츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저는 오버로드에서 시즈 활약이 젤 기대되는데
きる | L:50/A:536 | LV36 | Exp.42%
311/730
| 0-0 | 2015-11-20 22:35:55 | 4417 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시즈 활약은 진짜 후반부에 나오려나요

9권까지 진행됬는데 활약이 어찌 하나도 없는지,

시즈 드라마cd 성우도 그렇고 너무 좋던데,

나베랄 감마보다 더 좋아지려고 하네요 ㅋㅋ 

아 그리고 애니에서 시즈 원래 나오는데 스킵해버렸더라구요

진짜 애니팀 노오답~~

안그래도 비중 없는데 기껏 나온 씬자체도 편집해서 없애버리다니 ㅂㄷㅂㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 22:38:37
시즈 완전 귀여워♥
혼몽 2015-11-20 22:45:36
로봇
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 22:46:19
@혼몽
좀 로봇같긴 해요;;
사냥개 [L:12/A:486] 2015-11-21 03:56:34
@きる
아니, 진짜로 종족이 로봇(오토마타)
きる [L:50/A:536] 2015-11-21 10:36:28
@사냥개
이제 알았네요 ㅋㅋ
Haon 2015-11-20 22:52:48
그나마 단편영상 플레플레 플레이아데스였나? 거기서 몇번 나온거 보고 호감이었는데ㅋㅋ
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 22:53:19
@Haon
아 거기 나와요?? 그거 안봤는데 함 봐야겠네요 ㅋㅋ
그 SP 라 되있는 영상 말하는거죠?
Haon 2015-11-20 22:54:06
@きる
옙. 아마 8편까지 있는걸로 아는데... 시즈 은근 나오더라구요
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 22:55:56
@Haon
오오 감사합니다 ㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2015-11-20 22:55:23
합체.분리는 소녀의 꿈
시즈가 작중에 실제로 한말
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 22:56:13
@free
ㄷㄷ?
그게 뭐에요? 어디 나와요?
free [L:2/A:35] 2015-11-20 23:00:37
@きる
SP인 플레플레플레아데스에서 나와요
거기서 솔류션하고 엔토마가 시즈를 개조합니다
다리는 탱크같은 궤도형다리에 양팔은 기관총과 드릴로 개조해버리죠
나중가면 너무 개조해 건담에 나올법한 디자인으로.....
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 23:01:10
@free
ㄷㄷㄷ SP도 원작설정이라 봐도 되나요?
free [L:2/A:35] 2015-11-20 23:06:36
@きる
개그단편이라서 원작 설정은 조금 들어가지만
시즈개조는 안들어간다고 생각하면되요
솔류션이 사람먹고 뚱뚱해진다던지
나베랄이 맛이가서 토끼춤을 춘다던지
유리도 맛이가서 자기머리를 마구로 던진다던지
루프스레기나가 맛이 너무가서 청순소녀가 된다던지
그런 개그성 단편이에요
きる [L:50/A:536] 2015-11-20 23:16:48
@free
아 진지하게 받아들일 필욘 없군요 ㅎㅎ ㄳㄳ
혼몽 2015-11-20 23:17:14
내 기억이 맞으면 시즈 자체가 오토마토인가 하는 기계종족임
きる [L:50/A:536] 2015-11-21 10:35:58
@혼몽
방금 SP 보고왔는데 그렇네요 ㅋㅋ
썸바리헬프 2015-11-21 02:06:33
저도 시즈 좋아하는데 아마 10권 이후로도 비중은 그저 그럴걸요.
きる [L:50/A:536] 2015-11-21 10:36:14
@썸바리헬프
비중 없어서 더 애증이 ㅋㅋ
큘이 2015-11-21 07:47:48
윗분들 뭘 모르시네요 로봇이니깐 좋은겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

귀여우면 로봇이건 뭐건 뭔상관입니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
きる [L:50/A:536] 2015-11-21 09:36:04
@큘이
개념인
SEA [L:11/A:328] 2015-11-21 12:05:02
저는 쿨데레파인지라.. 나베랄 감마가..
きる [L:50/A:536] 2015-11-21 12:05:22
@SEA
저도 아직은 나베랄 1순위!
SEA [L:11/A:328] 2015-11-21 12:07:23
@きる
6명중 애정을 갖고 보는 애들 상위권은 나베랄 감마 > 엔토마 > 시즈 순이네요. 그외에도 다 좋긴하지만..
코토리쨩♡ 2015-11-23 19:50:04
나중에 하드캐리 할 거 같기도 함 ㅋㅋㅋㅋ 시즈가 직업이 거너니까 저격이나 화력 같은걸로 캐리 할 지도
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
유지오 | 2015-11-23 [ 866 / 0-0 ]
나세미츠키 | 2015-11-22 [ 1129 / 0-0 ]
adc | 2015-11-22 [ 716 / 0-0 ]
유지오 | 2015-11-22 [ 797 / 0-0 ]
유지오 | 2015-11-22 [ 21116 / 0-0 ]
레나우드밀 | 2015-11-22 [ 797 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-11-21 [ 932 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-11-21 [ 847 / 0-0 ]
유지오 | 2015-11-21 [ 584 / 0-0 ]
TheRock | 2015-11-21 [ 1539 / 0-0 ]
쿠마★ | 2015-11-21 [ 1421 / 0-0 ]
きる | 2015-11-21 [ 805 / 0-0 ]
순결녀 | 2015-11-21 [ 10844 / 0-0 ]
옵로드 | 2015-11-21 [ 944 / 0-0 ]
나세미츠키 | 2015-11-21 [ 1035 / 0-0 ]
케프시 | 2015-11-21 [ 2695 / 0-0 ]
きる | 2015-11-20 [ 4417 / 0-0 ]
free | 2015-11-20 [ 2389 / 0-0 ]
시시한소년 | 2015-11-20 [ 600 / 0-0 ]
레나우드밀 | 2015-11-20 [ 772 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX