 맘에 안 든다고 걍 흑역사 취급하고 삭제 시키자는건 조금 이기적인 생각들 이신거 같아요
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-18 16:27:28
@lostdarkness
ㅇㅇ..
뷁퉭렑궬 2014-12-18 13:38:07
산해가 태일이 보다 더 주인공 같은 분위기가 싫다는 부분 공감 하네요... 02 원래 아무 느낌 없었는데 디아블로몬의 역습에서 디아블로몬 압살한 오메가몬을 잉여처럼 취급해서 헌신짝처럼 버리고 02 주인공 띄워 주는 거 보고 기가 차서 싫어하기 시작했어요. 02에서는 무인편 주인공들이 조연이지만 조연 취급도 못 받는 기분이 들어서...
ps.님 원게에 있던 분이 여기서 뭐하세요ㅋㅋ 존대 쓰니까 낯설어요
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-18 16:27:59
@뷁퉭렑궬
ㅋㅋㅋㅋ 원덕이기전에 디덕입니다ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 언리미티드 처음엔 재밌게했는데
미츠이 | 2014-12-18 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 사실 디지몬시리즈정점은 인기로보나 작품으로보나 무인이긴한데 테이머즈도 빼놓을수없음 [11]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1300 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 신작 표지봤는데 [2]
미츠이 | 2014-12-18 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 평가가 [19]
슬리피우드 | 2014-12-18 [ 1265 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-18 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 회수 안된 떡밥 [3]
갓블레스2 | 2014-12-18 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 미나는 외국에서 돌아오나봐요 [10]
라면 | 2014-12-18 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 03 적측 디지몬들 대부분이 [3]
호리투스 | 2014-12-18 [ 1316 / 0-0 ]
[일반] 음... 그러고보니 더이상 선택받은 '아이들'이 아니네요.... [6]
게일글로리 | 2014-12-18 [ 1584 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 03의 시대적 배경은 [4]
앱솔 | 2014-12-17 [ 1269 / 0-0 ]
[일반] 8월 1일... [10]
갓왕녀비비 | 2014-12-17 [ 1699 / 1-1 ]
[일반] 근데 03에서 02애들안나오면 [7]
호리투스 | 2014-12-17 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 잡지 [3]
ANG의의지 | 2014-12-17 [ 1711 / 0-0 ]
[일반] 근데 01 그림체도 그렇게 좋았었나?;; [6]
탬버린갓 | 2014-12-17 [ 841 / 1-1 ]
[일반] 이번꺼 그림체 그냥 흔한 일본 학원물같지않음? [2]
갓블레스2 | 2014-12-17 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 02 이러다 드래곤볼 GT처럼 되는거 아닌가 [7]
Lok | 2014-12-17 [ 1109 / 1-0 ]
[일반] 02스토리를 삭제한다기보다는 [1]
Akagane | 2014-12-17 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 디지몬03 나오면 02스토리 삭제했으면 좋겠음 [4]
아버1지 | 2014-12-17 [ 796 / 0-1 ]
[일반] 이번 디지몬어드벤쳐 tri랑 비슷한 만화 작화. 츠리타마(우키 아츠야-이번 시리즈 작화담당) [6]
날웃토 | 2014-12-17 [ 1765 / 0-0 ]
[일반] 디지몬3기에서 그나마 미나 정상인 된거같네 [4]
아버1지 | 2014-12-16 [ 1140 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX